veravelios писал(а):Мадера, давайте не будем о книгах. Здесь вы и я разговариваем)
Итак , вы пишите , что ваше устремление к Всевышнему выражается в том , что вы молитесь.
Т.е. произнесение определенных слов в определенном порядке гарантирует вам устремление к Всевышнему?
Разумеется, нет! ) Я же говорю, что в двух словах этот момент не об*яснить! К примеру, Вы можете об*яснить так свою картину Мира?! А устремление к Б-гу это и есть КМ.
И я не о Церкви или словах молитвы. Я об устремлении.
Вот, мать устремляется к ребёнку. В духовном смысле этого слова, конечно, а не в смысле поменять подгузник. Джульетта к Ромео. Цветок к солнцу. Как это об*яснить в двух словах? Наверно можно. Но, смысла больше не прибавится. )
И потом, для того чтобы понять этот момент, точнее ощутить, необходимо провести определённую подготовительную работу. Снять претензии к родителям (в первую очередь к отцу) - это самое сложное, имхо. Принять и простить (если необходимо) себя со всеми заморочками и несовершенствами, как за точку отсчёта новой жизни. И затем проработать все "гештальты" по стопятьсот раз. Такая вот разминка.
Мне на это дело понадобилось 15 лет.
А в начале, да, были только слова в определённой последовательности.
Это Вы верно подметили! И море крови... душевной. )