Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3001 Brittany » Вт, 6 октября 2020, 22:16

Samersen, такова расплата за летний отдых;
скоро вернутся из Турции школьники и пр.и добавят к этой цифре.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3002 соль18 » Вт, 6 октября 2020, 22:20

Барса23 писал(а):А я всё таки думаю про этот корона вирус.
Как же интересно жить!!!
Сколько разных возможностей и горизонтов закрывается!
И сколько разных горизонтов и возможностей открывается! :grin:
ага, мы ждем еще по 10 тыс на ребенка :hi-hi:
соль18

#3003 Барса23 » Вт, 6 октября 2020, 22:28

я не про материальное, я про духовное. :obida: :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3004 соль18 » Ср, 7 октября 2020, 3:47

Барса23 писал(а):я не про материальное, я про духовное. :obida: :-D
каждому свое :hi-hi:
соль18

#3005 Обитель » Ср, 7 октября 2020, 3:58

на улицах и в магазинах стали чаще попадаться люди в масках

на работе второй заболевший и главное
пришел на работу в понедельник, уже не чувствуя запахов и прошелся по всем кабинетам первого этажа.
его сразу домой отправили. видимо с запахами и мозг отключается :scratch:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3006 соль18 » Ср, 7 октября 2020, 4:20

да уж... ни ума ни фантазии :ninja: он хоть в маске был?
соль18

#3007 katyava » Ср, 7 октября 2020, 10:48

Brittany писал(а):такова расплата за летний отдых;
так что теперь не отдыхать что ли? Всю жизнь летом отдыхали, а осенью с соплями сидели
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#3008 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 10:56

katyava писал(а):
Brittany писал(а):такова расплата за летний отдых;
так что теперь не отдыхать что ли? Всю жизнь летом отдыхали, а осенью с соплями сидели
Всю жизнь?)) Ещё не всю.
katyava, ты посмотри,как стремительно меняется жизнь, как ускоряются все процессы, а мы продолжаем по инерции
желать, чтоб всё стало "как раньше". Уже не станет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3009 Ярогор » Ср, 7 октября 2020, 11:46

/viewtopic.php?p=3734782#p3734782
Опять ВЫБРАСЫ у жалобщиков? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3010 Ярогор » Ср, 7 октября 2020, 11:48

соль18 писал(а):да уж... ни ума ни фантазии :ninja: он хоть в маске был?
Включите мозги!
Если считаете, что маска вас спасет - носите сами маску. Какой смысл кидать предъяву про отсутствие маски у другого, если вы убеждены, что маска вас спасет от короны?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3011 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 11:51

Согласна с автором этой статьи:

"Прежде всего, надо смотреть правде в глаза и адекватно оценивать статистику по вирусу в ее динамике.
В России, как и везде в мире, где фиксируются новые рекордные вспышки заражений, нет никакой «второй волны».
Это одна естественная эпидемическая волна. «Второй волной» это можно было бы назвать, если бы в какой-то момент заражения падали бы практически до нуля, а потом опять начались резкие всплески. Достаточно посмотреть на графики смертей и заражений в России, чтобы не осталось ни малейших сомнений: это не вторая волна, а неотвратимый всплеск одной-единственной первой. В стране никогда с момента начала пандемии не было полного угасания заражений".

"Второй волны" нет. :yes:
Brittany F
Аватара

#3012 katyava » Ср, 7 октября 2020, 11:57

Brittany писал(а):katyava, ты посмотри,как стремительно меняется жизнь, как ускоряются все процессы, а мы продолжаем по инерции
Это ужасно. Но можно сопротивляться. Если навязывается гомосексуализм, не нужно мириться. Если навязывается дистанционка, отгораживание людей друг от друга, да и вообще все хорошее что было - нужно смиряться? Это разве хорошо - бояться людей, ходить безликими в масках, ты даже не знаешь выражение лица человека, грустный он, веселый, улыбается или нет? Навязывание страхов ОРВИ и пневмониями, которые были всегда! Да, это новая реальность, просто если новая реальность приходит медленно, то ее не замечаешь, а если быстро - ты можешь еще заметить все косяки. Если весной я еще думала, что да, ковид - новый вирус, которому придали слишком большое значение, то сейчас для меня ковид уже не вирус. Это повод.
katyava
Аватара

#3013 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 12:33

katyava писал(а):Это ужасно. Но можно сопротивляться.
:smile:

katyava писал(а):Если навязывается гомосексуализм, не нужно мириться.

С чего это такая параллель?

katyava писал(а):Это разве хорошо - бояться людей, ходить безликими в масках, ты даже не знаешь выражение лица человека, грустный он, веселый, улыбается или нет?
Я людей не боюсь и это не моё дело- кто там грустный или весёлый...
А на самом деле эмоции выражаются глазами...
katyava писал(а):сейчас для меня ковид уже не вирус. Это повод.
Ты выбрала сопротивляться поводу? Сопротивляйся. :yes:
Brittany F
Аватара

• 3

#3014 dobrovolya » Ср, 7 октября 2020, 12:33

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3015 соль18 » Ср, 7 октября 2020, 12:35

Ярогор писал(а):
соль18 писал(а):да уж... ни ума ни фантазии :ninja: он хоть в маске был?
Включите мозги!
Если считаете, что маска вас спасет - носите сами маску. Какой смысл кидать предъяву про отсутствие маски у другого, если вы убеждены, что маска вас спасет от короны?
Ярогор, че вы так нервничаете? выпейте валерьянки, говорят помогает :tongue:
соль18

#3016 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 12:38

Продолжу копипастить...))

"Из алармистских новостей про вирус вообще исчезла одна такая «небольшая» азиатская страна — Китай.
Там как бы нет эпидемии.
В КНР несколько месяцев ежедневно фиксируется не больше 10-20 случаев заражений (5 октября, например, 12).
Страна, родившая этот вирус, уже на 47-м месте по числу заражений, а по смертям на миллион (по официальным данным) вируса там как будто практически и не было. Причем это происходит без всяких новых карантинов и закрытия экономики.

Как это получается у Китая?
Разгадка кроется в графе «количество тестов». Она замерла на круглой отметке 160 млн и не меняется уже как минимум пару месяцев (причем до этого КНР вообще не предоставляла статистики по тестам).

С большой долей вероятности Китай просто прекратил тестирование, реагируя только на клинические случаи болезни. И абсолютно правильно сделал. Наращивать тестирование бесполезно, ибо в идеале надо тестировать всех каждый день".
Brittany F
Аватара

#3017 katyava » Ср, 7 октября 2020, 12:51

Brittany писал(а):katyava писал(а):
Если навязывается гомосексуализм, не нужно мириться.

С того, что ты написала
katyava, ты посмотри,как стремительно меняется жизнь, как ускоряются все процессы, а мы продолжаем по инерции
Я про инерцию. Да, я по инерции желаю много как раньше (но не все), основываюсь на ощущениях. Мне не нравится, что нас заставили надевать маски. Если бы нас заставили надеть всем...допустим, красные куртки, я бы скорее смирилась. А вот перекрывать мне кислород - как-то не комильфо :smile:
Brittany писал(а):Я людей не боюсь и это не моё дело- кто там грустный или весёлый...
А на самом деле эмоции выражаются глазами...
Я их тоже не боюсь. А многие уже боятся. В лифт с тобой не заходят, стороной обходят даже не на 1,5 метра, а на все 5. Эмоции глазами ты видишь при общении, а когда навстречу идут лица с глазами, ты не успеваешь вглядываться в них, к тому же они чаще всего смотрят куда-то в пол

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Brittany писал(а):С большой долей вероятности Китай просто прекратил тестирование, реагируя только на клинические случаи болезни. И абсолютно правильно сделал. Наращивать тестирование бесполезно, ибо в идеале надо тестировать всех каждый день".
Правильно сделал. А мы наверняка занимаем 1-е место по тестам в мире - впереди планеты всей. Кому-то что-то хотим доказать. А если начать тестировать всех на туберкулез.... ООО, там палочка коха будет у каждого первого, и можно будет сказать, что 99% населения болеют бессимптомно туберкулезом, но естественно, они опасны и нужно самоизолироваться в масках
katyava
Аватара

• 1

#3018 veravelios » Ср, 7 октября 2020, 12:58

Недавно болгарский анекдот прочитала :
-Доктор , когда закончится эта эпидемия?
- Не знаю , я политикой не интересуюсь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3019 Brittany » Ср, 7 октября 2020, 12:59

katyava писал(а):
Brittany писал(а):katyava писал(а):
Если навязывается гомосексуализм, не нужно мириться.

С того, что ты написала

Я про инерцию. Да, я по инерции желаю много как раньше (но не все), основываюсь на ощущениях. Мне не нравится, что нас заставили надевать маски. Если бы нас заставили надеть всем...допустим, красные куртки, я бы скорее смирилась. А вот перекрывать мне кислород - как-то не комильфо :smile:
А при чём тут инерция и гомосексуализм? Тебе навязывают гомосексуализм? Риторический вопрос.
КАК ты собираешься сражаться против масок?
Мне проще её надеть и снять,чем тратить нервные клетки на обвинения в нарушении или штраф.
На сегодняшний день никто не заставляет (в СПб), это только рекомендация.
Brittany F
Аватара

• 1

#3020 veravelios » Ср, 7 октября 2020, 13:02

Возмущаться и воевать действительно смысла нет , потому что те , на кого должно быть направлено всё это далеко и им очень фиолетово на все эти возмущения. Остаётся принять новые правила игры.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка