Очередная тема об искусстве.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Меламори » Чт, 25 июля 2024, 8:40

Я была несколько разочарована, увидев, что тему Папы Карло и Мадеры о современном искусстве закрыли. Надеюсь, у Мадеры всё в порядке. Тем не менее, продолжим, товарищи. Начать интересоваться искусством никогда не рано и никогда не поздно. Я сейчас увлекаюсь этим и буду выкладывать то, что меня заинтересовало.

— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Изображение
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Очередная тема об искусстве.

#301 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 13:01

Modus operandi писал(а):Дура дур
ПростименяБоже
Молодец, самокритично!
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#302 Brittany » Ср, 30 июля 2025, 13:04

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Отключаются" мысли. Как при медитации.
Но не ум.
Тем более при создании картины. Тут можно так говорить лишь в поэтическом контексте.
Я не понимаю, что такое отключённый ум... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#303 Мечта-тель » Ср, 30 июля 2025, 13:05

Например = под наркозом.
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 19 дней

#304 Modus operandi » Ср, 30 июля 2025, 13:09

Отключенный ум- это отключенные мысли, оценки, страхи и вся эта лабуда
Поток творчества свыше и твое желание это воплотить
Нравится кому не нравится спи моя красавица
Главное- чтобы нравилось тебе потому что ты в этот момент- Он

Вот эта на картоне, не на холсте- мне очень нравится. Она живет в проходящем свете, сейчас не так
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рассвет у крепости Орешек
Ранняя весна
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 12 дней

#305 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 13:12

Brittany, определяем, что такое ум. Быстрый нейро-ответ:

Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения.
Также ум может означать:
Умение человека последовательно мыслить, способность познавать, постигать что-либо.
Сознание, рассудок.
Здравый смысл, способность оценивать обстановку, взвешивать обстоятельства и руководствоваться этим в своём поведении.
О человеке с точки зрения его умственных, интеллектуальных способностей.
Общество как совокупность личностей, имеющих определённые воззрения, настроения, интересы и т.п..
Воззрения, настроение, интерес и т.п., свойственный какому-либо обществу.

Теперь к вышенаписанному добавь слово "отключенный".
Даже в медитации у человека работает восприятие, а это тоже ум.
Янтарь
Аватара

#306 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 13:15

Modus operandi писал(а):это отключенные мысли, оценки, страхи и вся эта лабуда
Поток творчества свыше и твое желание это воплотить
Без понимания и необходимых навыков остается только желание, которое воплощается так, как получается. Никакого необычного процесса в этом нет.
Остальное - вкусовщина.
Янтарь
Аватара

#307 Modus operandi » Ср, 30 июля 2025, 13:24

Очень хорошо. Пусть воплощается как есть.
У каждого воплощается свое.
Я вижу старую крепость при восхождении Авроры
Или прекрасную воздушность на слегка подгнившей пьяной груше
Или Всеобъемлющую Пустоту без Света в Квадрате
Какая мне разница до мнения других, до их оценок- никакой

Для меня самое главное- чтобы этот Дар осталось с мной и в других пространствах, временах и жизнях и только увеличивался
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#308 Джин » Ср, 30 июля 2025, 13:33

Когда человек концентрируется на чем то, он упускает из виду все остальное. Его внимание сфокусировано только на каком то фрагменте.
Я не художник. Допускаю что кто то придумывает сюжет и изображает его. Особенно если есть задача что то показать.
Но есть же и другие картины, когда сюжет вообще не главное. Когда художник передает свои ощущения, и реально передает, так что их можно воспринять. Это называется Высшее знание, не от ума, а минуя ум.
Ум как раз таки концентрируясь на чем то, сужает область восприятия. Ограничивает ее своей концентрацией.
Но даже и понимать можно минуя ум) Сложно, но возможно) Сложнее всего вытащить в область ума) потому что дробить нужно на части

У Modus operandi есть это и в его некоторых видео, и в его картине.
Джин
Темы: 2
С нами: 1 месяц 25 дней

#309 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 13:41

Modus operandi писал(а):Очень хорошо. Пусть воплощается как есть.
У каждого воплощается свое.
Я вижу старую крепость при восхождении Авроры
Или прекрасную воздушность на слегка подгнившей пьяной груше
Или Всеобъемлющую Пустоту без Света в Квадрате
Какая мне разница до мнения других, до их оценок- никакой

Для меня самое главное- чтобы этот Дар осталось с мной и в других пространствах, временах и жизнях и только увеличивался
Да, нарциссично-истероидный тип личности - он такой. "Дар" - c большой буквы и никак не меньше. :grin: А остальные, кто не оказал должного почитания, все те самые слова, которые были отправлены в адрес Папы Карло.
А в подгнивших грушах воздушности нет - там грязь, непонимание цвета, композиции, и вообще все очень прискорбно. Но лишь бы нравилось ее автору. Он ведь ослеплен своим величием, и ему этого достаточно. Работать над рисунком, цветом - это ниже его достоинства. Презренный умственный труд, презренная учеба. :smile:
Янтарь
Аватара

#310 Папа_Карло » Ср, 30 июля 2025, 15:31

Modus operandi писал(а):Рука пишет, ум отключен.

Работы, где ум отключен видно сразу. :-D Где другим местом думают.

Modus operandi писал(а):Что не увидел- написано выше- что я вижу в Квадрате Малевича.

Modus operandi писал(а):Черный квадрат- это Тьма над которой носился Дух Творца до сотворения

Это бессмысленная фраза, где на место Черного квадрата можно поставить все, что угодно и смысл не изменится. (сейчас демонтируют как раз такое перед ГЭС-2 :-D :-D

tatpit писал(а):А если бы там круг был?
Ну, да..Круг уже не так интересен: тьма, бездна, отверствия всякие нехорошие и хорошие
А квадрат как-то, супротив природы

Это все бесконечный пиар в СМИ, для зарабатывания денег. В реальности все намного проще и о другом. Без истерик и заламывания рук.
Есть и круг и крест, и не только черный.

Чьи духи тут мечутся то? :-D :-D

Изображение
Изображение
Изображение
https://gvshost.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/02/14.png
Изображение
Изображение

Попозже, я открою тему попробую поделиться наблюдениями над поисками художников, только более глобально с взаимосвязью с тем, что в социуме.
(Меня попросили открыть)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#311 Мечта-тель » Ср, 30 июля 2025, 15:31

А по мне вот подобное - гораздо привлекательней...

phpBB [media]

Если бы сюда поболе абстракционизма, то вообще цены бы не было!.. Это всё = новая Реальность, в которой будет жить человечество. А кто не захочет, тот к Ориону или к Плеядам будет отправлен.

Ну, какое мне дело до того, что вдохновило Малевича трижды переписывать картину, а в конце ее сничтожить черной краской?
Это лично его проблемы = это его трансформация чувств в ту мерзкую для него неделю!

Ну, какое мне дело, как кто-то видит гнилые груши?
Это его проблема и это его настроение в тот момент!
И мне нет дела до того, что в прошлом чувствовал Малевич или малёвщик груш = на кой хрен мне всасывать их мерзкие чувства и погружаться в них?

Только Фантазия!
Только путеводная Мечта должна двигать каждого... и без всякой оглядки на соседа = во что он сейчас погружен, и почему он погружен именно в это. И мне всё равно = это любитель ляпать красками на какую-то поверхность текущие свои чувства иль профессионал, пыжащийся доказать, что он новатор из новаторов в этой профессии среди таких же профессионалов.

Только Фантазии создают новую Реальность = Реальность, где нет смраду этой текущей мерзкой Реальности.
И желательно создавать новые Реальности без всяких стимулирующих препаратов... это не обязательно, но желательно... по крайней мере, для меня.
Мечта-тель

#312 Папа_Карло » Ср, 30 июля 2025, 15:56

:-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#313 Мечта-тель » Ср, 30 июля 2025, 16:06

Быстро! На счет = раз... два... три!... надо нарисовать фигуру, три проекции которой показаны на предыдущем снимке...
Мечта-тель

#314 Modus operandi » Ср, 30 июля 2025, 16:27

Вы сделали мой день!
Лучшее, что может быть- это когда такие как Янтарь и Папа Карло меня ругают и плюются.
Джин не о тебе речь ни в коем случае, надеюсь- ты понимаешь.
Потому что если такие хвалят- то либо заблудился в кривых тропах, либо надо тихо отползать в какую-то ямку! И ругань- верное направление значит идешь именно туда куда тебе надо, в правильном для меня направлении

Лучшее что есть- когда такие называют бездарностью, истерлидом, нарциссом и абьюзеоом.
Честно, от души спасибо!
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#315 Modus operandi » Ср, 30 июля 2025, 16:28

Вы сделали мой день!
Лучшее, что может быть- это когда такие как Янтарь и Папа Карло меня ругают и плюются.
Потому что если такие хвалят- то либо заблудился в кривых тропах, либо надо тихо отползать в какую-то ямку! И ругань- верное направление значит идешь именно туда куда тебе надо, в правильном для меня направлении

Лучшее что есть- когда такие называют бездарностью, истероидом, нарциссом и абьюзеоом.
Честно, от души спасибо!
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#316 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 17:18

Modus operandi писал(а):Вы сделали мой день!
Ты и впрямь дура. Ты даже не поняла, почему тебе так ответили. А не поняла, потому что кроме себя никого не видишь и не слышишь. Все, на что ты способна - это или срываться в матерную истерику, или раздуваться от самомнения, за которым в действительности стоят лишь невежество и глупость. Была бы адекватной - не лезла бы ко всем подряд со своим тупым и безграмотным мнением. Причем по самым разным темам. Не говорю уже о том, что ты элементарно не умеешь общатьcя.
А что до бездарности. Вот я заметила, что как раз чем бездарнее человек, тем больше его прет от себя. В художественных группах таких немало видела. Выставляют свою мазню и ожидают поклонения. Если кто-то пишет критику - причем обоснованную, начинается именно такое: Вы ничего не понимаете! Я художник, я так вижу! У меня Дар и я несу свет во все вселенные! Это у вас картины - серость и убожество! Если меня критикуют, я на правильном пути! Всех великих критиковали!
Я, кстати, никогда не критикую, еcли меня не спрашивают. Или если человек не напрашивается сам. Видно же, когда кто-то очень хочет внимания и замечания по поводу своего творчества, отчего же не пойти навстречу? :grin:
А еще я поддерживаю любое творческое начинание. И поддерживаю каждого, кто хочет себя выразить на этом пути, главное - чтобы от души было. Но за душу некоторые принимают потуги своего покореженного эго, о чем часто свидетельствует припадочная реакция на любое замечание. Что у тебя как раз нередко и наблюдается.
Янтарь
Аватара

#317 Джин » Ср, 30 июля 2025, 17:53

Янтарь писал(а):Видно же, когда кто-то очень хочет внимания и замечания по поводу своего творчества, отчего же не пойти навстречу?
:scratch: ее творчество висело скромно в сторонке, и она вообще ни словом не обмолвилась
пока я не вытащила его сюда, даже без ее согласия :?
Джин
Темы: 2
С нами: 1 месяц 25 дней

#318 Папа_Карло » Ср, 30 июля 2025, 18:02

Modus operandi писал(а):Папа Карло меня ругают и плюются.

Я, ругаюсь? :-D Вы себе льстите. Я никогда не даю оценки любителям. Только знакомым профи и то когда попросят. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#319 Modus operandi » Ср, 30 июля 2025, 18:02

Давай еще!
Для меня это прямо устричный соус или перчик к рыбе)
Вроде острой приправы.

Пс я тут мб улечу на частнике на озеро на несколько дней- развеяться, пейзажами позаниматься. Начинаются дожди, комп в ремонте…..У меня большая просьба к тебе, Янтарь.
Ты без меня ядом не истекай, ни-ни!
Прибереги для меня
Прошу
Без соуса мне пресно :smile:
Думаю, что вернусь сюда) прикольно так то

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пс послушаю пару лекций об искусстве
От искусствоведов( настоящих!)
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#320 Янтарь » Ср, 30 июля 2025, 18:07

Джин писал(а):ее творчество висело скромно в сторонке, и она вообще ни словом не обмолвилась
пока я не вытащила его сюда, даже без ее согласия
Ее творчество никто не тронул бы, пока она не вылила куботонны говна на ПК и меня. Так что..однозначно Модихе хотелось внимания к ее творчеству. :grin:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка