Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3061 Симашк » Чт, 8 октября 2020, 13:37

А есть здесь очкарики? В маске от дыхания запотевают очки - кто как с этим справляется? Помнится тут обсуждали про высунутый нос из под маски - ну так-то ничего не видеть и передвигаться - сложно...
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#3062 Ester » Чт, 8 октября 2020, 13:39

Симашк писал(а):А есть здесь очкарики? В маске от дыхания запотевают очки - кто как с этим справляется? Помнится тут обсуждали про высунутый нос из под маски - ну так-то ничего не видеть и передвигаться - сложно...
Никак не справишься, где-то читала, что врачи чем-то стекла смазывают, чтобы не запотевали. Если респиратор носить, то очки не запотевают, все уходит через клапан выдоха.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3063 Gulya » Чт, 8 октября 2020, 13:40

Мы тут в отпуске из Крыма собирались к брату в Москву заехать по дороге домой, крюк такой нехилый сделать, на подъезде к Москве выяснилось, что у сына температура 37, я спросила, не боятся ли нас принять, оказалось, боятся, сказали, что будут дистанцию с нами держать, в комнате изолируют :facepalm: :ninja: , мы решили не заезжать, а ехать домой, трусы блин :(, друзья познаются в беде :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Симашк писал(а):А есть здесь очкарики? В маске от дыхания запотевают очки - кто как с этим справляется? Помнится тут обсуждали про высунутый нос из под маски - ну так-то ничего не видеть и передвигаться - сложно...
Я в очках, с высунутым носом хожу :-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Единственно, когда была у терапевта на приеме, она меня несколько раз просила нос закрыть, маскаа предательски сползала с носа :hi-hi:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3064 Ester » Чт, 8 октября 2020, 13:44

Уже неоднократно встречаю совет, что нужно очки протереть сухим мылом, потом отполировать фланелькой. Сама не пробовала:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3065 Володя 11 » Чт, 8 октября 2020, 13:48

Марфа_М писал(а):
talis писал(а):
Марфа_М писал(а):Это же как надо заморочено жить, чтобы даже из маски делать постоянно событие.

Марфа, да никто не делает из этого события, просто болтаем на фоне очередного приближающегося карантина.
я не думаю что будет карантин как весной (ТТТ)

Добавлено Чт, 8 октября 2020, 12:46:
Хотя собственно, это наши два региона взаперти тотально сидели, у других было проще.

прошлый весенний приступ барановируса обошёлся для России в 8 триллионов рэ
поспрашай у Папы Карло для разнообразия

на секунду - это половина госбюджета страны

погасили это за счёт госдолга - те самые ОФЗ

бяда в том што долги надо отдавать

можна и ещё замутить барановируса, дык ведь банкиры денюх не дадут, они не идиоты а банкиры

точнее дадут, но под политические законы - стричь бабло с лохов с народа, и иначе никак
проблема в том што у лохов можно содрать только шкуру, больше ничего нет - все уже в долгах

а просто запустить печатный станок никак низзя - кто ж такое разрешит для страны 3 сорта
ежли не будит денюх - тогда што жи качать в метрополию ?

и такой расклад - для кажной страны с барановирусом
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3066 Gulya » Чт, 8 октября 2020, 13:50

Володя 11, другими словами карантина не будет? :ninja:
Gulya F
Аватара

#3067 Володя 11 » Чт, 8 октября 2020, 14:08

я пока не знаю, просто знаю наскока аццки дорого такие бодания с Богом обходятся
там жи эти триллионы - не самое дорогое, есть намного более дорогие вещи, дажи не столько в чилавечьей сфере и летняя засуха - только начало

здеся прикол в том што здесь участвуют Реальные - те кто живут не 60 лет, а 6 миллионов лет
у них какие то свои цели
(только не думайте што это злые силы)
Володя 11

#3068 Симашк » Чт, 8 октября 2020, 14:19

Gulya писал(а):Я в очках, с высунутым носом хожу
Я тоже :grin: Но здесь это так обхихикивали... Мол, о чем люди думают... Ну или похуже :smile:

Добавлено спустя 32 секунды:
Типа не понятно о чем :smile:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3069 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 14:24

Марфа_М, Марфа ты права. Не хотят маски, потом памперсы пойдут
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3070 Samersen » Чт, 8 октября 2020, 14:26

Samersen писал(а):
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3071 Gulya » Чт, 8 октября 2020, 14:50

Симашк писал(а):Типа не понятно о чем
Мне пофиг, что обо мне думают, главное закон не нарушаю и все. По большому счету это как грипп, мы с ним прижились, люди, бывает от него тоже мрут, с короной тоже приживемся :ugu:
Gulya F
Аватара

#3072 Володя 11 » Чт, 8 октября 2020, 15:56

Samersen писал(а):Марфа_М, Марфа ты права. Не хотят маски, потом памперсы пойдут

Самерс, а за базар ответишь ?

мне особо пофик, я и лет 5 запросто подождать могу

какая разница, 1000 голов в оплату пойдут, или 2 000 ?

вот Папа Карло например не знает кто и как уничтожил СССР, и почему США сейчас - полный банкрот на последнем пределе.

а ты например знаешь ?

вот ты например не знаешь почему щас ни гу- гу про урожай этого года ?
вот в прошлом году из всех утюгов орали про очередной рекордный урожай зерновых, а в этом - ну прям чиста совпадения.
ты вот как думаешь, если на следующий год ещё урожай в пару раз срежут, то што тогда будит ?
Володя 11

#3073 Aroha » Чт, 8 октября 2020, 15:57

Gulya писал(а):Единственно, когда была у терапевта на приеме, она меня несколько раз просила нос закрыть, маскаа предательски сползала с носа
Меня в "Гиперболе" кассирша попросила "нормально надеть маску"
Пришлось нос прятать :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3074 monroe » Чт, 8 октября 2020, 16:07

Gulya писал(а):Мы тут в отпуске из Крыма собирались к брату в Москву заехать по дороге домой
Там опять Собянин лютует.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3075 Прохор Отмотаев » Чт, 8 октября 2020, 16:30

Все отказывающиеся носить маски - потенциальные убийцы, враги народа, ибо даже при наличии антител человек может заражать.
Всех безмасочников (в местах общего пользования) необходимо третировать и смешивать с грязью.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#3076 Бриджит » Чт, 8 октября 2020, 16:54

Иди Прохор, я тебя поцелую. У меня как раз тест на антитела пришел положительный

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Симашк, моя мама сначала надевает маску, а потом очки поверх маски. Говорит, не потеют
Бриджит

#3077 Марфа_М » Чт, 8 октября 2020, 16:58

katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):Это же все равно что наличие телефона или кошелька постоянно обсуждать... носить их или не носить.... Засунул в сумку и все.
Телефон или кошелек ты кладешь по собственному желанию, а не по принуждению. Для меня ношение маски еще связано с тем, что не только потому что не хочу и мне неприятно что-то натягивать на лицо, а потому что я знаю, что это глупость. Если бы меня заставляли ходить летом в валенках, я тоже бы сопротивлялась, как бы мне не доказывали, что это сейчас необходимо. Для меня это глупо (ну и не комфортно)

Я бы на вашем месте молилась, чтобы это было единственное ваше неудобство. С такими заморочками, конечно, очень сложно жить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3078 Марфа_М » Чт, 8 октября 2020, 17:02

Володя 11 писал(а):прошлый весенний приступ барановируса обошёлся для России в 8 триллионов рэ
поспрашай у Папы Карло для разнообразия

на секунду - это половина госбюджета страны

погасили это за счёт госдолга - те самые ОФЗ

бяда в том што долги надо отдавать
Цифр не знаю, и Папо Карло спрашивать не буду)).

Но чувствую, что карантина в прежнем объеме не будет, иначе кирдык экономике. Как-то так.
Кроме того, сейчас уже стало понятно, что от вируса не скрыться и не спрятаться, взят курс на "приобретение естественного иммунитета". Никто уж не будет закрывать целые поликлиники из-за того, что туда кто-то нечаянно забрел с короной. Уже другая ситуация и другой расклад.
Ну, это мое имхо)
Марфа_М F
Аватара

#3079 Марфа_М » Чт, 8 октября 2020, 17:06

katyava, вам страх, тревожность надо как-то снимать. Вы слишком в большом напряжении живете. Сейчас уже нельзя так напрягаться, жизнь учит меняться.
Расслабьтесь, наденьте маску, полюбите ее)).

Знаете, книжки такие есть "Полюби свою болезнь". Если маска так много значит в вашей жизни - ее лучше полюбить, дешевле выйдет)).
Но дело конечно ваше :ugu:
Марфа_М F
Аватара

#3080 dobrovolya » Чт, 8 октября 2020, 17:18

Бриджит, тест тестом... а как ваше с доченькой самочувствие?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка