Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3081 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 17:41

Володя 11, ты в метро давно ездил? Я езжу каждый день и уверяю тебя лучше в масках

Добавлено спустя 34 секунды:
Вообще где скопление людей маска обязательна
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3082 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 17:43

Бриджит писал(а):Иди Прохор, я тебя поцелую
:rzhach:
Samersen
W W

#3083 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 17:44

Конечно бред носить маски везде, на улице. На улице надо дышать свежим воздухом
Samersen
W W

#3084 Brittany » Чт, 8 октября 2020, 17:48

Samersen писал(а):На улице надо дышать свежим воздухом
В СПб свежий воздух только за городом. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3085 FlutterShy » Чт, 8 октября 2020, 18:09

у нас ввели обязательное ношение масок в общественном транспорте. На этой неделе людей просто высаживают а на следующей всех без масок будут ещё и штрафовать. ( как хорошо, что у меня машина :angel: )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#3086 Володя 11 » Чт, 8 октября 2020, 18:09

Прохор Отмотаев писал(а):Все отказывающиеся носить маски - потенциальные убийцы, враги народа, ибо даже при наличии антител человек может заражать.
Всех безмасочников (в местах общего пользования) необходимо третировать и смешивать с грязью.

а всем имеющим хоть нимношка мозгов намного легче жить
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3087 FlutterShy » Чт, 8 октября 2020, 18:12

Володя 11 писал(а):
А всем, умеющим грамотно писать по-русски, легче и приятнее общаться.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#3088 Володя 11 » Чт, 8 октября 2020, 18:18

Samersen писал(а):Володя 11, ты в метро давно ездил? Я езжу каждый день и уверяю тебя лучше в масках

Вообще где скопление людей маска обязательна

вот ты будишь смеяццо, но вот в метро я был довольно недавно - по делам, закрывали старый кредит

вообще болезни людей мине особо пофик, просто нада знать причины

более того, когда я вижу больного человека - я в основном знаю причину болезни

а столь дубовая пандемия баранов мине пофигу

лох - это судьба

паглядим, причина движухи жи - один из Реальных до сих пор цепляется за умерший приводной механизм экономики общества и восприятия мира

но нельзя спастись на утонувшем плотике
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 2

#3089 Brittany » Чт, 8 октября 2020, 18:24

FlutterShy писал(а):
Володя 11 писал(а):
А всем, умеющим грамотно писать по-русски, легче и приятнее общаться.
:smile:
Спойлер
Я хорошо отношусь к данному имяреку,но пришлось поставить его ник в игнор по причине постоянного издевательства над
русским языком. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3090 Бриджит » Чт, 8 октября 2020, 20:20

dobrovolya писал(а):Бриджит, тест тестом... а как ваше с доченькой самочувствие?
Все нормально. Мы живем обычной жизнью, ни насморка, ни жара. У меня был сильный кашель 3 дня, и в груди был какой то ком, который я никак не могла откашлять. Потом кашель стал стихать, и в итоге исчез. У дочки 3 дня держалась температура 37 и насморк.
Сейчас у меня по прежнему отсутствует обоняние. И еще странное ощущение в носу. Вот когда нырнешь, и вдохнешь ноздрями воду... такое как бы обжигание по ощущениям в носу, неприятное чувство. Вот такое состояние, особенно когда наклоняешься, опускаешь голову вниз.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Brittany писал(а):Я хорошо отношусь к данному имяреку,но пришлось поставить его ник в игнор по причине постоянного издевательства над
русским языком.
я тоже прокручиваю. Невозможно читать
Бриджит

#3091 Симашк » Чт, 8 октября 2020, 20:33

Бриджит писал(а):я тоже прокручиваю. Невозможно читать
Удивительно то, что человек это ведь специально делает...
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3092 katyava » Чт, 8 октября 2020, 22:05

Марфа_М писал(а):katyava, вам страх, тревожность надо как-то снимать. Вы слишком в большом напряжении живете. Сейчас уже нельзя так напрягаться, жизнь учит меняться.
Расслабьтесь, наденьте маску, полюбите ее)).

Знаете, книжки такие есть "Полюби свою болезнь". Если маска так много значит в вашей жизни - ее лучше полюбить, дешевле выйдет)).
Но дело конечно ваше :ugu:
Марфа, так насильно же мил не будешь
Я верю чувствам и здравому смыслу. Мне не нравится, когда мне перекрывают воздух. Мне понятнее мнение Комаровского и других врачей, которые говорят, что маски нужны только чихающим и кашляющим больным, чтобы при чихе или кашле не забрызгали своими слюнями окружающих. Поэтому разрекламированные маски защищают от вирусов также, как решето от дождя. Их невозможно надеть без зазоров по краям, проходы материала крупнее вируса, очень короткий срок службы (особенно при некоторых погодных условиях). Гораздо эффективнее при кашле и чихании закрываться платком.
А напрягаться да, нельзя. Слава богу, так как не работаю, то в транспорте я практически не езжу, а за продуктами хожу в местный перекресток и пятерочку, где никогда не заставляли надевать маски
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3093 Arina » Чт, 8 октября 2020, 22:14

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):Бриджит, тест тестом... а как ваше с доченькой самочувствие?
И еще странное ощущение в носу. Вот когда нырнешь, и вдохнешь ноздрями воду... такое как бы обжигание по ощущениям в носу, неприятное чувство. Вот такое состояние, особенно когда наклоняешься, опускаешь голову вниз.[/b]

Вирус цепляется за слизистую и съедает ее. Пей пробиотики.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3094 КарданныйВал » Чт, 8 октября 2020, 23:21

тупо быдло на прохоре :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3095 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 23:24

Прохор только с Боней может целоваться, она же незаПутина
Samersen
W W

#3096 Brittany » Пт, 9 октября 2020, 9:45

katyava писал(а):Гораздо эффективнее при кашле и чихании закрываться платком.
:yes: Вполне вероятно.
А теперь представь,что у чихающего рядом с тобой нет ни маски,
ни платка. Ты свой платок и вынуть не успеешь. И сама без маски.
Brittany F
Аватара

#3097 katyava » Пт, 9 октября 2020, 10:13

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Гораздо эффективнее при кашле и чихании закрываться платком.
:yes: Вполне вероятно.
А теперь представь,что у чихающего рядом с тобой нет ни маски,
ни платка. Ты свой платок и вынуть не успеешь. И сама без маски.
Зачем представлять? Миллион раз так было и со мной и с другими. Нас воспитывали, что в таких случаях нужно прикрываться рукой. Я вообще никогда не парилась и не обращала внимания на чихающих и кашляющих. Раздражает, если не прикрываются, но такие встречаются редко. А если человек болен, то он обычно с платком в руке ходит
katyava
Аватара

#3098 Brittany » Пт, 9 октября 2020, 10:19

katyava писал(а):Зачем представлять? Миллион раз так было и со мной и с другими. Нас воспитывали, что в таких случаях нужно прикрываться рукой. Я вообще никогда не парилась и не обращала внимания на чихающих и кашляющих. Раздражает, если не прикрываются, но такие встречаются редко. А если человек болен, то он обычно с платком в руке ходит
В таких случаях надо прикрываться носовым платком. Я вообще таких людей не видела ( видимо,платок это пережиток прошлого))).
Если человек болен, ему дома надо сидеть :evil:
Brittany F
Аватара

#3099 katyava » Пт, 9 октября 2020, 10:27

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Зачем представлять? Миллион раз так было и со мной и с другими. Нас воспитывали, что в таких случаях нужно прикрываться рукой. Я вообще никогда не парилась и не обращала внимания на чихающих и кашляющих. Раздражает, если не прикрываются, но такие встречаются редко. А если человек болен, то он обычно с платком в руке ходит
В таких случаях надо прикрываться носовым платком. Я вообще таких людей не видела ( видимо,платок это пережиток прошлого))).
Если человек болен, ему дома надо сидеть :evil:
Я тоже с платками почти не замечаю. У меня муж всю жизнь с платками ходит (астматик + хронический насморк). А так да, больным надо дома, но ситуации разные. У нас вот в пик эпидемий ОРВИ невозможно вызвать на дом детского врача, поэтому детей приводят с соплями и температурой в поликлинику. Иногда приходится ехать в транспорте к тому же врачу. Но все равно большинство кашляющих с остаточным кашлем или вообще аллергики
katyava
Аватара

#3100 dobrovolya » Пт, 9 октября 2020, 10:48

а бумажные одноразовые платки не в почёте? в них чихать и кашлять лучше всего. я к ним настолько привыкла за 20 лет, что даже если в отпуск еду, набираю кучу в чемодан на всякий случай. в каждой дамской сумочке по одной-две пачке. а дома при каждом насморке и чихе не насидишься...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка