Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3101 rimi » Пт, 9 октября 2020, 11:39

немного юмора . :grin:

Изображение
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3102 jack » Пт, 9 октября 2020, 11:54

Бриджит писал(а):Сейчас у меня по прежнему отсутствует обоняние. И еще странное ощущение в носу.
Оно вот что еще бывает ("дизосмия") после потери запахов:
https://zen.yandex.com/media/redactorispeterburga ... vid19-5f4a3049a1f28138210bba58
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3103 katyava » Пт, 9 октября 2020, 12:27

Понравился пример про маску )))) С просторов интернета:
Вот представьте, с утра каждый из нас идёт, умывается во всех местах и собирается на работу. Как ни странно, одевает ТРУСЫ, потом колготы, брюки, юбки, платья, а в холодное время ещё и теплую одежду!
И вот, во всей этой одежде садимся в транспорт и едем... и вдруг кто сделал ПУК...! Пахнет? Проникло содержимое сквозь несколько слоев плотной одежды?!

Так и с вирусом! Он настолько мизерный, что если он есть, то маска вас никак не спасёт!!!

:ninja: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3104 veravelios » Пт, 9 октября 2020, 12:30

katyava, какой смысл спорить о маске , когда это целая технология управления массами отрабатывается. Маски самая большая проблема?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3105 Сью » Пт, 9 октября 2020, 12:34

У меня было не отсутствие, а какое-то странное усиление запахов, когда шла по улице и буквально "слышала" всё до мелочей в пространстве - где далеко готовили шашлыки - до мельчайших подробностей вплоть до запахов различных металлов, пластика и дыма разных оттенков; также издалека любые запахи во дворах, мимо которых проходила: от постиранного белья до фруктов и всякого другого;
Все (!) ароматы цветущих растений и их малейшие оттенки - нарциссов, тюльпанов, цветущих деревьев, древесины и даже травянистых листьев. Любое дуновение лёгкого ветерка - и вот уже у тебя миллион различных запахов и голова кругом идёт от них.
Дома не так было заметно. Дома чередовалось отсутствие и неожиданное проявление, то есть такое было только время от времени.

А потом дома появился оттенок неубранного помещения, типа плесени или какого-то мусора. Помню, прямо сильный был дня три.
А поскольку дома и так ремонт постоянный, то я просто думала "ну всё, срочно нужно что-то делать" :smile:
Ещё ходила искала мусор якобы забытый по углам - но ничего не находила.
А дальше это всё прошло.

Нос - было ощущение заложенности, будто находишься глубоко под водой и в нём давление.

Глаза - типа раздражения на них.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#3106 КТБ XVI » Пт, 9 октября 2020, 12:37

jack писал(а):
Бриджит писал(а):Сейчас у меня по прежнему отсутствует обоняние. И еще странное ощущение в носу.
Оно вот что еще бывает ("дизосмия") после потери запахов:
https://zen.yandex.com/media/redactorispeterburga ... vid19-5f4a3049a1f28138210bba58
:smile: Очень интересно. Изменение запахов
Была уже мысль о том, что из 5 органов чувств, которые участвуют в восприятии мира, ковид воздействует как минимум на 2 - вкус и обоняние. Возможно и на другие тоже оказывает влияние, но это уже сложнее заметить.
Т.е. ковид как то оказывает влияние на результат восприятия человеком физического мира
КТБ XVI

#3107 talis » Пт, 9 октября 2020, 12:48

У нас из-за масок столкнулись три пассажирских автобуса. Хорошо, никто не пострадал.

«Во время движения с остановочного комплекса я отвлекся, предупреждая по громкой связи пассажиров о необходимости ношения лицевых масок, и допустил столкновение с другими автобусами», — цитирует объяснение водителя-виновника пресс-служба городской администрации.

:crazy:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3108 katyava » Пт, 9 октября 2020, 12:49

veravelios писал(а):katyava, какой смысл спорить о маске , когда это целая технология управления массами отрабатывается. Маски самая большая проблема?
Я согласна, но ведь еще кто-то верит в маски. Вопреки здравому смыслу. Сегодня прочитала, что закон о биометрии примут до конца года. Страшновато то, с какой скоростью сейчас происходят изменения
katyava
Аватара

#3109 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 12:58

katyava писал(а):
veravelios писал(а):katyava, какой смысл спорить о маске , когда это целая технология управления массами отрабатывается. Маски самая большая проблема?
Я согласна, но ведь еще кто-то верит в маски. Вопреки здравому смыслу. Сегодня прочитала, что закон о биометрии примут до конца года. Страшновато то, с какой скоростью сейчас происходят изменения
Госссподи, да вообще не мыслю категориями "верю - не верю".
Детей вот обязали в масках ходить в школе на переменах. А я им еще неделю назад сказала - чтобы маска всегда была с собой в портфеле, мало ли что, в автобус в один прекрасный момент вдруг не пустят. Тоже спорили, зачем она им нужна.

А теперь в школе в масках (к счастью, не на уроках), и это лучше, чем без масок сидеть дома на дистанционке (во всяком случае, для нас).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3110 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 13:02

Сью писал(а):У меня было не отсутствие, а какое-то странное усиление запахов,
у тебя же не было короны, тест же ты не делала?

У меня сверхмерное усиление запахов происходит, когда мигрень начинается, чувствительность настолько увеличивается, что жить бывает тяжело, какая нафик маска? Я бы сто масок одела, если бы это снимало приступ мигрени.
Марфа_М F
Аватара

#3111 Сью » Пт, 9 октября 2020, 13:04

У меня никогда раньше такого не было.
А ковид и без тестов легко определяется если внимательно относиться :grin:
Сью
Аватара

• 1

#3112 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 13:07

Сью писал(а):У меня никогда раньше такого не было.
А ковид и без тестов легко определяется если внимательно относиться :grin:

У меня тоже многое когда-то "никогда прежде не было". А ковид легко проверить, сдать анализ на антитела. Придумывать можно все что угодно, тоже в окружении некоторые думали что "давно переболели". сдали тест - и нет антител.
Марфа_М F
Аватара

#3113 katyava » Пт, 9 октября 2020, 13:12

Марфа_М писал(а):Детей вот обязали в масках ходить в школе на переменах.
Ого, это где это? Видимо, директор школы так распорядилась. У нас со слов сына только одна учительница ведет урок в маске, остальные не носят даже на подбородке. Если в первые дни сентября дети еще по времени приходили, то сейчас в одной куче (благо уроки у нас все в одно время начинаются). У детей масок нет вообще (слава богу)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Марфа_М писал(а):А ковид легко проверить, сдать анализ на антитела.
Антитела все равно не на долго. Это как со всеми вирусами - антитела на время. Просто именно у ковида особенность (обоняние и у некоторых осложнения на легкие). А вот грипп на сердце очень часто дает осложнение, а ангина на почки. А пожилых или больных так вообще банальный насморк может в могилу свести
katyava
Аватара

#3114 Сью » Пт, 9 октября 2020, 13:16

Марфа_М писал(а):
У меня тоже многое когда-то "никогда прежде не было". А ковид легко проверить, сдать анализ на антитела. Придумывать можно все что угодно, тоже в окружении некоторые думали что "давно переболели". сдали тест - и нет антител.
Такое ощущение что мне этот тест прямо так нужен... так нужен...
- не иначе как для доказательства в суд! :-D
Сью
Аватара

#3115 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 13:30

Сью, ну я бы не стала утверждать про корону без теста, или хотя бы без теста у близких - что они переболели, а значит есть вероятность тоже.
Марфа_М F
Аватара

#3116 Сью » Пт, 9 октября 2020, 13:33

А я вот утверждаю :yes:
Сью
Аватара

#3117 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 13:49

Марфа_М писал(а):Была уже мысль о том, что из 5 органов чувств, которые участвуют в восприятии мира, ковид воздействует как минимум на 2 - вкус и обоняние. Возможно и на другие тоже оказывает влияние, но это уже сложнее заметить.
Т.е. ковид как то оказывает влияние на результат восприятия человеком физического мира
У меня сверхмерное усиление запахов происходит, когда мигрень начинается, чувствительность настолько увеличивается, что жить бывает тяжело, какая нафик маска?

Марфа, когда у тебя мигрень приключится - ты сюда пиши

я тибе назову причины мигрени - и она сама собой пройдёт (это просто энергия)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3118 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 13:52

Володя 11, у меня сейчас мигрень, но идет на спад... началась вчера.
Реагирую на погоду и на дождь, и на холод раньше сильно реагировала.
Марфа_М F
Аватара

#3119 Володя 11 » Пт, 9 октября 2020, 14:02

Марфа, у вас там такая же погода как и в нашей области - сплошные тяжёлые тучи и временами мелкий моросящий дождь, хотя и не холодно ?

это довольно обычная европейская погода, не- летняя

и причины тожи довольно европейские - вот это вот осознание помаленьку окружения и довольно таки неверие в возможность продвижения хороших перемен
ента как у Доброволи история с забастовкой водителей автобусов и сколько ей сил пришлось положить на доставку сына в школу
Последний раз редактировалось Володя 11 Пт, 9 октября 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3120 Марфа_М » Пт, 9 октября 2020, 14:04

Володя 11 писал(а):Марфа, у вас там такая же погода как и в нашей области - сплошные тяжёлые тучи и временами мелкий моросящий дождь, хотя и не холодно ?

это довольно обычная европейская погода, не- летняя
да, сейчас сыро и холодно и идет дождь, не сказала бы что сильно мелкий.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка