Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3101 Ester » Ср, 25 марта 2020, 8:42

В Москве разрешили болеть коронавирусом дома. То есть если в Коммунарке сразу жахали всем возможным, то теперь люди будут лечиться тем что есть дома, или совсем ничем, так куда ж они пойдут больние-то? Да и в аптеках ничего нет уже, скорее всего.
Как я понимаю, нас ждет итальянский сценарий. В больницу будут увозить только тех, кто при смерти. А потом всех засадят на жесткий карантин,так как члены семьи заболевших, как минимум, побегут в аптеки и магазины.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#3102 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 8:57

Ester писал(а):то теперь люди будут лечиться тем что есть дома, или совсем ничем

Рошаль посоветовал:
1. каждое утро, до еды, мелко резать чеснок и его выпивать как таблетки не жуя.
2. почаще пить горячий чай (более 45гр.) с травой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#3103 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 8:58

Ester писал(а):В Москве разрешили болеть коронавирусом дома. То есть если в Коммунарке сразу жахали всем возможным, то теперь люди будут лечиться тем что есть дома, или совсем ничем, так куда ж они пойдут больние-то? Да и в аптеках ничего нет уже, скорее всего.
Как я понимаю, нас ждет итальянский сценарий. В больницу будут увозить только тех, кто при смерти. А потом всех засадят на жесткий карантин,так как члены семьи заболевших, как минимум, побегут в аптеки и магазины.
Короновирус - это не смертельная болезнь. И не надо так бояться. Плясать от этого. Есть группа риска с тяжелым течением -их будут увозить в больницу. Остальные болеют дома. С гриппом тоже никого в больницу автоматически не увозят.

Всех изолировали сначала, потому что старались предотвратить распространение. Сейчас уже поняли, что изоляцией в больницу проблему не решить, а скорее усугубить -ценные койки заняты больными с "кашлем", и будут таких теперь оставлять дома, под их ответственность насчет карантина.
Все правильно, лично я полностью поддерживаю такое решение.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Собственно и с пневмонией раньше никого автоматически в больницу не госпитализировали - лечились с ней дома.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3104 scarly » Ср, 25 марта 2020, 9:01

Папа_Карло писал(а):каждое утро, до еды, мелко резать чеснок и его выпивать как таблетки не жуя.
Я б не стала советовать такое всем поголовно.
Если ЖКТ чувствительный, можно принести большой вред, вплоть до язвы.
scarly

• 1

#3105 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 9:02

Скарлетт писал(а):
Папа_Карло писал(а):каждое утро, до еды, мелко резать чеснок и его выпивать как таблетки не жуя.
Да, это вредный совет очень для многих -быстрее можно загреметь в больницу

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сомневаюсь что Рошаль мог такое рекомендовать "для всех".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3106 Поняша » Ср, 25 марта 2020, 9:06

В США умер здоровый ребёнок от COVID-19. Об этом объявил мэр Лос Анджелеса Эрик Гарсетти. Подросток был абсолютно здоров и никакими болезнями не страдал.
https://www.delfi.lv/news/arzemes/no-covid-19-asv ... gadijumi-ievesti.d?id=51998951
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3107 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 9:09

Ester писал(а):В Москве разрешили болеть коронавирусом дома. То есть если в Коммунарке сразу жахали всем возможным, то теперь люди будут лечиться тем что есть дома, или совсем ничем, так куда ж они пойдут больние-то? Да и в аптеках ничего нет уже, скорее всего.
Да не ждет нас итальянский сценарий. Чтобы он ждал, надо
Спойлер
а) допустить большое число китайских туристов-носителей
б) эти носители должны попасть в скученную среду очень пожилых людей (за 70)
в) эти пожилые люди должны быть курильщиками с ССЗ
г) медицина должна вообще быть не готова от слова совсем
е) до всего этого в стране должна пройти акция "обними китайца", когда люди встречая китайца, выражали ему свою толерантность и обнимали.
ж) в стране не должно быть вообще никакого карантина и никаких мер
Бриджит

#3108 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 9:10

Марфа_М писал(а):Сомневаюсь что Рошаль мог такое рекомендовать "для всех".

Решил проверить

Леонид Рошаль - о коронавирусе: «Тот, кто голосом Рошаля в интернете советует глотать головку чеснока - не Рошаль. Рошаль - тот, кто с вами говорит. Успокойтесь. И все будет хорошо»

Добавлено спустя 25 секунд:
https://www.kp.ru/daily/27101.7/4174573/#768593
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3109 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 9:11

Марфа_М писал(а):Короновирус - это не смертельная болезнь. И не надо так бояться. Плясать от этого. Есть группа риска с тяжелым течением -их будут увозить в больницу. Остальные болеют дома. С гриппом тоже никого в больницу автоматически не увозят.
если с лёгкими симптомами всех будут увозить в больницу, там потом как раз может места не хватить серьезным больным
Бриджит

#3110 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 9:13

- Леонид Михайлович, в Москве введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Как вы оцениваете этот шаг столичных властей?

- Отвечаю. Правильно сделали.

- Китай пошел по пути жестких казарменных мер - техника, солдаты на улицах. На ваш взгляд, насколько этот путь результативен?

- Китайский опыт показывает: в их условиях он работает.

- Применим ли он у нас в случае, не дай Бог, развития ситуации с коронавирусом…

- Сейчас - нет. Не хочу даже об этом думать.

- Возвращаясь к событиям недавних дней... Почему некоторые россияне повелись на эту фальшивку - насчёт 20 тысяч заболевших коронавирусом, а большинство все-таки нет? Полки магазинов не опустошили...

- Это свойственно человеку. Некоторая часть человечества, которая падка на такие сообщения, все же поддаётся панике.

- И все же... А почему большинство россиян все-таки не поверили?

- Значит, в России много умных.

Спойлер
- Вы сталкивались в жизни с подобными ситуациями, Леонид Михайлович?

- С коронавирусом - первый раз.

- Нет, не с коронавирусом. Может быть, были какие-то эпидемии?

- Да и вы сталкивались. И птичий грипп там всякий и все другое - все это было. Ну и что?

- То есть - мы это пережили. А как - сейчас? Надо соблюдать гигиену, какие-то меры предпринимать?

- Мне даже неудобно об этом говорить. Я детский доктор, детский хирург и не являюсь инфекционистом. Просто надо постараться поменьше общаться, особенно с теми, у кого из носа течет, кто кашляет, поменьше стараться контактировать с народом в больших компаниях. И, в общем, - гигиена. Мыть руки - это нормально.

- Лично доктор Рошаль…

- …моет руки.

- А еще что-то - какие-то меры предосторожности?

- Нет, абсолютно ничего. И продолжаю при встрече целоваться.

- С женщинами?

- Кто попадётся.

- Вы детский хирург. Слава Богу, к ребятишкам этот вирус не пристает, видимо, они успевают от него убежать. А если 50+, то чаще, свыше 70 лет - 15-20% заболевает и, к сожалению, уходят из жизни, свыше 80 лет - 25%. На ваш взгляд, чем это объяснимо? И ваши рекомендации.

- Я думаю, это с иммунной системой связано. Это первое. И потом, чем старее, тем человек слабее - в принципе. Но мне уже 87-й, я уже должен был, наверное, лежать с коронавирусом. Но пока я с вами говорю и здоров.

- И дай Бог. Но вы человек особенный, поэтому… Ваши прогнозы?

- Все пройдет, как все в жизни проходит.

- Россия выстоит?

- Выживет. Я думаю, человечество выживет всё, и Россия в том числе.

- Выводы какие мы должны сделать - я, вы? Мы, журналисты, много напортачили, посвящая этой теме целые развороты в газетах, большие разговоры на радио, телевидении? Или мы всё правильно делаем?

- Только не надо глупости распространять, а так все нормально.

Сейчас по интернету ходит байка, когда мужчина голосом Рошаля как будто, - говорит, что каждое утро надо головку чеснока глотать и пить горячую воду - и не будет никакого коронавируса.

Но это не Рошаль. Рошаль - тот, который говорит с вами.

- Тогда можете голосом Рошаля сделать обращение к россиянам?

- Успокойтесь. Это не самое страшное, что есть в жизни. И все будет хорошо.

- Чеснок не обязательно есть. И горячую воду пить.

- Да ладно, глупости… Самое главное не в том, что чеснок не есть. Дело в том, что эти рекомендации идут от доктора Рошаля. Человек говорит голосом, и говорит, что это говорит Рошаль.

- А я записал сейчас голос настоящего Рошаля, и сейчас мы его дадим по Радио «Комсомольская правда» с большим охватом слушателй, и на сайте kp.ru, где в сутки - 5 миллионов посетителей.

- Здоровья вам.

- И вам - здоровья, удачи!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3111 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 9:15

если есть проблемы с почками, через неделю приема можно ласты отбросить без коронавируса.Про жкт вообще молчу
Бриджит

• 1

#3112 Благодарю » Ср, 25 марта 2020, 9:20

ба, скока народу набежало..
я ток закончил читать подборку анекоф..
Спойлер
Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину раньше, чем учёные.
...
В Японии найдено эффективное средство от коронавируса - сидисукадома.
...
Ремейк фильмов зомби апокалипсиса - зомби ищут не мозги, а гречку с тушенкой.
...
Однажды коронавирус, обитавший в Китае, узнал, что все дороги ведут в Рим.
...
Коронавирус в Одессе.
- Моня, сынок, если ты таки собираешься жениться, то сейчас самое подходящее время - мы можем никого не приглашать на твою свадьбу!
...
студенты:
- Вчера сдавал тест на коронавирус.
- И какой был самый сложный вопрос?
- Ты еb@нутый?
- И что ты ответил?
...
Никак не можем определиться, где провести свой следующий отпуск: то ли в гостиной, то ли в спальне.
...
Третий день карантина. Случайно разговорился с женщиной по соседству... все бы ничего, но та оказалась моей женой
...
блонди:
Все говорили, что достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться, когда выходишь на улицу.
Они врали!
Когда я приехала в магазин, то выяснилось, что все еще носят и одежду.
...
Карантин - военные сборы диванных войск.
...
Настал момент когда можно спасти мир, сидя дома в пижамке...
...
пандемии коронавируса - армяне в ночных клубах перестали представляться итальянцами.
...
На рынке ценных бумаг лидирует туалетная.
...
Ещё два случая заболевания коронавирусом зафиксированы в шестнадцати регионах России.
...
Инспектор ГИБДД остановил водителя с запахом профилактики коронавируса.
...
- Я всё могу понять: в связи с коронавирусом скупают маски, лекарства, продукты... Но зачем скупают туалетную бумагу?
- Что тут непонятного? Россияне уверены, что и с коронавирусом у нас будут бороться через жопу...
...
Если правительство закроет салоны красоты, то мы увидим вещи похуже коронавируса.
...
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
...
Коронавирус - как макароны: азиаты их придумали, а итальянцы распространяют.
...
Друг из Китая сказал, что лучше не брать коронавирус Covid-19, так как в сентябре выйдет новая версия Covid-20.
...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#3113 Младшая Сестрёнка » Ср, 25 марта 2020, 9:26

ИГ и Украина выразили восхищение действиями Польши о не допуске российских военных транспортников с врачами и медоборудованием в свое воздушное пространство для транзитного полета в Италию.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
lucky писал(а):В Госдуме предложили давать за нарушение карантина до 7 лет заключения
Лаки как всегда тормозит :-D Весь мир уже сажает. А в России только предложили. В Израили по закону до 7 лет, в Испании до 5 лет, в Италии до 12 лет...Но только в тоталитарной России преступников и нарушителей закона сажать нельзя :-D И не дай бог на кого дубинкой замахнуться. Ведь только в США полицейские могут безоружных детей застрелить и им за это ничего не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скарлетт писал(а):

О, гастроэнтерологи подтянулись :-D
Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России.(Ванга)
Младшая Сестрёнка
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: добрый котенок

• 2

#3114 Элиза » Ср, 25 марта 2020, 9:37

Благодарю писал(а):ба, скока народу набежало..
и я присоединюсь :-D

Изображение
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3115 Вера » Ср, 25 марта 2020, 9:39

Благодарю писал(а):ба, скока народу набежало..
Спойлер
Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину раньше, чем учёные.
...
В Японии найдено эффективное средство от коронавируса - сидисукадома.
...
Ремейк фильмов зомби апокалипсиса - зомби ищут не мозги, а гречку с тушенкой.
...
Однажды коронавирус, обитавший в Китае, узнал, что все дороги ведут в Рим.
...
Коронавирус в Одессе.
- Моня, сынок, если ты таки собираешься жениться, то сейчас самое подходящее время - мы можем никого не приглашать на твою свадьбу!
...
студенты:
- Вчера сдавал тест на коронавирус.
- И какой был самый сложный вопрос?
- Ты еb@нутый?
- И что ты ответил?
...
Никак не можем определиться, где провести свой следующий отпуск: то ли в гостиной, то ли в спальне.
...
Третий день карантина. Случайно разговорился с женщиной по соседству... все бы ничего, но та оказалась моей женой
...
блонди:
Все говорили, что достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться, когда выходишь на улицу.
Они врали!
Когда я приехала в магазин, то выяснилось, что все еще носят и одежду.
...
Карантин - военные сборы диванных войск.
...
Настал момент когда можно спасти мир, сидя дома в пижамке...
...
пандемии коронавируса - армяне в ночных клубах перестали представляться итальянцами.
...
На рынке ценных бумаг лидирует туалетная.
...
Ещё два случая заболевания коронавирусом зафиксированы в шестнадцати регионах России.
...
Инспектор ГИБДД остановил водителя с запахом профилактики коронавируса.
...
- Я всё могу понять: в связи с коронавирусом скупают маски, лекарства, продукты... Но зачем скупают туалетную бумагу?
- Что тут непонятного? Россияне уверены, что и с коронавирусом у нас будут бороться через жопу...
...
Если правительство закроет салоны красоты, то мы увидим вещи похуже коронавируса.
...
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
...
Коронавирус - как макароны: азиаты их придумали, а итальянцы распространяют.
...
Друг из Китая сказал, что лучше не брать коронавирус Covid-19, так как в сентябре выйдет новая версия Covid-20.
...
Про Одессу зачёт.
Вера

• 2

#3116 Элиза » Ср, 25 марта 2020, 9:39

Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3117 Вера » Ср, 25 марта 2020, 9:41

Бриджит писал(а):
если есть проблемы с почками, через неделю приема можно ласты отбросить без коронавируса.Про жкт вообще молчу
Это рецепт от Бабкиной , вроде, для омоложения по китайски.
Столетней давности.
Вера

#3118 Обитель » Ср, 25 марта 2020, 9:45

в Индии вводится полная изоляция с полуночи 25 марта.
На полном карантине Индия, в которой проживают почти 1,3 млрд человек, пробудет 21 день.
На этот момент в Индии было зарегистрировано свыше 500 зараженных, 109 человек умерло.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3119 Благодарю » Ср, 25 марта 2020, 9:53

Обитель писал(а):в Индии вводится полная изоляция с полуночи 25 марта.
На полном карантине Индия, в которой проживают почти 1,3 млрд человек, пробудет 21 день.
На этот момент в Индии было зарегистрировано свыше 500 зараженных, 109 человек умерло.
псс,в вот это интересно..эти люди хоронят, моются и пьют из одно и той же реки, что их может подкосить?
у них иммунитета выше крыши должно быть ...

.........
лан, пора выйти на улицу и убедиться в апокалипсисе
..
кста, по одной дороге на базар, есть прикольная объява, нужно бы её сфотать.. объявим фотоохоту на приколы?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 4

#3120 Око » Ср, 25 марта 2020, 10:04

немного о моде. весна 2020

Изображение

Спойлер
Изображение