Список разделов › Прочее › Беседка
Может, это был не комар..Благодарю писал(а):уселся "комар" сибирского размера

В Сибири обычные комары, не придумывайБлагодарю писал(а):а... ну да...Янтарь писал(а):Да, даже города в одной и той же стране по-разному могут восприниматься. Я вот как-то бродила про гугл-картам, смотрела разные города. И даже таким виртуальным образом все равно что-то ощущаешь. Разные города России, куда я заглянула, почувствовала по-разному. Что-то мне показалось ближе, а что-то вообще не моим. И также с иностранными городами и странами.Благодарю писал(а):у мну тот же эффект от Питера был...
когда мне на руки в аэропорту Тюмени уселся "комар" сибирского размера, я уже тогда понял, что Родина меня любит не везде...
Марфа_М писал(а):В Сибири обычные комары, не придумывай
Янтарь писал(а):Может, это был не комар..

есть.Благодарю писал(а):если у вас появится возможность сравнить азиатских комаров с сибирскими,

будет вариант сравнить - сравните...СТ писал(а):ну по размеру они одинаковые

Комар обыкновенный/Culex pipiens.
Длина комаров этого вида варьируется от 3 до 7мм. В России они встречаются наиболее часто.https://mosquitomagnet.spb.ru/stati/naskolko-krupnymi-mogut-byt-komary/

Выросла в Тюмени и на Памире тоже бывала. Не сочиняйте про тюменских комаров.Благодарю писал(а):Марфа_М писал(а):В Сибири обычные комары, не придумывайЯнтарь писал(а):Может, это был не комар..
девочки, если у вас появится возможность сравнить азиатских комаров с сибирскими, вас это приятно удивит...
Кста, тут Эдик где-то мелькает...
Интересно было бы его послушать на эту тему, он вродь, на Памире бывал, должен знать разницу
Комаров в тюменских лесах не много, а ооочень много, но они обычных размеров. Вы, наверное, комарих никогда не видели раньше.

ну так ты написал про размер, а не про кусачесть, размер там у них не отличаетсяБлагодарю писал(а):а мне тут пытаются доказать, что разницы неть...

я не всматривалась, может они большие, может маленькие, мне казалось, что маленькиеБлагодарю писал(а):Марфа_М, у вас перед глазами, инфа, что от _Tasha
при этом нет разницы?
че, реально?
Раньше письками мерялись, а теперь комарами_Tasha писал(а):Пятница, вечер, обсуждаем комаров )))
.
Я вообще Гоголя в детстве очень любила и сейчас люблю, и всё это знала вне школьной программыСТ писал(а):Прихожу домой - муж сидит, смотрит актуальное. Тараса Бульбу. Ну как раз на 2-х фразах, которые я помню со школы, и процитировала на 10 секунд раньше, чем в фильме:
- ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
- я тебя породил, я тебя и убью!
Процитировала. Муж смотрел как на волшебницу. Вот как важно хорошо учиться в школе!
Я ещё в детский садик ходила, а она уже гремела_Tasha писал(а):
У Аллы Пугачёвой ДР сегодня.
Зачем ноги мучаешь?)monroe писал(а):в общем, эксперименты с удалением волосьёв дома
воск прилип к ноге
я себе уже налила винищща

Женщина была великая, "конец" - так себе.Сара 17 писал(а):Я ещё в детский садик ходила, а она уже гремела
Великая женщина, даже не эпоха, а целая глыба
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей