Девочки строят дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Если грустно

#1 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 12:18

СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.

Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).

Добавлено спустя 1 минуту:
понятно, что второй этаж уже ест и доделать его теоретически надо... но возможно стоит ко всему этому отнестить проще - может вы туда и подниматься даже не будете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

Re: Девочки строят дом

#301 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 6:02

Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#302 Сара 17 » Пт, 1 ноября 2024, 6:03

tiss78 писал(а):
Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.
Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Сара 17 В сети
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#303 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 6:21

Сара 17 писал(а):Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Не знаю.
Когда у моей дочери бомбанул переходный возраст, она и сама реально с ума сошла, и меня извела. И пошли мы к психологу, причем она так мучилась, что была очень даже за. Несколько раз возила я её к хорошему детскому психологу, достаточно далеко.
Ну что сказать... острый психоз психолог сняла достаточно быстро, дочь немного подуспокоилась... но потом, когда в очередной раз мы ехали домой, дочь сказала: я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
Как-то так :pardon:
tiss78
Аватара

#304 Сара 17 » Пт, 1 ноября 2024, 6:33

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Не знаю.
Когда у моей дочери бомбанул переходный возраст, она и сама реально с ума сошла, и меня извела. И пошли мы к психологу, причем она так мучилась, что была очень даже за. Несколько раз возила я её к хорошему детскому психологу, достаточно далеко.
Ну что сказать... острый психоз психолог сняла достаточно быстро, дочь немного подуспокоилась... но потом, когда в очередной раз мы ехали домой, дочь сказала: я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
Дочь молодец. Сделала правильный вывод :approve: так что психолог помог. Я думаю, что и помощь была оказана и дочь быстро поняла и сориентировалась, что она сама может.
Конечно, самим лучше справляться, никто не спорит. Но не всё могут. К этому тоже надо иметь определённые склонности и душевную организацию. Марфа, судя по всему не может. Не вывозит. И раз у неё в таком возрасте до сих пор эта проблема с матерью не решена, то это подтверждает.
У меня есть другой пример с психологом. Была у меня соседка по даче, и у неё одновременно умерли муж и сын. Муж бухал и у него во время запоя тромб оторвался, но он её достал. А сына она очень любила и была хорошей матерью. Он погиб в автокатастрофе. А она пожилая, лет 60 , и к тому же инвалид- сердечница. Вот представьте такое? А у неё ещё один сын, благополучный, многодетный. Через некоторое время встречаю её, она прекрасно выглядит, прямо излучает положительную энергию. Я спрашиваю,, вы меня извините за бестактность, но вы так прекрасно выглядите, а пережили такую трагедию. Как вам удалось?,, она отвечает,, психолог. Я не хочу умирать, если со мной произошло такое. Я хочу жить, смотреть как растут мои внуки,, А самой ей бы это не аввезьти было бы, Марфе похоже, тоже

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
tiss78,
А потом дочь молодая. У неё ещё есть свой ресурс, чтобы решать проблемы. А у Марфы уже, похоже, нет
Сара 17 В сети

#305 Скарлетт » Пт, 1 ноября 2024, 7:23

Сара 17 писал(а):У неё ещё есть свой ресурс, чтобы решать проблемы. А у Марфы уже, похоже, нет
У нее уже давно ресурс закончился, такое ощущение, только она это признать не хочет, потому что привыкла преодолевать.
Помногу выплёскиваться на форуме дело, конечно, неплохое, но малоэффективное, уж поверьте.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#306 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 7:28

Ну какой ресурс нужен , чтобы посмотреть в какие годы , в какой среде и в каких отношениях выросли твои родители и понять , что другими они и не могли стать. И не всем повезло стать немного осознаннее.
И потом , я уверена , есть что вспомнить и хорошего , просто Марфу темнота накрыла.Это бывает.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#307 Скарлетт » Пт, 1 ноября 2024, 7:35

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Хотя сама уже 20 лет участвует в тяжбе со своим братом по разделу дома
из-за того что дед не оставил завещание.

А в чем проблема? Если нет завещания, то делится по закону, в равных долях.
20 лет
Что там можно делить 20 лет!?
Замки, поместья, угодья бескрайние, под санкциями находящиеся на территории Евросоюза!?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

• 1

#308 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 7:35

Я своим знакомым , которые жалуются , что дети манипулируют ими через чувство вины за ошибки в своём воспитании , всегда советую - покайтесь искренне перед ребенком , попросите прощения за грехи вольные и невольные. Один раз. А потом на все попытки манипулировать ответ один должен быть - ты уже взрослый человек, покажи какой надо быть матерью , отцом.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#309 Око » Пт, 1 ноября 2024, 7:37

tiss78 писал(а):я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
никто кроме самого человека не может решить его проблемы. И советы психолог не должен давать. возможны лекарства в случае обострений.
Во время сессии психолог слушает пациента и вопросами направляет поток его мыслей в русло разрешения проблемы.
Скажу больше, после посещения хорошего психолога у человека появляется уверенность в себе, в том, что это он сам решил проблему.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#310 Скарлетт » Пт, 1 ноября 2024, 7:39

tiss78 писал(а):
Не знаю.

veravelios писал(а):есть что вспомнить и хорошего , просто Марфу темнота накрыла

Гормональные перестройки любого возраста по башне бьют, может, у Марфы тот самый период.
И надо сходить к гинекологу-эндокринологу.
Скарлетт
Аватара

#311 Папа_Карло » Пт, 1 ноября 2024, 7:44

Скарлетт писал(а):Что там можно делить 20 лет!?
Замки, поместья, угодья бескрайние, под санкциями находящиеся на территории Евросоюза!?

Вот и я не понимаю. Т.е. там дело точно не завещании.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#312 Сара 17 » Пт, 1 ноября 2024, 7:49

veravelios писал(а):Я своим знакомым , которые жалуются , что дети манипулируют ими через чувство вины за ошибки в своём воспитании , всегда советую - покайтесь искренне перед ребенком , попросите прощения за грехи вольные и невольные. Один раз. А потом на все попытки манипулировать ответ один должен быть - ты уже взрослый человек, покажи какой надо быть матерью , отцом.
Манипулируют неудачники, те, кто сами со своей жизнью не справляются, но свои ошибки не могут признать и делают откат назад, в сторону родителей. Если что, это и на основании своего плохого опыта, я так тоже поступала и на основании наблюдений.
Например, у меня двоюродные братья сестры, две сестры и брат. Выросли у одних родителей. Одна сестра рано вышла замуж за неудачника, детей нарожали, нигде не училась, всю жизнь в дерьме и обвиняет нон-стопом родителей, недодали, недолюбили, черствая не эмоциональная мать, отец абьюзер. А двое других никого не обвиняют. Всего сами добились. У брата свой бизнес, достаток. Сестра сама поступила в Академию художеств, сейчас в Америке. Наглядные примеры из жизни

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сестра тоже постоянно обвиняет мать, один в один с Марфой, в черствости и неэмоциональности. Помню, я как-то у них была, и смотрю сумка, тётя Вика сшила. Там сумка с виду простая, скромная, но подкладка у неё очень красивая, дорогая ткань. Я говорю, как интересно. Провела аналогии с человеком. Что с виду прост, но у него внутри такое богатства. Сестра тут же стала про мать говорить, если бы у неё было внутри душевность, она и снаружи и внутри была черствая, не эмоциональная и т. д.
Сара 17 В сети

#313 Скарлетт » Пт, 1 ноября 2024, 8:00

Сара 17 писал(а):Одна сестра рано вышла замуж за неудачника, детей нарожали, нигде не училась, всю жизнь в дерьме и обвиняет нон-стопом родителей, недодали, недолюбили, черствая не эмоциональная мать, отец абьюзер. А двое других никого не обвиняют. Всего сами добились. У брата свой бизнес, достаток. Сестра сама поступила в Академию художеств, сейчас в Америке
Сара 17, выбор материнства это тоже реализация, и ещё какая, вот если женщина успевает и детей вырастить без бабушек, и карьеру делать, то аплодирую стоя. Но чаще карьерный рост происходит, потому что нет детей, или они спихнуты на старшее поколение или нянь.
А дочка, вышедшая за "неудачника"( почему он неудачник, кстати - это такое немного западное определение) может быть просто более чувствительной, а ее брату и сестре тупо пох на все, кроме себя и своей карьеры.
Скарлетт
Аватара

#314 Сара 17 » Пт, 1 ноября 2024, 8:01

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Одна сестра рано вышла замуж за неудачника, детей нарожали, нигде не училась, всю жизнь в дерьме и обвиняет нон-стопом родителей, недодали, недолюбили, черствая не эмоциональная мать, отец абьюзер. А двое других никого не обвиняют. Всего сами добились. У брата свой бизнес, достаток. Сестра сама поступила в Академию художеств, сейчас в Америке
Сара 17, выбор материнства это тоже реализация, и ещё какая, вот если женщина успевает и детей вырастить без бабушек, и карьеру делать, то аплодирую стоя. Но чаще карьерный рост происходит, потому что нет детей, или они спихнуты на старшее поколение или нянь.
А дочка, вышедшая за "неудачника"( почему он неудачник, кстати - это такое немного западное определение) может быть просто более чувствительной, а ее брату и сестре тупо пох на все, кроме себя и своей карьеры.
У брата и сестры тоже и семьи и дети. И дети, которые учатся, путешествуют по миру, чтобы быть конкурентными в этом мире, а у той сестры и дети пошли по той же дорожке, что и она

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А,, неудачник,, он классический. В юности грабил финские автобусы, пото его поймали, он отсидел, на зоне стал шить. Потом вернулся с женой оттуда и на какой-то момент стал хорошо зарабатывать, открыл фирму, знакомый дал денег. Тут-то его сестра и заприметила, увела от жены, стали жить и... фирма развалилась, денег не стало, работы не было и так у них с тех пор перманентно
Сара 17 В сети

#315 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 8:52

Тут же нет проблемы «какая мать» , я это принимаю и осознаю.
И в целом я ей высказывала многое.
Но она многое не помнит вообще. Это я помню ее жизнь - а она забыла и свои эмоции и слова и действия.
Если я начну это все валить на нее, ее это обидит, она скажет, что я придумываю, такого не было.
Это уже я ей озвучивала что-то, и такая реакцию была «не может такого быть».
Все может.
Просто эмпат, он чувствителен и замечает мелочи и к сожалению может на этом фиксироваться,
Ну собственно и это я осознаю.

Тут же проблема, если она и есть, то в другом.
Долгие годы я считала такое отношение к себе заслуженным и нормальным.
У меня вообще было обожание к родителям.
Есть фотка, например, где я обнимаю папины ноги.
Я их отношение к себе сомнению не подвергала,
Мне казалось что это со мной что-то неправильно,
Что надо улучшаться и улучшаться.

То есть ты сильнее психологически заходишь в позицию жертвы - с тобой постоянно что-то на так, ты улучшаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А чем больше ты улучшаешься, тем тоньше становятся твои эмоции и ощущения, потом херак и уже любой удар по ним тебя опрокидывает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И с мужем у меня случилось аналогичное. Что жизнь с ним - это он меня бесконечно лупит по эмоциям. Хотя он этого не замечает и так не считает.
Ну может это происходит да, когда «ресурс закончился».

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Как он мне потом сказал - твои христианские книжки разрушили нашу семью.
Ну хотя бы он понял что я человек из другого теста, и на том спасибо.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#316 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 9:20

Марфа_М писал(а):Тут же проблема, если она и есть, то в другом.
Так естественно, проблема исключительно внутри, она не может быть снаружи.
Ну ущемляли они тебя в детстве, так ты давно сама себе можешь купить и куклу, и платье. Ну не помогли с покупкой квартира, так ты сама давно купила.
Проблема? Если и была, то она давно решена.
Проблема в том, что ты очень сильно хочешь, чтобы все к тебе относились по-доброму, учитывая твои потребности. А если не учитывают, ты "наказываешь" их обидой и презрением. Не понимая, что им всё равно и, в итоге, загрызают твои обиды только тебя саму.
У меня есть "постулаты", которые существенно облегчают жизнь:
Мне никто ничего не должен. Но! я тоже ничего никому не должна. Всё исключительно по желанию и доброй воле.
Не солнышко, всех не обогреешь. Всем подряд нравятся только котята.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Если человек не ценит добро в свой адрес, так он и не должен. Твое добро, сама захотела, сама принесла.
Не нравится, что не ценит? Так не носи больше, какие проблемы?)
tiss78
Аватара

#317 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 10:01

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Тут же проблема, если она и есть, то в другом.
Так естественно, проблема исключительно внутри, она не может быть снаружи.
Ну ущемляли они тебя в детстве, так ты давно сама себе можешь купить и куклу, и платье. Ну не помогли с покупкой квартира, так ты сама давно купила.
Проблема? Если и была, то она давно решена.
Проблема в том, что ты очень сильно хочешь, чтобы все к тебе относились по-доброму, учитывая твои потребности. А если не учитывают, ты "наказываешь" их обидой и презрением. Не понимая, что им всё равно и, в итоге, загрызают твои обиды только тебя саму.
У меня есть "постулаты", которые существенно облегчают жизнь:
Мне никто ничего не должен. Но! я тоже ничего никому не должна. Всё исключительно по желанию и доброй воле.
Не солнышко, всех не обогреешь. Всем подряд нравятся только котята.

Добавлено Пт, 1 ноября 2024, 9:24:
Если человек не ценит добро в свой адрес, так он и не должен. Твое добро, сама захотела, сама принесла.
Не нравится, что не ценит? Так не носи больше, какие проблемы?)

tiss78, правильно говоришь,
Тут уязвимая тема - «должны были оценить»

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мне самой по себе без элемента помощи или служения, эта жизнь не интересна.
ТО есть вот маленькие дети, например,
хорошо меня удерживают,
что все же нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
это я уже давно поняла, что дети должны были родится, чтобы придать жизни смысла,
что поздние дети это не обуза, хотя может и тяжело, но поддержка, стимул сопротивляться дальше
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#318 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 10:46

Вообще вчера я читала анализы
И "обнаружила" себя Вич.

Там значит строчка "Результат" - отрицательный - написано маленькими буквами
Потом таким жирным фриштом фраза "Антитела на ВИЧ 1 и 2 группы и какой-то там антигент" проведены... лялляля

И вот я это читаю и вижу только фразу Антитела, значит, делаю вывод, их нашли.
Лезу читать, что это значит, читаю, значит у меня ВИЧ.
Я даже не расстроилась. Ни одна эмоция не шелохнулась.
Сижу, думаю, говорить это кому-то или нет.
Просто задумалась.
Потом так взгляд наверх "результат отрицательный"
... блин..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#319 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 10:50

Марфа_М писал(а):ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
покрути эту мысль
ценность жизни для тебя состоит только из приношения добра людям и мучительного ожидания благодарности?
чёт какая-то оч ущербная картинка в моей голове нарисовалась
не, допускаю, что в твоей голове на неё навешаны смыслы и она выглядит не так убого

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа_М писал(а):я уже давно поняла, что дети должны были родится, чтобы придать жизни смысла
у меня было именно так)
а тебе просто больше смысла нужно)))

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Давай отбросим пафос про смыслы и служение и прикинем, что у нас есть здесь и сейчас.
Сейчас у тебя есть парочка маленьких детей, которых растить еще лет 15 минимум.
Они будут расти, показывать характер, не оказывать тебе должного почитания. Особую благодарность они тебе вряд ли выразят, хоть наизнанку вывернись.
Но это всё лирика - ты их родила, тебе и растить. Куда ты там мечешься, какие еще смыслы ищешь?
Просто живи, потому что так надо. И с причинением добра тоже можно притормозить - исключительно по желанию. Благодарить тебя за это никто не обязан.
tiss78
Аватара

• 2

#320 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 11:10

Марфа_М, включай режим - даю , потому что переполнена . У меня супруг так кровь сдаёт, каждые два месяца. Если не сдаст , кровь начнёт носом идти. И не ждёт ничего взамен.Донор уже много лет.
Когда живёшь в таком режиме , нет страха , что тебя обманут , используют , не оценят. Даёшь потому что тебя переполняет. Если нет такого чувства , то хорошо бы повернуться к себе и начать делать то , что тебе хочется. Это очень хорошо восстанавливает.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка