Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3021 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 13:06

katyava писал(а):А многие уже боятся. В лифт с тобой не заходят
)) а я хожу пешком по лестнице. Лифтом пользуюсь только когда опаздываю.
katyava писал(а):Эмоции глазами ты видишь при общении, а когда навстречу идут лица с глазами, ты не успеваешь вглядываться в них, к тому же они чаще всего смотрят куда-то в пол
А зачем тебе надо успевать вглядываться в них?! :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3022 katyava » Ср, 7 октября 2020, 13:27

Brittany писал(а):А при чём тут инерция и гомосексуализм? Тебе навязывают гомосексуализм? Риторический вопрос.
КАК ты собираешься сражаться против масок?
Мне проще её надеть и снять,чем тратить нервные клетки на обвинения в нарушении или штраф.
На сегодняшний день никто не заставляет (в СПб), это только рекомендация.
Ну я тебя поняла. А со своим возмущением сложно справиться. Я часто гуляю, с собой только телефон. Но бывает, вдруг зайду в магазин, вспомню, что нужно купить к примеру хлеб. А маска моя в сумке. И начинаешь нервничать, вдруг заставят надеть и придется идти до дому и потом обратно с маской. Летом, помню кофту надела на лицо, сейчас наверное буду шарфом обматываться, если маски с собой не будет
Brittany писал(а):)) а я хожу пешком по лестнице. Лифтом пользуюсь только когда опаздываю.
Вот это ты молодец. Мне на 25й этаж тяжело. Ну или долго, если спокойно идти. Минут 15 выходило. Лень
Brittany писал(а):А зачем тебе надо успевать вглядываться в них?!
Я некомфортно чувствую себя среди масочников. Если их много
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3023 talis » Ср, 7 октября 2020, 13:36

У нас недавно главный санитарный врач области заявил, что в некоторых населенных пунктах, дескать, совсем мало больных, следовательно, там занижают и скрывают. После этого все поднажали с увеличением количества заболевших.

У нас тоже большинство населения в недоумении, где все эти заболевшие, которыми переполнены больницы и госпитали.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3024 Vladen » Ср, 7 октября 2020, 14:04

Samersen писал(а):Пацифист, не ездий в Москву и все будет хорошо, разносчики вируса это твои сородичи, нам москвичам вы все уже надоели, эти толпы в метро
Не только вы, но еще средняя азия
Ну так в чем дело? Московия - не Россия. Устали тащить вас столько веков. Отвалите уже. Наша столица Санкт-Петербург. Слишком много на вас расходов. Тока жрать и умеете, высокомерные, но бесполезные.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#3025 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 14:15

katyava писал(а):Я часто гуляю, с собой только телефон. Но бывает, вдруг зайду в магазин, вспомню, что нужно купить к примеру хлеб. А маска моя в сумке. И начинаешь нервничать, вдруг заставят надеть и придется идти до дому и потом обратно с маской.
А зачем усложнять? Чтоб не нервничать: вынимаешь маску перед магазином,надеваешь. Выходишь,снимаешь. Идёшь домой как белый
человек...)) katyava, это не советы, это я просто делюсь. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3026 katyava » Ср, 7 октября 2020, 14:15

veravelios писал(а):Остаётся принять новые правила игры.
Проблема в том, что у нас нет выбора. Выбор, если ты играешь с правилами или не играешь. А у нас обязаловка - играть обязательно
talis писал(а):У нас тоже большинство населения в недоумении, где все эти заболевшие, которыми переполнены больницы и госпитали.
Они в телевизоре )) (На самом деле они есть, как и много разных больных, которые лежат в больницах), меня умиляет количество заболевших, даже не так, количество смертей. Вот на сегодня умерло от коронавируса двести человек (даже не важно, сколько болело, многие болели не сдавая тесты и таких большинство). Так вот двести человек умерло, а страна 140 000 000 человек. Из-за этого пытаются снова ввести карантин, детей отправить на дистант, вводят штрафы за отстутсвие масок и т. д.
В РОССИИ каждый день умирает примерно 6 тысяч 300 человек. Но это ничего, это ерунда. Главное - смерти от ковид
katyava
Аватара

#3027 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 14:19

katyava писал(а):Проблема в том, что у нас нет выбора. Выбор, если ты играешь с правилами или не играешь. А у нас обязаловка - играть обязательно
В Петербурге обязаловки нет.ПОКА нет. По этому поводу можно покайфовать... :kajf:
Brittany F
Аватара

#3028 Ярогор » Ср, 7 октября 2020, 14:22

соль18 писал(а):Ярогор, че вы так нервничаете? выпейте валерьянки, говорят помогает :tongue:
ТЮ! Хто нервируется-то???? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3029 Samersen » Ср, 7 октября 2020, 14:31

Vladen, а Санкт-Петербург согласится быть вашей столицей? По-моему такие
никому не нужны

Добавлено спустя 49 секунд:
Vladen, в Москве куча предприятий и сфер доходов, уже давно себе сама обеспечивает
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#3030 Бриджит » Ср, 7 октября 2020, 14:51

katyava писал(а):Они в телевизоре )) (На самом деле они есть, как и много разных больных, которые лежат в больницах), меня умиляет количество заболевших, даже не так, количество смертей. Вот на сегодня умерло от коронавируса двести человек (даже не важно, сколько болело, многие болели не сдавая тесты и таких большинство). Так вот двести человек умерло, а страна 140 000 000 человек. Из-за этого пытаются снова ввести карантин, детей отправить на дистант, вводят штрафы за отстутсвие масок и т. д.
В РОССИИ каждый день умирает примерно 6 тысяч 300 человек. Но это ничего, это ерунда. Главное - смерти от ковид
конечно главное смерти от ковид. Потому что их не допускают.
Вы такие странные... Карантин не из-за умерших, а из-за отсутствия коек больничных.
У 80% населения ковид проходит в легкой форме. Но 20% могут задохнуться. У нас в городе 750 тыс населения. Если не соблюдать карантин, 140 тысяч человек могут потребовать госпитализации.
Я пока не столкнулась с ковидной больничкой лично, тоже как то не держала в голове эту массу, которой может потребоваться помощь.
Ну вот на сегодняшний день уже расформировали по городу онкологию, отдав помещение под ковидных. Зато люди в Турции отдохнули, поплавали.
Врач мне дал только одно напутствие после КТ: если будешь задыхаться, вызывай скорую. Во всех остальных случаях просто лежи и лечись как сможешь.
Лежат у них там все, кого пневмония лишает возможности дышать. А смертей мало, потому что врачи лечат. Плохая медицина, никудышняя, но людей спасает
Бриджит

#3031 Samersen » Ср, 7 октября 2020, 18:51

Спойлер
Samersen
W

#3032 talis » Ср, 7 октября 2020, 19:00

Samersen писал(а):Пассажиры автобуса №342 в Химках ополчились против людей без масок и водителя, который не спешил их высаживать

Не совсем точное название.
Точнее, "одна пассажирка в маске ОПОЛЧИЛАСЬ на целый автобус людей без масок." :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3033 Samersen » Ср, 7 октября 2020, 20:44

Samersen
W

• 1

#3034 katyava » Ср, 7 октября 2020, 22:43

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Я часто гуляю, с собой только телефон. Но бывает, вдруг зайду в магазин, вспомню, что нужно купить к примеру хлеб. А маска моя в сумке. И начинаешь нервничать, вдруг заставят надеть и придется идти до дому и потом обратно с маской.
А зачем усложнять? Чтоб не нервничать: вынимаешь маску перед магазином,надеваешь. Выходишь,снимаешь. Идёшь домой как белый
Так маска в сумке, а сумка дома
talis писал(а):Пассажиры автобуса №342 в Химках ополчились против людей без масок и водителя, который не спешил их высаживать
то ли еще будет. Общество уже раскололось на 2 лагеря. Скоро будем как в революцию белые против красных
katyava
Аватара

#3035 Ester » Ср, 7 октября 2020, 23:28

katyava писал(а):
Brittany писал(а):
Так маска в сумке, а сумка дома
А в чем проблема маски купить и носить с собой несколько? В интренет-магазинах сейчас маски меньше 5 р за штуку.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3036 talis » Ср, 7 октября 2020, 23:37

Ester писал(а):В интренет-магазинах сейчас маски меньше 5 р за штуку.

А есть уверенность, что эти покупные маски безопасны? Там же нет никакой стерильности.

Тут постили уже ролик, как индусы маски шьют на продажу. В грязном подвале сидят несколько чумазых индусов, один строчит на машинке эти голубые маски целым конвеером, и эта гирлянда из масок падает им под ноги. Под грязные босые ноги. Там же на полу валяется, пока другой чумазый индус эти маски с пола не подберет и не уложит в пакеты.

Ну очень приятно потом себе на лицо надевать эту маску, которая повалялась в грязных ногах у индусов или еще у кого-нибудь. :vom:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3037 соль18 » Ср, 7 октября 2020, 23:41

talis, а вы были на пекарне? там иной раз тоже хлеб на пол падает, его подбирают и дальше по конвейеру :hi-hi:
соль18

#3038 talis » Ср, 7 октября 2020, 23:45

соль18 писал(а):talis, а вы была на пекарне? там иной раз тоже хлеб на пол падает, его подбирают и дальше по конвейеру :hi-hi:

соль18, да я верю. :-D
Студентами нас отправляли работать на консервный завод, мы там всякого насмотрелись. :smile:
Но маски на лицо после грязных индусских ног - это похлеще будет. Еще и рассчитывать на защиту от вирусов. :ninja:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3039 Ester » Ср, 7 октября 2020, 23:50

talis писал(а):
Ester писал(а):В интренет-магазинах сейчас маски меньше 5 р за штуку.

А есть уверенность, что эти покупные маски безопасны? Там же нет никакой стерильности.
Ну шейте сами. У меня маски еще с весны. Отличные китайские маски, которые я стирала не раз. Целехоньки. Сейчас, к сожалению, российские в основном продают. Кстати, как раз в аптеках чаще всего дерьмовые маски. В интеренет-магазине можно отзывы хоть почитать, а в аптеке всучивают невесть что.
Последний раз редактировалось Ester Ср, 7 октября 2020, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3040 talis » Ср, 7 октября 2020, 23:55

Ester писал(а):Ну шейте сами. У меня маски еще с весны. Отличные китайские маски, которые я стирала не раз. Целехоньки. Сейчас, к сожалению, российские в основном продают. Кстати, как раз в аптеках чаще всего дерьмовые маски. В интеренет-магазине можно отзывы хоть почитать, а в аптеке всучивают невесть что.

Я сама сшила несколько штук из мягкого хлопка. После тех роликов брезгливо как-то маски покупать.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка