Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3021 Helenka » Вт, 5 мая 2020, 9:21

Тася писал(а):огромный выставочный центр перепрофилировали в госпиталь.
наверное типа того ужаса, что Папа постил...

Спойлер
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Helenka Вт, 5 мая 2020, 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#3022 Тася » Вт, 5 мая 2020, 10:46

Helenka, типа. Пространство там именно такое. А что внутри посмотреть не могу, и залезть в дырочку можно, но по парку патрулируют охраники, а нарваться даже на замечание -меня мутит.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3023 Opti » Вт, 5 мая 2020, 11:01

И на ВДНХ переоборудовали - в новостях показывали. Количество больных растет? А мы тут в надежде, что 12 мая окончание самоизоляции
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#3024 КарданныйВал » Вт, 5 мая 2020, 11:05

отправил заявку на субсидию в налоговую, посмотрим может чё дадут
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3025 Бриджит » Вт, 5 мая 2020, 11:08

у нас начали маски на улице раздавать бесплатно.
масочный режим с 1 мая
но что за маски, если уж докапываться? они их достают (перчатками правда) просто из пакета. Я о том, чистые ли они, новые ли))
но правда, в аптеках тоже продают, доставая откуда то, не предъявляя доказательств стерильности
Бриджит

#3026 Обитель » Вт, 5 мая 2020, 11:15

Opti писал(а):И на ВДНХ переоборудовали - в новостях показывали. Количество больных растет? А мы тут в надежде, что 12 мая окончание самоизоляции
я в надежде, что на всех наденут маски и мы вернемся к жизни
как в Греции
Обитель
Темы: 9

#3027 Brittany » Вт, 5 мая 2020, 11:21

Тася писал(а):1.В нашей районной больнице внутри территории вырубили зеленую зону и закатали асфальтом. Теперь это будет вертолетная площадка.
2. В парке Сокольники огромный выставочный центр перепрофилировали в госпиталь.
Значит,готовятся к чему-то более масштабному.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3028 Opti » Вт, 5 мая 2020, 11:23

Обитель, Ну ясно, что начнут частично снимать ограничения. Я за маски в обязательном порядке. Это и моя, и их безопасность. Мы гуляем в маске.И меня раздражает люди без) . Сидеть с детьми безвылазно дома ?Это жестоко. Вчера очень много народу гуляло. Но шашлыков не было)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 2

#3029 Бриджит » Вт, 5 мая 2020, 11:24

Opti писал(а):Мы гуляем в маске.И меня раздражает люди без)
и ты нормально в ней дышишь? я в магазине долго выдержать не могу, спешу скорее выйти и снять ее. А гулять это пытка вообще
Бриджит

• 2

#3030 КарданныйВал » Вт, 5 мая 2020, 11:25

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Мы гуляем в маске.И меня раздражает люди без)
и ты нормально в ней дышишь? я в магазине долго выдержать не могу, спешу скорее выйти и снять ее. А гулять это пытка вообще
Та же фигня. В магазине ещё ладно, на улице сразу снимаю
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3031 Бриджит » Вт, 5 мая 2020, 11:26

КарданныйВал, у нас в области масочный режим только "в местах скопления людей". То есть обязательно надевать в магазинах, офисах и тд. На улице можно без нее
Бриджит

• 2

#3032 Arina » Вт, 5 мая 2020, 11:28

Brittany писал(а):
Тася писал(а):1.В нашей районной больнице внутри территории вырубили зеленую зону и закатали асфальтом. Теперь это будет вертолетная площадка.
2. В парке Сокольники огромный выставочный центр перепрофилировали в госпиталь.
Значит,готовятся к чему-то более масштабному.
Карантин собираются снимать, поэтому открываются эти центры. 50%, которые сегодня без симптомов, завтра могут уже слечь. Держать людей больше нельзя, а места для вновь поступающих нужны.
Arina
С нами: 13 лет

• 1

#3033 Opti » Вт, 5 мая 2020, 11:30

Нет, не комфортно. У нас на улице, через каждые две минуты идёт кто-то навстречу. Могут и кашлять. Я не буду как Елдырин -снимать, надевать. Мы гуляем около часу. Лифт, магазин -обязательно.
Opti F
Аватара

#3034 Бриджит » Вт, 5 мая 2020, 11:31

Arina писал(а):Карантин собираются снимать, поэтому открываются эти центры.
у нас тоже в больничной среде ходят такие слухи. Что карантин снимут, поэтому энное количество коек должно быть всегда готово. Ибо как раз после снятия треш с заболеванием усилится
Бриджит

#3035 Brittany » Вт, 5 мая 2020, 11:31

Opti, подозреваю,что маски теперь на неопределённо долгое время станут
необходимым аксессуаром.

"защитный элемент стал плодородной почвой для экспериментов:
так, Марин Серр украсила его фирменным паттерном в виде полумесяцев и принтом «гусиная лапка»
и дополнила аксессуаром подиумные образы.

А на сайте Luisa Via Roma с началом эпидемии разлетелись все брендированные маски Fendi,
которые уже давно появились в коллекции модного дома (они пользуются популярностью у покупателей из Азии, которые с их помощью спасаются от смога)".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3036 Тася » Вт, 5 мая 2020, 11:32

Opti писал(а):И на ВДНХ переоборудовали - в новостях показывали. Количество больных растет? А мы тут в надежде, что 12 мая окончание самоизоляции
та нее.. просто бронепоезд остановить моментально невозможно. Сначала позакрывали и попрадавали! большинство помещений и оборудования. Гром грянул. Собянин самореабилитируется. Как обычно через *опу.
Но с другой стороны- куча пророчеств о второй волне осенью и через 1,5-2 года о других эпидемиях более тяжелых

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
вчера идем с прогулки днем, вижу в наш лесок подогнали пазик с росгвардейцами наверное. Облава.
Тася

• 3

#3037 Arina » Вт, 5 мая 2020, 11:39

Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Карантин собираются снимать, поэтому открываются эти центры.
у нас тоже в больничной среде ходят такие слухи. Что карантин снимут, поэтому энное количество коек должно быть всегда готово. Ибо как раз после снятия треш с заболеванием усилится
Оль, я жду 13го мая. С карантином или без Марс 13го покидает Водолей. Марс несет высокую температуру и воспаления, Россия управляется Водолеем. Так что тешу себя надеждой. Плюс сегодня из соединения выходят Марс и Сатурн, которые давили на планету счастья Юпитер. Все должно пойти на спад в ближайшее время.
Arina
С нами: 13 лет

#3038 Brittany » Вт, 5 мая 2020, 11:50

:grin: это баян,но не могу удержаться (уж очень похоже на правду):

QR-пропуск, работает так

"Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на 4-е апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов 5-го апреля 2020 года."
Brittany F
Аватара

#3039 Тася » Вт, 5 мая 2020, 11:51

очень надеюсь, что после такого кв- треша, все эти выставочные центры-госпитали - временная мера. Пока все не вернется на круги свои в здравоохранении. Тот же принцип, что и до оптимизации и техническое оснащение т.е. больницы, оборудование,персонал,СИЗ... с учетом того что произошло.

Добавлено спустя 59 секунд:
Brittany, :-D это уже было. Это ШЮ.
Тася

#3040 Обитель » Вт, 5 мая 2020, 11:55

как сделать маску из носка
Изображение
Обитель
Темы: 9

Пред.След.