Фея333 писал(а):и как тебе она?? как ты чувствуешь низ?
хороший вопрос
я поняла, что чувствую верх, потом ровное отношение,
а низ до этого, как низ. не осознавала
сразу попалась очень хорошая статья
не всё бывает именно так, видимо от ворот и каналов много зависит
но состояние описано узнаваемо
испытала ещё больше облегчения. от объяснения своих состояний.
Фея, вот ты не эмоцианал. у вас, что не бывает такого?
- Спойлер
- Что делать внизу эмоциональной волны?
Вариаций определённости центра солнечного сплетения много и в каждом случае своя специфика и могут быть нюансы.
Расскажу что делаю я. Напомню, что эмоциональность у меня бессознательная (красный канал) и племенная с ноткой индивидуальности (37-40 и висящие 55). Кстати пишу вот из этого самого низа инструкцию и для себя тоже.
Первое - важно осознать что это низ. Я это обычно понимаю по косвенным признакам. У меня начинает звенеть голос, мне сложнее выдерживать бытовые моменты, невыносимо быть с другими. Звуки кажутся слишком громкими, дети слишком буйными, свет очень ярким. Все кажется некрасивым и ужасным. Люди на улицах, бардак дома, шутки мужа. Раздражает и царапает любая мелочь. Повышается вспыльчивость и впечатлительность. Кажется что все специально делают всё, чтобы меня разозлить.
Появляется характерный звукоряд в голове о том, как я больше не могу, начинают беспокоить потребности. Мне вдруг становится как-то особенно больно от ощущения что мне чего-то не хватает. При прочих равных условиях те же потребности на высокой волне практически не тревожат.
*Если вы эмоционал, попробуйте отследить какие мысли, чувства, ощущения, характерные реакции и триггеры случаются с вами когда ум начинает искать определение тому состоянию которое он наблюдает.
Следующим шагом важно выдохнуть и сдаться этому состоянию. Никто в этом не виноват. Я тоже не виновата. Ничего страшного не происходит. Это временно и это закончится. Даже если сейчас кажется что выхода нет и кто-то сегодня умрет. Как известно, называние состояния и осознание его конечности значительно успокаивают ум.
Дальше по ситуации. Предупредить близких о своём состоянии. Максимально от себя отстать. Ощутить потребности, сделать для себя все что возможно на настоящий момент. Отложить важные дела и решения. Позаботиться о себе.
Все равно конечно достанется тем, кому достанется. Будет сказано то что сказано. Главное не решать жизненно важных задач и не принимать судьбоносных решений.
Важный момент. Центр солнечного сплетения это мотор. Мотор значит энергия. Это ум делит все на плохое и хорошее, а энергия просто есть или ее просто нет.
Бывает так, что низ волны может сопровождаться выплеском эмоциональной энергии. Может все бесить так, что тупо лежать и ждать, пока отпустит - не вариант.
Тогда делаем максимально нейтральное, но потенциально полезное.
Я люблю в таких случаях затеять генуборку и всю свою злость и несправедливость направить на давно раздражающие пятна на кафеле или пыль между стеной и плинтусом. С чистой совестью выгребаю на мусорку обломки игрушек и прочий хлам, который пригодился бы когда-нибудь не в этой жизни.
Если не уборка, то гулять. Быстро ходить под соответствующую настроению музыку, подальше от людей.
Иногда очень редко, меня включает спорт. От души поотжиматься или постоять в планке.
На крайний случай порыдать в подушку, подружке, тетрадке для фрирайтинга ... как пойдёт.
Бывает что ни один из этих инструментов не помогает. Бывает, что волна смывает все, что не так в настоящем моменте и ее не удержать. Бывают сказаны слова или совершены действия о которых потом я жалею.
Но от срыва к срыву растёт понимание что происходит и как себя вести. Примерно как если живешь в сейсмоактивной, зоне начинаешь разбираться как себя вести при землетрясении. Растёт осознанность и принятие себя в этих волнах.
Растёт с каждым разом позволение себе быть вот такой, скандальной, вредной, жадной, резкой, и в конце концов живой.
И самое интересное смотреть и видеть что останется после этой волны, какая ясность придёт, что важное поднимется, какая осознанность наступит.
Ольга Байкова
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:статьи по дизайну надо фильтровать,
вчера например прочитала, что отклик проявляется и как тепло внизу живота.
писал "чтец" по дизайну.
его сразу зафукали в комментах
и сказали, что он наверное проектор
Добавлено спустя 49 минут 22 секунды:иногда читаю про ворота, некоторые вобще не зацепляют по описанию.
вобще тексты дизайна, требуют погружения и вычленения в себе этого
много читала по 18 воротам из bitch линии 18-58
где то только после третьей статьи и ролика, смогла осознать, что это вобще такое
поняла, что хоть у меня линия неполная, а только ворота, они очень сильно работают в моей жизни -
в моей профессии и вобще ))