Список разделов › Прочее › Беседка
И много ли вы знаете государственных предприятий хотя бы в России?. У Вас на руках статистика по этим параметрам есть?. Не думаю.Бриджит писал(а):это не предприятие. Я имею ввиду чтоб приносило прибыль, производило продукцию. Было не убыточным, было эффективным и при этом было полностью государственным.Y-ina писал(а):образование
вся промышленность убыточной быть не может, значит, что-то было. Вам виднее. Я больше нематериальным интересуюсь.Бриджит писал(а):Я имею ввиду чтоб приносило прибыль, производило продукцию
ты конечно съехал с вопроса, как обычноПапа_Карло писал(а):Ну ка расскажи про успешные частные компании в России до 2012 года, в сфере производства?
поэтому поляки живут лучше китайцев?Папа_Карло писал(а):Последняя грандиозная мировая разборка 1941-1945года показала организационную несостоятельность именно капиталистической ситемы.
Бриджит писал(а):Я имею ввиду чтоб приносило прибыль, производило продукцию. Было не убыточным, было эффективным и при этом было полностью государственным.
я прошу привести пример успешного госпредприятия, пусть даже не производственного. Которое было бы успешнее частного. Сфера услуг например....найдите мне успешный государственный банк, который был бы лучше частного, особенно в плане удобства для клиентовY-ina писал(а):вся промышленность убыточной быть не может, значит, что-то было. Вам виднее. Я больше нематериальным интересуюсь.
потому что гос. предприятия честнее не гос.Бриджит писал(а):В топ 100 стран с самой высокой зарплатой нет тех, в которых преобладают государственные предприятия?
мы уже много раз приходили к тому, что перестройка была проведена неправильно. Но ЧТО подтолкнуло к ней? Ведь провал был в системе экономики. Когда закупали пшеницу в Канаде....за это расстреливать надо вообще тоПапа_Карло писал(а):А что смогли дать перестроечные годы?
космосБриджит писал(а):я прошу привести пример успешного госпредприятия, пусть даже не производственного. Которое было бы успешнее частного.
Сбербанк. ТАм не надо паспорт клиента, там можно дать свой, а не того, на кого оформлена квитанция.Бриджит писал(а):найдите мне успешный государственный банк, который был бы лучше частного, особенно в плане удобства для клиентов
Бриджит писал(а):Почему В топ 1000 самых успешных технологичных компаний мира нет государственных предприятий? Почему в топ 100 стран с самой высокой производительностью труда нет тех, в которых доминирует госсобственность? В топ 100 стран с самой высокой зарплатой нет тех, в которых преобладают государственные предприятия?
и поэтому они не платят высокую зп? А может потому, что они не умеют создавать успешное предприятие, потом что не относятся к нему как к своему?Y-ina писал(а):потому что гос. предприятия честнее не гос.
Да не буду спорить с достижениями в войне. Не путай кислое с зеленым. Война кончилась, началась мирная жизнь. Можно было научиться шить хорошую обувь, чтоб вся страна не гонялась за импортом?Папа_Карло писал(а):Будешь спорить с её достижениями в войне, космосе, образовании? Какая частная лавочка может похвастаться этим?
сбербанк это коммерческий банк, он не государственныйY-ina писал(а):Сбербанк. ТАм не надо паспорт клиента, там можно дать свой, а не того, на кого оформлена квитанция.
Это не просто удобнее, это решение проблемы.
Y-ina писал(а):потому что гос. предприятия честнее не гос.
Бриджит писал(а):сбербанк это коммерческий банк, он не государственный
Бриджит писал(а):Не путай кислое с зеленым. Война кончилась, началась мирная жизнь.
причем тут это? Сбер - коммерческая структура, неважно на чем созданная. Она коммерческая, где хозяин не государство. А вот Россельхозбанк - государственный. Блевать от него хочется. Самый отвратительный банк в РоссииПапа_Карло писал(а):Созданный с нуля?
ты хоть на один вопрос ответишь нормально?Папа_Карло писал(а):Дааа? Посмотри вокруг, всюду мир?
Бриджит писал(а):ты хоть на один вопрос ответишь нормально?
Бриджит писал(а):в России полно успешных компаний, и до 12-го года в том числе. Уралкалий, Балтика, Евраз, КуйбышевАзот, Синтекаучук, Юнимилк, Лебендяньский завод - могу и дальше очень много.
вас милочка в битюнске поздрвятLadyClarick писал(а):Папа_Карло,
Давай, тему открывай да поздравляй уже
а то задолбал со своим Западом и политикой. Аж в 8-ми мартовскую тему это принёс
Уже отмечаем-с?крыгл писал(а):в битюнске поздрвят
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей