Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3041 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 12:52

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):а вообще, по всей этой ситуации со всей четкостью видно - насколько ослабла в людях вера в Бога ((
думаешь верующие в Бога не болеют и не умирают?

еще раз объясняю - гарантии бессмертия нет никому, что за вопрос... смерть ровняет по себе всех. но выбор каждого отдельно взятого: жить в страхе в ожидании старухи с косой, вообще в ожидании "а вдруг ужас-ужас-ужас", или принять то, что везде соломки не подстелишь... верующему (образно говоря, опять же оговариваюсь - речь не о воцерковленных!) принять происходящее проще, у них есть опора вне страха за жизнь.

возможно, я не могу донести свою мысль, пардон за это, конечно. но разговор был не о смерти и о болезни, а о страхе перед тем и другим. он есть, это естественно. как и инстинкты (ссылка на зелененькие) - они есть у человека и нужны, чтобы выжить. но жизнь на поводу у инстинктов и у страха - это не осознанная жизнь
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3042 veravelios » Ср, 21 апреля 2021, 13:00

dobrovolya, я думаю , что понимаю о чём ты говоришь. И согласна с тобой. Вот то , что сейчас происходит , это и есть жизнь . Просто так ничего не случится , надо иметь доверие к жизни и не боятся того , что может случиться , это просто мысли. А сейчас есть только любовь и доверие к тому , что происходит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3043 Helenka » Ср, 21 апреля 2021, 13:04

dobrovolya писал(а):но разговор был не о смерти и о болезни, а о страхе перед тем и другим.

так некоторые, кто не делает прививок, не делают их тоже из за страха, катява так вроде писала о себе, что именно боится прививки. а не верят в Бога, поэтому не делают.
у каждого вообщем свои заморочки). здесь Бога лучше не приплетать наверное.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3044 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 13:07

еще раз попытаюсь на конкретном абсолютно примере: моя семья, четыре человека и кот. я не вхожу в группу риска, не болею гриппом, прививки никогда не ставила. возможно, что будут осложнения, если заболею - гарантии нет, так же, как и нет гарантии, что не заработаю тромбоз от какой-нибудь астразеники. а, может, и вообще переболела уже короной, как муж утверждает :pardon: муж в группе риска - ему, возможно, неплохо бы прививку, пусть сам решает. дочка официально в группе риска, хотя лечащий врач другого мнения и на это даже "справка имеется", когда год назад ее пытались отстранить от занятий в школе. дочке еще жить-детей рожать, долгосрочное воздействие новомодной прививки никто не знает - то есть аргументы есть и за, и против, но она совершеннолетняя, сама в результате решит. хотя на данный момент я ей советую не торопиться. сыну однозначно нельзя прививку - у него 100-процентный шанс на развитие автоимунного заболевания. остается кот, он у нас самый древний - его жалко :-D ну и как тут решать с поголовной обязательной вакцинацией?

доверие - это хорошее слово, vera, да... я называю принятие (судьбы, что ли... или кармы). это отнюдь не означает браваду или "на рожон" - это про жизнь, которая крутится не только вокруг мыслей "а вдруг ужас-ужас-ужас"

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):но разговор был не о смерти и о болезни, а о страхе перед тем и другим.

так некоторые, кто не делает прививок, не делают их тоже из за страха, катява так вроде писала о себе, что именно боится прививки. а не верят в Бога, поэтому не делают.

я приплела его только в том смысле, что доверия к Богу стало ощутимо меньше в эту "пандемию"
dobrovolya
Аватара

#3045 veravelios » Ср, 21 апреля 2021, 14:15

dobrovolya, именно. Не бравада и не на рожон. Это простое принятие - да , есть такая тема , да используют эту тему кто во что горазд , да есть случаи смерти от этого вируса , как и от прививок , да это может случиться и со мной.
Больше двигаться на свежем воздухе , больше фруктов и овощей в рационе, взгляд на людей не как на потенциальных разносчиков заразы , а как " мы с тобой одной крови" , маску надевать там , где необходимо , чтобы не создавать напряжения у других людей . Кажется всё.))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3046 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 14:24

Helenka писал(а):

Да, верно, я боюсь прививок ибо был неудачный опыт. Заболеть ковидом не боюсь, просто не думаю ни о ковиде ни о гриппе, ни о раке или инфаркте и т. д. Боюсь, когда не оставляют выбора , когда заставляют и принуждают. Поэтому у меня к маскам более тяжелое отношение, так как их делали обязательными, в отличие от прививок

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Helenka писал(а):
katyava писал(а):Еще по сегодняшней новости, где Собянин сказал, что ситуация в Москве по вирусу ухудшается. Как же так? Когда толпы москвичей (с его же слов) идут и прививаются, должно быть все наоборот. А не будет наоборот, потому что ни прививка, ни другие способы не работают, потому что вирусы живут своими "волнами", а не всеми этими вакцинами

Спойлер
phpBB [media]
Спасибо за видео. Очень понравилась женщина
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3047 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 15:01

katyava писал(а):Боюсь, когда не оставляют выбора , когда заставляют и принуждают. Поэтому у меня к маскам более тяжелое отношение, так как их делали обязательными, в отличие от прививок
Полно людей без масок и в магазинах, и транспорте. Их никто не заставляет и не принуждает. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
katyava писал(а):Заболеть ковидом не боюсь,
А заразить своим ковидом близких не боишься?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3048 Helenka » Ср, 21 апреля 2021, 15:08

Brittany писал(а):А заразить своим ковидом близких не боишься?

предлагаешь маски шоу пожизненно? это уже и так понятно из твоих постов

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
"Носить медицинские маски необходимо и после вакцинации от COVID-19, так как привитые россияне по-прежнему могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Об этом сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков.

По словам медика, вакцина от коронавируса нового типа не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек — то есть, попав в нос привитого человека, вирус способен размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать SARS-CoV-2."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24

#3049 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 15:19

Helenka писал(а):предлагаешь маски шоу пожизненно?
:aiai: не приписывай мне свои фантазии! Это предложение Онищенко.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Helenka писал(а):По словам медика, вакцина от коронавируса нового типа не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек
Гинцбург сказал,
что будут разрабатывать вакцину в виде спрея. :smile:

katyava, когда выходишь из дому, смазывай в носу вазелином (или вазелиновым маслом).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3050 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 15:45

Brittany писал(а):А заразить своим ковидом близких не боишься?
я о таких вещах никогда не думала и не думаю. Даже когда болею. Часто, когда в семье болеет один, заболевают и остальные. Я это воспринимаю как данность.
Brittany писал(а):katyava, когда выходишь из дому, смазывай в носу вазелином
вазелин вроде ж от геморроя ))
katyava
Аватара

#3051 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 15:51

katyava писал(а):я о таких вещах никогда не думала и не думаю. Даже когда болею. Часто, когда в семье болеет один, заболевают и остальные. Я это воспринимаю как данность.
Если ты общаешься с мамой,твоя данность (при её возрасте и диагнозах) может обернуться ей боком...

katyava писал(а):вазелин вроде ж от геморроя ))
Не может такого быть...)) Ты с гепариновой мазью не путаешь? :smile:
Brittany F
Аватара

#3052 scarly » Ср, 21 апреля 2021, 15:55

Только косвенно. Вазелин используют гомосексуалисты для ввода члена в задний проход. Сам по себе он не от геморроя.
scarly

#3053 Обитель » Ср, 21 апреля 2021, 16:07

katyava писал(а):Часто, когда в семье болеет один, заболевают и остальные. Я это воспринимаю как данность.
только при ковиде ещё и умирают
Обитель
Темы: 9

#3054 Samersen » Ср, 21 апреля 2021, 16:25

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3055 Samersen » Ср, 21 апреля 2021, 16:26

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#3056 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 17:00

Обитель писал(а):
katyava писал(а):Часто, когда в семье болеет один, заболевают и остальные. Я это воспринимаю как данность.
только при ковиде ещё и умирают

если в семье есть люди группы риска и они боятся последствий ковида - что мешает привить непосредственно их, а не всех вокруг "на всякий случай"?

у меня тоже был негативный опыт с прививкой - от гриппа, дочке. давно уже - поддалась на аргументацию, мол, группа риска. так дочка после прививки так переболела, как никогда до этого не болела. вот и вопрос: неизвестно, заразилась бы она гриппом в тот сезон вообще, не перенесла ли бы она тогда грипп намного легче - только на небесах известно, а так я своими руками, можно сказать, поставила жизнь дочки под угрозу - своим решением обезопаситься.

подруга моя, про которую рассказывала, что ей пришлось в срочном порядке ехать в томск. потому что у папы нашли опухоль 4-й степени. а подруга очень боится вируса, всамделишно всерьез относится ко всем этим правилам - у нас-то в транспорте и общественных местах очень строго относятся к ношению масок и прочая... ждет прививки изо всех сил. очень переживала, когда мама у нее в томске заболела ковидом, переживала особенно за то, чтобы папа не заразился - у него с легкими непросто всё... мама переболела в декабре, папа не заразился, а в январе у него неоперабельную опухоль нашли... и вот моя подруга, превозмогая страх ("а в самолете все прямо друг на друга дышат, а в россии большинство без масок, да всё открыто..." и пр) полетела поддерживать папу. я ее родителей очень хорошо знаю - в голодные студенческие 90-е подкармливали меня, в гости часто зазывали... и вот так... шансов очень мало, не 3%... дай Бог, всё-таки, может, повезет...
dobrovolya
Аватара

#3057 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 17:10

Brittany писал(а):Не может такого быть...)) Ты с гепариновой мазью не путаешь?
ну... геморроя не было, может и путаю )))
Brittany писал(а):Если ты общаешься с мамой,твоя данность (при её возрасте и диагнозах) может обернуться ей боком...
больная, я никогда к ней не езжу. А если я бессимптомно больная (т.е. здоровая), то общаюсь. И мысли у меня не возникало, чтобы перестать с ней общаться, потому что якобы я ее чем-то там заражу. Тогда проще навсегда всем изолироваться в квартирах и ждать своего часа.
Когда заболела свекровь, то муж ездил к ней, покупал лекарства и продукты. Да, мог бы заразиться, но не оставлять же маму без лекарств и еды. Не по-человечески это
katyava
Аватара

#3058 FlutterShy » Ср, 21 апреля 2021, 17:20

Скарлетт писал(а):
Только косвенно. Вазелин используют гомосексуалисты для ввода члена в задний проход. Сам по себе он не от геморроя.
Когда во второй раз задержали Андрея Чикатило, 14 сентября в 1984-ом году, а при нём нашли вазелин, он пояснил милиционерам, мол это чтобы ранки смазывать, как например после бритья. Его отпустили.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3059 Ярогор » Ср, 21 апреля 2021, 17:24

Скарлетт писал(а):Только косвенно. Вазелин используют гомосексуалисты для ввода члена в задний проход. Сам по себе он не от геморроя.
Ты напомнила старый анекдот о тетке, решившей отдаться грузину. И на вопрос - зачем он ватой нос затыкает, услышала: нэ лублу запах горэлой резин.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3060 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 17:31

Обитель писал(а):только при ковиде ещё и умирают
Да, умирают. Люди вообще умирают. Некоторые об этом задумались из-за ковида. Но это хорошо. Переоценка ценностей нужна. Потом будут более философски относиться к смерти. От прививки тоже умирают. Наверное с меньшим шансом. Но я на себе знаю, когда попадаешь в минимальный шанс. На тот момент тебе все равно, был ли у тебя шанс 50% или 0.01%. У пожилых умереть (от чего угодно) всегда шансы больше. Поэтому пожилые и бегут вакцинироваться, надеясь, что это их убережет. Вот так сделал мой папа и собирается сделать мама. А мне главное, чтобы они были психически спокойны)
Samersen писал(а):
Спойлер
Изображение
ОО, Монтян уже и ревакцинацию получила. Лихо она. Как она смогла все-таки? Неужели в ДНР можно спокойно приехать всем желающим с территории Украины и сделать прививку?
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка