Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что это то, что не требует такого внимания, как одежда.Бриджит писал(а):А сейчас смотрят на авто, на здоровую внешность (зубы к примеру), на путешествия и тд.
У меня такое же впечатление было, когла я приехала в Мск. В первый год я купила себе норковую шапку -по привычке, что на зиму нужна хорошая теплая шапка, и для Новосиба это круто. Подруга, которая жила здесь уже лет 5 сказала -ты зря ее купила, здесь тебе эта шапка не потребуется. Года через два, когда я влилась в стиль одежды, поняла о чем она говорила.Бриджит писал(а):чехлы на руль также. У нас например на ура идут кожаные, особенно осеньюEnmerkar писал(а):автомобили это ваще тема, стоит в окно выглянуть... ну и понять, что 29 из 30 ( если не больше) отказали себе в опционной коже.
это по сути тот же статусный фетиш для мужика, что и для женщины - норковая шубка.
monroe, по поводу "вы никогда ничего не шили на заказ"
Отчего? Очень даже шили. Но жизнь поменялась, шмотки в принципе стали не важны. Тот же Питер стремительно приблизился к Европе по внешнему виду людей.
Ты знаешь, у меня подруга уехала в Питер в 2010-м. Приехала через год и говорит: там люди очень плохо одеты, все подряд. Стоит на кассе мужик и чек у него на 5 тысяч, продукты все дорогие, а одет как бомж.
"Хорошо быть одетым" для нее было : кожаная куртка (натуральная), мех, никаких курточек с мехом чебурашки, никаких вязаных шапочек, никаких резиновых сапог, никаких ботинок на плоской подошве.
Именно так стремились одеваться у нас в городе все. Это были сплошь кожаные куртки с меховыми воротниками, сапоги на каблуках, дубленки, шубы.
Приехала она спустя 3 года и говорит: у вас город сильно бросается в глаза провинциальной одеждой. Кругом кич, все перед друг другом выё.
И вот она в 2018-м в январе приехала. Пошли как обычно в ТЦ, суши-муши-пиво. Она смотрит вокруг и говорит: как у вас люди стали похожи на питерцев в одежде. Мы с ней анализировали, и поняли, что тон задает молодежь. Именно они принесли этот хипстерский стиль, когда кежуал-кежуал а-ля "что из шкафа выпало". А за ними подтянулись и магазины с ассортиментом. Она и на меня смотрела с удивлением, на мои шапочки с помпонами и сапоги без каблуков.
Жизнь сильно упростилась.
И я не согласна что все от количества денег зависит. Просто у нас в народе со времен союза одежда считалась ценностью, витриной.
А сейчас смотрят на авто, на здоровую внешность (зубы к примеру), на путешествия и тд.
А я в этом году сшила себе тёплую норковую шапку.Марфа Меньшикова писал(а):В первый год я купила себе норковую шапку -по привычке, что на зиму нужна хорошая теплая шапка, и для Новосиба это круто. Подруга, которая жила здесь уже лет 5 сказала -ты зря ее купила, здесь тебе эта шапка не потребуется. Года через два, когда я влилась в стиль одежды, поняла о чем она говорила.
а когда уже можно?Зая писал(а):бомжихой выглядеть в мои годы...это
не знаю ваших летЗая писал(а):в мои годы..
Зая писал(а):Y-ina, да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
Зая писал(а):rimi, ну конечно...а вы как думали
замуж как цель.. как апофеоз. Типа состоялась в жизниЗая писал(а):Y-ina, да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
ой только не надо про то,что всё счастье-пахать до старостиБриджит писал(а):Это когда женщину не рассматривают как личность, она всегда приложение к замужеству.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 28 гостей