Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 8

#3101 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:01

Водолей писал(а):Так почему вас удивляет, что люди, заразившиеся ковидом, умирают от ПОСЛЕДСТВИЙ, которые могут быть абсолютно разными ?

меня это совсем не удивляет. насколько я знаю, большинство сильно пожилых всегда умирали от воспаления легких или пневмонии, в общем, последствий простудных заболеваний.

меня удивляет, что люди как будт-то забыли, что мы вообще смертны. и имеют привычку умирать - кто-то раньше, кто-то позже по разным причинам.

впрочем, я давно уже наблюдаю (здесь, на "западе") табуизацию темы смерти. особенно в связи с прогрессирующим атеизмом. очень неприличная тема для разговоров стала. может, и была, конечно... но мне кажется, всё больше начинает возобладать дивиз: живем один раз, бери от жизни по максимуму чего бы это ни стоило.

и еще удивляет, с какой уверенностью люди медицины говорят, какие процессы происходят в организме привитых. эти же специалисты сегодня настолько же не могут объяснить механизм появления автоимунных заболеваний.. они знают немного больше о причинах появления диабета, чем древние греки, впервые столкнувшиеся с этой "сладкой" болезнью. вообще - имунная система человека еще для медицины абсолютно темный лес с непредсказуемыми ловушками. и так уверенно говорить о том, что генетически манипулированная вакцина не оставит никаких следов для организма, выведется им без долгоиграющих последствий - удивительная самоуверенность на грани с игрой в бога

не считаю себя ни антиваксером, ни запуганной информацией. зато считаю себя воспитанной в советской традиции критически относитья к любой информации, особенно если она исходит от неких государственных органов, вдруг обеспокоившихся моим здоровьем. до этого годами-десятилетиями превращавших систему здравоохранения в машину для зарабатывания денег. а тем более, если за этими государствами стоят частные чисто денежные интересы
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3102 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:02

Brittany писал(а):Сказала так из вредности.

нет-нет... я переспрашивала, не раз. и позиция твоя нынешняя - вполне себе последовательная.

понимаю, не хочется признаваться...
dobrovolya
Аватара

#3103 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 11:09

В нашей стране смерть от ковида ставят, если человек умер от какого-то из вышеперечисленых недугов и у него брали ПЦР-тест, который оказался положительным.
Сейчас это у нас 1150 человек в день, в Германии, привитой на 70%, просто интересно, сколько человек в день умирает? 20?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#3104 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:16

Марфа_М, это опять статистика. давно уже не слежу. про точность этих пцр-тестов вообще отдельная тема. а люди умирают и заболевают разными болезнями каждый день

кстати, в германии ввели новый показатель для уровня запретов и притеснений - не количество заболевших, а количество заполняемости интенсивных мест в больницах. при этом к сокращенной трети этих мест в первый год "пандемии" (с 32.000 до 23.000) добавился минус в еще 4.000 за последний год. плюс больницы как таковые сокращаются. вот этой статистике я верю :approve:
dobrovolya
Аватара

#3105 Brittany » Пт, 29 октября 2021, 11:18

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Сказала так из вредности.

нет-нет... я переспрашивала, не раз. и позиция твоя нынешняя - вполне себе последовательная.

понимаю, не хочется признаваться...
Я даже толком не знаю, какая у меня позиция.
Поживём - увидим, скорее всего - так.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3106 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:29

Brittany писал(а):Я даже толком не знаю, какая у меня позиция

:aiai: не-не, не увиливай. позиция за принудительную вакцинацию есть, и уже давно, так что в графе уже поставлен крестик :smile:
dobrovolya
Аватара

#3107 Brittany » Пт, 29 октября 2021, 11:34

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Я даже толком не знаю, какая у меня позиция

:aiai: не-не, не увиливай. позиция за принудительную вакцинацию есть, и уже давно, так что в графе уже поставлен крестик :smile:
В этом вопросе я солидарна с президентом РФ. :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3108 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:38

Brittany, неправда ваша :smile: президент россии не поддерживает принудительную вакцинацию, а ты высказалась за, причем уже давно

не увильнешь, нора. все ходы записаны
dobrovolya
Аватара

#3109 scarly » Пт, 29 октября 2021, 11:39

Brittany писал(а):этом вопросе я солидарна с президентом РФ.
По сути это война, где наш главнокомандующий призывает защититься, но есть силы, которые очень заинтересованы, чтоб Россия вымирала, они и прокачивают антиваксеров в сетях. Грамотно, профессионально, не боясь наказания за ложь, потому что они не россияне.
scarly

#3110 Brittany » Пт, 29 октября 2021, 11:42

dobrovolya писал(а):Brittany, неправда ваша :smile: президент россии не поддерживает принудительную вакцинацию, а ты высказалась за, причем уже давно

не увильнешь, нора. все ходы записаны
Я высказалась,чтобы вас подразнить. Веришь ты этому или нет,записываешь ходы
или нет - дело твоё. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Губернатор Петербурга Александр Беглов уверен, что в городе не самая жёсткая ситуация по «ковидным» ограничениям, но власти могут ввести новые запреты, если заболеваемость не снизится. Об этом он заявил 28 октября в эфире на телеканале 78.

Ведущий Игорь Максименко заметил в беседе с губернатором, что многие считают меры жесткими, хотя жители Хакасии, где введён комендантский час, с этим бы поспорили.

«Люди в других странах, в Германии например, так не считают [что ограничения жесткие]. Если такая ситуация, надо принимать адекватные меры к той ситуации, которая развивается. Мы хотим, чтобы к 8 ноября мы могли открыться. Если не сработают меры, то после 8 числа будут приняты другие меры», — заявил в ответ градоначальник.

:ninja:
Если не сработают меры, то после 8 числа будут приняты другие меры
Не могу представить,что все эти меры сработают в плюс...
Скорее, наоборот...((
Brittany F
Аватара

• 2

#3111 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:47

Brittany, не прикидывайся :grin: провокаторство - это не твоя функция :wink:

даже если провокаторство и было твоей целью, когда ты сегодня принесла в эту тему "статистику", хотя как бы договорились, что призывы, транспоранты и чучела антиваксеров для сожжения переносятся в другую свободно-жестко модерируемую тему
dobrovolya
Аватара

#3112 scarly » Пт, 29 октября 2021, 11:49

Brittany писал(а):Не могу представить,что все эти меры сработают в плюс...
Скорее, наоборот...((
Да элементарно прервать хотя бы несколько тысяч цепочек заражения, уже хорошо, это же прогрессии.
Сработают.
Жёсткие меры не хотят вводить, опасаясь, что у людей крышу рвать начнёт, все таки осень, и бомбанет всякими бунтами, что отрицательно скажется на имидже города = туристический трафик = деньги в казну.
scarly

#3113 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:50

Brittany писал(а):«Люди в других странах, в Германии например, так не считают [что ограничения жесткие].

:grin: правильно, немцы славятся уменеем ходить в ногу. желающих линчевать непривитых сколько угодно. особенно если учесть средний возраст запуганного населения и безграничную веру всему, что вещают из всех утюгов
dobrovolya
Аватара

#3114 scarly » Пт, 29 октября 2021, 11:50

Поэтому и бухло в Москве на локдаун запретили, а у нас нет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Brittany писал(а):этом вопросе я солидарна с президентом РФ.
Вот ситуация, которая без всяких выборов показала, кто реально доверяет президенту, а кто был за него только тогда, когда политический курс совпал с личной ненавистью к украинцам.
scarly

#3115 Brittany » Пт, 29 октября 2021, 11:54

Аглая Дидельгофф писал(а):
Brittany писал(а):Не могу представить,что все эти меры сработают в плюс...
Скорее, наоборот...((
Да элементарно прервать хотя бы несколько тысяч цепочек заражения, уже хорошо, это же прогрессии.
Сработают.
Жёсткие меры не хотят вводить, опасаясь, что у людей крышу рвать начнёт, все таки осень, и бомбанет всякими бунтами, что отрицательно скажется на имидже города = туристический трафик = деньги в казну.
Аглая, аккурат перед этим нашим ...локдауном толпы страждущих дружно ломанулись
в кафе, торговые комплексы и пр. Поэтому несколько тысяч (несколько? не десятков тысяч, не сотен?)
цепочек заражения уже формируются прямо сейчас,
а выявятся после 8 числа.
Имхо, конечно, но разве не логично? :smile:
Brittany F
Аватара

#3116 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:56

удалось таки записаться в термальные источнки, пока непривитым еще туже не затянули пояса у нас. обещали с сегодняшнего дня ввести еще более драконовские меры, но снизошли - перенесли на следующую неделю. радуюсь, что, возможно, даже впервые за последние два года удастся сходить в сауну :roll: пока опять всё не закрыли для людей второго сорта

и вообще, радуюсь... три дня выходных очень не помешают. даже если всё-так придется поработать завтра.
dobrovolya
Аватара

#3117 rimi » Пт, 29 октября 2021, 11:57

Содержание коронавируса в сточных водах бьет рекорды.

Последние результаты регулярного мониторинга сточных вод, проводящегося под руководством Тартуского университета, указывают на то, что количество частиц коронавируса в пробах сточных вод в Эстонии по сравнению с прошлой неделей увеличилось.

https://rus.postimees.ee/7373229/soderzhanie-koro ... a-v-stochnyh-vodah-bet-rekordy
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3118 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 11:59

rimi, а как его замеряют? :smile: в килограммах? этот вирус так-то до сих пор никто не выделил
dobrovolya
Аватара

• 1

#3119 Alice » Пт, 29 октября 2021, 12:04

Brittany писал(а):Вот статистика, приведенная министром здравоохранения Михаилом Мурашко: среди тяжело болеющих COVID-19 доля привитых — меньше 0,03%,
а подавляющее большинство пациентов, лежащих в стационарах, — невакцинированные.
:tomatos:
:rzhach:
А работающие врачи утверждают, что доля вакцинированных среди вновь поступающих в ковидарии - 95 %
Интересно, как считал статистику Мурашко? Как среднюю температуру по больнице, включая аулы и глухие таёжные тупики? :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3120 rimi » Пт, 29 октября 2021, 12:04

dobrovolya писал(а):rimi, а как его замеряют? :smile: в килограммах? этот вирус так-то до сих пор никто не выделил

результаты этого мониторинга совпадают с результатами тестирований по уездам.

думаю у ученых есть разработанная методика.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка