Список разделов › Прочее › Беседка
Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.tiss78 писал(а):Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Не знаю.Сара 17 писал(а):Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Дочь молодец. Сделала правильный вывод так что психолог помог. Я думаю, что и помощь была оказана и дочь быстро поняла и сориентировалась, что она сама может.tiss78 писал(а):Не знаю.Сара 17 писал(а):Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Когда у моей дочери бомбанул переходный возраст, она и сама реально с ума сошла, и меня извела. И пошли мы к психологу, причем она так мучилась, что была очень даже за. Несколько раз возила я её к хорошему детскому психологу, достаточно далеко.
Ну что сказать... острый психоз психолог сняла достаточно быстро, дочь немного подуспокоилась... но потом, когда в очередной раз мы ехали домой, дочь сказала: я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
Как-то так
У нее уже давно ресурс закончился, такое ощущение, только она это признать не хочет, потому что привыкла преодолевать.Сара 17 писал(а):У неё ещё есть свой ресурс, чтобы решать проблемы. А у Марфы уже, похоже, нет
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Хотя сама уже 20 лет участвует в тяжбе со своим братом по разделу дома
из-за того что дед не оставил завещание.
А в чем проблема? Если нет завещания, то делится по закону, в равных долях.
Что там можно делить 20 лет!?20 лет
никто кроме самого человека не может решить его проблемы. И советы психолог не должен давать. возможны лекарства в случае обострений.tiss78 писал(а):я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
tiss78 писал(а):Не знаю.Сара 17 писал(а):Я бы Марфе посоветовала хорошего специалиста, психолога, психотерапевта. Ключевое слово,, хорошего,,. Ведь есть же у неё деньги.
Когда у моей дочери бомбанул переходный возраст, она и сама реально с ума сошла, и меня извела. И пошли мы к психологу, причем она так мучилась, что была очень даже за. Несколько раз возила я её к хорошему детскому психологу, достаточно далеко.
Ну что сказать... острый психоз психолог сняла достаточно быстро, дочь немного подуспокоилась... но потом, когда в очередной раз мы ехали домой, дочь сказала: я поняла, никто посторонний наших проблем не решит, нужно самим работать, можно я больше к ней не пойду?
Как-то так
veravelios писал(а):есть что вспомнить и хорошего , просто Марфу темнота накрыла
Скарлетт писал(а):Что там можно делить 20 лет!?
Замки, поместья, угодья бескрайние, под санкциями находящиеся на территории Евросоюза!?
Манипулируют неудачники, те, кто сами со своей жизнью не справляются, но свои ошибки не могут признать и делают откат назад, в сторону родителей. Если что, это и на основании своего плохого опыта, я так тоже поступала и на основании наблюдений.veravelios писал(а):Я своим знакомым , которые жалуются , что дети манипулируют ими через чувство вины за ошибки в своём воспитании , всегда советую - покайтесь искренне перед ребенком , попросите прощения за грехи вольные и невольные. Один раз. А потом на все попытки манипулировать ответ один должен быть - ты уже взрослый человек, покажи какой надо быть матерью , отцом.
Сара 17, выбор материнства это тоже реализация, и ещё какая, вот если женщина успевает и детей вырастить без бабушек, и карьеру делать, то аплодирую стоя. Но чаще карьерный рост происходит, потому что нет детей, или они спихнуты на старшее поколение или нянь.Сара 17 писал(а):Одна сестра рано вышла замуж за неудачника, детей нарожали, нигде не училась, всю жизнь в дерьме и обвиняет нон-стопом родителей, недодали, недолюбили, черствая не эмоциональная мать, отец абьюзер. А двое других никого не обвиняют. Всего сами добились. У брата свой бизнес, достаток. Сестра сама поступила в Академию художеств, сейчас в Америке
У брата и сестры тоже и семьи и дети. И дети, которые учатся, путешествуют по миру, чтобы быть конкурентными в этом мире, а у той сестры и дети пошли по той же дорожке, что и онаСкарлетт писал(а):Сара 17, выбор материнства это тоже реализация, и ещё какая, вот если женщина успевает и детей вырастить без бабушек, и карьеру делать, то аплодирую стоя. Но чаще карьерный рост происходит, потому что нет детей, или они спихнуты на старшее поколение или нянь.Сара 17 писал(а):Одна сестра рано вышла замуж за неудачника, детей нарожали, нигде не училась, всю жизнь в дерьме и обвиняет нон-стопом родителей, недодали, недолюбили, черствая не эмоциональная мать, отец абьюзер. А двое других никого не обвиняют. Всего сами добились. У брата свой бизнес, достаток. Сестра сама поступила в Академию художеств, сейчас в Америке
А дочка, вышедшая за "неудачника"( почему он неудачник, кстати - это такое немного западное определение) может быть просто более чувствительной, а ее брату и сестре тупо пох на все, кроме себя и своей карьеры.
Так естественно, проблема исключительно внутри, она не может быть снаружи.Марфа_М писал(а):Тут же проблема, если она и есть, то в другом.
Долгие годы я считала такое отношение к себе заслуженным и нормальным.
tiss78 писал(а):Так естественно, проблема исключительно внутри, она не может быть снаружи.Марфа_М писал(а):Тут же проблема, если она и есть, то в другом.
Долгие годы я считала такое отношение к себе заслуженным и нормальным.
Ну ущемляли они тебя в детстве, так ты давно сама себе можешь купить и куклу, и платье. Ну не помогли с покупкой квартира, так ты сама давно купила.
Проблема? Если и была, то она давно решена.
Проблема в том, что ты очень сильно хочешь, чтобы все к тебе относились по-доброму, учитывая твои потребности. А если не учитывают, ты "наказываешь" их обидой и презрением. Не понимая, что им всё равно и, в итоге, загрызают твои обиды только тебя саму.
У меня есть "постулаты", которые существенно облегчают жизнь:
Мне никто ничего не должен. Но! я тоже ничего никому не должна. Всё исключительно по желанию и доброй воле.
Не солнышко, всех не обогреешь. Всем подряд нравятся только котята.
Добавлено Пт, 1 ноября 2024, 9:24:
Если человек не ценит добро в свой адрес, так он и не должен. Твое добро, сама захотела, сама принесла.
Не нравится, что не ценит? Так не носи больше, какие проблемы?)
покрути эту мысльМарфа_М писал(а):ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
у меня было именно так)Марфа_М писал(а):я уже давно поняла, что дети должны были родится, чтобы придать жизни смысла
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17 и 10 гостей