Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3081 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 0:10

Скарлетт писал(а):Меня и в вену кололи, оперируя 3 часа, и маской отрубали, как в последнюю операцию, на 2,5 часа
наркозы и есть либо внутривенные либо масочные . То есть неингаляционные и ингаляционные

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
veravelios писал(а):Вот почитала на греческом , там тоже описываются виды наркоза - местный , общий и т.д. Наркоз , νάρκωση не переводится как сон.
какая разница как переводится, если наркоз - полная отключка нервной системы (в русском языке)?
Как может полная отключка быть местной? У ноги или живота разве можно отключить сознание?
И общим наркоз тоже быть не может. Потому что само слово наркоз априори исключает слово общий. Общая анестезия. Местная анестезия. А наркоз и есть наркоз
Бриджит

#3082 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 0:15

tiss78 писал(а):Definitely Maybe, :-D :approve:
Странно, что в Ваших запасах сделан упор на дамские напитки :scratch:
Или наоборот, не странно :grin:

Там хоть номер авто и украинский, и даже киевской области, но не мой.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3083 scarly » Ср, 25 марта 2020, 0:15

Мне больше всего зашла морфийная группа, году этак в 1987 :)
Без отруба, но как же прекрасен стал мир, и люди в операционной! :)

Такого же типа мне подкалывала в кисть анестезиолог, когда пересаживали кожу на ноги, была эпидуралка, чтоб поберечь сердце (поскольку из шока долго выводили), и анестезиолог мне подмигнула, "щас тебе немного помогу, чтоб ты не боялась" - подколола в кисть, взяла за руку, и давай анекдоты рассказывать, пока врачи за ширмой работают. И чудное изменение восприятия: в этой же огромной операционной, недалече, вокруг обгоревшего, почти без кожи, как в учебнике анатомии, где мышечное устройство описывают, мужчины, оперировали много врачей. Сначала, когда завезли, эта картина показалась ужасной, и я старалась не смотреть в ту сторону. После манипуляций анестезиолога я посмотрела туда - ну, мужик без кожи. Бывает, не повезло.
scarly

#3084 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 0:16

Бриджит, ок.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3085 Элиза » Ср, 25 марта 2020, 0:17

Definitely Maybe писал(а):
Элиза писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Элиза, а зачем?
Definitely Maybe, наверное где то фатализм. Я на работу же хожу, там постоянный контакт с людьми. Близкие которых тоже дома не сидят.
А потом, машиной когда я занималась, или ездила по городу, слушала музыку, я ни для кого не предоставляла опасность. Я так "гуляю". Гулять у нас можно.

меня обычно пробивает покататься на машине.... если это новое авто. И то не всегда. последний раз было в 2008.
я сейчас музыку люблю в машине слушать
дома не послушаешь, там дети приходят и возмущаются, а в машине ты сам себе хозяин
а тем более, сейчас по городу и вообще кататься интересно... машин очень мало, едешь тоже, как в какой то новой, необычной обстановке
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3086 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 0:20

Скарлетт писал(а):Марфа_М, зачем тебе эти нюансы?
Анестезиолог с тобой поговорит, скорее всего, перед операцией.
Всё объяснит.
Доверься профессионалам.
Понятно дело что я доверюсь профессионалам, кому еще доверяться то)).
Мне интересно для общего развития.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3087 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 0:22

veravelios писал(а):Марфа_М, да не надо мне объяснять , чем местный наркоз отличается от общего :smile:
Вот почитала на греческом , там тоже описываются виды наркоза - местный , общий и т.д. Наркоз , νάρκωση не переводится как сон.
Простите.
Это я себе объяснила, структурировала мысли, скажем так, а ваш ник - ну просто нечаянно попал вперед сообщения, сделайте вид, что его там нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3088 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 0:22

Элиза писал(а):едешь тоже, как в какой то новой, необычной обстановке

Кстати, Лайтман правильно сказал, что вирус заставляет человечество остановиться в этой бесконечной гонке за баблом, когда вся планета уже на грани.
Остановится и просто посмотреть вокруг, на небо. (слушая музыку :grin: )
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3089 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 0:36

:-D бойтесь психов
Бриджит

#3090 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 1:26

Элиза писал(а):я сейчас музыку люблю в машине слушать

наушники?

Элиза писал(а):дома не послушаешь, там дети приходят и возмущаются

я когда играю на гитаре, соседи тихонечко рыдают по углам :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3091 Братик » Ср, 25 марта 2020, 1:26

veravelios писал(а):Есть местный наркоз и общий. Ну я во всяком случае так это изучала в своё время
Местного наркоза точно нет, есть местная анестезия :wink: А общий наркоз есть, он в принципе всегда общий :approve: пока еще никуда не девался :-D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Бриджит писал(а)::-D бойтесь психов
руки вытирает, в лифте вспомнил, что забыл помыться, зачесалось. :-D не могли полотенца повесить

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Definitely Maybe писал(а):О! Теперь уже не только геополитики, экономисты, вирусологи, но еще и анестезиологи
Скоро проктологи подтянутся с урологами :Enema:
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#3092 Прохор Отмотаев » Ср, 25 марта 2020, 2:13

Моя заезженная шутка при сдаче крови из пальца - надеюсь это будет под наркозом? (типа ха-ха).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

#3093 Младшая Сестрёнка » Ср, 25 марта 2020, 3:36

phpBB [media]
Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России.(Ванга)
Младшая Сестрёнка
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: добрый котенок

#3094 Марк » Ср, 25 марта 2020, 4:52

Они ведут страну к катастрофе!
https://dumskaya.net
Непродуманные, противоречивые, поспешные, неполные или, наоборот, чрезмерные решения, принимаемые нынешней украинской властью, а также ее истеричные заявления представляют куда большую опасность для страны и ее жителей, нежели самый страшный вирус.

Аааа, возвращаем наших из Китая! Даже собачку! Аааа, срочно изолировать всех! Самолет летает по стране, чиновники и медиа взвинчивают людей, потом прокатывается волна стихийных бунтов, кульминацией которой становятся события в Новых Санжарах, нанесшие сокрушительный удар по и без того не ахти какой репутации украинского государства.

Зато последующие партии «спасенных», в том числе из Италии, где вирус, похоже, разбушевался еще сильнее, чем в Поднебесной, никто уже не изолирует, никто не контролирует их перемещения и действия. Заражай — не хочу.

Аааа, срочно ограничить перевозки! Запретить автобусное сообщение, остановить поезда, метро! В троллейбусах и маршрутках максимум двадцать человек. Нет, десять! Аааа, какие нехорошие люди, толпятся на остановках и бьют водителей. Все, запрещаем пассажирские перевозки полностью!

Аааа, закрываем все непродовольственные магазины, даже маленькие лавочки, даже кофейные ларьки, аааа, штрафуем неподчинившихся! Супермаркеты, базары с тысячами посетителей работают как ни в чем не бывало. Видимо, там атмосфера другая. Обеззараженная.

Аааа, коронавирус наступает! Срочно закрыть все больницы и диспансеры, которые отсутствуют в перечне базовых для приема больных с COVID-19, а в тех, которые присутствуют в нем, прекратить плановый прием пациентов и операции. И пофиг, что люди умирают не только от коронавируса, но и от других недугов, причем в гораздо большем количестве. Плевать на рак и туберкулез, все на борьбу с новой инфекцией!

Областные администрации распространяют откровенно фейковые справочники по борьбе с вирусом, в которых целые разделы посвящены традиционной китайской медицине (толченый рог носорога и сушеные какашки летучих мышей, да-да) и пересадке легких, а в списке лекарств есть откровенные фуфломицины. На улицы выезжают полицейские и пожарные машины с громкоговорителями, которые что-то бормочут траурными голосами, не успокаивая, а пугая население.

Апогеем должно стать введение чрезвычайного положения, которое приведет к окончательной остановке социальной и экономической жизни воюющей (если забыли, мы еще воюем) страны и ее коллапсу.

Откуда исходит все это безумие, уже не очень понятно. Зеленский молчит, пассажирские перевозки в Киеве запрещает, наплевав на Конституцию, министр внутренних дел Аваков, он же заявляет о необходимости «мобилизации ресурсов предприятий, организаций и учреждений», а также «полного карантина». Министр здравоохранения Емец говорит о том, что срочно надо вводить ЧП, и тут же подает в отставку. Премьер Шмыгаль несет какую-то антиконституционную ахинею, что, мол, надо позволить президенту самостоятельно, без парламента, объявлять такое положение. В Одессе одно заявление грознее другого делает уже не мэр Труханов, а его зам Вугельман – правда, иногда попадает впросак.

При этом никто из них никакой ответственности за свои действия и слова нести явно не собирается: видимо, рассчитывают, что эпидемия все спишет.

Естественный страх перед невидимым врагом – это очень сильная эмоция. Воздействуя на нее, можно управлять даже теми, кто еще вчера не верил никакой власти, клял на чем свет стоит тех же аваковых и трухановых. И я вроде понимаю, что так обычно оно и происходит, но все равно это откровенно пугает.

Нам твердят: «Или полный карантин и остановка всей страны, или тысячи смертей! Третьего не дано!». Хотя, на самом деле, есть множество успешных примеров: Япония, Британия, Сингапур, Нидерланды, Южная Корея.

Может, вовсе не в эпидемии дело?

В охваченной паникой Украине все чаще звучат голоса разума, все больше и больше людей задают логичные вопросы, на которые у власти ответов нет.

Может, именно поэтому им понадобилось чрезвычайное положение?

Автор — Олег Константинов, главный редактор «Думской», рисунок на главной — Александр Бронзов и Игорь Жеведь
Последний раз редактировалось Марк Ср, 25 марта 2020, 6:43, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#3095 lucky » Ср, 25 марта 2020, 5:20

В Госдуме предложили давать за нарушение карантина до 7 лет заключения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству Павел Крашенинников предложили ужесточить наказание за нарушение карантина: за это теперь может грозить штраф до 2 млн рублей и лишение свободы до 7 лет.
Что случилось
Завтра, 25 марта, Совет Госдумы проведет дополнительное совещание по вопросу ужесточения наказания за нарушение карантина. Планерное заседание с рассмотрением поправок в УК РФ и принятием их в первом чтении может пройти уже 31 марта.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, предлагается наказывать штрафом от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от трех до пяти лет. За это также может грозить лишение свободы на срок до трех лет.
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей либо ограничением свободы на срок до пяти лет.
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#3096 scarly » Ср, 25 марта 2020, 7:24

Марк писал(а):пассажирские перевозки в Киеве запрещает, наплевав на Конституцию
От же у вас страна какая ещё непуганная. :)
scarly

#3097 Благодарю » Ср, 25 марта 2020, 8:07

Евросоюз поблагодарил Россию за помощь Италии и подготовил новый пакет антироссийских санкций.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3098 Элиза » Ср, 25 марта 2020, 8:08

Definitely Maybe писал(а):
Элиза писал(а):я сейчас музыку люблю в машине слушать

наушники?
нет. Спотифай через радио. И громко.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3099 Оракул » Ср, 25 марта 2020, 8:14

24 МАР, 14:24 Обновлено 15:12
Альфа-групп передаст годовую прибыль А1 в 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом
Средства, в частности, планируется направить на меры, предпринимаемые правительством

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Акционеры Альфа-групп передадут годовую прибыль инвестиционной компании А1 в размере 1 млрд рублей Оперативному штабу по противодействию коронавирусу на борьбу с его распространением, сообщил ТАСС президент "Альфа-групп" Вадим Зингман
Оракул
С нами: 19 лет 3 месяца

#3100 Aroha » Ср, 25 марта 2020, 8:21

phpBB [media]
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка