Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3061 Папа_Карло » Вт, 6 июня 2023, 12:32

tiss78 писал(а):Да, ежам нужно учиться не реагировать на провокации, потому что заяц только этого и добивается.

Да, тяжело вам, поскольку любое мнение, отличное от вашего, вас провоцирует.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3062 veravelios » Вт, 6 июня 2023, 12:34

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):А почему это может мне не понравиться?
Насколько я понимаю, Вы считаете, что можно обойтись и без устремления к Всевышнему. Поэтому разговоры на эту тему Вам не нравятся. Мне так кажется.)
veravelios писал(а):Насчёт устремления у обоих это забавно. А если нет у обоих , если человек материалист до мозга костей?
Если нет у обоих, то кто-то один берёт на себя ответственность единолично.

Понимаете, без этой цели (самой высокой, выше уже не бывает) человек (атеист, язычник, агностик - не единобожник) неизбежно будет делать ошибки. Глаз замыливается, что называется, человек замыкается на себе и на своих менее масштабных целях, болото затягивает и его "уводит". Чтобы далеко не уводило и возникают глупые неприятности, серьёзные неприятности, а потом и болезни.
Вообще, наша жизнь - ходьба по канату, нельзя сделать шаг в сторону, чтобы не свалиться. И только высшая цель даёт баланс.
А откуда такой вывод об устремлении?.Такое чувство , что у ва сложилось какое- то представление обо мне и вы читаете всё что я пишу через этот фильтр. Это может прозвучать высокомерно , но мне малы эти одежды , в которые вы пытаетесь меня запихнуть . Это без обид , просто такое чувство возникает, мне там тесно в ваших представлениях обо мне)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Чем- то Монаха напомнили , который пришел вешать на форум , как будто этого всего здесь и так не знают.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мадера, а у вас есть устремление к Всевышнему? В чём это выражается? Не случается ли с вами ошибок , неприятностей , болезней( тьфу- тьфу)?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3063 tiss78 » Вт, 6 июня 2023, 12:47

Папа_Карло писал(а):Да, тяжело вам, поскольку любое мнение, отличное от вашего, вас провоцирует.
Любое? Примеры есть?)))
Ну в данном конкретном случае не провоцирует, а веселит)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3064 Вираха » Вт, 6 июня 2023, 12:53

tiss78 писал(а):Вот не та эта тема, в которой я серьезно буду что-то кому-то доказывать.
Постебаться могу, но на битву интеллектов не рассчитывай
А чего можно ожидать от ежа, у которого дилемма - кормить или не кормить вампира. :-D
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

• 3

#3065 tiss78 » Вт, 6 июня 2023, 13:00

Вираха писал(а):А чего можно ожидать
А ты вообще ни от кого ничего не ожидай.
Разве твои разнообразные гуру тебе об этом не рассказывали?)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вираха писал(а):кормить или не кормить вампира
Твои попытки устроить грызню по всем темам тоже из разряда вампиризма. Неосознанного, да.
Ну что сказать, недостаточно у тебя квалификации - много полученного расплескиваешь в эмоциях.
Предлагаю перейти в осознанность и поучиться у ПК - найди свою фишку и вбрасывай периодически. Только спокойно, а то снова расплескивать начнешь.
И нужно просчитать аудиторию, хорошо продумав, что именно будет стабильно вызывать возмущение.
tiss78
Аватара

#3066 Вираха » Вт, 6 июня 2023, 13:11

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):А чего можно ожидать
А ты вообще ни от кого ничего не ожидай.
Разве твои разнообразные гуру тебе об этом не рассказывали?)
А я и не ожидаю. Просто изначально всякого человека по умолчанию считаю разумным, пока он в диалоге убедительно не покажет обратного.
Ты - очень убедительна. :ugu:
Вираха F

#3067 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 13:14

veravelios писал(а):Такое чувство , что у ва сложилось какое- то представление обо мне и вы читаете всё что я пишу через этот фильтр.
Ну, а как иначе - у нас у всех складывается определённое мнение о человеке на форуме и на основании этого мнения мы и выстраиваем свои отношения, разве нет?! А о Вас у меня самое хорошее мнение сложилось! :yes: :rose: Вы располагаете к доверительной форме общения!
Надеюсь, я не говорю ничего обидного в Ваш адрес?! Если так, то прошу прощения и умолкаю!
Мне показалось, что на такие сложные темы Вам говорить совсем не сложно.
Мадера

• 1

#3068 tiss78 » Вт, 6 июня 2023, 13:17

Вираха писал(а):Ты - очень убедительна.
Не помню, я уже тебе говорила, что мне очень нравится твое пальто? :approve:
tiss78
Аватара

• 1

#3069 veravelios » Вт, 6 июня 2023, 13:19

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Такое чувство , что у ва сложилось какое- то представление обо мне и вы читаете всё что я пишу через этот фильтр.
Ну, а как иначе - у нас у всех складывается определённое мнение о человеке на форуме и на основании этого мнения мы и выстраиваем свои отношения, разве нет?! А о Вас у меня самое хорошее мнение сложилось! :yes: :rose: Вы располагаете к доверительной форме общения!
Надеюсь, я не говорю ничего обидного в Ваш адрес?! Если так, то прошу прощения и умолкаю!
Мне показалось, что на такие сложные темы Вам говорить совсем не сложно.
Ни о каких обидах речь не идёт и никаких умолчания и извинений не надо.
Да , мне не трудно открыто и искренне общаться на любые темы. Правда не знаю до какой глубины это действительно. Пока в разговорах на форуме не достигали такой глубины , на которой я бы почувствовала , что не могу обсуждать это.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3070 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 13:27

veravelios писал(а):а у вас есть устремление к Всевышнему? В чём это выражается? Не случается ли с вами ошибок , неприятностей , болезней( тьфу- тьфу)?
Устремление есть. В чём выражается об*яснить сложно в двух словах. В любом случае это будет не точно с чужих слов.
Все ошибки, болезни и несчастья со мной уже случились (дай Б-г!), теперь я только разгребаю последствия прошлых ошибок (а их было немало, с моим-то характером)))
Сейчас же всё проще и яснее, и уже ситуэйшн получается выправить минут за 10, на что раньше уходило недели две, а то и годы.
Если не считать войны, что, впрочем, тоже кармическое (но это уже глобальное и за одну жизнь одного человека не выправить), то жизнь уже не борьба, как раньше, а - "радость альпиниста". ) А это дорогого стОит!
Мадера

#3071 Вираха » Вт, 6 июня 2023, 13:27

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):Ты - очень убедительна.
Не помню, я уже тебе говорила, что мне очень нравится твое пальто? :approve:
Тут ты, наверное, воображаешь себе, как нейтрализуешь провокаторшу-вампирочку? :-D
Эх, глупышка!
Ладно, смотри своё кино.
:roll:
:bye:
Вираха F

#3072 veravelios » Вт, 6 июня 2023, 13:29

И не в отношении ко мне дело. Как вам объяснить. Лучше на примере. Вот написала я один раз , что муж сказал не заказывать алкоголь , а я считаю , что надо и наблюдаю за тем , что происходит у меня внутри - как хочется сделать по- своему. Но всё же решила сделать так , как сказал муж. А вы написали - правильно , пусть муж будет виноват.
Ну что на это сказать - это даже не вчерашний , а позавчерашний день для меня - кто виноват. Вообще не интересно.
Ну вот как- то так.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мадера писал(а):
veravelios писал(а):а у вас есть устремление к Всевышнему? В чём это выражается? Не случается ли с вами ошибок , неприятностей , болезней( тьфу- тьфу)?
Устремление есть. В чём выражается об*яснить сложно в двух словах. В любом случае это будет не точно с чужих слов.
Все ошибки, болезни и несчастья со мной уже случились (дай Б-г!), теперь я только разгребаю последствия прошлых ошибок (а их было немало, с моим-то характером)))
Сейчас же всё проще и яснее, и уже ситуэйшн получается выправить минут за 10, на что раньше уходило недели две, а то и годы.
Если не считать войны, что, впрочем, тоже кармическое (но это уже глобальное и за одну жизнь одного человека не выправить), то жизнь уже не борьба, как раньше, а - "радость альпиниста". ) А это дорогого стОит!
Обычно если ты действительно усвоил что- то и делаешь это реально - устремляешься к Всевышнему к примеру в каждодневной жизни , то это не трудно описать простыми словами. А устремляюсь , но это трудно объяснить звучит не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
К то у же отсутствие неприятностей и т.д. может означать и другое - Всевышний махнул на вас рукой как на безнадёжного))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Могло получиться более обстоятельно и интересно, но мне всё время приходится отвлекаться чтобы сделать очередной кофе или ещё что.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3073 tiss78 » Вт, 6 июня 2023, 13:40

Вираха писал(а): :bye:
Ты не считаешь, сколько раз прощалась в разных темах? Наверное нет.
Может с сегодняшнего дня начнешь? Интересная же статистика)
tiss78
Аватара

#3074 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 13:40

veravelios писал(а):А вы написали - правильно , пусть муж будет виноват.
Ну, "виноват", в смысле, в кавычках виноват! ) Понятное дело, что обвинять и осуждать человека, тем более близкого, нельзя ни в коем случае! Видимо, это было мной сказано для краткости. Вечно не хватает времени написать то, что (и как) думаешь. А, может, оно и к лучшему, а то вообще, читать не будут. ))
Да, соглашусь, что сложно общаться эпистолярным способом. К тому же я, почти всегда, иронизирую, а этого в тексте не видно. )
Мадера

#3075 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 13:43

veravelios писал(а):Обычно если ты действительно усвоил что- то и делаешь это реально - устремляешься к Всевышнему к примеру в каждодневной жизни , то это не трудно описать простыми словами. А устремляюсь , но это трудно объяснить звучит не очень.
Видите ли, одним сенсэем на эту тему 25 книг написано! ) Где уж мне, это всё изложить в двух словах! А так то, конечно - беспрерывная "молитва", ближе всего по смыслу.

Добавлено спустя 35 секунд:
veravelios писал(а):К то у же отсутствие неприятностей и т.д. может означать и другое - Всевышний махнул на вас рукой как на безнадёжного))
:-D Похоже на то!
Мадера

#3076 veravelios » Вт, 6 июня 2023, 14:09

Мадера, давайте не будем о книгах. Здесь вы и я разговариваем)
Итак , вы пишите , что ваше устремление к Всевышнему выражается в том , что вы молитесь.
Т.е. произнесение определенных слов в определенном порядке гарантирует вам устремление к Всевышнему?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3077 ambient » Вт, 6 июня 2023, 14:34

Я надеюсь что все понимают что европейцы в целом извещающий вид. Статистика

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я так полагаю, да и вижу, что нам на смену придут арабы. У уже им на смену придут скорее всего африканцы. Это чисто моё, возможно ошибочное, предложение
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#3078 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 16:06

veravelios писал(а):Мадера, давайте не будем о книгах. Здесь вы и я разговариваем)
Итак , вы пишите , что ваше устремление к Всевышнему выражается в том , что вы молитесь.
Т.е. произнесение определенных слов в определенном порядке гарантирует вам устремление к Всевышнему?
Разумеется, нет! ) Я же говорю, что в двух словах этот момент не об*яснить! К примеру, Вы можете об*яснить так свою картину Мира?! А устремление к Б-гу это и есть КМ.
И я не о Церкви или словах молитвы. Я об устремлении.
Вот, мать устремляется к ребёнку. В духовном смысле этого слова, конечно, а не в смысле поменять подгузник. Джульетта к Ромео. Цветок к солнцу. Как это об*яснить в двух словах? Наверно можно. Но, смысла больше не прибавится. )
И потом, для того чтобы понять этот момент, точнее ощутить, необходимо провести определённую подготовительную работу. Снять претензии к родителям (в первую очередь к отцу) - это самое сложное, имхо. Принять и простить (если необходимо) себя со всеми заморочками и несовершенствами, как за точку отсчёта новой жизни. И затем проработать все "гештальты" по стопятьсот раз. Такая вот разминка.
Мне на это дело понадобилось 15 лет.
А в начале, да, были только слова в определённой последовательности. :grin: Это Вы верно подметили! И море крови... душевной. )
Мадера

• 1

#3079 Мадера » Вт, 6 июня 2023, 16:14

И потом, я пишу "молитва" в кавычках и добавляю "беспрерывная". Потому что, молитва на определённом уровне уже не нуждается, собсно, в словах! Ты её думаешь. Чувствуешь.
И беспрерывная поэтому же, т.е. каждое дело, каждый кусок хлеба, каждое обращение к ближнему/дальнему должно быть "молитвой", т.е. обращением к Б-гу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А вообще, я могу долго говорить на эту тему! ) Теперь меня сложно будет остановить! :hi-hi: Проще будет прочитать 25 книг!
Мадера

#3080 veravelios » Вт, 6 июня 2023, 16:43

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Мадера, давайте не будем о книгах. Здесь вы и я разговариваем)
Разумеется, нет! ) Я же говорю, что в двух словах этот момент не об*яснить! К примеру, Вы можете об*яснить так свою картину Мира?! А устремление к Б-гу это и есть КМ.
И я не о Церкви или словах молитвы. Я об устремлении.
Вот, мать устремляется к ребёнку. В духовном смысле этого слова, конечно, а не в смысле поменять подгузник. Джульетта к Ромео. Цветок к солнцу. Как это об*яснить в двух словах? Наверно можно. Но, смысла больше не прибавится. )
И потом, для того чтобы понять этот момент, точнее ощутить, необходимо провести определённую подготовительную работу. Снять претензии к родителям (в первую очередь к отцу) - это самое сложное, имхо. Принять и простить (если необходимо) себя со всеми заморочками и несовершенствами, как за точку отсчёта новой жизни. И затем проработать все "гештальты" по стопятьсот раз. Такая вот разминка.
Мне на это дело понадобилось 15 лет.
А в начале, да, были только слова в определённой последовательности. :grin: Это Вы верно подметили! И море крови... душевной. )
Ну то , что вы описываете это работа над собой. Почему это мне могло это не понравиться? Почему вы решили , что в своё время я не проделывала всего этого?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мадера писал(а):И потом, я пишу "молитва" в кавычках и добавляю "беспрерывная". Потому что, молитва на определённом уровне уже не нуждается, собсно, в словах! Ты её думаешь. Чувствуешь.
И беспрерывная поэтому же, т.е. каждое дело, каждый кусок хлеба, каждое обращение к ближнему/дальнему должно быть "молитвой", т.е. обращением к Б-гу.

Добавлено Вт, 6 июня 2023, 16:18:
А вообще, я могу долго говорить на эту тему! ) Теперь меня сложно будет остановить! :hi-hi: Проще будет прочитать 25 книг!
Т.е. вы описываете своё внутреннее состояние. Почему вы решили что оно мне чуждо?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка