Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#301 Папа_Карло » Ср, 19 апреля 2023, 21:54

Янтарь писал(а):Вообще странный заголовок темы..Как это мужчины может быть исчезающим видом, если в Азии, в Китае в частности,

Разговор идет про Россию.

Добавлено спустя 48 секунд:
iriss писал(а):на деле у Вас всё не так радужно)

Это я рассказал, как у меня сейчас "на деле"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#302 Марфа_М » Ср, 19 апреля 2023, 21:55

veravelios писал(а):Марфа , я не считаю , что состояние замужества такое необходимое для счастья или твоё положение чем- то ущербным , наоборот. Но называть такое замужество удачным как- то не очень Но раз ты так считаешь))
ну будем считать, чтоя оптимист и у меня оптимистичный взгляд на жизнь, я и помирать буду с радостью)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#303 Янтарь » Ср, 19 апреля 2023, 21:56

Папа_Карло, я не думаю, что все так печально. Никто никуда не исчезнет, я точно знаю! :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#304 СТ » Ср, 19 апреля 2023, 21:57

удачный опыт замужества и удачное замужество - разные вещи, однако (*важно поправляет воображаемые очки на носу)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#305 Янтарь » Ср, 19 апреля 2023, 21:58

СТ, как в заголовке написали, так я и подхватила. Про вид. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#306 Марфа_М » Ср, 19 апреля 2023, 21:59

Я считаю, что нужно оценивать жизнь из позиции "здесь и сейчас". Здесь и сейчас ощущаешь себя хорошо?
Если ответ да - то и все предыдущее было правильным.
Марфа_М F
Аватара

#307 Марфа_М » Ср, 19 апреля 2023, 21:59

СТ писал(а):удачный опыт замужества и удачное замужество - разные вещи, однако (*важно поправляет воображаемые очки на носу)
точно кстати.
Удачная расстановка слов)
Марфа_М F
Аватара

#308 СТ » Ср, 19 апреля 2023, 22:03

Янтарь, ессно, я уже поржала про мужчин, как отдельный вид млекопитающих.
СТ

#309 Марфа_М » Ср, 19 апреля 2023, 22:03

Если опыт удачный - это не значит что ты готова его повторять. Это значит что это привело тебя к пониманию каких-то вещей, которые тебе были нужны (тоже поправила воображаемые очки на носу).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#310 veravelios » Ср, 19 апреля 2023, 22:06

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа , я не считаю , что состояние замужества такое необходимое для счастья или твоё положение чем- то ущербным , наоборот. Но называть такое замужество удачным как- то не очень Но раз ты так считаешь))
ну будем считать, чтоя оптимист и у меня оптимистичный взгляд на жизнь, я и помирать буду с радостью)
Попробую ещё раз объяснить что хочу сказать. У тебя случился опыт. Ты вышла замуж , родила детей, разошлась. Это вполне может быть хорошим жизненным опытом с чудесным продолжением.
И я с высоты своего возраста и опыта считаю , что всё у тебя хорошо и будет ещё лучше.
Но вот представь , ты напутствуешь неопытную женщину - вот столько- то надо времени повстречаться и т.д., и т.п. И добавляешь - я вот так сделала и у меня было удачное замужество , закончившееся разводом . Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#311 Папа_Карло » Ср, 19 апреля 2023, 22:11

Янтарь писал(а):я не думаю, что все так печально

С началом СВО, количество нормальных мужчин резко увеличилось.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#312 Марфа_М » Ср, 19 апреля 2023, 22:13

veravelios писал(а):Но вот представь , ты напутствуешь неопытную женщину - вот столько- то надо времени повстречаться и т.д., и т.п. И добавляешь - я вот так сделала и у меня было удачное замужество , закончившееся разводом . Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))
Я вообще никого не напутствую. Пусть каждый совершает свои действия (ошибки), потому что человек что-то понимает только через собственный опыт и свои действия (ошибки).
Но своей дочери я бы сказала, ну и в целом я говорю... какие-то вещи. А будет прислушиваться или нет... я с некоторых пор занимаю позицию "я сделала что могла, остальное от меня не зависит".

Просто в отношении себя я убедилась еще достаточно в юном возрасте, что сильные эмоции - это не любовь. И сегодня они сильные... потом что-то проходит (да просто даже время), и ты реально думаешь - а это что вообще было??
Марфа_М F
Аватара

#313 Папа_Карло » Ср, 19 апреля 2023, 22:14

Марфа_М писал(а):я и помирать буду с радостью)

До "помирать" еще надо дожить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#314 iriss » Ср, 19 апреля 2023, 22:15

Янтарь писал(а):Еще у поверхностных людей происходит быстрое "узнавание" другого, они в глубину-то и не копают и не чувствуют ее. Все это еще подпитывается самонадеянностью.
Ну и заодно потребности разные у разных людей.
Я как раз в глубь капаю всегда. Не удалось меня колоть. Поверхностность как раз у тебя наблюдаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
СТ писал(а):удачный опыт замужества и удачное замужество - разные вещи, однако (*важно поправляет воображаемые очки на носу)
Всё в этой жизни у нас опыт.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#315 СТ » Ср, 19 апреля 2023, 22:17

veravelios писал(а):Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))
ну здесь "после" не занчит "вследствие".
Если узнал за полгода до брака и потом родил 4 детей, это не значит, что развелся потому, что узнал за полгода до брака.
СТ

#316 veravelios » Ср, 19 апреля 2023, 22:20

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Но вот представь , ты напутствуешь неопытную женщину - вот столько- то надо времени повстречаться и т.д., и т.п. И добавляешь - я вот так сделала и у меня было удачное замужество , закончившееся разводом . Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))
Я вообще никого не напутствую. Пусть каждый совершает свои действия (ошибки), потому что человек что-то понимает только через собственный опыт и свои действия (ошибки).
Но своей дочери я бы сказала, ну и в целом я говорю... какие-то вещи. А будет прислушиваться или нет... я с некоторых пор занимаю позицию "я сделала что могла, остальное от меня не зависит".

Просто в отношении себя я убедилась еще достаточно в юном возрасте, что сильные эмоции - это не любовь. И сегодня они сильные... потом что-то проходит (да просто даже время), и ты реально думаешь - а это что вообще было??
Всё так , но в том - то и дело , что ответ - что это эмоции , перерастут ли они в красивое чувство , человек может найти только заглянув в себя. И никакие выдерживание сроков здесь не поможет.
Нет правил в любви.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#317 Папа_Карло » Ср, 19 апреля 2023, 22:21

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
Попробую ещё раз объяснить что хочу сказать. У тебя случился опыт. Ты вышла замуж , родила детей, разошлась. Это вполне может быть хорошим жизненным опытом с чудесным продолжением.
И я с высоты своего возраста и опыта считаю , что всё у тебя хорошо и будет ещё лучше.
Но вот представь , ты напутствуешь неопытную женщину - вот столько- то надо времени повстречаться и т.д., и т.п. И добавляешь - я вот так сделала и у меня было удачное замужество , закончившееся разводом . Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))

Самое интересное люди узнают во время развода. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#318 iriss » Ср, 19 апреля 2023, 22:21

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
О Боже какой бред пошёл, всё в кучу собрала и всех. Это я писала про элементарные знания для замужества. Марфа писала про другое. Но ты конечно с высоты своего опыта больше знаешь и более счастлива)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#319 veravelios » Ср, 19 апреля 2023, 22:22

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Как думаешь , вдохновят ли эту молодую женщину твои предписания?))
ну здесь "после" не занчит "вследствие".
Если узнал за полгода до брака и потом родил 4 детей, это не значит, что развелся потому, что узнал за полгода до брака.
Ну вот и зачем пытаться какие- то предписания создавать?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
iriss, что ты там видишь в моих постах , это только ты знаешь.
Но судя по реакции , ничего общего с тем , что я вложила в них.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

• 1

#320 СТ » Ср, 19 апреля 2023, 22:27

veravelios, я б вот такой давала в качестве элементарной безопасности. Чтоб без психических отклонений, например, да и много чего еще что именно угроза твоей безопасности. Да, хорошо бы с открытыми глазами выходить замуж и понимать за кого. Если кого-то пронесло, то много примеров наоборот.
У меня подруга вышла замуж за уже женатого, например. Тот типа "потерял паспорт", получил новый, зарегистрировал с ней брак... И узнала об этом на 5 месяце беременности.
А вот ужиться - это вторая история.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка