Невидимочка писал(а):Сью, диагностика может фиксировать умершего как несуществующего? Вымышленность по-другому детектируется, чем умершесть?
Конечно по-другому, есть разница существует объект, но находится в этом, в том или другом мире - даже если информацию по каким-то причинам нельзя получить, он будет значиться как существовавший на Земле в такое-то время. И несуществующий объект - который никогда не существовал.
Но если скажем я придерживаюсь мнения что Анастасия вымышлена - то я не считаю, что книги эти совсем бесполезны.
Да, в какой-то степени они опасны своим идеализмом.
Если же человек не идеалист и его развитие ему позволяет использовать идеи Мегре себе во благо - почему нет?
Опять же непонятно что он брал из каких источников.
Если честно сказать я эти книги подробно не изучала, читала некоторые отрывки из некоторых книг (в основном в гостях).
Поэтому цельной картины нет.
Но из прочтённого - какие-то там травки заваривали вместо чая, оздоравливались ими, свежий воздух, вода, закаливание. Садить свой огород и деревья - при нынешней экономике и нехватке продуктов питания и их дороговизне (морковь, свекла 130-150, местные фрукты дороже не местных в два-три раза - вообще есть разница пойти на рынок и купить с десяток абрикосов или пару персиков или у тебя в своём дворе растут деревья с этими абрикосами и персиками, которыми ты можешь накормить и себя, и свою семью и всех родственников и этим сократить расходы на питание, когда всем твоим родственникам уже не нужно будет перерабатывать, добывая лишние тысячи тяжёлым трудом, чтобы прокормиться). Я не могу сказать что всё это плохо.
Опять же, если человек чувствует что идеи из книг Мегре ему так или иначе подходят, то он это чувствует не случайно. Значит это его путь и нужно пробовать по нему пойти, может через него он лично к чему-то придёт.
Невидимочка писал(а):Деревни мясоедов надо точно отделять от деревень вегетарианцев, хотя бы из-за криков петухов в 4часа утра..
Не знаю чем петухи вегетарианцам не угодили, природные биоритмы не изменятся при отделении петухов от вегетарианцев.
Насчёт мяса не так всё просто.
Я опять же придерживаюсь мнения, если человек чувствует что ему не надо отказываться от мяса полностью, значит не надо отказываться. Есть время постов, весной можно поститься.
Другое дело что сейчас становится всё более распространённым когда человек не может ни физически - рука не поднимается, ни эмоционально самостоятельно зарубить того же петуха, курицу, гуся, ещё кого-то. То есть мясо он съест. А добывать - не может даже думать об этом, то ли жалко животных, то ли с непривычки.
Но и это не показатель... вот некоторые люди попадают на скотобойни работать, иной раз их работа на протяжении всей жизни может быть связана с забоем скота. Вот так складывается, и тоже не случайно. Есть же люди у которых дома в непосредственной близости с кладбищем и всю жизнь они живут около них.
Целыми группами души воплощаются во время войн, катаклизмов, революций. И это не случайные души.
Почему?
Если бы всё только было так, как в книгах Мегре, только садить саженцы, оберегать живность от съедения мясоедами... только любоваться цветами.
Но мир многогранен, многослоен, не так всё просто. Если перекос в какую-то одну сторону и он становится опасен, грозит гибелью, потерей энергии, он обязательно должен регулироваться чем-то, чем-то исправляться, выравниваться.
Наверное чем более развитой будет становиться душа - тем меньше нужно будет каких-то диких крайностей для защиты от погибели. Но пока мир ещё не слишком развит.