Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3061 scarly » Вт, 24 марта 2020, 23:35

Definitely Maybe писал(а):общий наркоз всяко предпочтительнее местного. ты откинулся, а уже после пришел в себя. или не пришел. что одинаково прекрасно. в случае с местным, хоть и вешают простынку, что бы ты не видел как в тебе ковыряются, но ты все равно чувствуешь, хоть и без боли эти ковыряния.
Я при эпидуральном наркозе с ширмочкой, закрывающей ноги, чувствовала разве что себя русалкой, и больше ничего не чувствовала.

Добавлено спустя 30 секунд:
veravelios писал(а):Definitely Maybe, чёт ты темой промахнулся.
Да не пофиг ли. :)
scarly

#3062 tiss78 » Вт, 24 марта 2020, 23:36

Definitely Maybe, :-D :approve:
Странно, что в Ваших запасах сделан упор на дамские напитки :scratch:
Или наоборот, не странно :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3063 Марфа_М » Вт, 24 марта 2020, 23:38

Да, а общий наркоз с ИВЛ - еще прекрасней, я уже поняла.
Спасибо добрым людям форума).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3064 Бриджит » Вт, 24 марта 2020, 23:40

Люди, нет понятия "общий наркоз". Есть просто наркоз и анестезия
Бриджит

#3065 veravelios » Вт, 24 марта 2020, 23:42

Бриджит писал(а):Люди, нет понятия "общий наркоз". Есть просто наркоз и анестезия
Наркоз - на русском , анестезия - на греческом. Есть местный наркоз и общий. Ну я во всяком случае так это изучала в своё время.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3066 Бриджит » Вт, 24 марта 2020, 23:47

veravelios, наркоз это сон. Анестезия - обезболивание. По русски (мед.терминами)
Бриджит

#3067 Марфа_М » Вт, 24 марта 2020, 23:50

Бриджит, наркозы (сон) я так понимаю тоже разные бывают. Общий - это что-то такое глобальное, серьезное (может конечно от дозы зависит).
А бывают еще в вену что-то впускают и отключаешься буквально там минут на 20, и никакого после этого ни отходняка, ничего.
Марфа_М F
Аватара

#3068 Бриджит » Вт, 24 марта 2020, 23:51

Марфа_М, нет. Это анестезии бывают разные. А наркоз это сон. Синоним - общая анестезия. Но не общий наркоз. "Общий наркоз " это масло масляное. Сонный сон. Солнечное солнце. Желтая желтизна

остановите меня :-D
Бриджит

• 1

#3069 Солнышка » Вт, 24 марта 2020, 23:53

Марфа_М,
это тебе... :smile:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Увидела пионы-вспомнила про тебя))
Солнышка

#3070 Марфа_М » Вт, 24 марта 2020, 23:53

Бриджит, ты там лучше проконсультируйся, общий наркоз от наркоза на 20 минут - отличается чем-то или нет, это одно и тоже?
Мне просто интересно).
Марфа_М F
Аватара

#3071 Солнышка » Вт, 24 марта 2020, 23:53

Бриджит писал(а):остановите меня
:-D
Солнышка

#3072 scarly » Вт, 24 марта 2020, 23:53

Бриджит писал(а):Люди, нет понятия "общий наркоз". Есть просто наркоз и анестезия
Не совсем так.
Всё-таки врачи употребляют термин "общая анестезия".
Мы то и дело слышим «наркоз»... «анестезия»... Хоть раз в жизни каждому из нас приходилось сталкиваться с этим лично. Но, как оказалось, немногие знают, какая разница между первым определением и вторым.

В двух словах, анестезия - общее название разных видов обезболивания и "отключки" пациента (подробнее читайте в материале "Виды анестезии в медицине: что важно знать". Видов анестезии существует около десяти, и одним из них является наркоз.

Наркоз – это один из видов анестезии, его второе название - общая анестезия. Это самый сильный и часто используемый во время операций вид процедуры. Наркоз делает пациента невосприимчивым к внешним раздражителям и является по существу искусственной комой.

А так как во время общей анестезии парализуются в том числе и мышцы тела, включая дыхательные, то пациенту требуется искусственная вентиляция легких, выполняющая во время операции функции диафрагмы и других дыхательных мышц.
https://www.spb.kp.ru/daily/26751/3781448/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
veravelios писал(а):это называлось - местный наркоз и общий.
:yes:
scarly

#3073 Бриджит » Вт, 24 марта 2020, 23:55

Марфа_М писал(а):А бывают еще в вену что-то впускают и отключаешься буквально там минут на 20, и никакого после этого ни отходняка, ничего.
Нарко́з — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания, расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов
тут хоть на 20 минут, хоть на 10...
veravelios писал(а):Есть местный наркоз и общий.
местного сна как мы понимаем, быть не может.
Бриджит

#3074 Марфа_М » Вт, 24 марта 2020, 23:56

Солнышка, спасибо
Марфа_М F
Аватара

#3075 Бриджит » Вт, 24 марта 2020, 23:56

Скарлетт писал(а):Наркоз – это один из видов анестезии, его второе название - общая анестезия. Это самый сильный и часто используемый во время операций вид процедуры. Наркоз делает пациента невосприимчивым к внешним раздражителям и является по существу искусственной комой.
да. Поэтому он никак не может быть местным

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Марфа_М писал(а):Бриджит, ты там лучше проконсультируйся, общий наркоз от наркоза на 20 минут - отличается чем-то или нет, это одно и тоже?
Мне просто интересно).
на 20 минут это наркоз барбитуратами, внутривенный
Бриджит

#3076 Марфа_М » Вт, 24 марта 2020, 23:59

veravelios, местная анестезия - это когда местная заморозка уколами, либо эпидуральная анестезия.
Наркоз - это в вену и в результате полный сон, как нам говорит Бриджит - не важно, на 15 минут или на 3 часа.
А есть еще общий наркоз с ИВЛ - это когда тебя усыпили, а потом еще препаратами остановили тебе дыхание, и подключили к ИВЛ. А потом препаратами включили дыхание обратно.

Правка:
Бриджит писал(а):на 20 минут это наркоз барбитуратами, внутривенный
то есть сон на 20 минут и на 3 часа - отличаются препараты и видимо все же выход из состояния сна тоже разный.
Марфа_М F
Аватара

#3077 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 0:00

разумеется отличается

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Марфа_М, барбитураты применяются при комбинированном использовании часто. С местной анестезией
Бриджит

#3078 scarly » Ср, 25 марта 2020, 0:05

Меня и в вену кололи, оперируя 3 часа, и маской отрубали, как в последнюю операцию, на 2,5 часа.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марфа_М, зачем тебе эти нюансы?
Анестезиолог с тобой поговорит, скорее всего, перед операцией.
Всё объяснит.
Доверься профессионалам.
scarly

#3079 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 0:08

Марфа_М, да не надо мне объяснять , чем местный наркоз отличается от общего :smile:
Вот почитала на греческом , там тоже описываются виды наркоза - местный , общий и т.д. Наркоз , νάρκωση не переводится как сон.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3080 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 0:09

О! Теперь уже не только геополитики, экономисты, вирусологи, но еще и анестезиологи :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка