Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вам нравятся картины С.Н. Лазарева

Да
14
Brittany, A0109, unicorns, Сью, Дачница, LottaMarkus, aramat, Opti, Марк, ЕлкаПалка, Эка, Игорь-82, Тётя Соня
100%
Нет
2
LM
14%

Всего проголосовавших: 14

#1 Игорь-82 » Пн, 18 мая 2020, 10:36

СНЛ начал торговать принтами своих картин.

lazarev-art.ru

Подробности под спойлером:
Спойлер
Суть бизнеса очень простая, один раз рисуешь картину, фотографируешь её, потом продаешь распечатку фотографии на бумаге (от 8000руб) или на холсте (от 12000руб)
Вместе с картинами дают "сертификат" с личной подписью Лазарева.
Каждая картина снабжена пояснением, что же на ней изображено, потому что иначе не понятно. Например:
Картина «Праздник» – это аллегорическое изображение сложного многоуровневого психологического феномена, близкого по своей эмоциональной окраске чувствам радости и любви.
Картина учит нас тому как мы должны относиться к жизни и к своему окружению.
Если представить, что круг – это женское начало, оно средоточие домашнего очага, квадрат – символ мужской энергии, охраняющей очаг. Каждая такая пара составляет единое целое, связанное с другой парой видимыми узами. Здесь есть место для размышления…

Лично для меня, если искусство требует подобные пояснения - это уже не искусство. Хотя тут понять СНЛа можно, продавать мазки, круги и квадраты довольно тяжело, а вот если рассказать о том, что это психологический феномен, что картина учит жить... В общем если навешать всякой лапши на уши то зацикленные на сознании почитатели вполне могут клюнуть.

Сами картины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все картины в максимальном разрешении: /viewtopic.php?p=3669587#p3669587 и /viewtopic.php?p=3676927#p3676927

Ну и для сравнения, предлагаю посмотреть картины британской художницы Жозефины Уолл
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 10 июня 2020, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 5 месяцев

Re: Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

#301 Марк » Чт, 28 мая 2020, 11:02

КТБ XVI писал(а):помните Лазарев говорил когда то про разные амулеты и т.п.
Он говорил, что не страшно, если ты это просто имеешь, но если ты надеешься на ее защиту, ее влияние... это проблема))
К картинам Лазарева почитатели и поклонники относятся, я так думаю, именно как к амулетам... художественной ценности там же на эти деньги нет
С этим все ясно. А какие картины конкретно тянут на небо? Николай Рерих куда тянет?
Brittany писал(а):ело в том,что...энергетика картин (например) Ван-Гога тоже кого-то там тянет на дно...
А по какой причине? Тянет в сумасшествие? Разве что многие ради любопытства стали пить абсент. Не слышал, чтобы кто то своим возлюбленным , но отвергшим их, дарил части своего тела - отрезанные пальцы, уши, волосы.
Эка писал(а):а в чем проблема?
сработает эффект плацебо и амулет будет защищать
Плацебо работает. Вот многих успокаивают глицин или фенибут. Мне как то Скарлетт посоветовала. Был стресс, тревожность. Купил пачку за 8 долларов. Это большая цена для успокоительного, но не транквилизатора. За вечер выпил полпачки, но так и не уснул.Не действует на меня и все. А другим помогает, да еще и сами его всем советуют. Но помогает видимо тем, кто искренне верит в чудодейственную силу фенибута и глицина.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#302 Эка » Чт, 28 мая 2020, 11:06

Марк писал(а): Но помогает видимо тем, кто искренне верит в чудодейственную силу фенибута и глицина.
:-D :-D
но это все таки разного порядка вещи
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#303 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 11:09

Марк писал(а):А по какой причине? Тянет в сумасшествие? Разве что многие ради любопытства стали пить абсент. Не слышал, чтобы кто то своим возлюбленным , но отвергшим их, дарил части своего тела - отрезанные пальцы, уши, волосы.
Уже писала выше: существует множество факторов,влияющих на восприятие.
Например, об отрезанных частях тела зритель узнаёт из других источников. На картинах этой информации нет!
Дело не в Ван-Гоге!
То же самое относится к любому талантливому художнику. Ван-Гога я привела как пример.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#304 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 15:56

лазарев молодец :approve:
соль18

#305 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 18:21

соль18 писал(а):лазарев молодец :approve:
абсолютно согласна!
совершенно , ну никак не могу понять- что народ бесит

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Марк, ваш уровень тревожности больше принятой дозы фенибута
потому и не помог
BalaClava

#306 talis » Пт, 29 мая 2020, 18:32

Brittany писал(а):Например, об отрезанных частях тела зритель узнаёт из других источников. На картинах этой информации нет!
Дело не в Ван-Гоге!
То же самое относится к любому талантливому художнику. Ван-Гога я привела как пример.

Какой удачный пример :-D
Как раз-таки у Ван-Гога есть "Автопортрет с отрезанным ухом".

Спойлер
Изображение
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#307 Brittany » Пт, 29 мая 2020, 18:35

talis писал(а):Как раз-таки у Ван-Гога есть "Автопортрет с отрезанным ухом".
И про ухо люди читают. ЧИТАЮТ. А не прочтут и не услышат,не поймут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#308 Марфа_М » Пт, 29 мая 2020, 18:36

Brittany писал(а):И про ухо люди читают. ЧИТАЮТ. А не прочтут и не услышат,не поймут.
да, если бы я не прочитала, подумала бы, что он зубы лечит, или голову перебинтовал
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#309 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 18:42

КТБ XVI писал(а):
Марк писал(а):Главное в них есть некая энергетика
Некая!!! Вот именно, что всего лишь некая...
Не каждая энергетика полезна человеку
Есть энергетика, которая тянет на дно, есть энергетика которая тянет в небеса
иногда именно - на дно, временно, через произведение искусства- картину, фильм- более полезно, чем в небеса. Раскопав в себе некую мерзость и черноту и прожив ее несколько мгновений- больше шансов уйти от опасности в реале. Это животворящий процесс. Играть в театре и кино мерзавцев- очень полезно для души- именно по этой причине.
Любая мерзость очень близко в нас, в каждом. Глупо осуждать СНЛ.
Последний раз редактировалось BalaClava Пт, 29 мая 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
BalaClava

• 1

#310 Opti » Пт, 29 мая 2020, 18:44

Марк писал(а):Николай Рерих куда тянет?
Его картины я видела вот так, через экран монитора. И мне казалось ну что там такого? И тут попала в музей , на ВДНХ, и мое мнение изменилось кардинально. От картин не хотелось отходить - магия.

а у Ван Гога я обожаю картину" Звездная ночь над Роной".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Картины Лазарева радуют глаз - нечто легкое и светлое исходит по мне
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#311 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 19:06

BalaClava писал(а):
соль18 писал(а):лазарев молодец :approve:
абсолютно согласна!
совершенно , ну никак не могу понять- что народ бесит
зависть возможно :hi-hi: не каждый сможет на хобби так зарабатывать )))
соль18

• 1

#312 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 19:06

в системе СНЛ я лично вижу лишь одну ошибку- он слишком увел своих последователей на светлую, идеальную , добрую сторону и проигнорировал темную сторону, ее понимание, тем самым нарушив равновесие.В этом его и обвиняют многочисленные бывшие поклонники.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
соль18, и зависть в том числе :smile:
и обманутые надежды идеалистов, верящих в то, "что они бы так уж точно не сделали". То есть тех, кто отрицает и не может разглядеть в себе своих собственных демонов. Еще более мерзких. :ninja:
BalaClava

#313 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 19:17

BalaClava, я наверно что то пропустила... а что плохого «что б не сделали?»...
соль18

#314 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 19:17

Мне совершенно не"вставил" Рерих. Была в его музее на Алтае. Чудесная экскурсия. Дом, где они жили с женой в время путешествий по синим горам. Но вот картины- нет, не особо...много "сказочности", что ли...

Добавлено спустя 47 секунд:
соль18, не зарабатывали бы на своем "святом" имени)))), например
а в целом, вообще ничего бы плохого не делали- только хорошее, доброе, вечное ( ну не знаю -как сказать, это по смыслу так, принятие только ангелов, и не принятие демонов в себе и , значит, вокруг) А жизнь подсовывает Билла Гейтса)))
BalaClava

#315 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 19:42

BalaClava, ну ХЗ, я в этом вообще ничего плохого не вижу...
соль18

#316 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 19:44

соль18, твоя фраза сейчас многих сразит наповал)))
BalaClava

#317 Ашикирахо » Пт, 29 мая 2020, 19:47

BalaClava
а что имеете ввиду? он проигнорировал темноту в последователях или как? я тоже как то об этом задумывался :approve:
Ашикирахо

#318 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 19:47

BalaClava, будим считать, у меня сбиты координаты :hi-hi:

а вообще ваш рассказ мне напомнил, как народ «стонет, что у них воруют авторские картинки», но не вспоминают, что рисуют они их на ворованном ПО :hi-hi:
соль18

• 1

#319 КТБ XVI » Пт, 29 мая 2020, 19:59

Марк писал(а):Николай Рерих куда тянет?
Картины Рериха я видела на заре туманной юности примерно
Не помню, когда была выставка в СПб и откуда их привозили
Я даже ни одной картины не помню, помню только что ничего подобного, вызвавшего такой восторг, такую зачарованность и не знаю что еще... я в жизни не видела... ни до, ни после. Мне кажется, что это было самое яркое впечатление в моей жизни
Я не знала тогда, что это вообще за Рерих такой)))
Я не знаю куда эти картины тянули, но точно не к думам о своей благополучной судьбе, здоровье, отцепкам, и... т.д. о чем говорит Лазарев
КТБ XVI

• 2

#320 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 20:15

Ашикирахо писал(а):BalaClava
а что имеете ввиду? он проигнорировал темноту в последователях или как? я тоже как то об этом задумывался :approve:
Нет такой мерзости, которой мы бы в себе не носили (с). Вопрос лишь в том, как раскопать в себе этого мерзавца- то есть знать себя хорошо. Почему судит Фемида- третье лицо, с завязанными глазами?
Он не то чтобы проигнорировал темноту, он вообще ее не коснулся в своих первых и самых сильных книгах( а именно они входят глубоко в подсознание).Позже СНЛ говорил, что Б это и добро, и зло. Но это не заходило.
Вообще-то да, проигнорировал то, что Зло такая же неотьемлемая часть каждого из нас, как и светлая половина.
Сколько людей может понять психопата? или , хотя бы, постараться понять.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Картины Рериха меня пытались тянуть в такой махровый синий идеализм, что внутри выросла стена для восприятия. Это как войну изображать всегда в сине- бежевых дымчатых от взрывающихся снарядов, тонах. Причем- это направленность всех картин. Сколько эзотериков и йогов , насмотревших синих гор, пошло на высоту.Прогуляться и помедитировать. У подножия Белухи списочек погибших для безумцев висит. Не, это в квартире я бы не повесила.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
соль18, это народ еще не знает, на что способен- если вверху ночь за ночью долбят басы ли пьянка идет)))))

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
чего- то я расписалась сегодня на форуме :-D
Рериха, возможно, уравновешивала его жена- крайне практичная дама.
А вот Васнецов- с своими сказочными картинами- совершенно не отрывает зло от добра. Они прекрасны!
BalaClava

Пред.След.

Вернуться в Беседка