Митрополит РПЦ осудил фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Митрополит РПЦ осудил фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!»

#301 Ашикирахо » Ср, 2 января 2019, 22:31

ой как смешно :lol:
Ашикирахо

#302 Марфа_М » Ср, 2 января 2019, 22:32

Ашикирахо писал(а):ой как смешно :lol:
Попей водички ... :roll:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#303 soroca » Ср, 2 января 2019, 22:35

Марфа Меньшикова писал(а):Упустила, что обсуждают про разницу в возрасте?
фильм "Чтец"
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#304 Марфа_М » Ср, 2 января 2019, 22:38

soroca писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Упустила, что обсуждают про разницу в возрасте?
фильм "Чтец"
А.. Не смотрела
Марфа_М F
Аватара

#305 CYOKK » Ср, 2 января 2019, 22:49

Марфа Меньшикова, не смотрела, можешь почитать. Книжка небольшенькая, но не хуже к/ф считаю. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#306 ЕлкаПалка » Чт, 3 января 2019, 1:37

dzadzen писал(а):«Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой, — утверждает митрополит Марк. — Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой».

"просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Если Женя стал добиваться женщины, которая ему понравилась , а не посыпать голову пеплом от того, что он напился и оказался в другом городе....значит он плохой персонаж? только потому что не умеет пить и организм не привык к алкоголю?
Наверное он был бы хорошим....если бы весь вечер каялся в своем страшном проступке....а потом опустив глаза стыдливо сбежал " с места преступления" даже не разрешая себе думать о женщине, которая ему понравилась.
Только мне кажется, что это призыв сделать из мужика безвольную бабу?
Разве мужчина не должен бороться, добиваться....той женщины, к которой испытал чувства?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#307 Y-ina » Чт, 3 января 2019, 2:14

Brittany, аутогенная тренировка.
Я бы все сказала по этой теме, что думаю, но мне нельзя.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#308 Элиза » Чт, 3 января 2019, 11:32

ЕлкаПалка писал(а):Разве мужчина не должен бороться, добиваться....той женщины, к которой испытал чувства?
если бы там была страшненькая толстушка_ можно было бы сказать, что проснулись настоящие чувства. А когда такая красавица- ну какие чувства там вдруг проснулись? сплошное вожделение
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

#309 Gulya » Чт, 3 января 2019, 11:42

Элиза писал(а):если бы там была страшненькая толстушка
Тогда фильма бы не было :hi-hi:
Эту красавицу Лукашин смог обаять, и, надеюсь, осчастливить :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#310 Gulya » Чт, 3 января 2019, 11:44

Что касается фильма "Москва слезам не верит", мне кажется, этот фильм не любят женщины с высокой гордыней :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#311 Brittany » Чт, 3 января 2019, 11:48

Элиза писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):Разве мужчина не должен бороться, добиваться....той женщины, к которой испытал чувства?
если бы там была страшненькая толстушка_ можно было бы сказать, что проснулись настоящие чувства. А когда такая красавица- ну какие чувства там вдруг проснулись? сплошное вожделение
Элиза, настоящие чувства к страшненькой толстушке вряд ли проснутся за несколько часов знакомства...Хотя..если мужчина пьяный в сосиску,
он может и в страшненькой толстушке разглядеть принцессу... только потому, что она женского пола. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#312 Dejаneiroff » Чт, 3 января 2019, 11:59

митрополит как наш Эдик, не верит в чудеса, верит в авторитетов и работу над собой...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• -1

#313 Ашикирахо » Чт, 3 января 2019, 12:02

Dejаneiroff писал(а):, верит в авторитетов и работу над собой
как и Лазарев. сливки общества в бане. бандиты, миллиционеры :yes:
Ашикирахо

• 1

#314 Элиза » Чт, 3 января 2019, 12:03

Gulya писал(а):Эту красавицу Лукашин смог обаять
только в фильме (или в сказках про Иванушку дурачка)

Brittany писал(а):Элиза, настоящие чувства к страшненькой толстушке вряд ли проснутся за несколько часов знакомства.
ну и я о чём :ugu:
мужик увидел женщину, которая красавица в 100 раз, как его прежняя подруга, и которая в нормальной жизни ему и не встретилась бы, и прошла бы мимо его... может там Рязанов свои юношеские мечты вопрощал, а мы тут разбираем так всё серьёзно

Gulya писал(а):Что касается фильма "Москва слезам не верит", мне кажется, этот фильм не любят женщины с высокой гордыней
Gulya, да всё проще :-D представьте такого Гогу рядом с собой в своей жизни, если ок- так на здоровье :pardon:
Элиза
Аватара

#315 Lilu » Чт, 3 января 2019, 12:06

Слышала, что Рязанов специально выбирал такую красивую актрису.
...Мне нужна такая женщина, чтобы зрители поверили, что в нее можно сразу же влюбиться.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#316 dzadzen » Чт, 3 января 2019, 12:12

Элиза писал(а):Gulya, да всё проще представьте такого Гогу рядом с собой в своей жизни, если ок- так на здоровье
Какого из кино героев ты готова представить с чувством что все ок? Кого бы хотела видеть рядом с собой?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#317 смурф » Чт, 3 января 2019, 12:15

ЕлкаПалка писал(а):Наверное он был бы хорошим....если бы весь вечер каялся в своем страшном проступке....а потом опустив глаза стыдливо сбежал " с места преступления" даже не разрешая себе думать о женщине, которая ему понравилась.
Только мне кажется, что это призыв сделать из мужика безвольную бабу?
Разве мужчина не должен бороться, добиваться....той женщины, к которой испытал чувства?

Ипполит: "Все-таки жизнь удивительная штука. Полна неожиданностей. Извините.. И это, между прочим, прекрасно. Прекрасно. Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? Ммм? Нет. Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости".

"Я в следующий новый год обязательно пойду в баню.
Под новый год человек отправляется в баню. Это его прекрасно характеризует. Потом он там надирается по случаю женитьбы. Это тоже.. тоже в его пользу. А потом его, как чурку, кладут в самолет, и он попадает в другой город. Да, в этом городе ему подворачивается другая женщина. Про московскую невесту он забывает, естественно, а обзаводится новой, ленинградской. Вот, это всё, потому что он человек высоких моральных устоев".
С одной стороны, пропал "дух авантюризма" и не может быть счастье запланированным, оно может уйти к тому, кто этот "дух авантюризма" имеет. К Жене, в данном случае. "Ирония судьбы". А с другой стороны, порицание личности относительно его моральной стороны, которая оказалась не на высоте из-за пьянки и забывания своей невесты ради другой, о жизни с которой мечтает Ипполит.
И вот эта "ирония судьбы" с авантюристом Женей, выходит, смеётся над принципами морали. https://rutube.ru/video/51d57b7209f3707192c7df5a487bf5a5/ потому что любовь и счастье не могут быть запланированными и закрытыми рамками устоев. А вот если закон важнее любви, тогда и появляется стремление это навязать обществу в виде идеала высокой морали.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#318 Марфа_М » Чт, 3 января 2019, 12:18

Элиза, у меня Гога рядом с собой в жизни без проблем представляется.
Марфа_М F
Аватара

#319 Элиза » Чт, 3 января 2019, 12:20

dzadzen писал(а):Какого из кино героев ты готова представить с чувством что все ок? Кого бы хотела видеть рядом с собой?
так спонтанно я не могу ответить. Нужно перебрать героев фильмов.
Элиза
Аватара

#320 Марфа_М » Чт, 3 января 2019, 12:22

Мне Надя не кажется красивой, хотя согласна что там был упор на внешность, что она супер-супер...
Лично мне такой типаж не близок и красоту люблю другую.

Однако при ее красоте у нее жених -Ипполит, который ей патологически не верит, в шубе стоит по душем и еще много глупостей откровенных творит. Так что может она и супер-супер внешне, но внутри одинока.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка