Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3001 Samersen » Чт, 28 октября 2021, 6:10

НЕМО, я сделал прививку Спутником
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3002 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 6:25

katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):Мы все будем болеть, ведь пока живем - болеем и болели. А в конце мы все еще и умрем. В одной лодке все сидим
Как-то уже даже страшно вас читать... каждый день одно и тоже повторяете по несколько раз.
Как бы крышей не поехать быстрее, чем ковид поймать.
Я ничего такого не сказала, чтобы было страшно. Нет бессмертных, как и нет тех, кто ничем никогда не болел. Смотрите на жизнь философски. Проблемы в головах лишь
:-D

Вот и смотрите не жизнь философски, для начала попробуйте хотя бы вылезти из этой темы,а не сидеть в ней постоянно - вдруг получится?
Проблемы лишь в головах)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3003 Серг Б. » Чт, 28 октября 2021, 6:26

Мне оказывается, надо медицинский полис обновлять, паспорт обновил в 45. сколько заморочек. :wacko: Пойду полис обновлять.
Серг Б.

#3004 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 6:27

Серг Б. писал(а):Мне оказывается, надо полис обновлять, паспорт обновил в 45. сколько заморочек. :wacko: Пойду полис обновлять.
:huh:
Я тоже не обновляла, разве полис привязан к паспорту?
Марфа_М F
Аватара

#3005 Серг Б. » Чт, 28 октября 2021, 6:29

Марфа_М писал(а):Проблемы лишь в головах)).
Это точно. Куар код даст свободу экономическую. Ну раз так, значит так.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Марфа_М писал(а):
Серг Б. писал(а):Мне оказывается, надо полис обновлять, паспорт обновил в 45. сколько заморочек. :wacko: Пойду полис обновлять.
:huh:
Я тоже не обновляла, разве полис привязан к паспорту?
Мне сказали что надо обновить полис при замене паспорта. Да привязан. Иначе могут возникнуть проблемы при оформлении паспорта вакцинаци. Пойду, пока на каникулы не закрылся офис мед страхования.
Серг Б.

• 1

#3006 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 6:31

Серг Б. писал(а):Куар код даст свободу экономическую.
я еще ни разу не воспользовала куар-кодом... только в интернете читаю, как он оказывается всех жутко ограничил)) ну буду думать, что у меня жизнь и так ограничена, не доросла еще до свобод, которые дает куар-код)
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 28 октября 2021, 6:33, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3007 Серг Б. » Чт, 28 октября 2021, 6:33

А вдруг на заводе попадется объект строительный, там без вакцинации никак. :yes:
Серг Б.

#3008 Марфа_М » Чт, 28 октября 2021, 6:34

Серг Б. писал(а):Мне сказали что надо обновить полис при замене паспорта. Да привязан. Иначе могут возникнуть проблемы при оформлении паспорта вакцинаци. Пойду, пока на каникулы не закрылся офис мед страхования.
а... спасибо, буду знать... у нас уже все закрылось сегодня, что должно закрыться, но вроде медицина в этот список не входит
Марфа_М F
Аватара

#3009 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 7:21

Brittany писал(а):Истина не рождается в споре,поскольку она существует до спора, просто скрыта.
Истина может выявиться.
В фразе в "споре рождается истина" слово "рождается" есть просто аллегория.
Любая мудрость изначально есть аллегория...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3010 katyava » Чт, 28 октября 2021, 8:44

КТБ XVI писал(а):От «оригинальной» версии вирус A.30 отличают сразу 15 мутаций в шиповидном белке: в ходе эволюции вируса из его состава исчезло пять аминокислот, а еще 10 оказались заменены на другие из-за «ошибки сборки». За счет этого, выяснили немецкие ученые, A.30 может относительно легко заражать даже тех, кто полностью вакцинирован — как оксфордским препаратом от AstraZeneka (как и российский «Спутник», он производится по векторной технологии), так и вакциной Comirnaty от Pfizer (разработана на основе мРНК).
уколотые такие новости будут пропускать мимо ушей. Им милее читать такие новости:
Иммунизация российским препаратом «Спутник V» и ревакцинация его назальной формой могут защитить пациента от заражения коронавирусом в принципе, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. «Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот»
https://news.mail.ru/society/48537746/?frommail=1&utm_partner_id=943
Они капли в нос же начали изготавливать (подозреваю, для детей, возможно и без всякого согласия родителей будут капать в садах и школах). Так что теперь у них новая схема (укол+капли)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Серг Б. писал(а):Мне сказали что надо обновить полис при замене паспорта. Да привязан. Иначе могут возникнуть проблемы при оформлении паспорта вакцинаци.
я тоже недавно меняла паспорт. А кроме паспорта вакцинации полис на что-то еще влияет? Если я не собираюсь его оформлять, то и менять нет смысла бежать тогда?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3011 Вера » Чт, 28 октября 2021, 8:51

katyava писал(а):такие новости будут пропускать мимо ушей.
:-D
ну вы ж просветите всех на постоянной основе притом.
как на работу каждый день
и с поиском всевозможной и разносторонней информации.
вот я заценила тему, читаешь и сразу ясно все за и против с привязкой к источникам.
Вера

#3012 Водолей » Чт, 28 октября 2021, 8:52

katyava писал(а):уколотые такие новости будут пропускать мимо ушей.
Это вы, видимо, по себе судите...
Те же, кто внимательно следит за информацией о мутации вируса, не будут делать поспешных выводов из одной публикации... и впадать в панику.... Они подождут пока информация будет не просто подтверждена, но и будут предложены решения проблемы.
Любой вирус мутирует,и все лаборатории, занимающиеся поиском борьбы с ним, ни на минуту этих поисков не прекращают...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3013 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 8:59

Водолей писал(а):Любой вирус мутирует,и все лаборатории, занимающиеся поиском борьбы с ним, ни на минуту этих поисков не прекращают.

О мутации ковид19 (в сравнении с гриппом) было доходчиво изложено в программе Док-Ток
от 26 октября. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3014 katyava » Чт, 28 октября 2021, 9:12

Российские власти перезапускают кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной в том числе из-за недостаточного внимания к регионам и слишком агрессивной агитации. Пропаганда вакцинации была признана слишком агрессивной и негативной. Чрезмерный акцент был сделан на угрозе смерти в случае отказа от прививки, сейчас же убеждать будут мягче: только с вакциной можно жить полной жизнью — ходить в кино, учиться, разъясняет собеседник.
взято из https://news.mail.ru/politics/48536633/?frommail=1&utm_partner_id=943

Водолей писал(а):Те же, кто внимательно следит за информацией о мутации вируса, не будут делать поспешных выводов из одной публикации... и впадать в панику.... Они подождут пока информация будет не просто подтверждена, но и будут предложены решения проблемы.
надеюсь, что так ))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3015 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 9:38

Вчера в новостях показывали сюжет про Москву.
Толпы людей рванули в кафе и рестораны. Чтоб насладиться "свободой" перед coviкулами.
Последствия вполне предсказуемы...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#3016 Samersen » Чт, 28 октября 2021, 9:45

Samersen

• 1

#3017 Samersen » Чт, 28 октября 2021, 9:46

Brittany писал(а):Вчера в новостях показывали сюжет про Москву.
Толпы людей рванули в кафе и рестораны. Чтоб насладиться "свободой" перед coviкулами.
Я не рванул, я не все. Кому вообще эти кафе нужны? Дома лучше можно посидеть
Samersen

#3018 Brittany » Чт, 28 октября 2021, 9:50

Samersen писал(а):
Brittany писал(а):Вчера в новостях показывали сюжет про Москву.
Я не рванул, я не все. Кому вообще эти кафе нужны? Дома лучше можно посидеть
Ты просто не привык ходить в эти...заведения. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#3019 Samersen » Чт, 28 октября 2021, 9:52

Brittany, а чего там делать? У меня дома все есть. Хочешь музыка, хочешь кино, хочешь кухня или балкон. Полежать даже есть где.

Добавлено спустя 33 секунды:
Brittany, надо все кафешки закрыть, ненужные места
Samersen

#3020 Samersen » Чт, 28 октября 2021, 9:58

Alice,
Samersen