Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#301 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 18:47

iriss писал(а):
соль22 писал(а):
iriss писал(а):Возможно и не делает) ПОсмотрите как нибудь там задания)
Зачем? Раз не делает значит не надо...
Хорошая логика, эх доминирует он над Вами)
Та ради бога, меня это не парит)))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#302 Y-ina » Ср, 8 февраля 2023, 23:38

соль22, а для чего дети, если не интересоваться их жизнью, учебой, увлечениями, развитием, интересами?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#303 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 23:43

Y-ina, это для вас школа что-то значит, для меня это галочка... ну и потом, вы же не думаете в серьез, что я собираюсь вам что-то доказывать )))
соль22

#304 Y-ina » Ср, 8 февраля 2023, 23:46

соль22 писал(а):Y-ina, это для вас школа что-то значит, для меня это галочка... ну и потом, вы же не думаете в серьез, что я собираюсь вам что-то доказывать )))
почему школа? жизнь.
зачем доказывать? можно просто ответить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#305 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 23:47

Y-ina писал(а):
соль22 писал(а):Y-ina, это для вас школа что-то значит, для меня это галочка... ну и потом, вы же не думаете в серьез, что я собираюсь вам что-то доказывать )))
почему школа? жизнь.
зачем доказывать? можно просто ответить.
Зачем?
соль22

#306 Y-ina » Ср, 8 февраля 2023, 23:58

соль22, интересно очень.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#307 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 0:15

Y-ina писал(а):соль22, интересно очень.
оставлю вас в неведении )))
соль22

#308 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 8:29

У Соль конечно интересный подход. Может и оправданный. Масса родителей носятся со школами, с ЕГЭ, а потом их дети поступают в столицы, заводят там семьи, берут ипотеку в новой Москве и ездят по пробкам, нанимают нянь и водят детей в группы по 40 человек :-D Как говорится, а ради чего
Но конечно про школу я думаю, у меня не трое ведь детей.
с будущей школой для дочери уже определилась, надо только папу уговорить. Он почему-то считает, что все должны быть с химико-биологическим уклоном, как он. А я выбрала лицей искусств. Интересная школа, где после занятий можно оставаться на доп.образование по куче направлений: от живописи и танца до вокала. И учат хорошо, половина выпускников выступает по всей России в составе разных трупп, оркестров и ансамлей.
Я не хочу, чтобы она куда-то ехала и выступала, мне просто видится, что такие направления для нее подходят, она артистичная, и стихи читает на утренниках с выражением, мало того, еще от себя слов добавляет, чтоб подольше не уходить из центра.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#309 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 8:44

Соль судит по себе, она Водолей, это люди которые типо все познали и им на земле скучно.
Ее сыновья насколько помню Овен и Лев, это совершенно другие люди, им важно и интересно познавать и самоутверждаться. Овен - это вообще зона «ученик», он постоянно должен учиться, только так ему интересно жить.

Кроме того, не забываем, что у мальчиков и мужчин от социальной и профессиональной реализации зависит самооценка. А где самооценка, там у М и все остальное, весь смысл его жизни..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#310 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 8:50

Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
соль22

#311 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 8:55

соль22 писал(а):Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
Самоутверждаться никто не помешает и они в любом случае будут это делать, различие только - на каком этаже, человек - это многоэтажное строение.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#312 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:00

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
Самоутверждаться никто не помешает и они в любом случае будут это делать, различие только - на каком этаже, человек - это многоэтажное строение.
Так и я про то, это их жизнь, моя задача - не мешать... имхо
соль22

#313 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:04

соль22, просто ты сказала, что школа - это для галочки. Для меня, например, нет, школа, это самое яркое и обучающее «событие», и именно школа оказало ключевое влияние на мой кругозор, понимание каких-то процессов, людей и проч.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#314 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:10

Марфа_М, если им нравится учиться - ради бога, у них для этого есть все условия. Лично для меня школа всегда была второстепенной и для галочки, а уж сколько я видела отличников потом за кассами супермаркетов... в общем каждому свое... мама пыталась меня учить чтению и математике в саду, я ей заявила, что принципиально не буду ничего учить до школы :-D поэтому хочет ребенок чем-то заниматься - пожалуйста, не хочет - его право...
соль22

#315 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:35

соль22, ну я тоже научилась читать за месяц до школы… Или может не читать, а только буквы… дело же не в этом, сама учеба - это только часть школы.
Остальное - коллектив, мотивация окружения, какие установки они транслируют, чему учат личным примером. Например, я училась среди очень «заряженных» людей. Потом помню общалась со своим знакомым из другого города, он мне рассказывал про свои цели жизни… я слушаю и думаю про себя «какая размазня…», просто у человека нет энергии, это чувствуется. У него вектор не заложен.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
соль22, а вы почему то многие воспринимаете, что школа - это только зубрежка каких-то предметов (позднее ненужных).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#316 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:47

Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
соль22

#317 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 9:50

Я тоже в школу ходила только лишь потому, что так было нужно) Никаких особо "заряженных" людей вокруг не наблюдалось) И никакого глобального следа во мне она не оставила.
А что оставило? Сложно сказать. М.б. "запойное" чтение всего подряд.
С дочкой тоже особо уроками не заморачивалась. Разве что в 1-2м классах. Я посуду мою, или готовлю, а она рядышком, за кухонным столом уроки учит, иногда что-то спрашивает минимально. Сама она училась, я только иногда "цепляла" её за амбиции, либо наоборот "отцепляла", по ситуации)
И эта "помощь" родителей тоже всякая может быть. Помню, как перед школой, папа взялся учить меня читать. Я прямо навзрыд рыдала, сопротивлялась. Он был не очень настойчив и сдался. И я как начала читать))) Он же сам потом и ходил в библиотеку ругаться, чтобы мне не давали больше 2х книг за раз (я-то по 5 таскала - разрешенный максимум)))
В-общем, не нужно преувеличивать роль вовлеченности родителей.

Добавлено спустя 32 секунды:
соль22 писал(а):школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
То же самое
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#318 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:53

соль22 писал(а):Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#319 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:55

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Ну тебе конечно виднее)))
соль22

#320 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:56

Я вижу как школа и окружение очень сильно влияют.., во всяком случае на дочь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка