Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3121 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 14:07

Марфа, а вы дом утеплили ? ты писало што вы занимались ремонтом
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3122 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 14:19

Володя 11 писал(а):Марфа, а вы дом утеплили ? ты писало што вы занимались ремонтом
дом утеплен, но котел я пока не включила. Вот сейчас, через часок собираюсь....
А это не из-за холода в доме,у меня в квартире в прошлом году было еще хуже состояние, там правда, дуло от окна прямо на мою постель. и мне казалось, что за ночь продувает голову, я даже спала в шапке регулярно, ладно, избавим форум от этих подробностей.
Сейчас в своем доме жить лучше.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):Детей вот обязали в масках ходить в школе на переменах.
Ого, это где это? Видимо, директор школы так распорядилась. У нас со слов сына только одна учительница ведет урок в маске, остальные не носят даже на подбородке. Если в первые дни сентября дети еще по времени приходили, то сейчас в одной куче (благо уроки у нас все в одно время начинаются). У детей масок нет вообще (слава богу)

Это в конкретной школе, где учатся мои дети. Да, к счастью, там все распоряжения директора выполняются.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3123 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 14:45

Марфа, переходи на питание сырыми овощами, фруктами и молочку
если денюх не слишком много - то можно и довольно мяса, только в кусках а не фарша и полуфабрикатов
в них вполне достаточно энергии и веществ для сильной и активной жизни

просто вот те овощи которые из колхоза - они полезные, а которые помидоры- яблоки из Турции и гидропоника - они пластмассовые и особо без толку
ента ж на вкус легко чувствуется
а здоровья у тебя вполне много, ты не переживай
Володя 11

• 1

#3124 talis » Пт, 9 октября 2020, 15:42

Володя 11 писал(а):Марфа, переходи на питание сырыми овощами, фруктами

Марфа, не вздумай последовать этому совету. :ninja: :smile:
В нашем климате сыроедением можно летом заниматься, но не осенью и не зимой.
Иначе огребешь себе еще проблем со здоровьем.
В холодное и сырое время овощи нужно употреблять в тушеном или запеченном виде, теплыми.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3125 katyava » Пт, 9 октября 2020, 15:43

Марфа_М писал(а):Это в конкретной школе, где учатся мои дети. Да, к счастью, там все распоряжения директора выполняются.
Так распоряжения директоров во всех школах выполняются. Просто сами директора дают разные распоряжения. Наша вроде более лояльная. Все-таки процесс обучения должен быть комфортным

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
talis писал(а):

В холодное и сырое время овощи нужно употреблять в тушеном или запеченном виде, теплыми.
плюсую. Сырые хорошо жарким летом. А в нашем и мяско нужно (в меру) :smile:

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы в связи с пандемией и призвал их собраться и продержаться еще «несколько месяцев» (до вакцинации), чтобы избежать коллапса. Да ладно... всего то несколько месяцев! :-D
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3126 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:22

katyava писал(а):Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы в связи с пандемией и призвал их собраться и продержаться еще «несколько месяцев» (до вакцинации), чтобы избежать коллапса. Да ладно... всего то несколько месяцев!
Ну вот, это говорит о том, что самоизоляции не будет, имхо
Марфа_М F
Аватара

#3127 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:23

talis писал(а):

Да я вообще не ем овощи, если только свежие огурцы или квашеная капуста. Они мне как-то плохо заходят, а из семьи так и вовсе никто не ест. Нужны манты, пельмени, картошка, макароны.
Марфа_М F
Аватара

#3128 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:25

Володя 11 писал(а):Марфа, переходи на питание сырыми овощами, фруктами и молочку
если денюх не слишком много - то можно и довольно мяса, только в кусках а не фарша и полуфабрикатов
в них вполне достаточно энергии и веществ для сильной и активной жизни

просто вот те овощи которые из колхоза - они полезные, а которые помидоры- яблоки из Турции и гидропоника - они пластмассовые и особо без толку
ента ж на вкус легко чувствуется
а здоровья у тебя вполне много, ты не переживай
Да я не переживаю, приступ мигрени обычно держится два дня, значит завтра должен закончится.
Марфа_М F
Аватара

#3129 talis » Пт, 9 октября 2020, 16:25

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы в связи с пандемией и призвал их собраться и продержаться еще «несколько месяцев» (до вакцинации), чтобы избежать коллапса. Да ладно... всего то несколько месяцев!

А мне кажется, наоборот. Будет.
Введут самоизоляцию на пару месяцев, и люди будут ждать вакцинации как избавления.
Сейчас-то совсем мало желающих вакцинироваться. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3130 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:30

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):

А мне кажется, наоборот. Будет.
Введут самоизоляцию на пару месяцев, и люди будут ждать вакцинации как избавления.
Сейчас-то совсем мало желающих вакцинироваться. :smile:
Я не верю в эти мэмы, что стоит задача всех насильно вакцинировать ради каких-то непонятных целей. Как и не верю во всеобщие заговоры, задачу научить управлять через маски стадом и т.п.
Возможно вакцина снимет нагрузку на здравоохранение, поэтому к такому статус-кво стремятся. Мы же не знаем, сколько сейчас страна из-за короны тратит на медицину. Мыслим только своими обывательскими интересами.

Прививку я бы сама себе поставила, даже вот эту, тестируемую вакцину, но не могу такое позволить, вдруг заболею, а у меня дети, которых ни на кого не переключить. И потом, я даже из дома не выезжаю надолго, потому что дочка на мне. То есть мне сейчас лишний раз не до "тестов". Была бы свободней - поставила бы.
Марфа_М F
Аватара

#3131 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:33

talis, кроме того, я не знаю как у вас в Ростовской области, но Москва терпит колоссальнейшие убытки от самоизоляции. Точнее - бизнес региона. И одно дело было весной, когда люди ждали лета и тепла, другое дело, сейчас, в зиму и холод оставить людей без доходов и перспектив. Пойдет социальный взрыв. Люди скажут - мы лучше переболеем, но дайте нам работу.
Поэтому прививка и нужна,что снять это напряжение.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3132 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:37

talis писал(а):Сейчас-то совсем мало желающих вакцинироваться.
Желающих мало. Зато всех хотят, чтобы в случае чего - их госпитализировали и хорошо лечили. Притом что полстраны у нас не работает официально и не платятся с их зарплаты взносы в медстрах.
Но все хотят хорошей медицины, жизни без напряга, и чтобы даже масочку никто не смел попросить одеть.
Да, а беспокоиться обо всем этом, как обеспечить жизнь без напряга, должен видимо Путин.
Марфа_М F
Аватара

#3133 talis » Пт, 9 октября 2020, 16:39

Марфа_М писал(а):talis, кроме того, я не знаю как у вас в Ростовской области, но Москва терпит колоссальнейшие убытки от самоизоляции. Точнее - бизнес региона. И одно дело было весной, когда люди ждали лета и тепла, другое дело, сейчас, в зиму и холод оставить людей без доходов и перспектив. Пойдет социальный взрыв. Люди скажут - мы лучше переболеем, но дайте нам работу.

Марфа, так все терпят убытки, естественно. Но мы же не знаем целей этой кампании. Если, как говорит Папа Карло и те, кого он слушает, цель состоит в уничтожении малого и среднего бизнеса и окончательном разрушении образования, тогда всё идет по плану, очередная самоизоляция будет работать как раз на это. Ну, посмотрим, что будет.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3134 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:45

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):talis, кроме того, я не знаю как у вас в Ростовской области, но Москва терпит колоссальнейшие убытки от самоизоляции. Точнее - бизнес региона. И одно дело было весной, когда люди ждали лета и тепла, другое дело, сейчас, в зиму и холод оставить людей без доходов и перспектив. Пойдет социальный взрыв. Люди скажут - мы лучше переболеем, но дайте нам работу.

Марфа, так все терпят убытки, естественно. Но мы же не знаем целей этой кампании. Если, как говорит Папа Карло и те, кого он слушает, цель состоит в уничтожении малого и среднего бизнеса и окончательного разрушения образования, тогда всё идет по плану, очередная самоизоляция будет работать как раз на это. Ну, посмотрим, что будет.

Интересно Папа Карло хоть что-то позитивное за все годы прибывания на форуме написал? Ну кроме того, что при Сталине все было зашибись? Зачем его вообще слушать?
Про образование я не верю. Есть хорошие школы, есть отстой, тоже самое было и при СССР. Из отстойных школ все прямым курсом шли в ПТУ, а кто не хотел, переводились в хорошие школы в 7-9 классах.
И сейчас происходит тоже самое - битва за хорошие школы, и пожалуйста, без проблем, учись в слабой.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
С точки зрения глобальных процессов, я думаю, что вирус - это чистка по теме вожделения. Да, всех ограничили и всем создали неудобства. Абсолютно всем и по всему миру. Ограничение желаний.
Хорошо что войны нет, все живы и здоровы (относительно). А все остальные теории - это чьи-то теории, и не более.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3135 FlutterShy » Пт, 9 октября 2020, 16:52

Марфа_М, а можно попросить наших модераторов давать преды за намеренное коверканье русского языка участникaм форума?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#3136 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 16:54

FlutterShy писал(а):Марфа_М, а можно попросить наших модераторов давать преды за намеренное коверканье русского языка участникaм форума?
нет нельзя, я не собираюсь тратить свое время на бессмысленные разборки других людей.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3137 FlutterShy » Пт, 9 октября 2020, 16:54

talis, /viewtopic.php?f=7&t=74171 вот тут я написала про веганство всё что думаю, отдельной темой

Добавлено спустя 37 секунд:
Марфа_М писал(а):
FlutterShy писал(а):Марфа_М, а можно попросить наших модераторов давать преды за намеренное коверканье русского языка участникaм форума?
нет нельзя, я не собираюсь тратить свое время на бессмысленные разборки других людей.
это не разборки, это суко бесит, когда один дегенерат намеренно коверкает свой родной язык
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#3138 talis » Пт, 9 октября 2020, 17:05

FlutterShy писал(а):talis, /viewtopic.php?f=7&t=74171 вот тут я написала про веганство всё что думаю, отдельной темой

FlutterShy, хорошая тема :yes:
Я не сторонник БАДов, но сама логика темы, я считаю, правильная.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3139 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 17:33

Марфа_М писал(а):Возможно вакцина снимет нагрузку на здравоохранение, поэтому к такому статус-кво стремятся. Мы же не знаем, сколько сейчас страна из-за короны тратит на медицину. Мыслим только своими обывательскими интересами.

нет, Марфа, не снимет

ну патаму што это явления разных порядков - общий иммунитет людей и вот этот вот конкретный вирус ковид- 19

ты знаешь почему у него такое название - ковид- 19 ?

а патаму што это разновидность КОВИДА номер 19 а всего таких разновидностей - около сотни штук.
и как ты это себе представляешь - штобы тебе забахали сотню прививок ? ну от каждой конкретной разновидности

и ведь это всего один класс возбудителей ОРВИ, причём не самый агрессивный, есть ведь ещё с десяток других классов

это кстати причина столь низкой сопротивляемости гриппу.

ты вот знаешь, што возбудитель гриппа не один, а их 30 похожих разновидностей, хотя и довольно близких ?

и вот штобы защититься от гриппа - надо сделать 30 прививок от каждой конкретной разновидности.

это потому такая проблема - вирус гриппа легко мутирует и вакцина перестаёт действовать.

глраздо проще заняться иммунитетом - но таки это явление другого порядка
Володя 11

#3140 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 17:40

вообще во всей этой пандемии гораздо больше пропагандонства и прямой подмены, чем реальности.
точнее - там в основном подменяют одну проблему - другой проблемой.
только вот бяда в том што и пути решения - будут другими и проблемы не решат, они от другого

вообще это изначально пандемия страха, только вот бяда в том што государство на страхе не строится, а только разрушается
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка