А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3041 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 12:49

ну вот, теперь придется выписывать и разрешение на ружжо, если удастся в деревню съехать :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3042 rimi » Вт, 29 марта 2022, 12:50

Марфа_М писал(а):Задавно как ее режиссер делает красивой и ухоженной даже если она в военное время живет в непонятной гостинице в Иране... у нее идеальная прическа, макияж и все такое... и вуаль... фильм в чем-то даже нелепый...в этом смысле... мужики деруться и у них не слетает даже шляпа с головы...

наверное они еще ориентировались на западного зрителя. поэтому картинка должна быть всегда идеальной. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
зимой приезжали сын мужа с семьей из Норвегии . с собачкой. в Норвегии завести собакена -это то еще удовольствие. страховки, прививки куча всяких формальностей. не дешево это удовольствие. ну и конечно собакена , гуляющего по окрестностям без присмотра и без намордника там не увидишь.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#3043 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 12:58

а я пересмотрела 17 мгновений весны :grin: вот так собрала волю в кулак, и внимааааательно от начала до конца. почти разобралась и запомнила всех афоней и броневых, кто есть ху :-D

с огромным удовольствием пересмотрела еще "зеленый фургон". это просто прелесть :wub: с грустинкой, правда... одесса, гражданская...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3044 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 12:59

scarly писал(а):
monroe писал(а):
scarly писал(а):А зачем вы это смотрите? Это сакральное что-то?
Галь, да делать нех*уй, вот и смотрим
Это какая-то ирония, да?
Я не поняла.
Нет, все понятно, но что конкретно?
Ну чисто спонтанно посмотрели... а сейчас вот например я узнала из Вики, что:

- В 1981 году был номинирован на Государственную премию СССР.

- Конечно, присутствие Делона в картине очень помогло её успеху. 100 миллионов билетов было продано у нас в России, это колоссальное количество, это был рекорд в том году. Картина получила главный приз на Московском международном фестивале и ещё много призов самых разных. Очень хорошо прошла во Франции и была продана во многие страны мира».
«Среди ярких и, право же, необычных для нас актёрских дуэтов — Наталия Белохвостикова и Ален Делон, Армен Джигарханян и Клод Жад, Жорж Жере и Альберт Филозов… Причём очень важно, что западные кинозвёзды не просто блистают на небосклоне „Тегерана“, а с полной отдачей работают на выражение идеи, политической и художественной концепции фильма.» (Андрей Зоркий / «Советский экран» № 5, 1981).

а на мое впечатление фильм о том, что в мире побеждает зло и завуалированный фашизм.... А этого видимо никто не понял или не увидел, или не захотел. Потому что официально подано, что фильм про историю, разведчиков и красивую любовь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3045 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:03

dobrovolya писал(а):почти разобралась и запомнила всех афоней и броневых
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 1

#3046 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:06

scarly писал(а):
monroe писал(а):
scarly писал(а):А зачем вы это смотрите? Это сакральное что-то?
Галь, да делать нех*уй, вот и смотрим
Это какая-то ирония, да?
Я не поняла.
Нет, все понятно, но что конкретно?
Ну сейчас модно обсирать всё, что не втискивается в формат современного восприятия.
Тегеран-43 считается фильмом культовым. Я смогла посмотреть его только в свои сто пиздисят. Постаралась с разных ракурсов. Скарля, это же интересно))
кстати, в Яндексе очень фуфельные картинки с эпизодами, на самом деле в фильме есть прямо шедевры. Попробую сделать.

Добавлено спустя 33 секунды:
Марфа_М писал(а):а на мое впечатление фильм о том, что в мире побеждает зло и завуалированный фашизм.... А этого видимо никто не понял или не увидел, или не захотел. Потому что официально подано, что фильм про историю, разведчиков и красивую любовь.
ну а иначе бы денег не дали
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3047 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:16

rimi писал(а):Но я как бы начинала смотреть не в теперяшнее время , а в раньшие времена.
Режиссеры задумали соединить кадры военной кинохроники с песней о любви, но никто даже не предполагал, что это вызовет такой эффект – зрители в кинозалах всегда плакали на этом моменте. Владимир Наумов вспоминал: «Мы попросили наших продюсеров обратиться к Азнавуру. Он согласился. Текст песни был предметом долгих переговоров. Мы хотели, чтобы текст песни написал он сам, а музыку – брат его жены Жорж Гарваренц. Мы работали над песней «Une Vie d’Amour» и во Франции, и в СССР. Сначала это была чисто любовная песня, которая должна была углубить линию взаимоотношений героев Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. В процессе работы мы начали понимать, что песня перерастает этот объем, что она касается такой серьезной вещи, как война. Ведь суть картины в том, что война не дает людям соединиться».
...После премьеры фильма песня имела такой успех, что с тех пор Азнавур всегда исполнял ее вместе с Мирей Матье в финале своих концертов.

смотришь сейчас концерты Мирей Матье - холёная манерная баба с довольно однообразным репертуаром

мы ужасны в своём подходе :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
1981

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#3049 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 13:27

monroe писал(а):смотришь сейчас концерты Мирей Матье - холёная манерная баба с довольно однообразным репертуаром

пытаюсь вспомнить...

недавно смотрела какой-то фильм. ааааа, ну вот как раз 17 мгновений. и там такой эпизод про эдит пиаф, по-моему: штирлиц и пастор шлаг, что ли, слушают музыку. по-моему, штирлиц, говорит: вы слышали эту молодую певицу, мне кажется, у ею будут заслушиваться миллионы. на что пастор отвечает, что-то в роде: даже если миллионы, это всё равно кабачный репертуар....

как-то так :smile: вот и мирей с её шансоном
dobrovolya
Аватара

#3050 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:34

dobrovolya писал(а):штирлиц и пастор шлаг, что ли, слушают музыку. по-моему, штирлиц, говорит: вы слышали эту молодую певицу, мне кажется, у ею будут заслушиваться миллионы. на что пастор отвечает, что-то в роде: даже если миллионы, это всё равно кабачный репертуар....
неразрешимый конфликт искусства - что важнее - что миллионы слушают или чтобы репертуар был не кабацким
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3051 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 13:38

monroe, наверное, идеал в золотой середине :grin: на мой взгляд, есть только четыре музыканта, которые смогли найти (или почти) эту середину между высоким искусством и кичем: моцарт, бетховен, чайковский и фрэди мёркури
dobrovolya
Аватара

• 4

#3052 talis » Вт, 29 марта 2022, 13:56

Янтарь писал(а):talis, это хорошо, что у вас занимаются.

У нас какие-то придурки однажды бросили домашнюю собаку в битум так, что одна голова торчала.
Битум быстро застывал, и собака неминуемо погибла бы.
Прохожие увидели, подняли шум, нашли спасателей.

Собаку вытащили, потом волонтеры всю ночь ей по миллиметру срезали всю шерсть налысо, чтобы очистить от прилипшего битума.
Затем ее долго лечили, выхаживали, и в конце концов нашли ей нового хозяина.
Спойлер
Изображение
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3053 Y-ina » Вт, 29 марта 2022, 13:56

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):людей надо жалеть по причине. А животных в принципе.
А когда стоит выбор между жизнью человека и животного?
Те же бродячие стаи представляют опасность для людей. И их уже не приручить, не одомашнить, они все равно опасными останутся. Что делать в этом случае? Представь, что ты вот так идешь, а на тебя окружает стая голодных и полудиких собак и нападает. И некому тебя отбить, некому помочь. Таких случаев уже много было. Забота о животных важна и нужна, но и о людях тоже нужно заботиться.

А вообще если бы случился какой-то глобальный катаклизм, и мир бы погрузился в хаос, с людей быстро бы слетел весь налет цивилизации. Выживали бы снова так, как раньше предки дикие выживали.
Человек и так уже не цивилизован. Одна война в 21 веке чего стоит.
Вот скажите, люди, где цивилизованность, когда мы, имея политиков, юристов, конфликтологов, дипломатов, не можем договориться?
Не выше Средневековья.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3054 Y-ina » Вт, 29 марта 2022, 14:16

Когда в результате войн и революций сиротами оказывались дети, они тоже сбивались в стаи и превращались в опасные группировки. Их ловили, отмывали и помещали в исправительные учреждения. Их тоже надо было стрелять? А чем одна живая тварь отличается от другой? Ничем.
Общество, которое не помогает слабым, больное и долго не протянет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3055 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 14:17

Y-ina писал(а):Общество, которое не помогает слабым, больное и долго не протянет.
А кто поможет сильным и где их взять, если кругом тащат слабых?
Марфа_М F
Аватара

#3056 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 14:19

Кстати, в этом смысле показателен фильм "Спасти рядового Райна" - его тут вчера упоминали - очень неоднозначный фильм... чтобы спасти Райна - погибает 7 человек.
Стоило спасать Райна или не стоило?
Марфа_М F
Аватара

• 3

#3057 scarly » Вт, 29 марта 2022, 14:20

Y-ina, не нагнетай.
Всё нормальные люди против войны.
И все нормальные люди против вторжения на территорию соседнего государства.
Но все нормальные люди считают своим долгом поддерживать наших, которые сейчас воюют, и родину свою, и своего президента.
scarly

#3058 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 14:20

в том числе кто-то погибает при спасении Райна, потому что напарник оказался трусом, например. И трус, кстати выжил.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3059 scarly » Вт, 29 марта 2022, 14:23

Y-ina, через несколько месяцев все закончится, и будем помогать тем, кто пострадал.
А пока воюют, то нечего тут размусоливать, оно уже идёт.
scarly

#3060 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 14:28

вот интересный вопрос, кстати. главнокомандующий получает информацию о готовящемся нападении, сто процентов вероятности. ждать нападения, осознанно жертвуя таким образом жизнями многих тысяч людей ради того, чтобы в глазах окружающих неотвратимая война нашла себе оправдание? возможно, нашла, потому что не факт, что окружающие не вывернули бы происходящее наизнанку в глазах "мировой общественности", как это происходит в последнее время сплошь и рядом...

так вот. предотвращение гибели многих тысяч людей - это спасение? надо было, действительно, ждать нападения, только ради того, чтобы получить правовое обоснования для ответного удара?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка