Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3081 Тася » Ср, 6 мая 2020, 14:04

dobrovolya, нет. Рано.
Такие серьезные научные исследования у нас появляются по два раза в неделю.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#3082 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 14:12

Тася, я уверяю вас, что это действительно серьезное исследование )) следила за ним с самого начала

немного про этот подопытный городок, в статье непонятно: этот город хайнсберг долгое время был эпицентром ковида. там очень четко можно было отследить "пациента ноль", точнее в данном случае два. это была пара, вернувшаяся из горнолыжного отпуска. заразившись, но еще не подозревая об этом, они участвовали в карнавальных праздненствах небольшого городка, продолжали работать, женщина воспитательница.

этот городок посадили первым на жесткий карантин, редкий для германии. после того, как число заболевших пошло на спад, там начали исследование - ученый, его проводивший, много выступает по тв в качестве эксперта. тестировали в этом городке всех, пробы брали со всех поверхностей. даже с кошек - те были не против, как пошутил исследователь в одном интервью.

это одно из первых, но однозначно, абсолютно научное реперезентативное для германии исследования

кстати, данные по германии слежу здесь, это официальные данные от роберт-кох-институт

https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4/page/page_0/

а не от института хопкинса, у которого в совете попечителей мадлен олбрайт

но каждый вправе делать свои выводы, не спорю... :bye:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#3083 КарданныйВал » Ср, 6 мая 2020, 14:17

В Москве и регионах РФ будет введён обязательный масочный режим и социальное дистанциирование «как минимум до середины лета 2020 года»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#3084 Тася » Ср, 6 мая 2020, 14:19

dobrovolya, я абсолютно согласна с тем что далали все научно, тщательно, правильно и честно.
Но дело не в этом. Сейчас рано о чем то делать выводы. В смысле глобальные выводы. А так то на этом промежутке времени всё правильно и научно обосновано.
Тася

#3085 Обитель » Ср, 6 мая 2020, 14:29

КарданныйВал писал(а):
В Москве и регионах РФ будет введён обязательный масочный режим и социальное дистанциирование «как минимум до середины лета 2020 года»
а работать то разрешат?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3086 Aroha » Ср, 6 мая 2020, 14:31

КарданныйВал писал(а):В Москве и регионах РФ
Звучит как будто бы Россия это "Москва. Ну... и все остальные"
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3087 КарданныйВал » Ср, 6 мая 2020, 14:36

Обитель, ну вот в 3 слушаем Путина узнаем ответы
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3088 Сью » Ср, 6 мая 2020, 14:44

Тася писал(а):ну всех кто под ноги попадается, я спрашиваю: у вас есть знакомые заболевшие кв?
вчера возле леса тётка заблудилась, я её на путь истинный направила заодно и спросила.
И я ваша знакомая.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#3089 Бриджит » Ср, 6 мая 2020, 14:45

В свете всего происходящего я вспомнила статью, где пропагандировался угарный глобализм. Писали о молодежи, миллениалах и тридцатилетних, которые живут здесь и сейчас, не покупают квартир, не лезут в ипотеку, весь мир около их ног, они работая, кочуют, снимают жилье, могут жить в любой точке мира. И жилье то там не особо важно, главное чтоб койка была и душ. То есть, неважно сколько квадратов. И как такие квартиры, по 10-15 м2 очень популярны в столицах мира. Их снимают продвинутые,не закостенелые, перед которыми открыты все двери. Зачем нужна кухня в квартире, если лучшие домашние ресторанчики тебя накормят вкусной едой, или быстрое питание сделает это за них при твоем низком бюджете? Зачем кофеварка дома, если есть кофе на каждом углу? Новы мир, он такой. А вы, динозавры, продолжайте платить за свои квартиры, которые превращаются в ваши якоря. Нет, гири на ногах.
И все в этом плане...

И вот как то мне очень смешно сейчас. Где автор этой статьи? О чем он сейчас думает?
Бриджит

#3090 rimi » Ср, 6 мая 2020, 14:56

Вернулся с того света. Крупного бизнесмена Энна Вескимяги сразил коронавирус: мужчина провел несколько недель в коме, а теперь учится ходить заново.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/vernulsya-s-to ... itsya-hodit-zanovo?id=89778321
rimi
Аватара

• 2

#3091 Обитель » Ср, 6 мая 2020, 14:59

Сью писал(а):
Тася писал(а):ну всех кто под ноги попадается, я спрашиваю: у вас есть знакомые заболевшие кв?
вчера возле леса тётка заблудилась, я её на путь истинный направила заодно и спросила.
И я ваша знакомая.
Сью не сдается и продвигает свою версию
Обитель

#3092 Тася » Ср, 6 мая 2020, 15:02

Сью писал(а):
И я ваша знакомая.
ну тут дело ясное, что дело тёмное. Я вот тоже иногда думаю, что это было со мной ..в ноябре? не коварный ли кв?!
Тася

#3093 Обитель » Ср, 6 мая 2020, 15:05

Бриджит писал(а):И как такие квартиры, по 10-15 м2 очень популярны в столицах мира. Их снимают продвинутые,не закостенелые, перед которыми открыты все двери. Зачем нужна кухня в квартире, если лучшие домашние ресторанчики тебя накормят вкусной едой, или быстрое питание сделает это за них при твоем низком бюджете?
а большие квартиры содержать тоже тяжело
ещё и в условиях нестабильного заработка
Обитель

#3094 Бриджит » Ср, 6 мая 2020, 15:10

Обитель, это да. Снимать конечно выгодней
Бриджит

• 1

#3095 unicorns » Ср, 6 мая 2020, 15:10

Бриджит писал(а):Где автор этой статьи? О чем он сейчас думает?
Авторы статей думают о следующей статье, ведь это их хлеб :)
А где? Там же где и были. За компьютером :)
Последний раз редактировалось unicorns Ср, 6 мая 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#3096 Opti » Ср, 6 мая 2020, 15:12

КарданныйВал писал(а):
Я за маски и дистанцию ! Только бы гулять разрешили.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3097 Сью » Ср, 6 мая 2020, 15:13

Тася писал(а):Я вот тоже иногда думаю, что это было со мной ..в ноябре? не коварный ли кв?!
А какие симптомы были?
Гипоксия была?
Сью
Аватара

#3098 Сью » Ср, 6 мая 2020, 15:14

Opti писал(а):Я за маски и дистанцию ! Только бы гулять разрешили.
Кстати, маски можно носить на подбородке, надевая только в магазине и в большом скоплении людей.
Сью
Аватара

#3099 Arina » Ср, 6 мая 2020, 15:14

Сью писал(а):
Тася писал(а):Я вот тоже иногда думаю, что это было со мной ..в ноябре? не коварный ли кв?!
А какие симптомы были?
Гипоксия была?
ВОЗ уже признала, что ковид циркулирует в Европе с декабря, а не с февраля и марта, как предполагалось. Значит и у нас тоже.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
У мужа в декабре пневмония была. И в заключении есть про матовое стекло.
Arina
С нами: 13 лет

#3100 Тася » Ср, 6 мая 2020, 15:21

Opti писал(а):
Я за маски и дистанцию ! Только бы гулять разрешили.
у нас народ все таки осторожно, но гуляет. Совсем то уж отмороженных на голову нету.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка