Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#3021 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 11:46

Bridget писал(а):нирвана в 60 это такой же миф, как и старость в 40
Не, ну добрая собеседница утончила, сколько мне лет, на ответ 45 радостно сообщила, что может вы ещё двоих родите
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#3022 monroe » Пт, 3 июня 2022, 11:47

Сара 17 писал(а):Ди Каприо, например, очень к маме привязан. Правда он не женился, только с моделями гуляет
мы же ничего не знаем, какой ДиКаприо в быту. Он может быть очень тяжёлым человеком. И возможно некоторые его тёмные стороны только мама воспринимает спокойно, а модели разбегаются в ужасе. Знакомилась-то она со звездой, а тут обычный мужик со всем сопутствующим.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3023 Aroha » Пт, 3 июня 2022, 11:48

Bridget писал(а):Мне кажется,самостоятельность мужчины, живущего с мамой, зависит только от мамы
Как боженька смолвил :grin:

я не знаю откуда эта мифология берет свои корни: живут отдельно значит самостоятельны и ответственны и не иначе

Откуда у Марфы шляпа
Это сюр какой то :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#3024 monroe » Пт, 3 июня 2022, 11:52

Марфа_М писал(а):
Не, ну добрая собеседница утончила, сколько мне лет, на ответ 45 радостно сообщила, что может вы ещё двоих родите
А прикинь - выйдешь ещё раз замуж и родишь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3025 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 11:52

Aroha писал(а):я не знаю откуда эта мифология берет свои корни: живут отдельно значит самостоятельны и ответственны и не иначе
моя бывшая свекровь по утрам мне звонила, и спрашивала, что ел ее сын на завтрак
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#3026 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 11:53

Aroha писал(а):
Bridget писал(а):
Откуда у Марфы шляпа
Мне сказали ходить в головных уборах и прятаться от солнца, поэтому теперь либо шляпа, либо кепка.

Кстати, когда мне было 20 лет, у меня была фетровая чёрная шляпа. И темнозеленое пальто. Я казалась себе жутко модной.И у нас было такое заведение «Нью-Йорк пицца», я сижу ем эту пиццу, смотрю в окно и представляю что я во Франции. И до сих пор помню это ощущение, что я в шляпе.. и во Франции.
Марфа_М F
Аватара

#3027 monroe » Пт, 3 июня 2022, 11:54

Aroha писал(а):
Bridget писал(а):Мне кажется,самостоятельность мужчины, живущего с мамой, зависит только от мамы
Как боженька смолвил :grin:

я не знаю откуда эта мифология берет свои корни: живут отдельно значит самостоятельны и ответственны и не иначе

Откуда у Марфы шляпа
Читаю ваш диалог, и мне уже совестно, что я своего в 17 пенделем из гнезда...или он сам катапультировался...
но жить совместно мне чё-то даже не представляется
ну это вообще...это фильм ужасов
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3028 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 11:54

Марфа_М писал(а):что может вы ещё двоих родите
я когда ходила беременная, вокруг в женск консультации приходила молодежь. И я думала, что самая старая, дочка будет потом со старой мамой..в 7 лет приду в 1 класс, а там все молоденькие, и только я с климаксом.
А потом когда пошла в платную поликлинику с ней, то вокруг наоборот только сорокалетние с младенцами. Впечатление было, что только старухи рожают :lol:
Bridget

#3029 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 11:56

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):
А прикинь - выйдешь ещё раз замуж и родишь.
Конечно, именно так и будет, я же в детстве хотела 6 детей, как в семье у великого вождя революции..правда я ещё хотела стать дояркой.. пока не вышло.
Марфа_М F
Аватара

#3030 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 11:57

козу надо было прикупить все таки. Доила бы ее и была б дояркой
Bridget

#3031 monroe » Пт, 3 июня 2022, 11:58

Сварила себе кофе и ем конфеты "Белочка"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3032 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 12:13

Bridget писал(а):козу надо было прикупить все таки. Доила бы ее и была б дояркой
Да, с козой это был шанс…
Марфа_М F
Аватара

#3033 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 12:18

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):что может вы ещё двоих родите
я когда ходила беременная, вокруг в женск консультации приходила молодежь. И я думала, что самая старая, дочка будет потом со старой мамой..в 7 лет приду в 1 класс, а там все молоденькие, и только я с климаксом.
А потом когда пошла в платную поликлинику с ней, то вокруг наоборот только сорокалетние с младенцами. Впечатление было, что только старухи рожают :lol:
Молодых очень мало, 30 лет - это молодая. Тут сидела на выпускном у сына по музыке, там шестилетки, все женщины почти по виду - непонятно, мамы или бабушки этих 6- летних детей.
Марфа_М F
Аватара

#3034 zoe » Пт, 3 июня 2022, 12:23

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):козу надо было прикупить все таки. Доила бы ее и была б дояркой
Есть породы молочных коз, за день до 10 литров. И одна коза очень прибыльно, но как везде нужны знания по уходу.
я покупаю молоко, ищу постоянно где подешевле, в любом случае варю сыр в основном из козьего, ничего сложного в этой науке нет,
нужны только правильные закваски
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3035 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 12:43

Анисия писал(а):
Марфа_М писал(а):
Есть породы молочных коз, за день до 10 литров. И одна коза очень прибыльно, но как везде нужны знания по уходу.
я покупаю молоко, ищу постоянно где подешевле, в любом случае варю сыр в основном из козьего, ничего сложного в этой науке нет,
нужны только правильные закваски
Не, ну вы меня явно переоцениваете, ничего варить не собираюсь. И козу я хотела просто так, как животное, а не ради удоев, это иррациональное желание. Потом изучила все нюансы и поняла что это сложно и ответственно. А молоко я и так купить могу.
Марфа_М F
Аватара

#3036 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 12:48

Козу нужно дважды в день доить… хорошую траву ей… продумать строительство козлятника, как его чистить… там запах… нужно покупать овёс, добавки, продумать где ей пить, коза пьёт много воды, особенно в жару, ей нужна прохлада и навес…

И что самое ужасное - каждый год козу надо сводить с козлом и она должна рожать… и придётся принимать роды, а потом выхаживать этих козлят, а потом ещё думать, куда их пристроить…

Тут с одним то котом я справиться на могу..,

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ещё какие-то прививки, ежегодное обследование у ветеринара… это далеко за гранью мои возможностей
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3037 Янтарь » Пт, 3 июня 2022, 12:57

Сара 17 писал(а):Но Янтарь себя не в семье так ощущает, а в обществе
Я думаю, что именно моя семья мне во многом помогла, в том числе и в плане более или менее комфортного самоощущения здесь. А если бывало дискомфортно, я знала, что поддержку и мир я найду дома. А теперь я знаю, что найду его в себе. Родные места, Россия вообще стала родной через мою семью, через мое детство. Нередко ведь бывает так, что мы может полюбить какое-то место потому, что оно связано с теми, кого мы любим и кто любит нас. А даже если выдается непростая жизнь, важно, чтобы в ней была какая-то светлая струна, хотя бы одна. Но и она может зазвучать так, что остальное сгладится, пусть даже со временем.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#3038 zoe » Пт, 3 июня 2022, 13:06

Марфа_М писал(а):Козу нужно дважды в день доить… хорошую траву ей… продумать строительство козлятника, как его чистить… там запах… нужно покупать овёс, добавки, продумать где ей пить, коза пьёт много воды, особенно в жару, ей нужна прохлада и навес…
Да, уход сложный, я знаю, но если дано иметь коз, ухаживать и получать от них прибыль, остальное в порядке вещей происходит как само собой разумеющееся... уже как минимум 2-х владельцев вдохновила варить козий сыр, на свою "беду" :-D, теперь молока не хватает на продажу для меня и цена стала немного завешенной, если остается... более я не учу сыроделию)) и просто покупаю
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#3039 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 13:09

Анисия писал(а):
Марфа_М писал(а):Козу нужно дважды в день доить… хорошую траву ей… продумать строительство козлятника, как его чистить… там запах… нужно покупать овёс, добавки, продумать где ей пить, коза пьёт много воды, особенно в жару, ей нужна прохлада и навес…
Да, уход сложный, я знаю, но если дано иметь коз, ухаживать и получать от них прибыль, остальное в порядке вещей происходит как само собой разумеющееся... уже как минимум 2-х владельцев вдохновила варить козий сыр, на свою "беду" :-D, теперь молока не хватает на продажу для меня и цена стала немного завешенной, если остается... более я не учу сыроделию)) и просто покупаю
Я тогда приняла решение, что для коз я все же пока молода…. Вот выйду на пенсию - тогда да, если Бог даст.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3040 Янтарь » Пт, 3 июня 2022, 13:10

Мой брат захотел жить отдельно где-то в 21-22 года. Он уже работал, сначала жил то дома, то у друзей, то на работе. Потом стал жить у друга, они вместе снимали жилье. Денег было немного, так было удобнее. Попутно у них вечно кантовались другие друзья, но им такая жизнь нравилась. К нам заходил периодически. Через несколько лет он уехал в Москву. И многие друзья тоже туда потянулись. Позже некоторые стали разъезжаться по разным странам. Кто где оказался. Потом уехал и мой брат, по работе.
Мама, конечно, переживала, как все мамы, когда он начал свою взрослую жизнь. Но она отпустила его с легкостью. Сразу сказала, что если ему так лучше, пусть поступает, как хочет. Лишь бы все было нормально. В свое время так и у мамы произошло в ее родительской семье. У бабушки было много детей, все разъехались, кто куда, только мама с ней рядом осталась.
Это я пишу к разговору о сыне Арохи. Сын уже вырос, так или иначе скоро будет строить свою жизнь по-любому. Главное - оставаться на связи, а переезд на другую квартиру (если такая возможность есть или будет) - это не переезд на другую планету. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка