Скарлетт писал(а):Потому я делаю по способу жены бывшего начальника: захожу в их инет-магазин (которого, кстати, раньше, до смерти основателя, не было, и я собирала каталоги); выбираю, кладу в корзину, а в конце всё скидываю. И вроде как нужное ощущение получено. ))
И это правильно Скарлетт) - это раз
и два - правильная стратегия покупок
Скарлетт писал(а):Икея для меня очень родной магазин, как бы его не критиковали , поездка туда всегда была, как поездка в цивилизованный мир. Где заботятся об экологии, где стараются помочь покупателю сэкономить, где следят за качеством, где приветствуют простоту и в быту, а не пафос и кичливое пылепускание, где ручное творчество и "доделка" вещи до индивидуальности - хорошо.
И в принципе весь скандинавский стиль привлекателен.
Вот поэтому хочу съездить в этот чудесный магазин
И третье - меня научила подруга психолог не ставить цели, а задавать себе вопросы буквально ко всем возникающим трудностям в жизни
Например в отношении магазина : "как бы я себя почувствовала через 3 года, если бы купила те или иные вещи в Икеа" ммм?
и "как бы я почувствовала себя через 3 года, если бы не купила те или иные вещи из Икеа ? "
А потом прислушаться, что энергетика из будущего скажет
Вообщем то любой вопрос может вывести из тупика - для меня на данный момент такое видение жизни как игра
Но вопросы нужно правильно формулировать, чтобы не осуждать ни себя ни других, а позволять быть всему...