Список разделов › Прочее › Беседка
Пока не сотрется до такой степени, что человеков не останется совсем, а жалкие остатки человечества сбегут на окоземную орбиту, (если успеют, конечно), оставив землю роботам.Око писал(а):Грань между человеком и роботом, видимо, будет стираться. во всех смыслах)
я тоже все больше об этом думаю. Раньше мне все казалось фантастикой. Я даже Оруэла 1984 не дочитала, считала надуманной ерундой.Око писал(а):ага. я на волне этих размышлений даже тему открыла про то, кого можно считать человеками.
Грань между человеком и роботом, видимо, будет стираться. во всех смыслах)
Alice писал(а):Пока не сотрется до такой степени, что человеков не останется совсем, а жалкие остатки человечества сбегут на окоземную орбиту, (если успеют, конечно), оставив землю роботам.Око писал(а):Грань между человеком и роботом, видимо, будет стираться. во всех смыслах)
"Мы сделаем вас счастливыми!"
(с) Отроки во вселенной
это точно. А вот про невозможность жить полной жизнью - это уже не про вирус, это про послушаниеКТБ XVI писал(а):Да, выяснилось, что для многих угроза смерти не является достаточной мотивацией.katyava писал(а):Пропаганда вакцинации была признана слишком агрессивной и негативной. Чрезмерный акцент был сделан на угрозе смерти в случае отказа от прививки, сейчас же убеждать будут мягче: только с вакциной можно жить полной жизнью — ходить в кино, учиться, разъясняет собеседник.
Благими намерениями...Alice писал(а):"Мы сделаем вас счастливыми!"
надо книгу почитать, говорят, что чуть ли не пророческаяОко писал(а):"О дивный новый мир!" - выпил таблеточку и счастлив.
Во все времена люди хотели построить идеальный с их точки зрения мир. А в наше время цифровых технологий это сделать стало намного проще.Око писал(а):katyava, Папа Карло говорил, что это программа мирового правительства по построению нового мира.
и если подумать, там, действительно, все в государственном аспекте идеально.
и даже гетто есть. для тех, кто не вошел в это идеальное общество. к ним относятся с отвращением.
ой, вот сейчас даже пытаются подогнать происходящее под Апокалипсис.Око писал(а):программа мирового правительства по построению нового мира.
Сомневаюсь, что там, где начинает буйствовать природа, где потопы, землетрясения, ураганы и прочие прелести неуправляемой природы, люди думают про ковид)))katyava писал(а):Если бы найти такой тумблер, который просто выключил свет (хотя бы на неделю во всем мире), то люди бы сразу задумались, как им выжить, за исключением тех, кто в селах живет. И про ковид бы разом все забыли
А Михалков- то оказался прав.Вера писал(а):бесогон у Михалкова
я вакцинировалсяAlice писал(а):нести неусветную чугь
Прекрасно. Это не означает, что он был не прав.Вера писал(а):я вакцинировалсяAlice писал(а):нести неусветную чугь
Михалков
https://m.youtube.com/watch?v=i7l47GUB6h4
Вакцинировался. Наша учительница музыки тоже вакцинируется, я так думаю.Alice писал(а):А Михалков- то оказался прав.
Апокалипсис. да. это уже давно витает в атмосфере. Я впервые окунулась в эту атмосферу некоторое время назад, читая роман Глуховского МЕТРО 2033-34. там как раз описывается подземная жизнь в метро на нашей Калужско-Рижской линии метро (Рижская там представлена мистической станцией, на которой нет остановки. и ее сейчас нет реально - ремонтkatyava писал(а):Во все времена люди хотели построить идеальный с их точки зрения мир. А в наше время цифровых технологий это сделать стало намного проще.
Вот подумалось. Если бы найти такой тумблер, который просто выключил свет (хотя бы на неделю во всем мире), то люди бы сразу задумались, как им выжить, за исключением тех, кто в селах живет. И про ковид бы разом все забыли
Михалков - умный дядька. Он представитель очень мощной родовой русской традиции. Оказался в сложной ситуации, потому что его Род социализирован сильно.Вера писал(а):кто то кедры с Анастасией принялся по новому читать.
или бесогон у Михалкова....
Alice писал(а):"Мы сделаем вас счастливыми!"
(с) Отроки во вселенной
katyava писал(а):я тоже все больше об этом думаю. Раньше мне все казалось фантастикой. Я даже Оруэла 1984 не дочитала, считала надуманной ерундой.
Око писал(а):katyava, а почитай Олдоса Хаксли "О, дивный новый мир". там тоже описано идеальное общество будущего.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, Меламори, 1 скрытый и 27 гостей