Я понял , почему в моей стране плохо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Сб, 26 января 2019, 12:13

Привет всем .
....
Да , я понял , все дело
В традиции !!!
----
Сегодня встал и по традиции должен
Накатить сто грамм коньяка за 100 р.и 6 коп
Не суть .....
Гоше надо было в налоговую
И он традицию просто ..
......
Просто бросил .
И ,??...
Вы знаете , что мне сказали в " Бристоле "
- Игорь - вы не правы !!!!!
Бристоль - вам традицииозно ?
Я- да
Бристоль - вы брали с утра ???
Нет ????
Щас два часа дня !!!/!
Охо хоо
И это традиция ?????
----

Я пришИпился
И впредь говорю - не буду вас обмАнывать

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Плохо , потому что нет стабильности
Во всем !!!
Не даром прадовцы из бристОля так заволновались ......
Гоша должен быть в 10 , а пришёл только в 2 часа дня
Крокус 65
Автор темы

Re: Я понял , почему в моей стране плохо

#301 talis » Ср, 27 февраля 2019, 17:04

Папа_Карло писал(а):Кстати, усиленная суета вокруг истории имеет те же смыслы.

Вот именно.
Это тоже способ обработки мозгов в нужную сторону.

Уже вовсю культивируются идеи, что Кировский завод не мог работать практически под носом у фашистов, что Ленинградской блокады вообще не было, что Санкт-Петербург никто не строил, а вся его архитектура - это остатки высокоразвитой цивилизации после ядерной войны.
С какой целью насаждаются эти идеи - тоже, в общем-то, понятно.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#302 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 17:24

talis писал(а):
Папа_Карло писал(а):Кстати, усиленная суета вокруг истории имеет те же смыслы.

Вот именно.
Это тоже способ обработки мозгов в нужную сторону.

Уже вовсю культивируются идеи, что Кировский завод не мог работать практически под носом у фашистов, что Ленинградской блокады вообще не было, что Санкт-Петербург никто не строил, а вся его архитектура - это остатки высокоразвитой цивилизации после ядерной войны.
С какой целью насаждаются эти идеи - тоже, в общем-то, понятно.
talis, не передёргивай!
Изначально речь ни шла о современности, коей была 2-ая Мировая Война.
Изначально речь шла исключительно об истории России... хотя бы с начала крещения и до Наполеона.

Тот кто хочет замотать и затоптать тему о той истории, которой не было на Руси (10-ый - 19-ый века), начинает втюхивать всякие небылицы о современности, включая и 2-ую Мировую Войну.
яяяя

• 1

#303 talis » Ср, 27 февраля 2019, 17:42

яяяя писал(а):начинает втюхивать всякие небылицы о современности, включая и 2-ую Мировую Войну.

яяяя, так для большинства поклонников альтернативщины разницы как раз нет.
С таким же упоением, как они они перемалывают идеи о Древней Руси, они обсуждают и Великую отечественную, и блокаду, и всё, что с этим связано. Я видела это на интернетских форумах много раз.
Далеко ходить не надо, на НФ были такие обсуждения ленинградской блокады.
Точно так же в сети полно роликов с совершеннейшей белибердой на тему, что "нас обманывают" физики, химики и т.п. И здесь на форуме такие ролики выкладывались.

Еще ничего, когда альтернативщиной занимаются грамотные и беспристрастные люди, но таких мало.
У неё, к сожалению, слишком много совершенно безграмотных и фанатичных поклонников , которых очень легко толкнуть в нужную авторам сторону.
Именно поэтому я, в целом, против альтернативщины.
Пусть профессиональными вопросами занимаются профессионалы.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#304 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 20:23

talis писал(а):Пусть профессиональными вопросами занимаются профессионалы.
А кого ты причисляешь к профессионалам?

Мне... вот... недавно дочь заявила о Фоменко с Носовским, что они безграмотные в истории люди.
Ну, да... у них в дипломах стоит математическое образование. Но если человек... дипломированный математик, великолепный математик... после защиты кандидатской и докторской занимается историей = сам читает все архивы, общается с лучшими историками мира четверть века в различных лучших институтах и университетах... То он не может считаться историком? Ему в обязательном порядке надо поступить на исторический факультет и поиметь бумажку в виде диплома? А вся его тридцатилетняя деятельность на поприще истории - это коту под хвост?

talis, ты уж определись - кого ты считаешь историком, а кто только прихвостень от истории.
яяяя

#305 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 20:36

Кстати, о неком "историке" Панасенкове... якобы об историке = ровеснике Ашикирахо и Британи (1982 г. р.)

Спойлер
phpBB [media]

Остальное о нем сама можешь поЮтьюбить.
яяяя

#306 talis » Ср, 27 февраля 2019, 21:44

яяяя писал(а):talis, ты уж определись - кого ты считаешь историком, а кто только прихвостень от истории.

яяяя, я давно уже определилась: для меня Фоменко - прихвостень от истории (говоря твоими словами). Это мое субьективное мнение, на объективность которого я не претендую, но твою дочь полностью поддерживаю. Аргументировать свою позицию сейчас мне некогда (уже сто раз пыталась завершить свое участие в этой теме), будет время - напишу.
С его дипломами или их отсутствием моя позиция никак не связана.
Хотя тут у нас уже были дискуссии на тему Фоменко, можно просто поискать в архивах, моя точка зрения там представлена.

А ты, если тебе нетрудно и будет время, поясни, пожалуйста, вот эти свои слова:
яяяя писал(а):общается с лучшими историками мира четверть века в различных лучших институтах и университетах...

Насколько я знаю, выводы Фоменко критиковались (и опровергались) и историками, и археологами, и лингвистами, и астрономами, и представителями других специальностей, которые он так или иначе затронул своей деятельностью. Выпускалась целая серия книг с опровержениями.
Поэтому мне было бы очень интересно увидеть от тебя подтверждения, что он общается с лучшими историками мира в лучших институтах и университетах и, главное, узнать, на каком уровне он с ними общается. Возможно, новая информация полностью изменит мою точку зрения.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#307 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 22:16

talis писал(а):А ты, если тебе нетрудно и будет время, поясни, пожалуйста, вот эти свои слова:
яяяя писал(а):общается с лучшими историками мира четверть века в различных лучших институтах и университетах...

Насколько я знаю, выводы Фоменко критиковались (и опровергались) и историками, и археологами, и лингвистами, и астрономами, и представителями других специальностей, которые он так или иначе затронул своей деятельностью. Выпускалась целая серия книг с опровержениями.
Поэтому мне было бы очень интересно увидеть от тебя подтверждения, что он общается с лучшими историками мира в лучших институтах и университетах и, главное, узнать, на каком уровне он с ними общается. Возможно, новая информация полностью изменит мою точку зрения.

"Смешались в кучу кони... люди..."

Ты говоришь об абсолютно разном в одном абзаце.
Перед тем, как Фоменко с Носовским можно было назвать историками, - эти два очень образованных и очень не глупых человека = кандидаты физико-математических наук... уйму времени провели в архивах = поболе, чем дипломированные историки... и имели контакты с лучшими дипломированными историками мира. И только после этого они стали верстать своё новое видение Истории (заметь, что я не даю свою характеристику их окончательной деятельности - я только говорю о тех усилиях, которые были сделаны этими людьми перед тем, как они попробовали представить свои выводы об Истории на публику и "истинным", дипломированным историкам).

Так что тебя в их деятельности не устраивает? Что у них нет корочки об окончании исторического факультета? А у тебя есть такая корочка?... чтобы судить/рядить об этих двух очень не глупых людях, которые почти сорок лет занимаются своими исследованиями в Истории?

Или... давай подойдём к этой проблеме:
- Историк - не Историк
с твоей стороны.

Вот ты считаешь себя специалистом в астрологии (ни в коей мере не собираюсь принижать твои знания по астрологии = очень адекватно и очень положительно отношусь к этой истинной науке о силах мироздания... Но знания этой науки очень сильно ограничены рамками проявления этих самых сил внутри нашего = материального мира). Но у тебя есть "корочка" какого-либо университета об окончания пяти-летнего курса по астрологии?

Ты поняла мою мысль?
Но ты же здесь на форуме наряду с "пусть" и Алисой СУ выступаешь как основная астрологичка, с мнением которой здесь все считаются.

Вот представитель здешнего серпентария - Око - очень гордится тем, что у неё есть такая корочка. Уже не знаю - кто выдал ей эту корочку. Но лучше бы этот человек, который выдавал корочку Око ... эээ... лучше бы ему не рождаться, чем каждому встречному выдавать такие корочки.

talis, так как будем решать вопрос о знаниях в той или иной науке = в той или иной сфере деятельности человечества: формально или по существу?
Последний раз редактировалось яяяя Ср, 27 февраля 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
яяяя

#308 talis » Ср, 27 февраля 2019, 22:32

яяяя, еще раз.
Мне нужны подтверждения вот этих твоих слов:

яяяя писал(а):и имели контакты с лучшими дипломированными историками мира.

С какими дипломированными историками мира контактировал Фоменко? Фамилии?
Я хочу хотя бы про них почитать, про этих лучших историков.
Я очень занудный, дотошный и придирчивый человек.

яяяя писал(а):Вот ты считаешь себя специалистом в астрологии

Я не считаю себя специалистом в астрологии и никогда этого не утверждала. Я нигде не училась и не имею никаких дипломов. Но при этом я и не даю консультаций и не пишу книг и статей по астрологии. Именно потому что специалистом я не являюсь.
"Корочка" для меня не слишком принципиальна, но желательна, потому что это определенный признак профессиональной подготовки и "погружения" в специальность.
Если эта "корочка", конечно, не куплена.
Но бывают случаи, когда человек убедителен и уважаем и без диплома, такие примеры среди альтернативщиков для меня есть.

яяяя писал(а):talis, так как будем решать вопрос о знаниях в той или иной науке: формально или по существу?

Ну, я ж тебе объяснила, что мое отношение к Фоменко никак не связано с его дипломами или их отсутствием. А почему у меня такое отношение - объяснять долго, я и так ничего не успеваю, когда начинаю здесь писать и отвечать. Но будет время - объясню.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#309 laysi » Ср, 27 февраля 2019, 22:33

talis писал(а):С какими дипломированными историками мира контактировал

А с какими дипломированными историками мира контактировали дипломированные историки мира ? :roll: :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
talis писал(а):Но будет время - объясню.

Даже к гадалке не ходи...у вас не будет этого времени....ибо да бы... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#310 talis » Ср, 27 февраля 2019, 22:39

laysi писал(а):Даже к гадалке не ходи...у вас не будет этого времени....ибо

Ибо я уже объясняла.
Здесь уже были дискуссии по поводу Фоменко.
Но будет время - объясню еще раз. С другой стороны, от моих объяснений никому не будет ни жарко, ни холодно. Поэтому я еще подумаю.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#311 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 22:50

talis писал(а):Мне нужны подтверждения вот этих твоих слов:
Явки, пароли и т.д. ?
Т. е. ты абсолютно уверена, что Ф. и Н. не могли иметь подобные контакты?
Т. е. эти два образованных человека не знали вообще ничто о формальной академической Истории, которую вещали дипломированные историки... а вот так - сбухтыбарахты стали городить свою ахинею?

Что для меня очень примечательно в моем отношение к обще принятой мировой истории - я не историк и ни в малейшей степени на это не претендую... хотя Историей интересовался не только в школе, но и задолго до чтения Ф. и Н. Так вот = ещё до чтения Ф. и Н. для меня было, как бельмо в глазу те факты, которые изложены официальной Историей: как-будто и не было в Истории человечества 7-ми веков: с 4-го по 10-ый век официальной хронологии. Это я уже гораздо позже - и без связи с мнениями Ф. и Н. обнаружил множество фактов, как некий Скаллигер (если не ошибаюсь в транскрипции) притянул за уши 7 веков и создал свою хронологию Истории, которой сейчас придерживается официальная История (погугли, а лучше поЮтьюбь относительно этого официозного придурка Скаллегера, который нарастил Историю на 7 веков).

Что до конкретной информации об официозе личных контактов Ф. и Н. с лучшими историками - да, я свечку не держал. Но я не представляю, как историки могли отказать этим людям в их просьбах о консультациях.

talis писал(а):"Корочка" для меня не слишком принципиальна, но желательна, потому что это определенный признак профессиональной подготовки и "погружения" в специальность.
:smile:
Согласен: на этой твоей фразе надо прекращать наш разговор.
Я не физик-ядерщик и не космолог... но я посвятил этим СВОИМ исследованиям сорок лет своей жизни = благо образование позволяет.
И когда... вот такие люди, как ты, говорят мне:
- А покажи корочки по этим специальностям!
... то я заканчиваю разговор с этими очень щепетильными личностями.

Удачи тебе, talis, на твоей не профессиональной деятельности по астрологии!!! :rose:
яяяя

#312 talis » Ср, 27 февраля 2019, 23:04

яяяя писал(а):Согласен: на этой твоей фразе надо прекращать наш разговор.

Фух, ну прямо гора с плеч.
Спасибо, что меня отпускают, наконец-то я пойду заниматься своими делами. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#313 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 23:08

ОК
Иди...
яяяя

#314 Бриджит » Ср, 27 февраля 2019, 23:16

Папа_Карло писал(а):Например достаточно было "забыть" перевести слово И -Го с китайского, для подачи многих фактов под другим соусом.
И как переводится "иго" с китайского? :hi-hi:
Особенно учитывая, что слово "иго" древнеславянское, и во всех индоевропейских языках есть родственные слова, и слово употреблялось тогда, когда никаких упоминаний и даже знаний о Китае не было.
Интересные вы все таки люди, всему подряд верите...

я сейчас с подобным сталкиваюсь уже не только в лингвистике, а в химии. Насядет какой нибудь косметолог на уши, или диетолог...и начинает сыпать терминами и утверждениями. А мне смешно) Потому что антинаучные бредни несут..
Бриджит

#315 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 23:25

Бриджит писал(а):А мне смешно) Потому что антинаучные бредни несут..
Образование позволяет смеяться? Ты уверена, что твой смех - это не от полнейшего незнания тобой элементарной арифметики?
Ты ж даже элементарный интеграл или производную взять не можешь!
Так что ты ржёшь?
Над чем ржёшь?
яяяя

#316 Ашикирахо » Ср, 27 февраля 2019, 23:27

я вот думаю, чтобы у нас в стране стало лучше - может, сибирь осваивать :unsure:
Ашикирахо

#317 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 23:35

Дело хозяйское.
Но на мой взгляд, лучше о душах пупсиков книгу новую написать - больше бабок в дом принесет.
яяяя

#318 Папа_Карло » Ср, 27 февраля 2019, 23:38

яяяя писал(а):Мне... вот... недавно дочь заявила о Фоменко с Носовским, что они безграмотные в истории люди.

Правильно сказала. Я бы сказал ангажированные. А календарь сделанный иезуитами, более или менее правильный. Интересно, что байки математиков продавались шикарно изданными... :-D :wink: Значит, кто то оплачивал.

Бриджит писал(а):слово "иго" древнеславянское

Какие однокоренные слова?

Бриджит писал(а):когда никаких упоминаний и даже знаний о Китае не было.

Цитата.

Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.

При этом первоисточник «сокровенного сказания монголов» существует лишь в записи китайскими иероглифами – «Юань-чао миши», что дословно значит «тайная история династии Юань». Так, Единое Государство Чингисхана «от моря до моря» для Руси (Улус Джучи) в толкованиях превратилось в «татаро-монгольское иго».

Здесь следует особо подчеркнуть, что обозначение страны к северу от «Срединного государства» китайцев именем «монгол» в Орде Чингисхана значило отнюдь не конкретную национальную принадлежность (народ под именем «монголы» появился лишь в XVII веке) но охватывало все кочевые племена Великой Степи на подобие имени «Советский народ» во времена Союза ССР ХХ в.

Соответственно, оседлые народы лесов и полей Великой Орды под собирательное имя «монгол» не подходили, отсюда для них и ввели обобщающий всех термин «иго» (кит. Единое государство).

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
яяяя писал(а):как некий Скаллигер (если не ошибаюсь в транскрипции)притянул за уши 7 веков

Рассказать, на чем обломались твои математики?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#319 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 23:47

Папа_Карло писал(а):Я бы сказал ангажированные.
Хоетлось бы уточнить: кем эти два очень образованных человека были ангажированы в 1995-ом году?
Ответ у обвинителя этих двух очень добропорядочных людей есть? Или так просто - Папо-Карло ангажировали обосрать этих двух человек?
Папо-Карло, ты кем ангажирован?

Папа_Карло писал(а):Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.
:-D
И что самое удивительное в этом ангажированном Папой-Карлой заявлении = вот так = безапелляционно заявить, как заявил этот представитель серпентария,.. а там... пусть эти люди отмываются от того говна, которое выплеснул на них Папо-Карло. А ему по хрену: говно им выплеснуто - пусть другие сами отмываются от Папино-Карлово говна.
... без доказательств... без ссылок... Но говно Папино-Карлово на этих двух людей было выплеснуто.

Папо-Карло, а если я... вот просто так... выплесну на тебя говно, то ты будешь предъявлять мне претензии за клевету на тебя?
яяяя

#320 яяяя » Ср, 27 февраля 2019, 23:50

Папа_Карло писал(а):Рассказать, на чем обломались твои математики?
:-D
Архитектор, ты уж лучше молчи!
Кто ты такой, чтобы говорить о математиках?

И так от тебя говна на всех, о которых ты пишешь, выше крыши.
Лучше вылей своё говно на Девятова. Вот это будет очень правильно!
яяяя

Пред.След.

Вернуться в Беседка