Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3001 Котёнок DAF » Вт, 20 апреля 2021, 21:19

dobrovolya писал(а):не факт. даже не затрагивая вопроса, о том, зачем "весь этот ужас" вокруг ковида, есть ведь масса мутаций. а еще больше - других вирусов...
мутации не страшны при прививке, потому что она "учит" иммунитет распознавать шип коронавируса. А мутации это уже производные шипа. То есть прививка защитит и от всех настоящих и будущих мутаций.

dobrovolya писал(а):друг, поставивший таки прививку с месяц назад, рассказал - на прививку собиралась папка в 12 (!) документов, с подписями, печатями и прочая и прочая... "полис" и паспорт - это минимум самособойразумеющийся, остальные 12 - в нагрузку
это где?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Brittany писал(а):Котёнок DAF, в каждой стране есть свои законы, правила и требования.
ну дурные эти правила, так вот я скажу. Почему российским гражданам не достаточно только паспорта?
Я же например, признаю, что Спутник лучшая вакцина. В Швеции вон думали -думали, да и передумали запрещать астразенеку. А пфайзера мало! Но я из всех выберу Спутник, так как знаю, какие люди великие ее разработали. Но разве теперь нельзя критиковать саму систему?
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#3002 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 21:25

Котёнок DAF писал(а):это где?

это в германии
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3003 Котёнок DAF » Вт, 20 апреля 2021, 21:26

В США вот вообще ужас. Моя подруга в Калифорнии записалась на прививку, и её поставили в очередь на август! Тоже открыто пишу, что там полный завал.
Котёнок DAF

#3004 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 21:46

Котёнок DAF писал(а):В США вот вообще ужас. Моя подруга в Калифорнии записалась на прививку, и её поставили в очередь на август! Тоже открыто пишу, что там полный завал.

:yes: приблизительно на это время здесь моему возрасту расчитывать и стоит. притом, что немцы с завистью поглядывают за большое атлантическое болото - у них ситуация с вакцинами знааааачительно лучше
dobrovolya
Аватара

#3005 Володя 11 » Вт, 20 апреля 2021, 22:56

Котёнок DAF писал(а):
dobrovolya писал(а):не факт. даже не затрагивая вопроса, о том, зачем "весь этот ужас" вокруг ковида, есть ведь масса мутаций. а еще больше - других вирусов...
мутации не страшны при прививке, потому что она "учит" иммунитет распознавать шип коронавируса. А мутации это уже производные шипа. То есть прививка защитит и от всех настоящих и будущих мутаций.

гы, а мине прикольна, чё

когда очень умным женщинам с профильным университетским образованием - можно настолько откровенный идиотизм впарить

интересна, а сколька ищё идиотизма можна вот так нахаляву умным женщинам впаривать ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3006 katyava » Вт, 20 апреля 2021, 22:59

Котёнок DAF писал(а):мутации не страшны при прививке, потому что она "учит" иммунитет распознавать шип коронавируса. А мутации это уже производные шипа. То есть прививка защитит и от всех настоящих и будущих мутаций.

Вам эти сказки рассказывают, чтобы вы вакцинировались. Прививка учит... Учительница :rzhach:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#3007 Котёнок DAF » Вт, 20 апреля 2021, 23:17

Дорогие мои, если вы располагаете какими то иными вам известными данными, расскажите.
Ну да, "учит". А как писать? Передавать всю научную аргументацию? Я могу, у меня кафедра микробиологии позади в СПГУ. Вектор-носитель обеспечивает иммунный ответ посредством синтезирования нецелевых белков, попадая в клетку. И данный иммунный ответ вырабатывается против самого шипа коронавируса. То есть против основной конструкции вируса, с помощью которой он цепляется к клеткам. Шипы покрыты гликанами (сахарами), которые умело маскируют части вирусных белков, и иммунная система невакцинированного их не распознает. И все мутации уже не так страшны, так как основной опасностью является сам шип. Так для вас понятнее?
Котёнок DAF

#3008 Володя 11 » Вт, 20 апреля 2021, 23:40

Котёнок DAF писал(а): Вектор-носитель обеспечивает иммунный ответ посредством синтезирования нецелевых белков, попадая в клетку.
И все мутации уже не так страшны, т

Доброволя в своей Германии - уже год на карантине

в России ограничились парой месяцев - потом кончились деньги

в Бульбашии вообще обошлись без карантина

итог везде одинаковый - 3% населения переболевших - обычный сезонный грипп

как тама грили год назад по зомбоЯщику - 80% смертности от барановируса ?

дык што тама насчот иммунитета от мутаций барановируса ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3009 rimi » Вт, 20 апреля 2021, 23:44

Котёнок DAF писал(а):Ну дурдом! У меня ведь российский паспорт!

странно. люди с паспортом России и постоянным видом на жительство в Эстонии ездили в Питер и прививались. без проблем.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3010 Ярогор » Ср, 21 апреля 2021, 6:09

rimi писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Ну дурдом! У меня ведь российский паспорт!
странно. люди с паспортом России и постоянным видом на жительство в Эстонии ездили в Питер и прививались. без проблем.
Вот имеют виды, живут не в России и топят как им хреново там живется...
чемодан, вокзал - Россия! В чем проблема-то?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3011 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 9:38

Котёнок DAF писал(а):Чем быстрее будут провакцинированы хотя бы 40% населения, тем быстрее весь этот ужас кончится.
Не могу понять, почему так переживают и хотят, чтобы провакцинировались как можно больше человек. Если ты веришь, что вирус тебя защитит, то делаешь прививку и забываешь обо всем. И тебе должно становиться не важно, сделали ли окружающие вакцину или нет, сколько их сделало и т. д. Ты защищен и радуйся. Но нет, они переживают и хотят привить как можно больше.
Еще по сегодняшней новости, где Собянин сказал, что ситуация в Москве по вирусу ухудшается. Как же так? Когда толпы москвичей (с его же слов) идут и прививаются, должно быть все наоборот. А не будет наоборот, потому что ни прививка, ни другие способы не работают, потому что вирусы живут своими "волнами", а не всеми этими вакцинами
И у меня вопрос: вот честно, не могу понять, почему у нас прививаются намного меньше, маски не очень носят, но уровень заболеваемости не большой, а Европа и другие страны просто задыхаются от вируса, хотя в той же Германии, насколько я знаю, в магазины ходят со справками, что у тебя нет короны, за прививками очереди на месяцы вперед, Израиль вообще впереди планеты всей по привитым. Наших как-то не берет вирус чтоли?
katyava
Аватара

#3012 Samersen » Ср, 21 апреля 2021, 9:45

katyava писал(а):Не могу понять, почему так переживают и хотят, чтобы провакцинировались как можно больше человек.
Ну вот смотри. Едешь ты в метро. Слева и справа сидят разносчики коронавируса. В каком случае ты будешь чувствовать себя защищенной? Когда они будут привиты Спутником и желательно пусть сидят в масках первое время

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Привиты половина населения, уже встретится с разносчиками вероятность сократится
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3013 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 9:48

katyava писал(а):
Не могу понять, почему так переживают и хотят, чтобы провакцинировались как можно больше человек.
Спойлер
Если ты веришь, что вирус тебя защитит, то делаешь прививку и забываешь обо всем. И тебе должно становиться не важно, сделали ли окружающие вакцину или нет, сколько их сделало и т. д. Ты защищен и радуйся. Но нет, они переживают и хотят привить как можно больше.
Еще по сегодняшней новости, где Собянин сказал, что ситуация в Москве по вирусу ухудшается. Как же так? Когда толпы москвичей (с его же слов) идут и прививаются, должно быть все наоборот. А не будет наоборот, потому что ни прививка, ни другие способы не работают, потому что вирусы живут своими "волнами", а не всеми этими вакцинами
И у меня вопрос: вот честно, не могу понять, почему у нас прививаются намного меньше, маски не очень носят, но уровень заболеваемости не большой, а Европа и другие страны просто задыхаются от вируса, хотя в той же Германии, насколько я знаю, в магазины ходят со справками, что у тебя нет короны, за прививками очереди на месяцы вперед, Израиль вообще впереди планеты всей по привитым. Наших как-то не берет вирус чтоли?

Катява, вчера Гинцбург ответил на многие вопросы. Если интересует,посмотри:
phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#3014 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 10:30

katyava писал(а):Если ты веришь, что вирус тебя защитит, то делаешь прививку и забываешь обо всем. И тебе должно становиться не важно, сделали ли окружающие вакцину или нет, сколько их сделало и т. д. Ты защищен и радуйся. Но нет, они переживают и хотят привить как можно больше.

да хорошо бы, если просто переживали. ведь заставить тебя хотят бояться вируса так же, как они. остракизмом грозятся :smile:

Samersen писал(а):В каком случае ты будешь чувствовать себя защищенной?

как будто и не было зеленых книжечек... главное же - чувство подстеленной соломки
dobrovolya
Аватара

#3015 Samersen » Ср, 21 апреля 2021, 10:32

dobrovolya, коронавирус бьет и по обладателям зеленых книжек, Лазарев тоже может болеть, бессмертных нет
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3016 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 10:37

Володя 11 писал(а):Доброволя в своей Германии - уже год на карантине

в России ограничились парой месяцев - потом кончились деньги

в Бульбашии вообще обошлись без карантина

итог везде одинаковый - 3% населения переболевших - обычный сезонный грипп

у меня складывается впечатление, что колебание этих трёх процентов зависит:

- от "успехов" в оптимизации здравоохранения: англия и сша во всей красе проявили свою либеральную модель
- от возрастной структуры общества: по италии и германии (самая "легкая добыча" для короновируса - дома пристарелых, которые оказались меньше всего защищены из-за нехватки персонала, по крайней мере в германии)
- общего уровня здоровья в стране: количество людей с заболеваниями, увеличивающими фактор риска, как результат неправильного питания - излишний вес, повышенное давление и пр.
dobrovolya
Аватара

#3017 katyava » Ср, 21 апреля 2021, 10:42

Samersen писал(а):Ну вот смотри. Едешь ты в метро. Слева и справа сидят разносчики коронавируса. В каком случае ты будешь чувствовать себя защищенной? Когда они будут привиты Спутником и желательно пусть сидят в масках первое время
Вот смотрю видео, что прислала Нора. Гинцбург объясняет (но я это и раньше уже слышала от других эпидемиологов), что антитела, которые появились после болезни или прививки поддерживаются за счет того, что организм постоянно контактирует с вирусом. Поэтому привитый как раз и должен ходить в толпе с потенциальными разносчиками, а не скрываться от их дистанциями, масками и другими "защитными механизмами".
Если же я не болела, не прививалась и боюсь ковида, то можно привиться. Или переболеть. А вот сидеть и думать, заразят ли меня окружающие.... Ну - маски не защищают от вируса - это мое убеждение, да и врачи об этом говорят (не ВОЗ и не роспотребназдор, там не врачи), а привитые вроде как тоже могут быть носителями, так что вирусы все равно везде. Но это другой вопрос. Меня больше интересовало, почему привитые так мечтают скорее привить всех. Может они надеются, что ковид полностью уйдет навсегда? Но вряд ли. Штаммы постоянно появляются новые. Вирусы мутируют
katyava
Аватара

• 1

#3018 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 10:43

Samersen писал(а):dobrovolya, коронавирус бьет и по обладателям зеленых книжек, Лазарев тоже может болеть, бессмертных нет

Samersen, вирус может ударить по любому, другое дело - как на эту ситуацию реагировать. зеленые книжки не дают бессмертие, не об этом речь. речь о том, чтобы не идти на поводу у страха. разумная предосторожность - её никто не отменял. но навязчивое суггерирование чувства защищенности в случае повальной обязательной вакцинации - это уже чересчур.
dobrovolya
Аватара

#3019 jack » Ср, 21 апреля 2021, 10:46

Еще раз просьба как минимум к тем, кто не из России, заполните, пожалуйста в профиле графу "Откуда" - /ucp.php?i=profile&mode=profile_info
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3020 dobrovolya » Ср, 21 апреля 2021, 10:47

jack, да нас так мало на этом форуме осталось - все друг друга знают как облупленных :grin:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка