А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3121 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 15:19

monroe писал(а):мне по большому секрету сообщили, что учащихся вузов менты отлавливали в аэропортах, когда те пытались улететь в Казахстан.

не менее интересно то, что мне под большим секретом из казахстана рассказывают... одна знакомая знакомой, журналистка известная, получила сообщение от подруги, которая встретила мужчину с дочкой, распознала в них московский акцент и спросила ненавязчиво откуда они в северной столице и что делают. на что получила ответ, что мы люди с деньгами и решили перевезти свой бизнес в казахстан, а москвичи сами люди явно непростые, живут в рэдисоне... и да, какой-то пророк предрёк казахстану в ближайшее время расцвет неимоверный на фоне всеобщего загнивания :roll: итдитп
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#3122 Aroha » Вт, 29 марта 2022, 15:19

scarly, так я не надолго же. Мне счета надо пенсионному фонду в Хантах выписать :-D
Вы как семечки, тошнит уже, а не можешь перестать жрать.

monroe писал(а):есть бабы, которые понимают - это война, на ней убивают. А есть те, кто не понимает. Потому что хочется так ей, удобно, мир и покой в психике.
ну, вот опять: черное и белое.
Либо Дарья Донцова, либо постмодернизм
либо маргарин , либо устрицы

Знаешь что, я просто гораздо сложнее, чем вы. Вот так вот.
Спойлер
:-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3123 Янтарь » Вт, 29 марта 2022, 15:19

scarly писал(а):Из-за двух лет под коронавирусом все стали какие-то нервные.
Любая война вас сразу выводит из равновесия.
Я вот как раз на днях одному другу говорила, что это все последствия ковида. Говорят, он на психику может влиять, и, судя по последним событиям, не исключен и такой вариант.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 8 месяцев

#3124 Aroha » Вт, 29 марта 2022, 15:21

scarly писал(а):Мы все разные
Зюзечка кстати как то писали мне, что у нас с Марфой что то одинаково в натальной карте закручено, какие то пердимонокли
поэтому мы с ней срёмся всегда
Aroha
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3125 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 15:21

FlutterShy писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):Назови хотя бы одного полностью по имени, не из своей семьи?
флажок понравился? так быстро подхватила :-D
Боже, храни либеральный мозг от большой политики, пусть лучше котики :grin:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3126 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 15:21

scarly писал(а):Марфа такой всегда и была и всегда именно это пропагандировала и не скрывала, что жалеть кого-то - это не её.
Ну если человек никогда не испытывает сочувствие, и не скрывает это, на что обижаться? Она ж не врет.
Мы все разные, и это здорово.
Не суйте мне котов, и не навязывайте их спасение, и все будет прекрасно.
А то это реально триггер, я могу выйти из равновесия.

Я сама решаю, кого и когда мне спасать. Все.

Добавлено спустя 49 секунд:
тема котов меня бесит неимоверно уже давно, что я собственно, никогда и не скрывала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3127 monroe » Вт, 29 марта 2022, 15:23

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):мне по большому секрету сообщили, что учащихся вузов менты отлавливали в аэропортах, когда те пытались улететь в Казахстан.

не менее интересно то, что мне под большим секретом из казахстана рассказывают... одна знакомая знакомой, журналистка известная, получила сообщение от подруги, которая встретила мужчину с дочкой, распознала в них московский акцент и спросила ненавязчиво откуда они в северной столице и что делают. на что получила ответ, что мы люди с деньгами и решили перевезти свой бизнес в казахстан, а москвичи сами люди явно непростые, живут в рэдисоне... и да, какой-то пророк предрёк казахстану в ближайшее время расцвет неимоверный на фоне всеобщего загнивания :roll: итдитп
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Aroha писал(а):Знаешь что, я просто гораздо сложнее, чем вы. Вот так вот.
Мамо, я только пожрать села, чуть не померла от хохота
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3128 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 15:24

dobrovolya писал(а):

они зовут к себе весь западный бизнес, что ушел из России
например
Спойлер
Казахстан привлекает иностранные IT-компании

468 IT-компаний из «ближнего зарубежья» рассматривают Казахстан на предмет релокации. Об этом рассказал министр цифрового развития страны Багдат Мусин.

По его словам, сейчас в Хабе зарегистрирована 641 IT-компания (70 с иностранными учредителями).

Он считает, что зарубежные компании выбирают Astana Hub (Казахстан) по следующим причинам:

Специальный налоговый режим.
Компании, зарегистрированные в Хабе, не платят налоги.
Современная инфраструктура:
20 тыс. кв. м, которые можно использовать по ценам ниже рыночных.
Визовая поддержка.
Для работников компаний, зарегистрированных в Хабе, предусмотрен упрощенный порядок получения виз и миграционных процессов.
Венчурные финансы на SEED stage.
Сам Хаб вкладывает в стартапы на ранних стадиях до 40 тыс. долларов. Без входа в equity.
У Казахстана есть партнерские отношения с VC, которые готовы вкладывать ежегодно около 10 млн долларов в интересные стартапы.
Доступ к бесплатным курсам акселерации. Профессиональные менторы со всего мира обучают, ведут и консультируют, помогая развивать свой бизнес молодым стартаперам.
Каждому желающему можно освоить новую профессию, получив IТ-ваучеры по программе TechOrda. IT-ваучер можно использовать в любой школе программирования, которую захочет выбрать человек.
Юрлицо можно зарегистрировать, не заезжая в страну, через портал электронного правительства. В посольстве Казахстана выдают ИИН и ЭЦП.

Министр указал на созданный Telegram-чат по вопросам релокации и запуску IT-бизнеса в Казахстане, в котором уже более 3 тысяч участников: https://t.me/ lbQgJaIeH-02M2Vi. Он также поделился ссылкой на подробный гайд с информацией от въезда в страну и открытия юрлица до получения налоговых льгот.

#IT #Казахстан
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Вт, 29 марта 2022, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин

#3129 monroe » Вт, 29 марта 2022, 15:27

dobrovolya писал(а):какой-то пророк предрёк казахстану в ближайшее время расцвет неимоверный на фоне всеобщего загнивания
вот эта формулировочка ваще хит всех вемён и народов :approve:
и неважно, что КЗ между двух жопий РФ и Китая в их позиции "спина к спине"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3130 rimi » Вт, 29 марта 2022, 15:30

девочки не ссорьтесь. жизнь коротка....как оказывается.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3131 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 15:31

monroe писал(а):КЗ между двух жопий РФ и Китая в их позиции "спина к спине"
:-D :-D :-D это точно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):они зовут к себе весь западный бизнес, что ушел из России

:yes: пусть зовут. в будущем конфедеративном государстве пригодится
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3132 monroe » Вт, 29 марта 2022, 15:35

Всё, ещё один кофе и я таки поеду за тканью :-D а то с вашими выяснениями, кто душевный, а кто не очень, без шмотья на весну останесся
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3133 Поняша » Вт, 29 марта 2022, 16:26

ВасяДеревягин писал(а):
FlutterShy писал(а):Назови хотя бы одного полностью по имени, не из своей семьи?
Ты же понимаешь, что по большому счёту так и есть.

ВасяДеревягин писал(а):Боже, храни либеральный мозг от большой политики, пусть лучше котики :grin:
Обращала внимание на то, что либералы живут лучше? Это видимо из-за того, что либеральный мозг более для адаптации к современной реальности приспособлен.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#3134 обычный » Вт, 29 марта 2022, 16:33

FlutterShy писал(а):Обращала внимание на то, что либералы живут лучше? Это видимо из-за того, что либеральный мозг более для адаптации к современной реальности приспособлен.
Либерализм - религия крайних эгоистов.
Раздутый эгоизм не терпит ограничения свобод, которые неизбежны для баланса интересов в обществе. Эгоизму нужны только его интересы.
Эгоист готов идти по головам других людей ради победы своих интересов - жить за счёт других, эксплуатировать других. В биологии это называется паразитизмом.
Паразитизм на обществе давно рулит, потому и успешны либералы.
Левый и правые - это крайности. Гармония в срединности - балансе левых и правых интересов.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#3135 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 16:44

FlutterShy писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):
FlutterShy писал(а):Назови хотя бы одного полностью по имени, не из своей семьи?
Ты же понимаешь, что по большому счёту так и есть.

ВасяДеревягин писал(а):Боже, храни либеральный мозг от большой политики, пусть лучше котики :grin:
Обращала внимание на то, что либералы живут лучше? Это видимо из-за того, что либеральный мозг более для адаптации к современной реальности приспособлен.
я заметила, что у либералов больше дурных болезней...про Тот Свет не буду материалистам рассказывать :-D
ВасяДеревягин

#3136 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 17:02

пошла я капусту тушить...как покрошу ее сейчас!!! :attack:
ВасяДеревягин

#3137 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 17:06

У меня прогресс в посещении бани.
Сначала была жаба, которая пыталась выдавить меня из парилки.
Потом какая-то ненормальная с телефоном по которому вещались настрои, что «мы всем умрем, это не страшно», но с ней оказалось попроще чем с жабой, достаточно было пригрозить, что если она не выключит, сейчас я тоже включу свой телефон.
Потом были женщины в упадке и переживаниях, я их воодушевляла, опять же, в парике.

Следующий этап - нас было только трое, одна пыталась своим ключом открыть мой шкафчик и в нем раздеться, хотя шкафчиков 36 штук. А вторая потом помылась именно в моем тазике…возле которого лежали мои вещи.
Ну это ладно, я уже привыкла что кругом шиза.
Сегодня я в бане вообще одна,,, никого нет.
Ну вот правда появилась одна, но она не парится, а зачем-то ходит в полотенце на снег курить, а потом прячется в отдельной комнате и я ее не вижу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3138 КТБ XVI » Вт, 29 марта 2022, 17:12

Марфа_М, Вы там всех распугали)))
КТБ XVI

#3139 talis » Вт, 29 марта 2022, 17:17

Марфа_М писал(а):я их воодушевляла, опять же, в парике

У Марфы есть какой-то специальный парик для устрашения людей в бане. :-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3140 Y-ina » Вт, 29 марта 2022, 18:14

у нас можно обсуждать личности? я бы пообсуждала.
а если нельзя, я бы пообсуждала отклонения.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка