Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ярогор » Вт, 18 июня 2019, 14:25

/viewtopic.php?p=3520940#p3520940
Для вас - никто писал(а):Исключительно только для Existent и биндюжницы (если покатит)
Слушать 13 минут

phpBB [media]

Хрен с тобой, Мечтатель!
Давай отдувайся за своего ГУРУ!

Из Творца выходит Свет.
И это Свет (0-я стадия считается) строит под себя Желание (1-я стадия)
желает получить этот свет как Наслаждение..............

и т.д. и т.п.
У меня куча вопросов к сиим "основам"... - готов отдуваться?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#301 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 9:49

tatpit писал(а):За среднюю
:approve:
Вот это достойный ответ на номинацию нормальный, конкретный, адекватный !
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#302 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 10:05

Ярогор писал(а):Да пофиг, что там в этой каббале считается!
В этой теме присутвую я сам и обсуждаю вопрос старттопика конкректно с Existent и Для вас - никто ....
именно самими!!!
И хочу от них узнать, что они нашли САМИ по заданному в старттопике вопросу...
Чтобы можно было хотя бы сравнить с тем, что я САМ нашел...
А они, енти САМИ - вовсю в отмазки по ентому поводу подались....
Ты чё в крик кричишь?
Я с тобой общаюсь со стороны каббалы (и от части от Кастанеды) не только с чугунка (которому уже почти 3 года), но и гораздо раньше. Т. е. я с тобой общаюсь этим методом и об этом методе вот уже 5 (ПЯТЬ) лет. И что еще ты хочешь от меня услышать, если за эти 5 лет нихрена НЕ ЗАХОТЕЛ понять?
Именно так: НЕ ЗАХОТЕЛ!

Естественно у меня возникает вопрос: почему ты не захотел меня понять?
Я не считаю тебя придурком или каким-то таким, от которого надо шарахаться как от прокаженного.
Вы здесь вместе с МажорБолем единственные, с которыми можно нормально поговорить об этом мире со стороны физики и математики. С МажорБолем я не об ЭТОМ мире вообще не разговаривал - Действительность его не интересовала = он здесь был совсем по иной (одной) причине. Но об этом мире у него с логикой было всё ОК... Как и у тебя...

В качестве ответа на мой вопрос относительно тебя: ПОЧЕМУ за эти 5 лет ты так и нихрена не понял, о чем я писал, у меня только 4 варианта ответа на сей вопрос:
1. Просто лектор долбанутый - не может донести до слушателей даже то, что знает
2. Так лектор сам нихрена не знает, а просто пытается вешать лапшу на уши своим слушателям
3. Лектор пытается рассказать о ТАМ, но слушатель даже не пытается понять - а что лектор понимает под ТАМ
4. Слушателю наплевать на то, что говорить лектор... слушатель пришел в аудиторию не затем, чтобы пытаться понять о том, что говорит лектор, а просто поржать!!!... попытаться его подловить на якобы тех противоречиях, которые можно наблюдать на его лекциях

Если ты знаешь 5-ый вариант ответа, то озвучь его.

За те 5 лет, что я писал посты лично для тебя (ну, пускай не совсем лично, но с учетом того, что ты их будешь читать)... я потратил несколько сот часов своего времени. Безусловно, что эти несколько сот часов моего времени и мне пошли на большую пользу (по нескольким аспектам моего здесь пребывания). Но в связи с твоим криком сейчас, я точно могу зафиксировать факт, что лично для тебя мое общение с тобой пошло впустую.
И это - ФАКТ!!!

Думаю, что ты меня не совсем за придурка держишь... надеюсь...
И я уверен, что ты точно понял то, что я хотел сказать этим своим постом. Потому я также думаю, что ты четко понимаешь - почему я не хочу еще пару сотен часов тратить на тебя.

Если Existent сочтет, что диалог с тобой ей будет полезен, то это её личное дело - я ни капли (напрямую) не влияю и не пытаюсь влиять на неё... это её личный выбор.

Да, и последнее.... относительно сверки часиков...
Лично мне не надо сверять с тобой часики, чтобы понять тебя - у меня с этим всё нормально - я (так думаю), что отлично понимаю = с какой мировозренческой позиции ты вещаешь. Я её знаю... плавал... Теперь мне это абсолютно не интересно.
Для тебя я не могу свои часики установить на твоё время... по крайней мере это показала пятилетняя практика общения с тобой... ты или не хочешь или не можешь... склоняюсь к последнему... Ну, или те 4 пункта относительно того - почему ты не понял меня за эти 5 лет общения.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 5 месяцев

#303 tatpit » Вс, 30 июня 2019, 10:26

Что говорит каббала о свободе воли?
Ярогор писал(а):В чём разница термина Бог с понятиями Сущее и Сущие:
хоть оба и определяют личностный и безличностный аспекты, но Бог получается единственной личностью и все остальные "личности", в том числе сам чел, имеют иллюзорную "личность". С вытекающими отсюда иллюзорными представлениями о свободе воли.
Понятие Сущие более выражает свободу воли как взаимодействие воль, а не полное подчинение единственной воле единственной личности "Бога"
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#304 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:39

Для вас - никто писал(а):Ты чё в крик кричишь?
Ой! токо не надоть вот этого самого! :smile:
Верхний регистр нормальными людями воспринимается как КРИК исключительно тогда, когда вся фраза написана в ВР. А когда отдельное слово - это всего лишь акцентирование внимание на этом аспекте сказанного...
Для вас - никто писал(а):Я с тобой общаюсь со стороны каббалы (и от части от Кастанеды) не только с чугунка (которому уже почти 3 года), но и гораздо раньше. Т. е. я с тобой общаюсь этим методом и об этом методе вот уже 5 (ПЯТЬ) лет. И что еще ты хочешь от меня услышать, если за эти 5 лет нихрена НЕ ЗАХОТЕЛ понять?
Именно так: НЕ ЗАХОТЕЛ!
Потому и продолжается сия бодяга, что кто-то НЕ СМОГ понять как донести ответ на поставленный вопрос...
Для вас - никто писал(а):Естественно у меня возникает вопрос: почему ты не захотел меня понять?
Ну наконец-то пральный вопрос имеющий уже половину ответа... :hi-hi:
Для вас - никто писал(а):Вы здесь вместе с МажорБолем единственные, с которыми можно нормально поговорить об этом мире со стороны физики и математики.
От благодарствую! :smile:
Для вас - никто писал(а):Если ты знаешь 5-ый вариант ответа, то озвучь его.
Я даже просто повторюсь.... :wink: - сверка часиков! (ну и слегка тебе напомню по поводу брыкания по сему поводу... :hi-hi: )
Для вас - никто писал(а):Но в связи с твоим криком сейчас, я точно могу зафиксировать факт, что лично для тебя мое общение с тобой пошло впустую.
И это - ФАКТ!!!
Насчет КРИКА - см. выше :-D
А твоё утверждение по поводу ФАКТА... - давай считать это "фактом" с твоей стороны... Фактом с обеих сторон он станет тогда, когда по сему поводу согласованное подтверждение обеих сторон...
Я же "могу зафиксировать факт" :smile: , что мне общение с тобой (начиная с первых твоих ников, уже давно канувших в Лету) не пошло впустую...
Так какой общий ФАКТ будет после начала вот такой "сверки часиков"?
Для вас - никто писал(а):И я уверен, что ты точно понял то, что я хотел сказать этим своим постом. Потому я также думаю, что ты четко понимаешь - почему я не хочу еще пару сотен часов тратить на тебя.
Да, по первой части я твою хотелку понял...
А вот по второй - ты так и не понял, почему меня интересуют вопросы, выходящие за пределы "твоего поста"...
Для вас - никто писал(а):Если Existent сочтет
Посмотрим... :wink:
Для вас - никто писал(а):Лично мне не надо сверять с тобой часики, чтобы понять тебя - у меня с этим всё нормально - я (так думаю), что отлично понимаю = с какой мировозренческой позиции ты вещаешь. Я её знаю... плавал... Теперь мне это абсолютно не интересно.
Ну-у-у, это твоё личное дело - "не интересно"...
Однако если ты считаешь, что одного "плавания" тебе достаточно и ты удовлетворяешься диванными воспоминаниями по сему делу... - чё исчо вскакиваешь с него, когда кто-то там же "плавает"? :crazy:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#305 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:40

tatpit писал(а):Что говорит каббала о свободе воли?
Ты кому сей вопрос задал?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#306 tatpit » Вс, 30 июня 2019, 10:40

Для вас - никто писал(а):За те 5 лет, что я писал посты лично для тебя (ну, пускай не совсем лично, но с учетом того, что ты их будешь читать)... я потратил несколько сот часов своего времени. Безусловно, что эти несколько сот часов моего времени и мне пошли на большую пользу (по нескольким аспектам моего здесь пребывания). Но в связи с твоим криком сейчас, я точно могу зафиксировать факт, что лично для тебя мое общение с тобой пошло впустую.
И это - ФАКТ!!!
Сотни часов?
Мож деньги брать за лекции. Хоть какая-то мотивация слушать...лучше

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ярогор писал(а):Ты кому сей вопрос задал?
Ну, если ты сможешь ответить за каббалу...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ярогор, пиши свои вопросы в заглавном посте. Списком.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ярогор, и шо ты запомнил и понял из тех сотни часов, которые были на тебя потрачены?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#307 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 10:50

tatpit писал(а):Что говорит каббала о свободе воли?
Вот ты правильно заметил на счет третьей ноги! :approve:
Не помню в какой раз повторяю.

Чтобы не потерь даденную изначально человеку свободу Воли (по причине скрытия и особенно - двойного скрытия Творца в этом мире - есть и такие формулировки в каббале), то чел, который как бы устремляется на поиски связи с Высшими силами (называй как хочешь = Бог, порог, Творец...) - чтобы они ему были доступны, должен не только учиться ощущать то, что в каббале называется Светом == Правой линией (правой ногой в твоей терминологии), но и даже не просто дорожить своим эгоизмом, а постоянно развивать его... усиливать == Левая линия (левая нога). Ну, или по другому:
- Если не я, то кто (или христианство во всем его многообразии) = левая линия
- Нет никого кроме Него (или ислам) = правая линия
Тем самым чел формирует третью линию (третью ногу по-твоему) - силы, которой изначально (в отличии от правой и левой линии) не существовало... не было создано изначально, как только появились творения... которые в процессе своего развития доросли до создания "субъекта", который используется в философии.

И постоянное наличие (в поисках Высшего Управления) в челе левой линии = всё возрастающего эгоизма - чел гарантирует себе, что у него будет всегда СВОЯ Воля... что он никогда не растворится в Боге... во Всевышнем... Да, чел может сравняться с Творцом по Его свойствам = свойства чела и Творца сравняются, но в челе всегда будет присутствовать его личная Воля... за счет наличия "третьей ноги".
Для вас - никто
W

#308 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:54

tatpit писал(а):Ярогор, и шо ты запомнил и понял из тех сотни часов, которые были на тебя потрачены?
tatpit писал(а):Мож деньги брать за лекции. Хоть какая-то мотивация слушать...лучше
За отчет по поводу твоего вопроса готов взять деньгу.... Хоть какая-то мотивация будет его писать... :-D
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#309 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 11:01

Для вас - никто писал(а):(по причине скрытия и особенно - двойного скрытия Творца в этом мире - есть и такие формулировки в каббале)
Ну есть такие формулировки... - и ты ими как раз как отмазками и воспользовался...
Но меня интересует как раз обоснованность (и подтвержденная ФАКТАМИ (ну накрайняк - аналогиями... (аналогия с монитором оказалась провальной...))) сией формулировки.
Для вас - никто писал(а):за счет наличия "третьей ноги".
Во как мастерски возвысил болтающуюся у обычного между ног третью ногу!
Респект! :approve:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#310 Existent » Вс, 30 июня 2019, 14:21

Ярогор писал(а):сверка часиков!
"– Это правда, что вы – зануда?
– Для начала, давайте определимся с терминологией..." (с)
:grin:
Existent

#311 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 14:49

Existent писал(а):Это правда, что вы – зануда?

phpBB [media]
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#312 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 15:05

Кстати, вот замечательный ролик из фильма моего детства - "Фантомас разбушевался".
Он замечателен по двум причина:
1. это то, что из этого фильма я впервые узнал, что означает слово "гаджет", которое сейчас более популярно, чем слово "мама"
2. "третья нога" со своей "свободой Воли" бывает очень полезна в критических ситуациях... и не столь важно, что вместо "третьей ноги" в данном ролике используется другой "гаджет"

Спойлер
phpBB [media]
Для вас - никто
W

#313 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 15:12

Для вас - никто писал(а):1. это то, что из этого фильма я впервые узнал, что означает слово "гаджет", которое сейчас более популярно, чем слово "мама"
Да?
Я вот впервые узнал об этой первости :-D
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#314 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 15:24

Чё-то не понял... Год, когда первый раз смотрел этот фильм - точно не помню... Ну, допустим - 1969-ый.
И ты хочешь сказать, что советский человек в то время знал, что означает слово "гаджет"?... как доп. устройство для каких-то целей?
Для вас - никто
W

#315 Existent » Вс, 30 июня 2019, 15:32

Для вас - никто писал(а):Ну, допустим - 1969-ый
1979
Не зная что еще можно посмотреть, наметила себе фантомаса. когда то очень понравилось
Existent

#316 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 15:35

Для вас - никто писал(а):И ты хочешь сказать, что советский человек в то время знал, что означает слово "гаджет"?... как доп. устройство для каких-то целей?
Я хочу сказать, что именно само слово аж ниразу не торкнуло...
А идея "третьей ноги" канешна впечатлила...
Это щас видно и неклюжесть плаща и руку неестесвенную...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#317 Existent » Вс, 30 июня 2019, 15:52

tatpit писал(а):А в чём метода?
метода очень простая, но объяснять и понять ее очень не просто
Это не как у СНЛ - если что то болит, найди за что зацепился, и молись чтоб с тебя эта зацепка снялась и ты почувствуешь себя счастливым)))
Поэтому говорить об этом на фдк смысла нет
Если вдруг наши с никтом для нас упражнения пробудят в ком то, так называемую "точку в сердце", ну или попросту если у человека что то йёойкнет в груди, он сам пойдет и все что нужно найдет. Возможностей сейчас для этого масса.
А если не йёойкнет ничего, то и объяснять что то бесполезно.
Вот обычный например, вроде задает вопросы, вроде чем то интересуется... но по факту он просто пытается свести все к привычной и понятной для него системе координат... Ничего против не имею, это его путь.... но объяснять??? смысла не вижу вообще
Лайтман в таких случаях, при подобных вопросах, сразу говорит - Следующий вопрос! ... в самом вопросе уже есть информация о том, что человек хочет услышать, и что он способен воспринять :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ярогор писал(а):Вот заглянул я в Толковый словарь каббалистических терминов:
Хисарон - исходящее из сердца требование о наполнении недостатка (отсутствия) желаемого.
....
Ну и как енто отвечает на вопрос старттопика?
Ну ты ж молодец! Сам дорылся до значения слова хисарон :-D
на вопрос стартопика это отвечает самым прямым образом
если будет такое вот требование о наполнении, то ты прослушав может быть и несколько раз то видео что то уже и поймешь, И вопросы будут не общего плана, а уточняющие какие тт детали
Я кажется уже говорила. что более подробного урока на эту тему я не видела, и как мне кажется и уровень там более близок к тому чтобы понять его начинающим слушателям. Но на всякий случай это 46 урок из серии обучения 2002-2004 года

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Для вас - никто писал(а):Если Existent сочтет, что диалог с тобой ей будет полезен, то это её личное дело - я ни капли (напрямую) не влияю и не пытаюсь влиять на неё... это её личный выбор.
Вот жеж змей какой :-D
Existent

#318 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 16:03

Для вас - никто
W

#319 Existent » Вс, 30 июня 2019, 16:05

Для вас - никто писал(а):Это еще почему?
Может так было у тебя... но у меня точно раньше
:dont_knou: На фильме дата стоит. Может врут :dont_knou:
Existent

#320 Для вас - никто » Вс, 30 июня 2019, 16:08

Existent писал(а):Но на всякий случай это 46 урок из серии обучения 2002-2004 года
Нет... это, кажется, 15-ый урок именно по 1-ой части ТЭС в этот период.
46-ой - это общий список (там много что включено) за обозначенные даты.
Для вас - никто
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка