Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Кстати, усиленная суета вокруг истории имеет те же смыслы.
talis, не передёргивай!talis писал(а):Папа_Карло писал(а):Кстати, усиленная суета вокруг истории имеет те же смыслы.
Вот именно.
Это тоже способ обработки мозгов в нужную сторону.
Уже вовсю культивируются идеи, что Кировский завод не мог работать практически под носом у фашистов, что Ленинградской блокады вообще не было, что Санкт-Петербург никто не строил, а вся его архитектура - это остатки высокоразвитой цивилизации после ядерной войны.
С какой целью насаждаются эти идеи - тоже, в общем-то, понятно.
яяяя писал(а):начинает втюхивать всякие небылицы о современности, включая и 2-ую Мировую Войну.
А кого ты причисляешь к профессионалам?talis писал(а):Пусть профессиональными вопросами занимаются профессионалы.
яяяя писал(а):talis, ты уж определись - кого ты считаешь историком, а кто только прихвостень от истории.
яяяя писал(а):общается с лучшими историками мира четверть века в различных лучших институтах и университетах...
talis писал(а):А ты, если тебе нетрудно и будет время, поясни, пожалуйста, вот эти свои слова:яяяя писал(а):общается с лучшими историками мира четверть века в различных лучших институтах и университетах...
Насколько я знаю, выводы Фоменко критиковались (и опровергались) и историками, и археологами, и лингвистами, и астрономами, и представителями других специальностей, которые он так или иначе затронул своей деятельностью. Выпускалась целая серия книг с опровержениями.
Поэтому мне было бы очень интересно увидеть от тебя подтверждения, что он общается с лучшими историками мира в лучших институтах и университетах и, главное, узнать, на каком уровне он с ними общается. Возможно, новая информация полностью изменит мою точку зрения.
яяяя писал(а):и имели контакты с лучшими дипломированными историками мира.
яяяя писал(а):Вот ты считаешь себя специалистом в астрологии
яяяя писал(а):talis, так как будем решать вопрос о знаниях в той или иной науке: формально или по существу?
talis писал(а):С какими дипломированными историками мира контактировал
talis писал(а):Но будет время - объясню.
laysi писал(а):Даже к гадалке не ходи...у вас не будет этого времени....ибо
Явки, пароли и т.д. ?talis писал(а):Мне нужны подтверждения вот этих твоих слов:
talis писал(а):"Корочка" для меня не слишком принципиальна, но желательна, потому что это определенный признак профессиональной подготовки и "погружения" в специальность.
яяяя писал(а):Согласен: на этой твоей фразе надо прекращать наш разговор.
И как переводится "иго" с китайского?Папа_Карло писал(а):Например достаточно было "забыть" перевести слово И -Го с китайского, для подачи многих фактов под другим соусом.
Образование позволяет смеяться? Ты уверена, что твой смех - это не от полнейшего незнания тобой элементарной арифметики?Бриджит писал(а):А мне смешно) Потому что антинаучные бредни несут..
яяяя писал(а):Мне... вот... недавно дочь заявила о Фоменко с Носовским, что они безграмотные в истории люди.
Бриджит писал(а):слово "иго" древнеславянское
Бриджит писал(а):когда никаких упоминаний и даже знаний о Китае не было.
яяяя писал(а):как некий Скаллигер (если не ошибаюсь в транскрипции)притянул за уши 7 веков
Хоетлось бы уточнить: кем эти два очень образованных человека были ангажированы в 1995-ом году?Папа_Карло писал(а):Я бы сказал ангажированные.
Папа_Карло писал(а):Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.
Папа_Карло писал(а):Рассказать, на чем обломались твои математики?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 31 гость