veravelios писал(а):Папа_Карло писал(а):veravelios писал(а):Вроде разделили сферы деятельности. Каждый хорош в своей. Но время от времени ещё возникают какие-то вопросы, которые решать лучше сообща , но его перемыкает , вылазит на первое место Я .
Ему трудно советоваться , он не привык , привык решать всё сам.
Для мужчины это нормально.
Во время процесса, лучше ничего не говорить, потому как правильно сказать-это большое искусство и навык.
Обсуждать нужно или до или после того как все уляжется. И сильно подумать над формой разговора, чтоб быстро найти решение. Но решение должно быть его.
Ну вот что я скажу. Учиться надо обоим. А не только женщине подстраиваться и искать способ как бы так сказать , чтобы не дай бог не задеть самолюбие.
Каждой жене дан муж подходящий , а мужу - жена. А вот подходящие они для того , чтобы избавляться от своих многочисленных искажений в характере.
Тут я согласна. Достаточно относиться друг к другу по-человечески, с простым человеческим уважением, ведь мы в первую очередь люди, оба. Мне кажется, именно этого в браках часто и не хватает, супруги относятся друг к другу хуже, чем к посторонним людям, больше требуют, меньше благодарны и т.п. (и по моим наблюдениям, женщины чаще так себя проявляют, но это к слову, не про тебя, Вера).
Вот, скажем, партнёры по бизнесу, они же не продумывают, как бы так сказать, чтобы другой решил, что это его решение.