Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3041 Ester » Ср, 7 октября 2020, 23:56

talis писал(а):
Ester писал(а):Ну шейте сами. У меня маски еще с весны. Отличные китайские маски, которые я стирала не раз. Целехоньки. Сейчас, к сожалению, российские в основном продают. Кстати, как раз в аптеках чаще всего дерьмовые маски. В интеренет-магазине можно отзывы хоть почитать, а в аптеке всучивают невесть что.

Я сама сшила несколько штук из мягкого хлопка. После тех роликов брезгливо как-то маски покупать.
Хлопок сифонит, если только это не перкаль.
Я теперь респираторами закупилась. Если долго в транспорте ехать, то ими пользуюсь. Защита лучше, а дышать легче.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3042 talis » Чт, 8 октября 2020, 0:00

Ester писал(а):Хлопок сифонит.

Да пусть. Но хоть дышать можно. У нас многие носят покупные маски, не меняя, с весны, наверное. Ходят в грязнючих, особенно продавцы на рынке.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3043 Прохор Отмотаев » Чт, 8 октября 2020, 5:07

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pa ... rekordno-razbogatet-1029655956

Пандемия помогла миллиардерам рекордно разбогатеть

К концу июля 2020 года общее состояние долларовых миллиардеров в мире подскочило на 27,5% и достигло рекордных 10,2 трлн долларов против 8 трлн долларов в начале апреля. Новый максимум зафиксировали эксперты UBS и PwC. Предыдущий рекорд на отметке 8,9 трлн долларов был в конце 2017 года.
Стандартная точка отсечения в оценке количества и состояния миллиардеров UBS и PwC - 7 апреля, но в этом году авторы исследования решили продлить период исследования до конца июля, чтобы охватить "трансформирующий эффект COVID-19" и восстановление фондового рынка после мартовского провала, отмечает РБК. Если 7 апреля в мире было 2058 миллиардеров (на 43 меньше, чем в 2019 году) и их общее состояние оценивалось в 8 трлн долларов, то на дату завершения исследования, 31 июля, количество миллиардеров возросло до 2189, а их состояние достигло 10,2 трлн долларов.
Состояние миллиардеров достигло нового максимума благодаря V-образному скачку фондового рынка в апреле-июле 2020 года, поясняют авторы доклада Billionaires Insights 2020. В первой половине года пандемия практически остановила часть мировой экономики, "вызвав бурю на фондовых рынках". Всего за несколько недель в феврале и марте состояние миллиардеров упало на 6,6% по сравнению с 2019 годом, на 564 млрд долларов, однако к концу июля богатство миллиардеров превысило уровень 2019 года.
Заметно опередили остальных темпы роста благосостояния миллиардеров в сфере технологий (рост на 41,1% с апреля по июль) и здравоохранения (36,3%). Самый скромный рост показали финансы (на 12,8%) и рынок недвижимости - 12,9%.
При этом объем трат миллиардеров на благотворительность также стал рекордным, отмечают в UBS и PwC. На борьбу с пандемией богачи направили больше, чем когда-либо в истории. Порядка 209 миллиардеров публично взяли на себя обязательства потратить 7,2 млрд долларов на прямые финансовые вложения, закупку товаров, оборудования и т.д.
Пандемия оказалась весьма на руку и российским миллиардерам в частности. Их богатство выросло на 20%, до 468 млрд долларов. К концу июля число миллиардеров достигло 102, все новые "члены клуба" - мужчины. В тройку отраслей, которые обеспечили наибольший рост благосостояния в России, вошли финансы, промышленность, медиа и развлечения.
Схожие оценки приводил ранее и Forbes, по данным которого совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на 15,8% - с 392 млрд долларов до 454 млрд долларов - с конца марта по конец мая (данные счетчика Forbes Real Time).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3044 Обитель » Чт, 8 октября 2020, 9:03

соль18 писал(а):да уж... ни ума ни фантазии :ninja: он хоть в маске был?
был без маски.
зато целых один день после этого, весь народ ходил в каких то
ситцевых масках, видимо за ночь нашили.
но быстро наносились, надольше не хватило :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3045 Ярогор » Чт, 8 октября 2020, 9:25

масочная пандемия головного мозга :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3046 Невидимочка » Чт, 8 октября 2020, 10:17

https://fct-altai.ru/qa/video/vopros-otvet-ot-16-marta-2020-g (и следующие передачи)

Детей не трогает, мужчин, умирает гораздо больше чем женщин, пожилого возраста - больше чем молодого, Макрон в начале эпидемии шатающийся по больнице с короновирусниками без маски и перчаток, пациенты избивающие врачей (то есть сопротивляющиеся тому чтобы их забрали в больницу), "потому что испугались их униформы" - вас не смущает?
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#3047 Brittany » Чт, 8 октября 2020, 10:55

katyava писал(а):
Brittany писал(а):
katyava писал(а):Я часто гуляю, с собой только телефон. Но бывает, вдруг зайду в магазин, вспомню, что нужно купить к примеру хлеб. А маска моя в сумке. И начинаешь нервничать, вдруг заставят надеть и придется идти до дому и потом обратно с маской.
А зачем усложнять? Чтоб не нервничать: вынимаешь маску перед магазином,надеваешь. Выходишь,снимаешь. Идёшь домой как белый
человек...)) katyava, это не советы, это я просто делюсь. :grin:
Так маска в сумке, а сумка дома
А. :yes: Понятно: в магазин ходишь без сумки и маска только одна. Деньги (карта) с телефоном в кармане.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3048 katyava » Чт, 8 октября 2020, 11:52

Brittany писал(а):А. Понятно: в магазин ходишь без сумки и маска только одна. Деньги (карта) с телефоном в кармане.
Именно так. Открыла для себя ноу-хау. Есть тонкая тянущаяся повязка на голову, я ее надеваю на шею, на вид как шарфик. Если нужно надеть маску - тут же натягиваю на лицо и прохожу. Стараюсь теперь ее всегда надевать, когда иду на улицу. Так что и маска и шарфик в одном флаконе. Для прохладной погоды самое оно :grin:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3049 talis » Чт, 8 октября 2020, 12:23

У нас добровольно маски редко кто носит. Но в некоторых местах без маски не пустят или не обслужат, поэтому приходится всё время с собой в сумке таскать.

В МФЦ без масок даже не пускают, на рынке продавцы сами умоляют покупателей надевать маски, иначе оштрафуют продавцов за то, что обслуживают покупателей без масок.
В магазинах продавцы в масках, но от покупателей не требуют, покупатели без масок, в основном.

А на почте, например, в малюсеньком помещении целыми днями толкутся кучи людей без масок и сами сотрудники тоже без масок, никто ничего не говорит, все довольны.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3050 соль18 » Чт, 8 октября 2020, 12:27

talis писал(а):
соль18 писал(а):talis, а вы была на пекарне? там иной раз тоже хлеб на пол падает, его подбирают и дальше по конвейеру :hi-hi:

соль18, да я верю. :-D
Студентами нас отправляли работать на консервный завод, мы там всякого насмотрелись. :smile:
Но маски на лицо после грязных индусских ног - это похлеще будет. Еще и рассчитывать на защиту от вирусов. :ninja:
зачем на них расчитывать, просто игра такая)))
я купила пачку 50 штук, положила в машину и в сумку парочку, а уж кто их шил и как меня как то не особо парит :grin: кстати очень много ивановских цехов их мастрячит, так что ноги можно сказать родные :hi-hi:
соль18

#3051 talis » Чт, 8 октября 2020, 12:30

соль18 писал(а):зачем на них расчитывать, просто игра такая)))

Ну, некоторые всерьез рассчитывают, что маска их защитит от страшного вируса. :smile:
Как раз такие и заболевают чаще всего.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3052 соль18 » Чт, 8 октября 2020, 12:38

talis писал(а):
соль18 писал(а):зачем на них расчитывать, просто игра такая)))

Ну, некоторые всерьез рассчитывают, что маска их защитит от страшного вируса. :smile:
Как раз такие и заболевают чаще всего.
возможно страх истончает иммунитет, а возможно предчувствие подсказывает... а вообще наши обычно пофигисты :-D
соль18

• 1

#3053 Марфа_М » Чт, 8 октября 2020, 12:40

девочки, вы меня удивляете, вирусу уже больше полгода, а кого-то до сих пор маски напрягают.
Это же как надо заморочено жить, чтобы даже из маски делать постоянно событие.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зашла - надела, вышла на улицу - сняла, более этого, я вообще о маске не думаю, и уж тем более столько ее обсуждать :wacko:
И маска да, в сумке, как и кошелек с телефоном.
Это же все равно что наличие телефона или кошелька постоянно обсуждать... носить их или не носить.... Засунул в сумку и все.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3054 talis » Чт, 8 октября 2020, 12:43

Марфа_М писал(а):Это же как надо заморочено жить, чтобы даже из маски делать постоянно событие.

Марфа, да никто не делает из этого события, просто болтаем на фоне очередного приближающегося карантина.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3055 Марфа_М » Чт, 8 октября 2020, 12:45

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):Это же как надо заморочено жить, чтобы даже из маски делать постоянно событие.

Марфа, да никто не делает из этого события, просто болтаем на фоне очередного приближающегося карантина.
я не думаю что будет карантин как весной (ТТТ)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Хотя собственно, это наши два региона взаперти тотально сидели, у других было проще.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3056 talis » Чт, 8 октября 2020, 12:47

Марфа_М писал(а):я не думаю что будет карантин как весной (ТТТ)

А я думаю, что будет еще похлеще.
По крайней мере, я вижу, что нас к этому исподволь готовят.
Ну, посмотрим.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3057 Brittany » Чт, 8 октября 2020, 12:49

Марфа_М писал(а):девочки, вы меня удивляете, вирусу уже больше полгода, а кого-то до сих пор маски напрягают.
Это же как надо заморочено жить, чтобы даже из маски делать постоянно событие.

Добавлено Чт, 8 октября 2020, 12:42:
Зашла - надела, вышла на улицу - сняла, более этого, я вообще о маске не думаю, и уж тем более столько ее обсуждать :wacko:
И маска да, в сумке, как и кошелек с телефоном.
Это же все равно что наличие телефона или кошелька постоянно обсуждать... носить их или не носить.... Засунул в сумку и все.
Марфа_М, люди воспринимают требования к ношению маски в общественных местах как посягательство на их личную свободу... :ugu: Это же связано с неудобствами..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3058 katyava » Чт, 8 октября 2020, 13:20

Марфа_М писал(а):Это же все равно что наличие телефона или кошелька постоянно обсуждать... носить их или не носить.... Засунул в сумку и все.
Телефон или кошелек ты кладешь по собственному желанию, а не по принуждению. Для меня ношение маски еще связано с тем, что не только потому что не хочу и мне неприятно что-то натягивать на лицо, а потому что я знаю, что это глупость. Если бы меня заставляли ходить летом в валенках, я тоже бы сопротивлялась, как бы мне не доказывали, что это сейчас необходимо. Для меня это глупо (ну и не комфортно)

Биологи предупреждают о появлении нового штамма инфекционного заболевания. Вспышка скарлатины нетипичной формы возникла в Великобритании и Австралии. Ранее ученые считали, что вирус, наблюдающийся у зараженных, был полностью побежден.
Давайте этот вирус тоже раскрутим. Это же так интересно :ninja:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3059 dobrovolya » Чт, 8 октября 2020, 13:28

я тоже не могу привыкнуть к маске (( если мне приходится относительно долго ее носить - в транспорте, или по магазинам, я дома потом просто разбитая, чувствую себя заболевающей. прихожу домой и по возможности, пью чай с малиной и ложусь поспать хоть немного, иначе всё, я - разбитая колоша. не знаю, отчего так. может, от недостатка кислорода. друг наш целыми днями вынужден работать в маске, у него есть дни, когда он с 9 утра до 9 вечера в ней плюс общественный транспорт. жена рассказывает: с ним вообще потом невозможно разговаривать, когда он домой приходит. я б так не выдержала точно... жалко его

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
лишний раз теперь ехать никуда не хочется :unsure: на работу в офис и ездила бы чаще, но как представлю, как мне нехорошо будет вечером... сижу типа дома работаю. хотя в офисе я раз в дцать эффективнее. и холодильника под боком нет :ninja: :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3060 Ester » Чт, 8 октября 2020, 13:36

Где вы находите сшитые маски, они же спаяные все. А сшитые, конечно, можно в любом подвале мастрячить.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 8 октября 2020, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка