Samersen писал(а):Жители Москвы наблюдают за танком Т-80 пропрезидентских сил во время октябрьского переворота. Россия. Октябрь 1993 г.
Мой какой-то там родственник ( по сестре жены...) живет у метро "1905" года со стороны "Белого дома". Вот в самый разгар этой бойни, возвращаясь с работы, говорил, что последний километр он прополз по-пластунски, чтобы в подъезд своего дома заползти - пули так и свистели. Причем несколько раз отлёживался по полчаса, когда голову поднять было не возможно.
А я, тогда работая в самом центре Москвы, решил также лично всё проверить... дошел до Нового Арбата в районе 2-ой "книжки" - это максимум, что удалось: авто на Новом Арбате - ноль, все, включая ментов, прячутся за углами... а пули свистят и свистят!!!...
Вот и подумалось:
- А нахрен мне эта экскурсия нужна?
То, что тогда сделал Ельцин - не поддаётся никакому оправданию!!!
А кого Ельцин сделал своим преемником?
Остаются большие опасения, что в связи с юбилеем этих событий (25 лет) приблизительно подобное может повториться и этой осенью...
Ракетами, самолётами и т. д. Россия, со слов Путина, обеспечила себя от внешней агрессии (остается только верить его словам), а вот от недовольства народа его = Путина экономической политикой внутри страны - ни ху... не обеспечила. Но может опять пронесёт?...