Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#301 monroe » Ср, 31 января 2018, 21:31

Бриджит писал(а):А сейчас смотрят на авто, на здоровую внешность (зубы к примеру), на путешествия и тд.
Потому что это то, что не требует такого внимания, как одежда.
Людей раздражает езда на примерки, непредсказуемость результата.
Их бесит, что на них лежит ответственность за то, что они не могут предвидеть.
Поэтому те заёбанные работой, у кого есть деньги, не располагают временем, чтобы шить у портнихи.
А у кого вообще с деньгами проблемы, просто донашивают, что есть.
Купить в общем-то сложно. Мало какое предприятие может полноценно вложиться в экспериментальный цех, чтобы одежда хорошо сидела.
Целый пласт культурного слоя однако.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#302 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 21:33

Насчет одежды -у меня самый жесткач был 2016 год, когда родился ребенок. Вообще не помню что я одевала и как выглядела. Квинтэссенцией случился поход с мужем в М-видео. Че-то надо было срочно купить, холодильник по-моему.
Мы измученные в зюзю, муж в рваных тряпочных туфлях, из которых торчат пальцы, непонятной футболке и в шортах, в которых работает на даче уже лет пять. Я примерно в таком же прикиде, туфли не застегиваются, потому что так удобней, ремешок болтается и потому что мы вообще поехали на дачу, но решили разрулить в М-видео. Заходим. Вид реально как у бомжей. Но самый ужас, что в слинге у этих людей непонятного вида и возраста еще болтается грудной ребенок.
Охранник нас когда увидел, аж в ступор впал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#303 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 21:40

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):автомобили это ваще тема, стоит в окно выглянуть... ну и понять, что 29 из 30 ( если не больше) отказали себе в опционной коже.
это по сути тот же статусный фетиш для мужика, что и для женщины - норковая шубка.
чехлы на руль также. У нас например на ура идут кожаные, особенно осенью

monroe, по поводу "вы никогда ничего не шили на заказ"
Отчего? Очень даже шили. Но жизнь поменялась, шмотки в принципе стали не важны. Тот же Питер стремительно приблизился к Европе по внешнему виду людей.
Ты знаешь, у меня подруга уехала в Питер в 2010-м. Приехала через год и говорит: там люди очень плохо одеты, все подряд. Стоит на кассе мужик и чек у него на 5 тысяч, продукты все дорогие, а одет как бомж.
"Хорошо быть одетым" для нее было : кожаная куртка (натуральная), мех, никаких курточек с мехом чебурашки, никаких вязаных шапочек, никаких резиновых сапог, никаких ботинок на плоской подошве.
Именно так стремились одеваться у нас в городе все. Это были сплошь кожаные куртки с меховыми воротниками, сапоги на каблуках, дубленки, шубы.
Приехала она спустя 3 года и говорит: у вас город сильно бросается в глаза провинциальной одеждой. Кругом кич, все перед друг другом выё.
И вот она в 2018-м в январе приехала. Пошли как обычно в ТЦ, суши-муши-пиво. Она смотрит вокруг и говорит: как у вас люди стали похожи на питерцев в одежде. Мы с ней анализировали, и поняли, что тон задает молодежь. Именно они принесли этот хипстерский стиль, когда кежуал-кежуал а-ля "что из шкафа выпало". А за ними подтянулись и магазины с ассортиментом. Она и на меня смотрела с удивлением, на мои шапочки с помпонами и сапоги без каблуков.
Жизнь сильно упростилась.

И я не согласна что все от количества денег зависит. Просто у нас в народе со времен союза одежда считалась ценностью, витриной.
А сейчас смотрят на авто, на здоровую внешность (зубы к примеру), на путешествия и тд.
У меня такое же впечатление было, когла я приехала в Мск. В первый год я купила себе норковую шапку -по привычке, что на зиму нужна хорошая теплая шапка, и для Новосиба это круто. Подруга, которая жила здесь уже лет 5 сказала -ты зря ее купила, здесь тебе эта шапка не потребуется. Года через два, когда я влилась в стиль одежды, поняла о чем она говорила.
И меня стала жутко раздражать вычурность Новосиба, когда весь достаток люди стремяться вывесить "на витрину"в виде одежды -кожи, меха или огромных золотых серег, такая мода была, большие золотые шары в ушах.
Сейчас думаю в Новосибе уже тоже вкусы изменились.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#304 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 21:40

На счет чехлов на авто:
надо будет раскручиваться сильно. Но зато можно шить не стандартные, а индивидуальные. Только чем от шуб дорогих будет отличаться? Ну попутно чехлы на ручку от коробки и на руль. Там и цвет можно обыгрывать нужный клиенту. В цвет авто
Бриджит

#305 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 21:48

Никогда не задумывалась, кто как и где одевается. Я даже обычно не замечаю, во что примерно одет человек.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#306 Зая » Ср, 31 января 2018, 21:55

Незнай хорошо одетый человек по-любому приятен глазу.Мы-ж незнаем чего у них там в Европе происходит-может депрессия у всех поголовно,шизиков полно...и тупо копируем стиль "бомжа"(((
Зая

#307 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 21:58

лично я похожа на бомжа. :-D
вообще некогда сходить купить себе штаны. на работу хожу в рваных. :? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#308 rimi » Ср, 31 января 2018, 21:58

я шила в последний раз на заказ блузку. по-моему в чате описывала процесс :-D :-D
ну там была заморочка но блузка вышла отличная. так вот швеи с той мастерской шьют на заказ одежду время от времени. а основная работа у них связана с шитьем концертных костюмов для детей. ну вот как-то люди нашли свою нишу. и живут.
rimi

#309 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 21:58

Зая, так не копируйте, шейте на заказ
Бриджит

#310 monroe » Ср, 31 января 2018, 22:00

Марфа Меньшикова писал(а):В первый год я купила себе норковую шапку -по привычке, что на зиму нужна хорошая теплая шапка, и для Новосиба это круто. Подруга, которая жила здесь уже лет 5 сказала -ты зря ее купила, здесь тебе эта шапка не потребуется. Года через два, когда я влилась в стиль одежды, поняла о чем она говорила.
А я в этом году сшила себе тёплую норковую шапку.
Ушанка мягонькая из чёрной хорошей норки, у меня в образцах была и козырёк и ушки из меха рыси.
И первый год мне так классно...
Поехала вчера в Мск, снимала её, конечно - такое в Москве не нужно.
А дома меня сдуло на вокзале, я её одела и было замечательно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#311 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:00

Бриджит, да хоть-бы даже и сама шить буду,но бомжихой выглядеть в мои годы...это жесть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Виделись с родственником из Голландии-хорошо и модно одет был.
Зая

#312 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 22:03

Зая писал(а):бомжихой выглядеть в мои годы...это
а когда уже можно?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#313 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:04

Зая писал(а):в мои годы..
не знаю ваших лет
но одежда может сильно старить.
Бриджит

#314 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:06

Y-ina, да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
Зая

#315 rimi » Ср, 31 января 2018, 22:06

Зая писал(а):Y-ina, да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
:-D :-D вон оно че.....
rimi

#316 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:08

rimi, ну конечно...а вы как думали :-D
Зая

#317 rimi » Ср, 31 января 2018, 22:08

Зая писал(а):rimi, ну конечно...а вы как думали :-D

я второй раз вышла практически по телефону . поэтому.... :-D
rimi

• 1

#318 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:09

Зая, я была в Амстердаме. Все, что запомнилось: джинсы, куртки и велосипеды. Много велосипедов
Джинсы при этом вполне могут быть модными, брендовыми. И куртки тоже. И майки

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Зая писал(а):Y-ina, да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
замуж как цель.. как апофеоз. Типа состоялась в жизни
Это когда женщину не рассматривают как личность, она всегда приложение к замужеству. Чтоб достичь замужа надо следить за собой, шить на заказ. Выставлять себя на торги для замужа. Очень часто только для того, чтоб другим показать свой замуж

о господи :facepalm:
Бриджит

#319 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:16

Бриджит писал(а):Это когда женщину не рассматривают как личность, она всегда приложение к замужеству.
ой только не надо про то,что всё счастье-пахать до старости :-D
Зая

#320 Lilu » Ср, 31 января 2018, 22:18

Быть телом для возлюбленного или (будучи личностью) желать его душу?.. :?
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка