Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3081 Володя 11 » Пн, 3 мая 2021, 19:30

.
гы, обитель, это ты кого переводишь -Мадеру, меня или Папу Карло ?

или ты считаешь - што мы это 1 человек - в 3 лицах ?
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3082 Мадера » Пн, 3 мая 2021, 19:31

Обитель писал(а):пиф-паф
Ок. С женщинами бесполезно спорить.
Считайте, что в этой теме вы меня уже убили. :grin:
Мадера

#3083 veravelios » Пн, 3 мая 2021, 19:35

Мадера писал(а):Дамы, как вы не можете понять, что с сильной Ж сильный М не уживётся. Либо начнёт прессовать её гордыню.
Но, Вы же эту агрессию передаёте детям! Ваши сыновья слабы. а дочки либо одиноки, либо бездетны, либо суицидальны. :unsure:
Я тоже пришла к такому выводу насчёт сильный мужчина - сильная женщина. Если бы я жила с таким же , как я , мы друг друга поубивали бы. Я это чётко поняла.
Но эта сила по недоразвитости только выливается в агрессию. Потом она становится другой .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3084 Володя 11 » Пн, 3 мая 2021, 19:35

Мадера писал(а):Дамы, как вы не можете понять, что с сильной Ж сильный М не уживётся. Либо начнёт прессовать её гордыню.

Мадера, вот о чём ты пишешь - это часть совковой системы для среднего класса

это имеет свои причины и свои методы использования

просто сейчас пришло время для модернизации этой системы (она до сих пор действует)

вот я и жду, когда Папа Карло дойдёт до осознания таких вещей
Володя 11
W

#3085 Обитель » Пн, 3 мая 2021, 19:35

Володя 11, тебя
но без разницы
вы все так думайте

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мадера писал(а):С женщинами бесполезно спорить.
Мадера, с вами будто полезно
будто ваши суждения можно поколебать :rose:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3086 Солнечный лучик » Пн, 3 мая 2021, 19:44

veravelios писал(а):
Но, Вы же эту агрессию передаёте детям! Ваши сыновья слабы. а дочки либо одиноки, либо бездетны, либо суицидальны. :unsure:
Я тоже пришла к такому выводу насчёт сильный мужчина - сильная женщина. Если бы я жила с таким же , как я , мы друг друга поубивали бы. Я это чётко поняла.
Но эта сила по недоразвитости только выливается в агрессию. Потом она становится другой .
Люди, поясните, плиз, как вы понимаете:
Сильный мужчина, слабый мужчина
Сильная женщина, слабая женщина
Какими качествами они должны обладать, в вашем представлении? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3087 Володя 11 » Пн, 3 мая 2021, 19:46

veravelios писал(а):Я тоже пришла к такому выводу насчёт сильный мужчина - сильная женщина. Если бы я жила с таким же , как я , мы друг друга поубивали бы. Я это чётко поняла.

Вера, ага - это потому ты в мужья вибирала себе мужчин, которые - раза эдак в 2 - крупнее и тяжелее тебя ?
штоб с ними сподручнее драться было ?
Володя 11
W

#3088 veravelios » Пн, 3 мая 2021, 19:51

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):Я тоже пришла к такому выводу насчёт сильный мужчина - сильная женщина. Если бы я жила с таким же , как я , мы друг друга поубивали бы. Я это чётко поняла.

Вера, ага - это потому ты в мужья вибирала себе мужчин, которые - раза эдак в 2 - крупнее и тяжелее тебя ?
штоб с ними сподручнее драться было ?
Нет. Не дралась с мужьями. Но и они никогда на меня руки не поднимали . Но когда видела женщин , которых мужья били , я чётко понимала , что окажись на их месте я, в ход пошло бы всё что под руку попало бы )

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнечный лучик, способные принимать решения в любой жизненной ситуации , независимые, способные взять ответственность на себя.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3089 КТБ XVI » Пн, 3 мая 2021, 19:54

Обитель писал(а):
Володя 11 писал(а):перевожу с женского на человеческий
перевожу с мужского
женщина не человек
:-D :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мадера, многоуважаемый наш :rose:
Ваша теория против практики (моей в частности) ну никуда не годится :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):
Люди, поясните, плиз, как вы понимаете:
Сильный мужчина, слабый мужчина
Сильная женщина, слабая женщина
Какими качествами они должны обладать, в вашем представлении? :smile:
Вот тоже очень не понятные выводы. Явно не сходные с моими
Я вообще то очень слабая физически)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хрупкая даже)))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
dobrovolya писал(а):, мы-то знаем, что женоненавистничество и стервозность - это две стороны одной и той же медали
Не, я не знаю такой теории)))
Я например немножко стерва, но мужчины меня любят))) больше чем мне бы этого иногда хотелось :-D
КТБ XVI

#3090 Солнечный лучик » Пн, 3 мая 2021, 20:08

veravelios писал(а):Солнечный лучик, способные принимать решения в любой жизненной ситуации , независимые, способные взять ответственность на себя.

veravelios писал(а):
Если я правильно поняла, по вашему мнению, два независимых ответственных человека не смогут ужиться друг с другом? :scratch: Уживутся, если кто-то будет зависим и безотвественен? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#3091 veravelios » Пн, 3 мая 2021, 20:16

Солнечный лучик, нет , не так. То , о чём писал Мадера было не о силе , а о доминирующем мужчине , брутальном.
Да , не очень логично получилось)) Пойду я отдыхать. ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#3092 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 20:27

Изображение
:tomatos: :tomatos: :tomatos:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3093 Сью » Пн, 3 мая 2021, 20:30

Ай-да Папа_Карло, ай как он хорошо стравил форумчан разного пола между собой.

Незаметно-незаметно а все кто даже поначалу и не собирался - втянулись в спор, подключились к борьбе противоположностей.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 1

#3094 dobrovolya » Пн, 3 мая 2021, 20:34

Сью писал(а):Ай-да Папа_Карло, ай как он хорошо стравил форумчан разного пола между собой.

Незаметно-незаметно а все кто даже поначалу и не собирался - втянулись в спор, подключились к борьбе противоположностей.

сомневаюсь, что это было целью темы :unsure: может, это лично твой взгляд, через свою внутреннюю призму?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3095 dobrovolya » Пн, 3 мая 2021, 20:39

Володя 11 писал(а):
dobrovolya писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

редкостный бред.

точнее - за внешней тупизной - стоит чётко просчитанная программа воздействия на подсознательные культурные установки

примерно как здесь Папа Карло вроде как хренью мается

за 15 минут разобраться с диалогом длительностью в час, это конгениально :grin: не освоили, понимаю... бывает

а с 28-й минуты та самая суть: семья - это адекватная форма управления временем и пространством :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3096 Сью » Пн, 3 мая 2021, 20:51

dobrovolya писал(а):
сомневаюсь, что это было целью темы :unsure: может, это лично твой взгляд, через свою внутреннюю призму?
Может...

Ну вы боритесь, если вам интересно - только не забывайте как закон о борьбе противоположностей полностью называется.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#3097 Солнечный лучик » Пн, 3 мая 2021, 21:03

veravelios писал(а):Солнечный лучик, нет , не так. То , о чём писал Мадера было не о силе , а о доминирующем мужчине , брутальном.
Да , не очень логично получилось)) Пойду я отдыхать. ))
То то и оно, что каждый вносит свои понятия в слово "сильный". :smile:
Опять же, доминантный.
Как я рассуждаю.
Доминантность должна быть на чем-то основана. То есть, человек принимает решения, и несет за них ответственность, берет на себя бОльшую часть мат. обеспечения и прочих материальных и нематериальных забот в семье. Тогда - да, он имеет право на доминантность. Грубо говоря, в твоих руках больше акций, больше и прав. И твой голос в семье решающий.
Если вторая половина не понимает этого и пытается "быть на равных", отстаивая право голоса 50 на 50 или еще смешнее, 80 на 20 ( в свою пользу), она поступает глупо, приводя семью к дисбалансу
Если оба вносят примерно равный вклад в семью на всех фронтах, но кто-то пытается доминировать на основе плохого характера (считая себя "сильным"), тоже глупо и приводит семью к развалу. ИМХО.
Солнечный лучик F
Аватара

#3098 Samersen » Пн, 3 мая 2021, 21:04

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3099 Папа_Карло » Пн, 3 мая 2021, 21:07

Мадера писал(а):с сильной Ж сильный М не уживётся.

«Ему нужна была совершенно другая женщина, — объяснила Вертинская. — И правильно, что мы разошлись! Два таких сильных человека не могут жить вместе. "
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3100 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 21:14

Папа_Карло писал(а):«Ему нужна была совершенно другая женщина, — объяснила Вертинская. — И правильно, что мы разошлись! Два таких сильных человека не могут жить вместе. "

То-то она всё выбирала себе отнюдь не слабых мужчин: Градский, Ефремов. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка