об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#301 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 19:49

oldsatana писал(а):Значит - не тождественно самому миру.
Мира (Реальности) вообще нет = майя = иллюзия = картинка на экране монитора...
То что ты называешь "Миром" = это многомерное пространство желаний = Действительность = программа с сегментом данных из многомерного пространства желаний... которая и управляет картинкой на экране монитора. Желания уничтожат не надо... Надо только перенаправить вектор их использования == поменять Намерение использования желаний.

Остальное всё в тему!
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#302 обычный » Вт, 18 июня 2019, 19:50

Эгу очень неприятно признавать ведомость и механистичность себя.
Всему своё время.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#303 teo » Вт, 18 июня 2019, 19:51

Пока модер, рожай мудрости.

Всё жрём про эго.
teo

#304 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 19:51

Ашикирахо писал(а):становись модератором администратором, а потом гони из тем :-D
чмошная особь, которая способна противостоять кому-то только БЛАГОДАРЯ наличию у нее кнопок модераторских. Или прячась под юбкой модератора. :-D
другого не знает, ибо хилый и никчемушный.

И прилез сюда - рассчитывая на юбку модератора ОПЯТЬ. Опять щас побежит плакаться - как всегда :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Для вас - никто писал(а):Мира (Реальности) вообще нет = майя = иллюзия = картинка на экране монитора...
То что ты называешь "Миром" = это многомерное пространство желаний = Действительность = программа с сегментом данных из многомерного пространства желаний... которая и управляет картинкой на экране монитора. Желания уничтожат не надо... Надо только перенаправить вектор их использования == поменять Намерение использования желаний.
та как же нет, если ты сам говоришь "мир - это". Значит, есть, а уж каким он есть - то другой вопрос.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#305 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 19:54

oldsatana писал(а):
Для вас - никто писал(а):Именно взрастить своими устремлениями... то бишь, по биндюжевски - своей волей... когда ты плюешь и на свои желания и на те наполнения желаний, которые маячат впереди, если ты пойдешь за своими желаниями (в ролике: левая и правая линии... а ты идешь своей = средней линией между своими желаниями и наполнениями этих желаний - делая на них цимцум = сокращение).
так ить, это ж выполнение воли, желаний этого боха.
ну, творца, если СЛОВО бох не нравится.
:-D
Ёпть! Тока шо всё было в тему = сама писала о цимцуме = сокращение и на Творца и на свои желания.
А теперь снова про боха...
ВСЁ! Нет больше боха! Он остался где-то в неизвестности после наложенного творением на Него цимцума = теперь ты сам-сам-сам выстраиваешь вектор своего развития... уплывая в неизвестность... в неопределенность... где уже нет никаких инструкций == Душа (твои устремления = твоя Воля) начинает вести тебя в эту неизвестность.
Для вас - никто
W

#306 Ашикирахо » Вт, 18 июня 2019, 19:55

а как тебе можно противостоять в теории то? объектов спора нет. ты мне не интересна, говорить не о чем, отстаивать нечего.
Ашикирахо

#307 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 19:58

Для вас - никто писал(а):Ёпть! Тока шо всё было в тему = сама писала о цимцуме = сокращение и на Творца и на свои желания.
А теперь снова про боха...
ВСЁ! Нет больше боха! Он остался где-то в неизвестности после наложенного творением на Него цимцума = теперь ты сам-сам-сам выстраиваешь вектор своего развития... уплывая в неизвестность... в неопределенность... где уже нет никаких инструкций == Душа (твои устремления = твоя Воля) начинает вести тебя в эту неизвестность.
та ну, ладно.
Творец, бох - как ни назови, потерпел аварию, усе взорвалось при творении.
И теперь душу эту собирают, ЧТОБЫ починить и ПРОДОЛЖИТЬ творение.

Потому - вовсе никакая не неизвестность.

И как же - "нету", если в том же самом ролике лайтман вещает, что только НАДО отделиться от его эманации.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#308 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:00

oldsatana писал(а):та как же нет, если ты сам говоришь "мир - это". Значит, есть, а уж каким он есть - то другой вопрос.
Мира нет как объективной реальности == он исключительно только в твоей голове. В моей голове - мой мир.
Объективная реальность - это только наши желания и то, что наполняет наши желания... а это (в моей терминологии) уже не Реальность, как майя в твоей голове, а Действительность, которая управляет и твоим нутром (желаниями и тем, что их наполняет) и проецирует твое нутро (по определенному алгоритму) в твою голову в виде видимой/слышимой исключительно твоей Реальности, как внешнего для тебя мира... который есть майя = иллюзия.
Для вас - никто
W

#309 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 20:01

Ашикирахо писал(а):а как тебе можно противостоять в теории то? объектов спора нет. ты мне не интересна, говорить не о чем, отстаивать нечего.
а вам и вовсе отстаивать нечего, окромя своей жалкой "личности" :-D И то - путем жалоб "защити, мама".
oldsatana
Автор темы
Аватара

#310 Ашикирахо » Вт, 18 июня 2019, 20:02

я обращался не к тебе. кто за кем бегает? впрочем добавлю в игнор, пожалуй. с гадостями ты всяко перебощила.
Ашикирахо

#311 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 20:03

Для вас - никто писал(а):Мира нет как объективной реальности == он исключительно только в твоей голове. В моей голове - мой мир.
а голова - есть, чи нет?
и где она существует?

Добавлено спустя 32 секунды:
Ашикирахо писал(а):я обращался не к тебе. кто за кем бегает? впрочем добавлю в игнор, пожалуй. с гадостями ты всяко перебощила.
давай, давай, чмошник. Чего еще можешь :smile:
oldsatana
Автор темы
Аватара

#312 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:03

oldsatana писал(а):И как же - "нету", если в том же самом ролике лайтман вещает, что только НАДО отделиться от его эманации.
Для тебя есть только то, что ты способна воспринять. Но если ты наложила вето на боха... на его эманации относительно себя, то его для тебя нет.
Есть только то, что ты ощущаешь... не видишь и слышишь, а только то, что ты ощущаешь своим нутром. А его там нет - ты его выгнала из своего нутра.
Для вас - никто
W

#313 tatpit » Вт, 18 июня 2019, 20:04

oldsatana писал(а):"защити, мама"
Хочешь побыть мамой? :wink:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#314 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:07

oldsatana писал(а):а голова - есть, чи нет?
и где она существует?
А монитор пред твоими очами есть или нет?
Но это не значит, что сам монитор управляет теми картинками, которые наблюдает твоя голова.
На мониторе только разноцветные пиксели, которые управляются процессором компьютера, а самой картинки в природе нет - ... - но ты её видишь... видишь иллюзию, как свою личную Реальность.

Где твоя голова существует?
а) в зеркале - т. е. в своих собственных желаниях
б) в реальностях других, которые также видят твою голову, которая выстраивается на их мониторах по определенному алгоритму, как совокупность твоих "головных" желаний.
Последний раз редактировалось Для вас - никто Вт, 18 июня 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Для вас - никто
W

#315 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 20:07

Для вас - никто писал(а):Для тебя есть только то, что ты способна воспринять. Но если ты наложила вето на боха... на его эманации относительно себя, то его для тебя нет.
Для вас - никто писал(а):Мира нет как объективной реальности == он исключительно только в твоей голове. В моей голове - мой мир.
шото не пойму.
В одном месте ты говоришь, что мира нет как объективной реальности, он только в голове.
в другом месте ты говоришь, что боха нет исключительно в моей голове, если я ее из нее изгоню - значит, он есть в объективной реальности.

А сама голова-то - где???

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Для вас - никто писал(а):А монитор пред твоими очами есть или нет?
Но это не значит, что сам монитор управляет теми картинками, которые наблюдает твоя голова.
да без разницы (в данном случае), управляет или нет. Монитор-то есть? Или нет? Или он только в моей голове?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#316 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:11

oldsatana писал(а):шото не пойму.
В одном месте ты говоришь, что мира нет как объективной реальности, он только в голове.
в другом месте ты говоришь, что боха нет исключительно в моей голове, если я ее из нее изгоню - значит, он есть в объективной реальности.
Нигде не писал, что бох в голове. Боха только нутром своим можно прочувствовать.
А внешний мир = майю ты воспринимаешь головой.
Для вас - никто
W

#317 teo » Вт, 18 июня 2019, 20:13

Для вас - никто писал(а):Боха только нутром своим можно прочувствовать.

Что ты чувствуешь, если нутро чувствует. ?
teo

#318 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:15

oldsatana писал(а):да без разницы (в данном случае), управляет или нет. Монитор-то есть? Или нет? Или он только в моей голове?
Да, "монитор" только в твоей голове - в тех участках твоего мозга, которые ответственны за зрение, слух, обоняние... Нет внешнего мира в Природе. Его рисует только твой мозг по определенным алгоритмам = правилам относительно тех желаний, которые тебе доступны в данный момент = и лично твоих желаний и желаний других объектов и субъектов.
Для вас - никто
W

#319 oldsatana » Вт, 18 июня 2019, 20:15

Для вас - никто писал(а):Где твоя голова существует?
б) в реальностях других, которые также видят твою голову, которая выстраивается на их мониторах по определенному алгоритму, как совокупность твоих "головных" желаний.
ну хорошо, реальность, допустим, сугубо виртуальна и не нуждается в носителях.

тогда какая разница, что ты так гонишь на "чел-овеков"? От чего они производны и проч? Они не могут быть ни от чего зависимы, поскольку все существует ТОЛЬКО в их собственных головах

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для вас - никто писал(а):Нигде не писал, что бох в голове. Боха только нутром своим можно прочувствовать.
а чем отличается голова от нутра? Э, по состоянию. Голова только виртуальна, так и нутро ж - только виртуально. И как же его можно "прочувствовать", если ты сам сказал - что его нет.
Для вас - никто писал(а):ВСЁ! Нет больше боха! Он остался где-то в неизвестности после наложенного творением на Него цимцума = теперь ты сам-сам-сам выстраиваешь вектор своего развития... уплывая в неизвестность... в неопределенность... где уже нет никаких инструкций == Душа (твои устремления = твоя Воля) начинает вести тебя в эту неизвестность.
При том, что его нет, от него приходится отделяться, чтобы прочувствовать его? в виртуальном мире, который существует только в моей голове, а значит, все чувствования - это чувствования этого виртуального мира?

Или, если, в отличие от виртуального мира, бог - не только в моей голове (нутре пусть), то тогда по-настоящему (не виртуально) существует только он?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#320 Для вас - никто » Вт, 18 июня 2019, 20:24

oldsatana писал(а):
Для вас - никто писал(а):Где твоя голова существует?
ну хорошо, реальность, допустим, сугубо виртуальна и не нуждается в носителях.

тогда какая разница, что ты так гонишь на "чел-овеков"? От чего они производны и проч? Они не могут быть ни от чего зависимы, поскольку все существует ТОЛЬКО в их собственных головах
"От чего они производны и проч?" - от своих желаний (которые и чисто животные, генетические... и от привнесенных в них обществом) и от тех наполнений, которые маячат им, если их желания наполнить.
Чел-овеки - рабы своих желаний (левая линия) и тех наполнений, которые им сулят (правая линия) от реализации этих желаний.

"Они не могут быть ни от чего зависимы, поскольку все существует ТОЛЬКО в их собственных головах" - желания не в голове, а в телах. В голове эти желания только оформляются в виде мыслей... инструкций по реализации этих самых желаний, которые в теле. В голове формируется только тональ (если говорить языком Кастанеды) - описание этого внешнего мира.
Для вас - никто
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка