Почему люди не изменяются ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Пт, 25 января 2019, 14:38

Опять здрасьте . .
Тот ,кто читал немного нашей классики
Поймёт мой вопрос ....
И так - почему люди не становятся лучше ?
-----
У меня на этот счёт есть свой ответ ...
Хотелось бы услышать форумчан
Крокус 65
Автор темы

Re: Почему люди не изменяются ?

#301 laysi » Вт, 29 января 2019, 13:22

Крокус 65 писал(а):Если я ( ты ) пишешь про изменения ......

Я не пишу про изменения...наоборот...я в голос смеюсь, когда хоть кто то про это пишет...ибо...у меня твёрдое убеждение, что люди не меняются... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#302 Крокус 65 » Вт, 29 января 2019, 13:31

laysi писал(а):
Крокус 65 писал(а):Если я ( ты ) пишешь про изменения ......

Я не пишу про изменения...наоборот...я в голос смеюсь, когда хоть кто то про это пишет...ибо...у меня твёрдое убеждение, что люди не меняются... :cool:
Нормально
Крокус 65
Автор темы

#303 laysi » Вт, 29 января 2019, 13:39

Угу...так что такому оболтусу как Крокус 65, это не грозит... :cool: :-D
laysi
Аватара

#304 Водолей » Вт, 29 января 2019, 13:55

laysi писал(а):Меня интересует проявление вашего характера...на основании ЧЕГО он именно так проявляется?
Человек взаимодействует с миром, с помощью реагирования, другими словами, человек вступает во взаимодействие с миром с помощью своих реакций на всевозможные раздражители, которыми являются как чисто материальные характеристики объектов (отлавливаемые органами чувств) , так и то, что отлавливается на уровне психики - слова, которым сознание дает свой смысл, поведение другого человека и т.п.
Эти реакции на раздражители отражаются в психике с помощью все того же "квалиа" - образов восприятия, называемых психологическими характеристиками, которых всего 12 (базовых).
Психологические характеристики, в свою очередь, проявляются через так называемые черты характера, которые составляют НРАВ человек (отсюда- нравственность).
Возьмем , к примеру, психологическую характеристику, которой все время занимается Лазарев, являющейся
основной чертой характера Скорпиона.
Она проявляет наше отношение к собственности. Выражается через способность человека все,с чем он сталкивается, делать своей собственностью, становясь одновременно ее рабом...
Это проявляется через такие негативные черты характера как ненависть, садизм, мстительность, ревность, обиды... являющихся причиной раковых заболеваний.
Положительное проявление данной характеристики дает способность предчувствовать опасность разного рода.
Любой Скорпион наделен способностью видеть в других свои недостатки... что порождает в нем негативное отношение к жизни...
laysi писал(а):если вы знаете причину?, то собстна в чём трудность и заслуга изменения вашего характера?...
Все дело в том, что знать и изменить это не одно и то же...
Реагирование на раздражители это механизм, с которым человек пришел на Землю. Это уровень инстинктов.
Это программа, которая вшита в сознание...
И чтобы ее изменить, нужно вступить в бой со своим инстинктом самосохранения, который не ментальное создание, и не подчиняется командам ума... Это умение терпеть боль и дискомфортные состояния, потому что инстинкт самосохранения оперирует болью и дискомфортными состояниями, чтобы защитить основные механизмы выживания биологического организма.
И никакими силовыми потугами (усилиями воли) данный механизм изменить нельзя.
Нужно менять целиком программу.
А это изменение базы данных сознания, км и пр....
Одной жизни явно не хватит на это.
laysi писал(а):для чего вы Водолей, занимаетесь этим непрерывно на протяжении 20 лет (изо дня в день без единого выходного)?
Во-первых, чтобы определить сам механизм (что само по себе длительное и довольно неприятное занятие).
Во-вторых, чтобы проверить утверждение , что болезни тела есть провяленные характеристики души (они же психологические характеристики).
Т.е. если человеку удастся недостатки изменить на достоинства, то болезни пройдут.
Ну, очень похоже на это... хотя исследования еще не закончены.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#305 Brittany » Вт, 29 января 2019, 13:59

Водолей писал(а):Возьмем , к примеру, психологическую характеристику, которой все время занимается Лазарев, являющейся основной чертой характера Скорпиона.
А сам СН Дева.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#306 Водолей » Вт, 29 января 2019, 14:07

Brittany писал(а):А сам СН Дева.
У человека 12 психологических характеристик. Так что человек по сути представляет собой 12 знаков...
И должен заниматься всеми.
Лазарев занимается практически одной... ну, у него задача такая... раз помогли ему победить раковое заболевание.
У всего есть своя цена в нашем мире.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#307 laysi » Вт, 29 января 2019, 15:57

Водолей писал(а):основной чертой характера Скорпиона.

Это проявляется через такие негативные черты характера как ненависть, садизм, мстительность, ревность, обиды... являющихся причиной раковых заболеваний.

Вы уверены, что все, кто рождён под знаком Скорпиона болеют или обречены заболеть раком? :roll:

И если рождённый под знаком Скорпион изменит свой характер. то он что? переметнётся в стан Овнов или Стрельцов? :?

Водолей писал(а):Любой Скорпион наделен способностью видеть в других свои недостатки... что порождает в нем негативное отношение к жизни...

Любой Скорпион наделен негативным отношением к жизни? :roll:

Водолей писал(а):Все дело в том, что знать и изменить это не одно и то же...

Кто б самневался... :-D

Водолей писал(а):Реагирование на раздражители это механизм, с которым человек пришел на Землю. Это уровень инстинктов.

И вы хотите это изменить? :-D

Водолей писал(а):И чтобы ее изменить, нужно вступить в бой со своим инстинктом самосохранения, который не ментальное создание, и не подчиняется командам ума...

Вы желаете битца с самим собой? :-D а как же любовь к самому себе...то есть из любви вы желаете бица...оригинально... :-D

Инстинкт и характер...по вашему это одно и тоже? :roll:

Водолей писал(а):И никакими силовыми потугами (усилиями воли) данный механизм изменить нельзя.

Тогда...собстна что вы хотите то? :roll: :wacko:

Водолей писал(а):Нужно менять целиком программу.
А это изменение базы данных сознания, км и пр....
Одной жизни явно не хватит на это.

Смерть изменит это...без всякой вашей битвы с собой... :cool:

Водолей писал(а):Во-первых, чтобы определить сам механизм (что само по себе длительное и довольно неприятное занятие).
Во-вторых, чтобы проверить утверждение , что болезни тела есть провяленные характеристики души (они же психологические характеристики).
Т.е. если человеку удастся недостатки изменить на достоинства, то болезни пройдут.
Ну, очень похоже на это... хотя исследования еще не закончены.

Послушайте Водолей, вы же сами говорите, что у человека 12 психологических характеристик...вы изменив характеристику перейдёте от одного знака зодиака на другой...другие знаки тоже болеют...нет такого знака который не болеет...вы тем самым меняете шило на мыло...нет хороших знаков...нет плохих знаков...тогда к чему менять свой знак? :roll:
laysi
Аватара

#308 Ярогор » Вт, 29 января 2019, 16:04

laysi писал(а):нет хороших знаков...нет плохих знаков...тогда к чему менять свой знак?
Это как прилив/отлив, обусловленный лунным притяжением...
Ну родился ты там, где этот прилив/отлив не ощущается... Потом перезжаешь в какой-нить залив Фанди и по привычке оставляешь лодку туго привязанной к причалу во время отлива.... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#309 Крокус 65 » Вт, 29 января 2019, 16:05

laysi, Водолеи не болеют ....
Они просто кашлюют

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ярогор, есть самые хорошие знаки !!!
Спросите у Норы !

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Водолей, водолей , скажи - что самые лучшие - это водолеи )))
Крокус 65
Автор темы

#310 laysi » Вт, 29 января 2019, 16:16

Я водолей...родился 15 февраля...сказать, что это лучший знак?...язык не поворачивается...ибо...для чего конкретно лучший?...м?...скажем так...водолеи поверхностны...знания их в большинстве своём не глубокие...память у водолеев не ахти...внимание не ахти...да и многое чего не ахти...сами водолеи это прекрасно знают... :cool:
laysi
Аватара

#311 Марфа_М » Вт, 29 января 2019, 17:07

laysi писал(а):Я водолей...родился 15 февраля...сказать, что это лучший знак?...язык не поворачивается...ибо...для чего конкретно лучший?...м?...скажем так...водолеи поверхностны...знания их в большинстве своём не глубокие...память у водолеев не ахти...внимание не ахти...да и многое чего не ахти...сами водолеи это прекрасно знают... :cool:
А говорил, что Близнецы :huh:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#312 laysi » Вт, 29 января 2019, 17:13

Марфа_М писал(а):А говорил, что Близнецы

Кому это?...и когда? :wacko:
laysi
Аватара

#313 Марфа_М » Вт, 29 января 2019, 17:15

laysi писал(а):
Марфа_М писал(а):А говорил, что Близнецы

Кому это?...и когда? :wacko:
Да когда здесь появился, знакомились, собачка Лейси породы колли и все такое.
Марфа_М F
Аватара

#314 laysi » Вт, 29 января 2019, 17:16

Марфа_М, я такого не помню...шоб собачка Лейси породы колли и все такое....мож вы путаете? :roll:
laysi
Аватара

#315 Марфа_М » Вт, 29 января 2019, 17:16

Или возможно не говорил, а "не опроверг" предположение... Хитрый же лис
Марфа_М F
Аватара

#316 laysi » Вт, 29 января 2019, 17:18

Марфа_М писал(а):а "не опроверг" предположение.

Это да...это мне свойственно...оставлять других с их предположениями... :-D
laysi
Аватара

#317 Марфа_М » Вт, 29 января 2019, 17:18

laysi писал(а):Марфа_М, я такого не помню...шоб собачка Лейси породы колли и все такое....мож вы путаете? :roll:
У водолеев плохо с памятью, я ведь из принципа могу найти.
Но не буду...
Марфа_М F
Аватара

#318 laysi » Вт, 29 января 2019, 17:19

Марфа_М писал(а):я ведь из принципа могу найти.

Мне было бы интересно...но это мне...не буду настаивать... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):У водолеев плохо с памятью

Тоже не факт...смотря какой водолей... :cool: не стоит учитывать всего лишь один факт что водолей...это только начало... :roll:
laysi
Аватара

#319 Марфа_М » Вт, 29 января 2019, 17:21

laysi писал(а):
Марфа_М писал(а):я ведь из принципа могу найти.

Мне было бы интересно...но это мне...не буду настаивать... :roll:
Может найду, вечером.
Дело было вечером, делать было нечего (с)

Добавлено спустя 28 секунд:
Реально что ли собачку колли не помните?

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Получается, если вы водолей, то первоначальная ассоциация ника с собакой была верная, водолеи похожи на собак..
Марфа_М F
Аватара

#320 Сью » Вт, 29 января 2019, 17:46

Марфа_М писал(а):водолеи похожи на собак..
Выдаю главный секрет водолеев.

Возможно, не всех, но большинства - это очень умные люди, косящие снаружи или под дурака - или под такого "простачка", но при этом очень внимательно изнутри своего "я" изучающие обстановку. Причём это настоящее "я" вы никаким образом никогда не увидите и будете находиться в полной уверенности что знаете этого человека-водолея перед вами, как облупленного.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка