И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Я не считаю, что наша материальная природа греховнаЭстер писал(а):МарияЯ, проблема в том, что люди становятся врагами из-за козней дьявола... это он воздействует на наши слабые места, и пользуясь нашей слепотой и неумением различать ложь и правду, создает такие ситуации, когда мы "видим" совсем не то, что есть на самом деле, верим лжи, или просто не понимаем, почему друзья предают, наговаривают и прочее...мы не видим за всем этим главного врага - дьявола...
материальная наша природа греховна, да... потому и существуют посты (ограничения), чтоб эта природа отошла как-бы на второй план, и человек смог раскрыть в себе другую, противоположную духовную природу.
МарияЯ, чтоб начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла... именно с этого момента начинается развитие - осознания собственной потребительской природы, как зла, и последующего за этим покаяния...МарияЯ писал(а):Я не считаю, что наша материальная природа греховна
Вот есть животное..оно что греховно?
Вся наша природа...получается греховна...потому что по законам придуманным человеком воспринмается как жестокая и агрессивная
Мы часть природы..и все в нас естественно и необходимо..и наша зависимость тоже
Это...уж простите..както примитивно..чтобы развиваться...обязательно кого то ненавидеь и с кемто бороться
к сожалению люди дьявола оправдывают, а предпочитают ненавидеть друг друга, не видя корня причин вражды....Ну вот уберут у людей дьявола...и как малые дети без игрушки..потеряються..и впадут в ступор...кого ненавидеть, с кем бороться...куда стремиться
Если конечно под "развитием" вы не понимаете движение в сторону "зла".Эстер писал(а):чтоб начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла
даВим, нет, я не об этом...даВим писал(а):Если конечно под "развитием" вы не понимаете движение в сторону "зла".
Я бы сказал не о "развитии", а о совершенствовании, и совершенствование начинается с осознания
равновесия крайностей (в своих крайностях абстрагируемых до понятий добра и зла).
Т.е. с обретения нейтральности (избавления от дуальности представлений о дуальном мире.)
Как можно прийти к осознанию того...чего не сущестует в природе?Эстер писал(а):начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла... именно с этого момента начинается развитие - осознания собственной потребительской природы, как зла, и последующего за этим покаяния...
Интересно что это за закон любви?Эстер писал(а):мотрите, ведь что такое грех? - это нарушение Закона, Закона любви и отдачи...именно в следствии нарушения закона отдачи и появилась природа потребительства...образовался и наш материальный мир... конечно и животный мир тоже, как часть нашего мира...
Конечно это мир гармонии...и никакой дикости в этом нетЭстер писал(а):не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии..
Мне уже жаль этого религиозного Бога придуманного человеком..Эстер писал(а):ожалению люди дьявола оправдывают, а предпочитают ненавидеть друг друга, не видя корня причин вражды....
поймите, не нужно называть черное белым.. не нужно смотреть на мир сквозь розовые очки... это будет ложным мировосприятием... ищите истину, а не прельщайтесь слащавой ложью. ибо Бог - это истина... и чем ближе к истине вы оцениваете своё состояние, тем ближе вы к Богу...учитесь отделять зерна от плевел...
Я бы не так сказал.Эстер писал(а):чтоб у человека появилось желание развиваться духовно, совершенствоваться, он должен четко понимать. что ему нужно в себе исправить, т.е. он должен чувствовать и осознавать в себе ту негативную природу, которая нуждается в исправлении. это и называется осознанием зла.
Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония и теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял. Или по-вашему грехопадение и тут сработало?Эстер писал(а):не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии...
Gulya писал(а):Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония и теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял.
Т.е. ничего главного нетЛена_ писал(а):Что главное для человека? Жизнь, во всех аспектах.
Есть предположение - чтобы доить (вот что для коровы главное).Лена_ писал(а):Иначе зачем ( его и так неплохо кормят).
Есть разные тело движения, чаще всего по кругу.Лена_ писал(а):А добро и зло это вектор движения к жизни.
Дальше понятно, что добро это отсутствие зла.Лена_ писал(а):Зло, это отсутствие добра.
Поэтому для "осликов" понятия и направления движения определяет "хозяин".Лена_ писал(а):А относительным оно будет только в человеческом понимании, когда человек определяет эти понятия сам.
Свой, лично свой смысл жизни в отношении самого феномена Жизни- теряет смысл.Миха писал(а):Смысл жизни человека - найти свой, лично свой смысл жизни.
По существу ты ничего не сказала.Лена_ писал(а):Это Греческий Олимп.Epsylon-GR писал(а):Мои тени.
Мои игрушки.
Epsylon-GR писал(а):Кого можно полюбить по настоящему?
и всё таки же - да!ilga писал(а):"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта.
и я, и я, и я того же мненияilga писал(а):"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта.
Ну так...а что вы думали...ilga писал(а):вот именно.
А то панимашь как в магазине: этот настоящий-берем, а этот на пальмовом масле- не берем..
и всё таки же - нет! ))joinus писал(а):и всё таки же - да!ilga писал(а):"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта.
не от качества субъекта, а от качества взаимосвязи..."любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта. писал(а):
разве люди придумали силы разрушения (страданий) и смерти? или для вас это не является злом?МарияЯ писал(а):Как можно прийти к осознанию того...чего не сущестует в природе?
В природе нет зла
Его придумали люди...причем придумали сознанием -- самым зависимым и необьективным " органом"
Да еще и каяться в том чего нет
а разве когда-то любовь соотносили с потребительством? странные вещи вы говорите...МарияЯ писал(а):Интересно что это за закон любви?
И почему любовь стали противопоставлять потребительству и уравновать с отдачей?
т.е. для вас нормально и естественно, что одни пожирая других, причиняя страдания более слабым и беззащитным, выживают за счет их энергии? в этом по-вашему гармония?МарияЯ писал(а):Конечно это мир гармонии...и никакой дикости в этом нет
читая ваши посты, мне действительно жаль Бога.... придуманного вами.... какой-то он у вас злобный, кровожадный, ничего лучше не мог придумать, как только этот мир, где каждый существует лишь за других, питаясь их плотью и кровью...МарияЯ писал(а):Мне уже жаль этого религиозного Бога придуманного человеком..
Дьявол както посолиднее...все вокруг захватил...правит балом...все его бояться
А Бог..както...даже не знаю...и все его именем прикрываються..даже те..кто от дьявола...
Так может он и не правит воообще?
плевать хотел обьект на субьект, на субъектову душу и на все субъективные попытки взаимосвязей. В лучшем случае.Эстер писал(а):
любовь -это ВЗАИМОСВЯЗЬ между душами... "объект и субъект" - это два аспекта взаимосвязи... и важны оба аспекта...не от качества субъекта, а от качества взаимосвязи..."любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта. писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Зарегистрированный, 2 скрытых и 13 гостей