Список разделов › Прочее › Беседка
Ага. Что говорящий давно разобрался с неполнотой аксиоматики, и теперь хоть и говорит, но не склонен молоть воду в ступе.Ярогор писал(а):И сам факт нежелания обсуждать априорные смыслы в русле почему они априорные о многом говорит.
Это не доказывают.Ярогор писал(а):голословно
dised, я неплохо умею гуглить, поэтому с Чайтаньей всё уже выяснено. Чайтанья - основоположник того, что теперь превратилось в кришнаизм. Моё христианство никакой ревности к Кришне не испытывает.dised писал(а):Это цитата стиха Чайтаньи на санскрите. Чайтанья был одним из последних воплощений Бога на земле. Конечно христиане возмутятся и скажут, что кроме Бога Отца, Богоматери и Христа нет иных образов Бога. Однако это всего лишь один из многих срезов восприятия Творца.
Я не изучал Буддизм. Но там действительно нет отношений с Богом. Однако считается, что души могут вырываться из колеса сансары. Дальнейший путь таких душ мне неизвестен. Но то что души буддистов не приходят к Богу, это точно.
Давай учтем, что началось все с априорности. А она может быть как аксиоматичной, так и догматичной.Lana писал(а):Ага. Что говорящий давно разобрался с неполнотой аксиоматики, и теперь хоть и говорит, но не склонен молоть воду в ступе.
Это типа ты откажешься тут высказывать свое христианское мнение?Lana писал(а):Вольному воля. Но без меня, пожалуйста.
Читай лучше, что тебе было написано.Ярогор писал(а):Это типа ты откажешься тут высказывать свое христианское мнение?
Опять типа: я буду толкать свое христианство, а ты внемли безропотно?Lana писал(а):Читай лучше, что тебе было написано.
Куды хочу туды и стремлюсьсмурф писал(а):А Ярогор просто стремится так или иначе (темой про мой уровень понимания Точки) ущемить "гордыньку". Всё тестирует ...
Ярогор писал:
Эту ветку я отделил с целью именно показать, как вольное обращение и жонглирование базовыми научными понятиями так и оставляет внимающего чела на уровне начальных представлений о мире.
Не, флагами махать не интересно...смурф писал(а):Флаг тебе в руки, неси его гордо.
Да. Вокруг языческих божков. Неплохо будешь выглядеть. Жизнерадостным, а не таким угрюмым ...Ярогор писал(а):Вот в бубен постучать -
dzadzen писал(а):Зачем вдох и выдох Брахмы? Бесконечный процесс Творения, расширение и сжатие. Человеческой логики или какого то конечного результата тут нет и быть не может. Потому что Бог бесконечен и вечен.
Lana писал(а):В буддизме есть понятия любви и сострадания. Любовь в буддизме - часть внутреннего развития и роста. Обязательная. Как и сострадание. Поэтому в "отношениях с Богом" в их сущностном проявлении буддистам никак не откажешь. У них нет дяди на облачке, но Бог - не в форме, dised. Это первое.
Lana писал(а):Второе: у тебя перевод с санскрита в том месте, где я выделила, кардинально отличается от классического перевода. Причём это отличие не по форме, а по смыслу, по содержанию.
смурф писал(а):Лазарята и сектантский Дисед прибежали в тему и давай насыпать оффтопа.
Сообщение, в котором я выделяла расхождение с твоим переводом, здесь /viewtopic.php?p=3402396#p3402396dised писал(а):Покажи, пожалуйста, классический перевод. И назови автора перевода. Очень любопытно.
Спасибо, что дали поговоритьсмурф писал(а):Лазарята и сектантский Дисед прибежали в тему и давай насыпать оффтопа.
Я всё важное из этой темы всё равно перенесу в другую. А здесь развлекайтесь.Lana писал(а):Спасибо, что дали поговорить
dised писал(а):Конечно христиане возмутятся и скажут, что кроме Бога Отца, Богоматери и Христа нет иных образов Бога. Однако это всего лишь один из многих срезов восприятия Творца.
Папу-Карло не затруднит дать ссылку на Библию, где об этом сказано?Папа_Карло писал(а):dised писал(а):Конечно христиане возмутятся и скажут, что кроме Бога Отца, Богоматери и Христа нет иных образов Бога. Однако это всего лишь один из многих срезов восприятия Творца.
Будешь удивлен, но в Библии указано 12 ворот через которые можно попасть в "Небесный Иерусалим", что соответствует 12 типов рас, которые есть на Земле.
Все ворота равнозначны.
слепой, что ли?nicely писал(а):Вы просто не понимаете, что СН действительно видит только тонкие планы, связанные с энергетикой, параметрами и т.п. Грубых планов он не видит, как другие ясновидящие.
nicely счас нас просветит проповедь прочитает...oldsatana писал(а):слепой, что ли?
soroca писал(а):Совсем хамить не имею права здесь, а так бы ему мало не показалось, уши бы завяли, и самооценка упала бы до нуля.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей