Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#301 Alice » Чт, 23 сентября 2021, 13:22

Из ФБ врача
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Израильский премьер в интервью изданию The Economist о ревакцинации:
"У нас было слишком много случаев заболевания среди привитых, больше, чем среди тех, кто вообще не прививался. Когда дважды привитые болеют тяжелее, чем непривитые - это бьёт по вере людей в вакцины, толкает их на то, чтобы от них отказываться. Поэтому ... мы решили, что третья доза необходима, чтобы сохранить ВЕРУ людей В ПРИВИВКИ."

Про иммунитет я уже писал год назад.
Теперь вот эта публикация из ФБ.
Думаем...

Желаю всем здоровья!

С уважением,
Юрий Ремыга.
Веру! Веру они в прививки хотят сохранить!
Все с ног на голову перевёрнуто, раньше такую вакцину сразу бы уничтожили, а сейчас веру в нее сохраняют.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#302 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 13:43

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#303 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 13:51

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#304 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 13:51

Аглая Дидельгофф писал(а):Попросилась поставить 8 часов вместо 11, и ушла домой. )
Скольких заразила по дороге и на работе? Вот так вирус переносится.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#305 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 13:53

Люди это букашки. Копашатся, чего-то делают.
Samersen

• 2

#306 Alice » Чт, 23 сентября 2021, 13:53

Аглая Дидельгофф, у вас некорректные данные.
Как один и тот же человек переболел бы с прививкой и без прививки узнать невозможно. Но все люди болеют по- разному кого-то убивает, а кто-то даже не чихнет
Возможно, без прививки вы бы еще быстрее пришли в норму, или не заразились бы совсем.
Как не заразилась я, когда контактировала с заразившейся от зятя дочерью, жила с ней в одной квартире.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#307 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 13:59

Alice, есть группы людей, их мало, которым ковид не опасен. Где-то даже писали об этом. Ты в этой группе.
Samersen

• 1

#308 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 13:59

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

#309 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 13:59

%10 могут спать спокойно, гуляйте ребята
Samersen

#310 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 14:00

Аглая Дидельгофф, к тебе нет вопроса, мы все так заражаем и переносим. Люди ьукашки
Samersen

• 1

#311 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 14:00

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#312 соль18 » Чт, 23 сентября 2021, 14:03

Аглая Дидельгофф писал(а):Вот и считайте.
Считаем, что у всех по разному :) Подруга не привитая неделю бессимптомно несмотря на параллельную операцию, так что каждому свое :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
Alice писал(а):Аглая Дидельгофф, у вас некорректные данные.
Как один и тот же человек переболел бы с прививкой и без прививки узнать невозможно. Но все люди болеют по- разному кого-то убивает, а кто-то даже не чихнет
Возможно, без прививки вы бы еще быстрее пришли в норму, или не заразились бы совсем.
Как не заразилась я, когда контактировала с заразившейся от зятя дочерью, жила с ней в одной квартире.
:yes: солидарна
соль18

#313 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 14:09

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#314 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 14:10

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#315 соль18 » Чт, 23 сентября 2021, 14:19

Аглая Дидельгофф писал(а):соль18, сколько ей лет?
У меня молодая знакомая переболела дома так, кроме потери обоняния и несколько месяцев запаха тухлого мяса отовсюду - ничего.
Потеря обоняния - это разрушение перифирической симпатической нервной системы в результате вирусной атаки.
Еще в результате этой атаки сильно разрушаются нейронные связи, поэтому даже после легкой формы людям становится как-то трудно соображать.
Но тут комплекс поможет, группа В, пирацетам, и т.д., витамины, ноотропы, высыпаться, гулять.
Почти 40, в соседней палате девушка на 2 года младше на кислороде лежит (с прививкой или нет не знаю), так что возраст не особый показатель...
нет, я не собираюсь мешать тебе считать, что тебя прививка спасла, это ж личное дело каждого думать так как ему хочется :)
соль18

#316 scarly » Чт, 23 сентября 2021, 14:32

...
scarly

#317 vodoley » Пт, 24 сентября 2021, 13:42

В России проходит лотерея среди вакцинированных от ковида. Но о ней мало кто знает

Любой привившийся от коронавируса автоматически участвует в розыгрыше.
Приз — 100 тысяч рублей, его получат 1000 счастливчиков.

Чтобы выяснить, оказались ли вы победителем, надо зайти на портал бонусзаздоровье.рф
На главной странице откроется форма, куда нужно вбить 16 цифр номера своего сертификата о вакцинации.
Найти этот номер можно на портале госуслуг, в разделе «Вакцинация от COVID-19».
Потом появится сообщение, есть выигрыш или нет.

Вообще, еще до проверки можно узнать, оказались ли вы в числе победителей. В случае выигрыша на портал госуслуг придет письмо из автоматической рассылки. Если на телефон установлено приложение госуслуг, придет пуш-уведомление. Главное — не спутать его с обычным спамом.

Важный момент — в розыгрыше участвуют все привитые на территории России, и не важно, когда была вакцинация — в январе, июне или сентябре. Все сертификаты автоматически попадают в базу, и генератор случайных чисел выбирает победителя.

Деньги будут переведены победителю в течение шести месяцев с момента розыгрыша, но только на карту «Мир». Если карты нет, у победителя будет время ее оформить — на это дается три месяца. Номер карты надо будет указать на портале госуслуг.

Последние 500 победителей будут определены 14 октября. О планах по расширению программы розыгрыша пока не сообщается.

https://www.bfm.ru/news/481891
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#318 katyava » Пт, 24 сентября 2021, 16:58

vodoley писал(а):Найти этот номер можно на портале госуслуг, в разделе «Вакцинация от COVID-19».
а если человек не зарегистрирован на портале госуслуг? Вот мама у меня ходила в поликлинику, сделала прививку и все. Может ей в карте где отметили конечно
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#319 vodoley » Пт, 24 сентября 2021, 18:01

katyava писал(а):
vodoley писал(а):Найти этот номер можно на портале госуслуг, в разделе «Вакцинация от COVID-19».
а если человек не зарегистрирован на портале госуслуг? Вот мама у меня ходила в поликлинику, сделала прививку и все. Может ей в карте где отметили конечно

Пусть зарегистрируется.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#320 Инфернальная Зизи » Пт, 24 сентября 2021, 22:02

Интересно, сколько ещё таких будет?
В Оренбурге скончалась якобы дважды привитая пациентка ковид-госпиталя. Однако после разговора с родственниками врачи усомнились, что девушка была привита. После служебной проверки стало ясно, что медсестра прививочного кабинета выдала сертификат без фактического введения вакцин не только девушке, но и её десяти коллегам. Медсестра уволена. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Министр здравоохранения региона предупредила всех медиков, что все подобные действия будут заканчиваться уголовными делами.

«Мы столкнулись с грубым нарушением в одной из территорий региона, где местный медик оформила фальшивые справки о вакцинации своей знакомой и ряду её коллег. В результате женщина умерла, а пять её коллег сейчас находятся в реанимации. Я считаю, что этот случай должен иметь правовые последствия. Никакая мнимая «честь белого халата» не остановит меня от того, чтобы предавать огласке такие случаи. Те, кто совершил этот подлог, будут отвечать по закону. Фейковая справка не работает как защитный амулет и не спасает от смерти. Хочу, чтобы люди знали, на что они толкают медработников своими просьбами «нарисовать» справку о прохождении вакцинации», - отметила глава ведомства Татьяна Савинова
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка