Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#301 МарияЯ » Пт, 3 июня 2016, 22:54

Эстер писал(а):МарияЯ, проблема в том, что люди становятся врагами из-за козней дьявола... это он воздействует на наши слабые места, и пользуясь нашей слепотой и неумением различать ложь и правду, создает такие ситуации, когда мы "видим" совсем не то, что есть на самом деле, верим лжи, или просто не понимаем, почему друзья предают, наговаривают и прочее...мы не видим за всем этим главного врага - дьявола...

материальная наша природа греховна, да... потому и существуют посты (ограничения), чтоб эта природа отошла как-бы на второй план, и человек смог раскрыть в себе другую, противоположную духовную природу.
Я не считаю, что наша материальная природа греховна
Вот есть животное..оно что греховно?
Вся наша природа...получается греховна...потому что по законам придуманным человеком воспринмается как жестокая и агрессивная
Мы часть природы..и все в нас естественно и необходимо..и наша зависимость тоже
Это...уж простите..както примитивно..чтобы развиваться...обязательно кого то ненавидеь и с кемто бороться

Ну вот уберут у людей дьявола...и как малые дети без игрушки..потеряються..и впадут в ступор...кого ненавидеть, с кем бороться...куда стремиться
МарияЯ

#302 Эстер » Сб, 4 июня 2016, 22:28

МарияЯ писал(а):Я не считаю, что наша материальная природа греховна
Вот есть животное..оно что греховно?
Вся наша природа...получается греховна...потому что по законам придуманным человеком воспринмается как жестокая и агрессивная
Мы часть природы..и все в нас естественно и необходимо..и наша зависимость тоже
Это...уж простите..както примитивно..чтобы развиваться...обязательно кого то ненавидеь и с кемто бороться
МарияЯ, чтоб начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла... именно с этого момента начинается развитие - осознания собственной потребительской природы, как зла, и последующего за этим покаяния...
смотрите, ведь что такое грех? - это нарушение Закона, Закона любви и отдачи...именно в следствии нарушения закона отдачи и появилась природа потребительства...образовался и наш материальный мир... конечно и животный мир тоже, как часть нашего мира...
не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии...
Ну вот уберут у людей дьявола...и как малые дети без игрушки..потеряються..и впадут в ступор...кого ненавидеть, с кем бороться...куда стремиться
к сожалению люди дьявола оправдывают, а предпочитают ненавидеть друг друга, не видя корня причин вражды....
поймите, не нужно называть черное белым.. не нужно смотреть на мир сквозь розовые очки... это будет ложным мировосприятием... ищите истину, а не прельщайтесь слащавой ложью. ибо Бог - это истина... и чем ближе к истине вы оцениваете своё состояние, тем ближе вы к Богу...учитесь отделять зерна от плевел...
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#303 даВим » Вс, 5 июня 2016, 14:43

Эстер, я сколько не читал ваших высказываний - на 99% я согласен, но всегда есть какая-то "ложка дёгтя",
которая не даёт полного созвучия. Вроде бы всё правильно, но вот так сказать неправильно:
Эстер писал(а):чтоб начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла
Если конечно под "развитием" вы не понимаете движение в сторону "зла".
Я бы сказал не о "развитии", а о совершенствовании, и совершенствование начинается с осознания
равновесия крайностей (в своих крайностях абстрагируемых до понятий добра и зла).
Т.е. с обретения нейтральности (избавления от дуальности представлений о дуальном мире.)
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#304 Эстер » Вс, 5 июня 2016, 16:11

даВим писал(а):Если конечно под "развитием" вы не понимаете движение в сторону "зла".
Я бы сказал не о "развитии", а о совершенствовании, и совершенствование начинается с осознания
равновесия крайностей (в своих крайностях абстрагируемых до понятий добра и зла).
Т.е. с обретения нейтральности (избавления от дуальности представлений о дуальном мире.)
даВим, нет, я не об этом...
смотрите... чтоб у человека появилось желание развиваться духовно, совершенствоваться, он должен четко понимать. что ему нужно в себе исправить, т.е. он должен чувствовать и осознавать в себе ту негативную природу, которая нуждается в исправлении. это и называется осознанием зла. т.е. человек раскрывает и понимает свое истинное состояние, а не погружается в иллюзию того, что всё хорошо и прекрасно, всё от Бога и всё есть любовь , и добро и зло... это тот момент. когда человек уже начинает различать ложь и истину, добро и зло, начинает отделять зерна от плевел.
если не прийти к осознанию своей греховной природы, и желанию её исправить, то человек так и будет постоянно заниматься самооправданием, а не развитием.
не знаю, что вы подразумеваете под равновесием добра и зла...
если вы имеете ввиду, что в состоянии "под Законом" человек считает злом то, что направлено против его эгоизма, т.е. воздействие самого Закона, а добром - то, что хорошо для удовлетворения его потребительских (эгоистических) желаний, то тут опять приходим к тому, что необходимо осознание зла. с этой точки человек не будет уже считать воздействие закона злом, т.к. начнет уже различать добро и зло.
Эстер

#305 МарияЯ » Вс, 5 июня 2016, 20:18

Эстер писал(а):начать развиваться, необходимо прийти к осознанию зла... именно с этого момента начинается развитие - осознания собственной потребительской природы, как зла, и последующего за этим покаяния...
Как можно прийти к осознанию того...чего не сущестует в природе?
В природе нет зла
Его придумали люди...причем придумали сознанием -- самым зависимым и необьективным " органом"
Да еще и каяться в том чего нет :wacko:
Это примерно как в математике
Перейти от уравнения с одной неизвестной к уравнению с двумя неизвестными...
И для этого ненавидеть уравнение с одной неизвестной, каяться, что решал эти уравнения, обьявить их злом ...дьяволом и т.п.
В математике так не делают..а просто поэтапно развиваются
Эстер писал(а):мотрите, ведь что такое грех? - это нарушение Закона, Закона любви и отдачи...именно в следствии нарушения закона отдачи и появилась природа потребительства...образовался и наш материальный мир... конечно и животный мир тоже, как часть нашего мира...
Интересно что это за закон любви?
И почему любовь стали противопоставлять потребительству и уравновать с отдачей?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Эстер писал(а):не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии..
Конечно это мир гармонии...и никакой дикости в этом нет
Эстер писал(а):ожалению люди дьявола оправдывают, а предпочитают ненавидеть друг друга, не видя корня причин вражды....
поймите, не нужно называть черное белым.. не нужно смотреть на мир сквозь розовые очки... это будет ложным мировосприятием... ищите истину, а не прельщайтесь слащавой ложью. ибо Бог - это истина... и чем ближе к истине вы оцениваете своё состояние, тем ближе вы к Богу...учитесь отделять зерна от плевел...
Мне уже жаль этого религиозного Бога придуманного человеком..
Дьявол както посолиднее...все вокруг захватил...правит балом...все его бояться
А Бог..както...даже не знаю...и все его именем прикрываються..даже те..кто от дьявола...
Так может он и не правит воообще? :ugu:
МарияЯ

#306 даВим » Вс, 5 июня 2016, 22:01

Эстер писал(а):чтоб у человека появилось желание развиваться духовно, совершенствоваться, он должен четко понимать. что ему нужно в себе исправить, т.е. он должен чувствовать и осознавать в себе ту негативную природу, которая нуждается в исправлении. это и называется осознанием зла.
Я бы не так сказал.
Чтобы у человека появилось желание совершенствоваться он должен увидеть совершенство (вершину),
и соответственно осознать несовершенство своего текущего состояния.
А не совершенствуется он пока его и так всё устраивает (нас и тут неплохо кормят).
Совершенство это вертикальная ось, а добро-зло - горизонтальная (типа право-лево),
поэтому, что для одного относительное добро - для другого относительное зло
(я об этом равновесии говорил).
даВим
Аватара

#307 Gulya » Пн, 6 июня 2016, 6:56

Эстер писал(а):не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии...
Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония и теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял. Или по-вашему грехопадение и тут сработало?
Насколько я поняла, у свидетелей Иеговы есть сказка, что можно было бы с тиграми и медведями дружить :ugu: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#308 mimo » Пн, 6 июня 2016, 6:57

Gulya писал(а):Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония и теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял.

Gulya, а теория Дарвина есть? Это аксиома?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 625
С нами: 12 лет 2 месяца

#309 даВим » Пн, 6 июня 2016, 11:29

Лена_, я уже в курсе ограниченности ваших представлений (но вы продолжаете меня "радовать").
Лена_ писал(а):Что главное для человека? Жизнь, во всех аспектах.
Т.е. ничего главного нет :smile:
Лена_ писал(а):Иначе зачем ( его и так неплохо кормят).
Есть предположение - чтобы доить (вот что для коровы главное).
Лена_ писал(а):А добро и зло это вектор движения к жизни.
Есть разные тело движения, чаще всего по кругу.
Вот движение ослика по кругу - это добро для хозяина мельницы :smile:
Лена_ писал(а):Зло, это отсутствие добра.
Дальше понятно, что добро это отсутствие зла.
НО ЧТО такое добро и зло (а что совершенство и несовершенство).
Лена_ писал(а):А относительным оно будет только в человеческом понимании, когда человек определяет эти понятия сам.
Поэтому для "осликов" понятия и направления движения определяет "хозяин".
даВим
Аватара

#310 Миха » Пн, 6 июня 2016, 13:27

Осознание, что такое жизнь и с какой целью она дается каждому творению.
Просто "жизнь" - это арена, где ты ведешь борьбу, или поле, на котором ты пасешься.
Сама по себе жизнь человека не имеет никакого смысла для имярека,... разве что согласиться с грузинами: посадить дерево, построить дом, родить потомство... как и для муравьев, которые и тлю выращивают, и дом себе строят, и рожают многочисленное потомство.

Если опять последует вопрос: что лично для меня означает смысл жизни, то мой ответ не изменен:

Смысл жизни человека - найти свой, лично свой смысл жизни.
Миха

#311 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 июня 2016, 14:14

Миха писал(а):Смысл жизни человека - найти свой, лично свой смысл жизни.
Свой, лично свой смысл жизни в отношении самого феномена Жизни- теряет смысл.
Ну скажем нашел свой, лично свой смысл жизни.
В простом переводе это будет означать- я занялся самовнушением.
Под конец прийдет Жизнь и скажет:
- Парень, ты мне просто надоел. Убирайся в Небытие.
На очереди ждут такие же нетерпеливые, как и ты, которые будут искать свой, лично свой смысл жизни.
Меня, Жизнь, этими вашими фантазиями не удивишь.
Ты, что, парень, вправду нашел свой, лично свой смысл Меня?
Не смеши Меня, чувак. Давай, езжай туда, откуда пришел- из Небытия в Небытие.
Твой, лично твой смысл жизни для Меня - ноль.
Я его разрушаю и следа твоего не останется.
А ты кричи и настаивай и протестуй.
Можешь подать на Меня в суд. И жди решения суда, который для Меня- также полный ноль и ничто.
Все ваши теории- детские фантазии.
Не вы живете, глупцы, это Я в вас живу и играю Сама с Собой.
Вы все- мои тени.
Мои куколки на ниточке.
Почему Я так делаю?
Это Я не обязанна вам объяснять.
Творец не обязан рапортовать перед творением- тленным и несовершенным изначала.
Играйте, развлекайте Меня, умничайте.
А когда решу, что вы мне надоели, я просто уберу вас.
Или вы люди, или муравьи, или птицы, или рыбы- все в свое время имеют один и тот же конец.
Продолжайте фантазировать, пока вы мне не надоееете.
Для Меня, Жизни, самый великий гений и самый последний идиот- это одно и то же.
Мои тени.
Мои игрушки.
Прыгайте, пока есть еще время попрыгать.
Потом в Царство Тьмы и Молчания.
Все ваши теории обо Мне- сущий бред.
Детский лепет.
Детский лепет гения и детский лепет идиота.
Все равно- саксаул.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#312 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 июня 2016, 15:31

Лена_ писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Мои тени.
Мои игрушки.
Это Греческий Олимп.
По существу ты ничего не сказала.
Ничего не доказала.
Нет, все же сказала- но не к теме.
1) выразила свою неприязнь ко мне- греку. (Отсюда -греческий Олимп)
2) выразила свое неимение что доказать, что то сказать более сильное и существеное.
Простая негативная сентиментальная, простой женщины реакция.
Слабость всегда спасается туманом и извращением смыслов.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#313 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 июня 2016, 15:43

Пусть продолжают тебе нравиться.
Истории любят все.
Настоящее разделяет людей.
И актуально только настоящее, и потом- будущее.
Наши кругозоры, знания, чувства, цели, смыслы никак не состыкаются.
Прошлое никого не объединит.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 2

#314 ilga » Пн, 6 июня 2016, 15:46

Epsylon-GR писал(а):Кого можно полюбить по настоящему?
:-D
кого дадут , того и полюбишь.
И любить и страдать будешь по настоящему,пока любишь в тот момент времени, даже если потом и будет казаться, что было не "по настоящему".
"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#315 joinus » Пн, 6 июня 2016, 15:49

ilga писал(а):"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта.
и всё таки же - да! :smile:
joinus

#316 ilga » Пн, 6 июня 2016, 16:25

вот именно.
А то панимашь как в магазине: этот настоящий-берем, а этот на пальмовом масле- не берем.. :obida:
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#317 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 16:28

и я, и я, и я того же мнения
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#318 МарияЯ » Пн, 6 июня 2016, 16:28

ilga писал(а):вот именно.
А то панимашь как в магазине: этот настоящий-берем, а этот на пальмовом масле- не берем.. :obida:
Ну так...а что вы думали...
" развитые" люди де..мом не питаються.."ненастоящих" не любят...
МарияЯ

#319 Эстер » Пн, 6 июня 2016, 17:58

joinus писал(а):
и всё таки же - да! :smile:
и всё таки же - нет! ))
любовь -это ВЗАИМОСВЯЗЬ между душами... "объект и субъект" - это два аспекта взаимосвязи... и важны оба аспекта...
"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта. писал(а):
не от качества субъекта, а от качества взаимосвязи...

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
МарияЯ писал(а):Как можно прийти к осознанию того...чего не сущестует в природе?
В природе нет зла
Его придумали люди...причем придумали сознанием -- самым зависимым и необьективным " органом"
Да еще и каяться в том чего нет
разве люди придумали силы разрушения (страданий) и смерти? или для вас это не является злом?
именно эго несёт в себе деструктивное разрушительное потребительское начало...
что значит разрушительное?
разрушение единого целого организма на части - это и есть разрушение и смерть организма...когда каждая клетка ощущвет себя отдельной от всего остального, окружающего её.. и тянет одеяло на себя... это силы потребительства и в конечном счете смерти...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
МарияЯ писал(а):Интересно что это за закон любви?
И почему любовь стали противопоставлять потребительству и уравновать с отдачей?
а разве когда-то любовь соотносили с потребительством? странные вещи вы говорите...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
МарияЯ писал(а):Конечно это мир гармонии...и никакой дикости в этом нет
т.е. для вас нормально и естественно, что одни пожирая других, причиняя страдания более слабым и беззащитным, выживают за счет их энергии? в этом по-вашему гармония?
интересно из каких псевдодуховных прозападных "нью-эйдж" источников вы черпаете подобные знания? неужели внутри вас ничего не противится тому, о чем вы говорите? почему молчит ваша человеческая природа милосердия?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
МарияЯ писал(а):Мне уже жаль этого религиозного Бога придуманного человеком..
Дьявол както посолиднее...все вокруг захватил...правит балом...все его бояться
А Бог..както...даже не знаю...и все его именем прикрываються..даже те..кто от дьявола...
Так может он и не правит воообще?
читая ваши посты, мне действительно жаль Бога.... придуманного вами.... какой-то он у вас злобный, кровожадный, ничего лучше не мог придумать, как только этот мир, где каждый существует лишь за других, питаясь их плотью и кровью...
и это весь мрак и ужас в вас называется гармонией... :facepalm:
Эстер

#320 ilga » Пн, 6 июня 2016, 18:42

Эстер писал(а):
любовь -это ВЗАИМОСВЯЗЬ между душами... "объект и субъект" - это два аспекта взаимосвязи... и важны оба аспекта...
"любовь" зависит не от обьекта, а от качества субъекта. писал(а):
не от качества субъекта, а от качества взаимосвязи...
плевать хотел обьект на субьект, на субъектову душу и на все субъективные попытки взаимосвязей. В лучшем случае.
Все эти взаимо.. будут лишь иллюзиями субъекта.
Взаимоотношения нужно выстраивать со своей душой. Но главнее всего - с Богом.
Иначе и с душой будет временно, криво и косо.
Вернее, душа должна выстраивать взаимоотношения с Творцом.
Вот тогда субъекту будет по барабану любой обьект.
Изображение
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка