А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3041 Зарегистрированный » Вчера, 11:28

Аши писал(а):вон зарегестрированный прям слюнки пускает вспоминая времена СССР. Когда инженеры работали за гроши а он ездил по путевкам в построенные ими пансионаты.
инженер работал с 9.00 до 17.00,
Я работал с 8.30 до 18.00, потом шёл на другую работу а ночью готовился к первой и к третьей.
Наши работы нельзя сравнивать. Но все получали удовольствие от своего дела и работали не за деньги. У всех было примерно поровну. Ну возможно у вахтовиков, что работали на Севере в условиях вечной мерзлоты, были северные надбавки. А остальные были в равных условиях. :smile:
И у меня рядом с деревней был прекрасный Дом отдыха. Прямо в горах у озера. Зачем мне куда-то ехать, если можно просто пройти пешком 14 км и я в Раю!?
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3042 Brittany » Вчера, 12:08

Зарегистрированный писал(а):Я работал с 8.30 до 18.00, потом шёл на другую работу а ночью готовился к первой и к третьей.
Значит, не спали... :yes:
И какая работа была бесплатной? Ведь вы получали удовольствие и
Зарегистрированный писал(а): работали не за деньги.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3043 Зарегистрированный » Вчера, 12:18

Brittany писал(а):Значит, не спали...
И какая работа была бесплатной? Ведь вы получали удовольствие и
Ну как... тогда я не мог работать всю ночь. Только до 2-3 ночи.
И это было в кайф!
И ни копейки денег за это мне не платил никто. Я об этом даже не думал. Если что кто и платил - то, мы тут же отдавали это родителям или просто шли в пивнушку!)))

Какое там было пиво!? :wub: не то что моча, что сейчас продают в магазинах.)))
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3044 Скарлетт » Сегодня, 0:50

Вечер теплый, вопреки прогнозам.
Посидела с тётками у парадной, поболтали.
Это ниочемное соседское общение такое милое, не знаю, это не как на работе, это даже не как с друзьями, это просто и необременительно, и приятно при этом.
Просто пересечение жизней по месту жительства, где жизнь у каждого своя, а просто поболтать о том о сём - почему бы и нет.
Приятно улыбаться соседям и спрашивать, как у них дела.

Помню, давным-давно был знакомый художник, я приезжала к подруге в коммуналку, а к нему мы заходили в гости, потому что у него был очень открытый дом, а сам он был дружелюбный и творческий человек.
И вот он тоже жил в коммуналке, как и моя подруга, но в подругиной квартире все или ругались, или едва терпели друг друга, ну что поделать - коммуналка, общая кухня, очередь в ванную по утрам, график дежурств, и все такое.
А в квартире этого художника была другая атмосфера. Вернее, он ее создал.
Стоим курим на лестнице (тогда ещё можно было), выходит его соседка, "Я пошла (куда-то там), он ей кричит: "Когда вернёшься?" - она смеётся, и мы смеёмся, потому что будто родственнице, а она соседка по коммуналке. И жена у него была очень приятная женщина.
К сожалению, потом он погиб.
Но, когда я доказывала подруге - он не мог уйти, не попрощавшись, я не верю (тело не сразу нашли, унесло на рыбалке под лёд финского залива ), то он явился мне в очень странном и многознаковом сне - даже тот сон дал мне много понимания о сверхъестественном - и приходил он попрощаться, потому я хотела, чтоб он попрощался, чтоб заявил, что уходит - ведь не чужой человек.
И тот сон не был плодом моей фантазии, все было по настоящему, если так можно выразиться о сне.
Потому что человек был реально высокого духовного уровня.
Из тех, кому надо уйти вовремя, по какой-то причине.
Это и в жизни было видно, что он не такой, как все, он выше, духовней.
Любовь от него шла на всех, кто рядом.

Собственно, я о соседях.
Хорошо, когда есть с кем перекинуться, когда с тобой делятся своими событиями и интересуются твоими, такое доверие, тепло, что ли.
Ну а как иначе, соседи же.
С соседями надо дружить.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#3045 Скарлетт » Сегодня, 1:03

Сорт яблони называется "Скарлетт"
Прикольно :grin:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас только с белыми или бело-розовыми лепестками яблони были.
Красивый сорт.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара

#3046 Y-ina » Сегодня, 1:35

Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
это около 10 вечера, поэтому не резко и еще комары откусывали разные части тела
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3047 Мaрфа » Сегодня, 7:05

Y-ina, смотри больше в Небеса, а не себе под ноги.
Хотя... ландыши - это прекрасно!

Что нужно женщинам – от Жириновского
phpBB [media]
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 20
С нами: 5 месяцев 7 дней

#3048 Скарлетт » 32 минуты назад

У людей из соседней парадной такая такса смешная.
Очень жизнерадостная и умненькая.
Я вчера на лавке с соседями болтала, она тут как тут. Просит угощение, в сумку заглядывать пытается.
У меня младшая кошка такая же - прихожу домой - она сразу нос в сумку - "мамочка, что ты нам принесла?"
Да что там, я сама в детстве такая же была, маму встречала словами: "Мама, а что ты мне купила?" - и нос в сумку, мама смеялась.

И вот такса эта, она очень смешная.
Я всегда ее чем-нибудь угощаю, если есть - наггетсы из макдака, если попутно цепляю с собой, вчера сосиски были.
Она сначала нос в сумку, а потом встаёт на задние лапки - просит. Пипец как смешно стоит и глазами этими обалденными таксовскими умильно смотрит.
При этом - есть она не будет.
Схватит и бежит закапывать.
Мы ржем, потому что все знают, что она так будет делать, и хозяева всегда говорят - не давайте, она закопает.
Но это так уморительно, что все равно даю, просто сосиску делила вчера на кусочки, иначе я б их вообще до дому не донесла. :grin:

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А то, бывает - присядешь, она сначала подбежит поздороваться, потом куда-то унесется, и вот уже бежит назад, и волокёт ветку раза в три больше её. :grin:
К ногам мне кладет, и начинает за штанину зубами дергать - "Давай играть!" :-D
Чтоб ветку ей кидали. :grin:

Добавлено спустя 45 секунд:
А когда бегает - уши часто назад, такая умора. :grin:
Скарлетт В сети
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка