где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#301 Aroha » Чт, 18 августа 2022, 11:52

Мировая рецессия не наступит в ближайшее время, но зимой может начаться энергетический кризис, прогнозирует генсек ОПЕК, представитель Кувейта Хайсам аль-Гайс. Вообще свободных мощностей мало, около 2-3 млн. баррелей в сутки, или 3% уровня мировой добычи.
Поэтому ОПЕК всячески хочет сохранить связи с Россией. Вы наверняка уже могли наблюдать за тем, как лихорадит цены на нефть и та же марка нефти Brent опускалась на довольно значимые уровни. При этом экспорт сырой нефти и топлива из США в Европу вырос до рекордно высокого уровня. Опять же, кто в выигрыше от санкций? Точно не Европа.

▪️ Закупки угля Европой у ЮАР выросли в 8 раз с начала 2022г. Идет большая конкуренция за уголь между Европой и Азией. Напомню, что цена на уголь выросла в 4 раза и сейчас он торгуется по 405 долларов за тонну. Опять же санкции, которые приводят Европу к энергокризису.

▪️ В случае полного прекращения импорта из России Германии хватит газа только на два с половиной месяца. Газ торгуется по 2400 долларов и цены явно не собираются идти вниз. Некоторые заводы уже встали из-за дорогой энергии, которая соответственно подорожала из-за цен на газ и его нехватки. Видимо, закупать СПГ у США "приятно".

‼️ Плохо будет всем.
Запад пытается решить свои проблемы за счёт Европы и продажи своего сырья им втридорога, но показатели явно не радуют.
Европа полностью себя загнала в угол и энергокризис неизбежен. Россия тоже ощущает последствия санкций и кризис не миновать, а дружба с Азией не сильно помогает, потому что идёт хороший дисконт на продажу сырья.
(с)

Ледька, не расслабляй там булки в благословленной Америчке .И до вас песец доскочит .Когда нибудь ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#302 Samersen » Чт, 18 августа 2022, 11:55

СТ, скажи Скарлетт про мусорницы в Белгороде. В Москве таких нет. Это ноу хау.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#303 СТ » Чт, 18 августа 2022, 11:56

Samersen, ой, да ладно - ей что, про мусор интересно?
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#304 Samersen » Чт, 18 августа 2022, 11:57

СТ, она думает что москвичи особенные
Samersen

#305 СТ » Чт, 18 августа 2022, 12:18

Samersen, пусть думает :-D
СТ

• 1

#306 Sirius » Чт, 18 августа 2022, 13:08

Samersen,

/// А ты знаешь что там было пару лет назад? Куча змагарья глумилась над всем нашим. И помогла им выстоять Россия как всегда. Тебе надо было приехать в Беларусь во время тех событий. /// –

ну, я знаю, что я очень много чего не знаю, и вообще в политике не сильно разбираюсь – всё может быть. Приезжать в Беларусь во время тех событий – оно спасибо, конечно, но зачем оно мне)) мне по душе быть там, где поспокойнее. Написал, просто потому что захотелось поделиться этим впечатлением, ранее такого не было. Ощущение было такое (май 2022, Орша, Могилёв): "О, вот такой должна быть Россия". А касательно контингента... ну, в каждой стране, в каждой нации есть её цвет и её позор.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#307 Samersen » Чт, 18 августа 2022, 13:50

phpBB [media]
Samersen

#308 ambient » Чт, 18 августа 2022, 19:42

Samersen писал(а):scarly, Питер охреневший город со своими понтами, в Питере живут Дина и другие гордецы. А Москва это хорошо.
Но только дадут понять что понаехали тут. Хотя вообще-то любой мегаполис становится мегаполисом только из понаехавших.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#309 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 19:44

Bridget писал(а):Точно. Прям идешь по городу и тебе квартиры на выбор, как цветы. Получай - не хочу

Нет, не так. Сидишь в уютной земляночке или деревянном бараке без тепла и удобств с детьми малыми, а тут тебе хрущевочку подгоняют. Того счастья, которого испытали те люди, ты никогда н испытаешь, ковыряясь в новостройках. (это я пересказываю реальные истории)

Вариант 2. Сидишь в уютной земляночке или деревянном бараке без тепла и удобств с детьми малыми, а тут тебе цветы на выбор....бесплатно, бери не хочу. :-D :wink:

Я даже слышу слова благодарности вслед, за цветы.

Мама рассказывала, что в её школе всегда были свежие полевые цветы на входе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#310 СТ » Чт, 18 августа 2022, 20:37

Папа_Карло, в Финляндии в земляночкам с малыми детьми не живут, ты реальности попутал чего-то. И хрущевочки пошли в 60-е, если что. Можно было и не хрущевочки, конечно, но это и правда было лучше, чем коммуналки и прочая.
СТ

#311 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 20:42

СТ писал(а):в Финляндии в земляночкам с малыми детьми не живут, ты реальности попутал чего-то. И хрущевочки пошли в 60-е, если что. Можно было и не хрущевочки, конечно, но это и правда было лучше, чем коммуналки и прочая.

А у них ничего и не разрушили. Война шла по узкой дороге в болотах.

Это у нас непонятно как жили после того, как снесли всю европейскую часть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#312 СТ » Чт, 18 августа 2022, 20:44

Папа_Карло, да и на переселениях (помнишь же стройки пятилеток) - тоже сначала люди приезжали, и потом уже сами себе строили. Так что стадии землянок прошла не только европейская часть, вся страна.
СТ

#313 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 20:45

Кстати, о Перодворце.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#314 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 20:46

СТ писал(а):Папа_Карло, да и на переселениях (помнишь же стройки пятилеток) - тоже сначала люди приезжали, и потом уже сами себе строили. Так что стадии землянок прошла не только европейская часть, вся страна.

В общем, да.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Екатерининский

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пушкин.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Изображение

Зеркальный кабинет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#315 СТ » Чт, 18 августа 2022, 20:55

Папа_Карло, ну да - бравые финские парни были как раз в той компании, которая. Пока были нейтральными, им не припоминали, что будет дальше - не знаю.
СТ

#316 Brittany » Чт, 18 августа 2022, 20:55

Папа_Карло, что -кстати? Реставраторы восстановили, да. Как БЫЛО построено. При кровавых царях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#317 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 20:58

СТ писал(а):Пока были нейтральными, им не припоминали, что будет дальше - не знаю.

Мне почему то кажется, что терпенье Путина закончилось.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Brittany писал(а):что -кстати? Реставраторы восстановили, да. Как БЫЛО построено. При кровавых царях.

При кровавых восстанавливали, копошились зачем-то...придурки реставраторы...

То ли дело при свободе.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду:
А флаг то романовский реет. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#318 СТ » Чт, 18 августа 2022, 21:03

Папа_Карло, даже если закончилось лично его терпение, он не делает эмоциональных шагов. Сказать может, да (помним про "мочить в сортире"), а сделать - только взвешенно.
СТ

#319 Папа_Карло » Чт, 18 августа 2022, 21:04

СТ писал(а):Папа_Карло, даже если закончилось лично его терпение, он не делает эмоциональных шагов. Сказать может, да (помним про "мочить в сортире"), а сделать - только взвешенно.

Он будет делать молча.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#320 Brittany » Чт, 18 августа 2022, 21:05

Папа_Карло писал(а):То ли дело при свободе.
Теперь видишь разницу? Какой декор был при кровавых царях? :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка