А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3081 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 21:21

Definitely Maybe писал(а):
Мадера писал(а):
Definitely Maybe писал(а):везде где я видел эти ломти - они соленые.
Странно. Сало на засолку обычно режут на небольшие куски - мах. 10х10х5см . Есть, конечно, масса вариантов засолки, но не припомню кусков больше.

Тут впору бы мне удивиться, но не буду после варенников. Соленое сало у нас продается абсолютно любыми кусками. Покупал сало в прошлую пятницу, кусок 1,3 кг(ну ладно, два куска там было). Есстественно на базаре, где обошел 100500 рядов (рынок столичный в Киеве на кольцевой) и есстественно не видел никакого сырого сала.
Я могу допустить гдето 5-10% что на базаре в одессе продается живое даже не подсоленное сало, но оставшиеся 95% все же ставлю на ваши необизнанность.
Маджор, чисто логически: ну вот сколько соль будет добираться с периферии здорового куска в его центр? периферия станет, как еврейское Мёртвое море.

Добавлено спустя 40 секунд:
Мадера писал(а):Отчаянная monroe! :facepalm: :grin:
почему?
я вообще мясо с луком готовлю, гуляш в простонародье :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3082 ВасяДеревягин » Вс, 10 ноября 2019, 21:30

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):да и я не взяла
И напрасно! Солить - элементарно. В морозилке хранится очень долго. А зимой тонко струганные кусочки нежного сальца да на чёрном хлебушке - отличный антидепресант в тёмное время суток. :grin: Кстати, небольшое кол-во сала (20-30гр.) ежедневно очень хорошо действует на кожу и ЖКТ.
прошлой зимой взяла шмат просоленного сала из Краснодара..когда брала, было свежее, дома в холодильник положила, на следующий вечер стала резать к ужину...выкинула весь шмат..Я была в шоци)))..впервые увидела сало, которое стало нереально протухшим за почти сутки :-D ..потому свежее только на рынке, только на местном, только у знакомых :grin: ..но это нереально уже давно :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3083 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 21:30

monroe писал(а):Definitely Maybe, виски все пахнут дрожжами?

Добавлено Вс, 10 ноября 2019, 21:19:
veravelios писал(а):monroe, душевно. Сейчас запишу одну песнь и буду учиться размещать видео.
просим-просим!

Вы про бурбон? Запах бурбона обусловлен в основном свои кукурузным родителям. И из вискаря это самый ароматный виски. Скоч пахнет... не знаю, как скоч. Запах торфа резины, дымка.... я не сильно люблю скоч, в одно время перепил его и уже воротит от этого характерного запаха и вкуса. Ирландский имеет самый мягкий запах (и вкус). Мне нравится бушмилс, хотя наиболее распространен джеймесон.
Односолодовый зачатую пахнет как скоч. Но он часто двойной выдержки. Вначале выдерживают в обычных дубовых бочках. Потом доводят в бочках из под бурбона хереса или портвейна. 12 летний томатин выдержаный в бочках из под вишневого портвейна - 0,7 заходит как компот.
Причем, оссобенно "начинающим" очень сложно учуять разницу.
Если вы вчера пили 8 летний легаси, а сегодня 15 летний макалан, то как бы и.... и зачем платить больше. Но если вы в один бокал нальете 8 летний односолодовый в другой 15 летний глендфидиш, в третий бурбон, а в четвертый блендед скоч. То после 15 летнего вы просто будете плеваться от всего остального. Настолько чувствуется разница.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3084 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 21:32

Definitely Maybe писал(а):Причем, оссобенно "начинающим" очень сложно учуять разницу.
у меня патологическое обоняние

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Definitely Maybe писал(а):Но если вы в один бокал нальете 8 летний односолодовый в другой 15 летний глендфидиш, в третий бурбон, а в четвертый блендед скоч.
нене, это вы сами ...всё сами
monroe F
Аватара

#3085 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 21:34

ВасяДеревягин писал(а):
Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):да и я не взяла
И напрасно! Солить - элементарно. В морозилке хранится очень долго. А зимой тонко струганные кусочки нежного сальца да на чёрном хлебушке - отличный антидепресант в тёмное время суток. :grin: Кстати, небольшое кол-во сала (20-30гр.) ежедневно очень хорошо действует на кожу и ЖКТ.
прошлой зимой взяла шмат просоленного сала из Краснодара..когда брала, было свежее, дома в холодильник положила, на следующий вечер стала резать к ужину...выкинула весь шмат..Я была в шоци)))..впервые увидела сало, которое стало нереально протухшим за почти сутки :-D ..потому свежее только на рынке, только на местном, только у знакомых :grin: ..но это нереально уже давно :ugu:
ну неужели рассказать больше нечего?
monroe F
Аватара

#3086 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 21:41

monroe писал(а):Маджор, чисто логически: ну вот сколько соль будет добираться с периферии здорового куска в его центр? периферия станет, как еврейское Мёртвое море.

Она до центра в сале никогда не доберется. Ни соль, ни специи в шпике. До центра сможет добраться только копчение.
Но тем не менее она как простейший консервант сохранит его свежесть. Дальше можно с салом делать все что угодно. Если хороший кусок, я отшкребаю соль обрабатываю сванской солью и на нарезку самое оно.
Definitely Maybe M
Аватара

#3087 ВасяДеревягин » Вс, 10 ноября 2019, 21:47

monroe писал(а):неужели рассказать больше нечего?
например? когда-то очень давно, когда все были нищими и гордыми, никто не позволял себе везти свежее сало на перекладных на много тысяч километров непроверенными путями..ибо сало быстро портится, если его не обработать заранее....
А про бурбон то к мальчикам)))
ВасяДеревягин

#3088 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 21:52

monroe писал(а):Маджор, чисто логически: ну вот сколько соль будет добираться с периферии здорового куска в его центр? периферия станет, как еврейское Мёртвое море.

Она до центра в сале никогда не доберется. Ни соль, ни специи в шпике. До центра сможет добраться только копчение.
Но тем не менее она как простейший консервант сохранит его свежесть. Дальше можно с салом делать все что угодно. Если хороший кусок, я отшкребаю соль обрабатываю сванской солью и на нарезку самое оно.
а не проще ли сделать кусок поменьше и не мучить сало?
мне в общем-то всё равно, у сала ГИ космос, выше только звёзды, но кто любит...

Вася, не думаю, что история про просроченное сало купленное не у тех людей - это самое интересное в твоей жизни.
monroe F
Аватара

#3089 ВасяДеревягин » Вс, 10 ноября 2019, 21:53

monroe писал(а):это самое интересное в твоей жизни.
нет, конечно..это реплика к определенному посту, который скопировала ващета :smile:
ВасяДеревягин

#3090 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 21:58

monroe писал(а):а не проще ли сделать кусок поменьше и не мучить сало?

А зачем? Сало нарезают/отрезают в зависимости от породы. Тоньше его чего оно наросло отрезать никто не будет. А для продажи, особенно на базарах и рынках его уже регулируют по длине ширине. Но при любых раскладах, что бы не пропало его сразу же в соль закатают. Не сальные породы у нас колечками продают , где сало 1,5-3 см мясной с прожилкой или без. Но есть и сальные породы где толщина сала 7-10 см.
Definitely Maybe M
Аватара

#3091 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 22:03

в этих ваших интернетах сказано, что свежее сало храниться максимум сутки.
Definitely Maybe M
Аватара

#3092 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 22:07

А зачем? Сало нарезают/отрезают в зависимости от породы. Тоньше его чего оно наросло отрезать никто не будет. А для продажи, особенно на базарах и рынках его уже регулируют по длине ширине. Но при любых раскладах, что бы не пропало его сразу же в соль закатают. Не сальные породы у нас колечками продают , где сало 1,5-3 см мясной с прожилкой или без. Но есть и сальные породы где толщина сала 7-10 см.
даже Маджора может заклинить, гляди-ка. Мне особенно понравилось про утонение сала :-D
это всё грибы, вареники...виски в конце концов
monroe F
Аватара

#3093 ВасяДеревягин » Вс, 10 ноября 2019, 22:13

сало классная вещь..домой хочу :ugu:
ВасяДеревягин

#3094 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 22:18

monroe писал(а):

даже Маджора может заклинить, гляди-ка. Мне особенно понравилось про утонение сала :-D
это всё грибы, вареники...виски в конце концов

может мне за Ровно обидно :obida:
Спойлер
об одессе я зарекся по мадере составлять впечатление. Полно нормальных одесситов в реале
Definitely Maybe M
Аватара

#3095 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 22:20

жрут чо ни попадя... :facepalm:
monroe F
Аватара

• 1

#3096 Бриджит » Вс, 10 ноября 2019, 22:21

monroe писал(а):Потом мы этот франц. арманьяк перетащили за стол, где пели караоке и обсуждали, какой он ***, арманьяк этот. И вот приятельница говорит: мне дарят всё это, а я потом пью, когда мне плохо. Я хочу сломать эту порочную практику. Поэтому выпьем его сейчас, когда хорошо.
И мы его выпили. Шикарная вещь.
арманьяк хорош, я его отлично помню. На этом заводе во Франции я была и даже фотки здесь показывала. Заводом правда его сложно назвать в нашем понимании, но эти бочки в подвале, где по 30 лет хранится сырьё, забыть сложно. Арманьяк очень мягкий, в отличие от того же раскрученного хенесси

Definitely Maybe писал(а):Но не ценитель виски на вкус может ничего и не заметить.
за себя я даже не сомневаюсь. Я как раз не ценитель, и уверена, ничего не замечу
Бриджит

#3097 scarly » Вс, 10 ноября 2019, 22:25

Изображение

На Сенной ребята играют кельтскую музыку, народ гуляет, тепло.
Я еду домой.
scarly

#3098 monroe » Вс, 10 ноября 2019, 22:26

На пл. Лядова в НиНо похоже
monroe F
Аватара

• 1

#3099 scarly » Вс, 10 ноября 2019, 22:28

Изображение
Спускаюсь по эскалатору.

Добавлено спустя 32 секунды:
Вообще, в метро вроде нельзя фотографировать, но я тихо. ))
scarly

#3100 Definitely Maybe » Вс, 10 ноября 2019, 22:37

Бриджит писал(а): Арманьяк очень мягкий, в отличие от того же раскрученного хенесси

Хеннесси из коньячных домов идущих на экспорт пожалуй самый мягкий. Да, там порядка 300 коньячных домов, но большинство из них малые местные дома для локального рынка. Международной экспансией занимаются порядка 6-7 дома, и повторюсь хенесси из них самый мягкий. Хоть лично я и отдаю предпочтение реми мартину(на самом деле реми марта). Мягче хенесси разве, что камю и то в основном линейкой "женских" коньяков , типа жозефины о которой тут рассказывает британни.
Просто надо пить хеннесси всоп или хо. Хенесси вс как я уже говорил - это попытка Хеннесси удержать (на мой взгляд) бюджетный сегмент рынка и получилось мягко говоря не очень. Напиток весьма посредственный, при всетаки не самой бюджетной цене. Но взять тот же мартель или барон отард там еще все грустнее хоть и дешевле.
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка