Список разделов › Прочее › Беседка
Ну вы же предложили определённую книгу?Waleria писал(а):Нет на земле атеистов. Каждый во что-нибудь да верит. Вопрос во что.
В защиту, так сказать, здравого смысла выскажусь - многие люди, называющие себя православными, страсти не преодолевают и не стремятся к этому.Waleria писал(а):Grinch писал(а):В иных религия,школах и практиках есть все тоже самое, только достигается разными путями и способами.
Нет, ни в одной другой религии, школе, практике и пр. не показывается, что страсти мешают внятному пониманию.
Не Достоевского:Waleria писал(а):Достоевского? Да, там, кстати, каждый может найти себя. Только почему одну книгу?
Они в Библии.Waleria писал(а):
Закон Божий. 10 заповедей.
Марфа Меньшикова писал(а):В защиту, так сказать, здравого смысла выскажусь - многие люди, называющие себя православными, страсти не преодолевают и не стремятся к этому
Waleria писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):В защиту, так сказать, здравого смысла выскажусь - многие люди, называющие себя православными, страсти не преодолевают и не стремятся к этому
Ну, и что? Встречаются и священники, не выполняющие свой долг, и что это меняет?
Но я бы не посоветовала торопиться с судом, ведь Вы же не знаете, что и как на самом деле у другого человека.
Это не соответствует действительности.На самом деле в большинстве школ и практик адептов ведут к осознанности и пониманию. Возможно,вы чего то не знаете,возможно ,вам не хватает информации.Waleria писал(а):Нет, ни в одной другой религии, школе, практике и пр. не показывается, что страсти мешают внятному пониманию
Марфа Меньшикова писал(а):"Глобальное намерение" и "реальность" - это разные срезы жизни и они могут особо и не пересекаться.
Waleria писал(а):Знаете, вот эта песнь об опасности идеализации, она на самом деле очень двойственная... занижать планку тоже не следует. Это рождает депрессию.
Grinch писал(а):На самом деле в большинстве школ и практик адептов ведут к осознанности и пониманию.
Марфа Меньшикова писал(а):Депрессию это рождает, если есть агрессия в первичном стремлении
Ну это,знаете, на что похоже. Как вот сказали, что ты за красную армию и красные всех лучше. И вот вы шпарите -красная армия она самая крутая, самая победоносная,самая ну ваще красная, самая добрая, сама миролюбивая, самая невхерственная. Речь фанатика православного. Это делает разговор скучным до зевоты.Waleria писал(а):Ведут. Но никуда не приводят. Потому что страсти без покаяния и без помощи Божьей не одолеть
Grinch писал(а):Полно других. Православие или христианство -только один из множества путей.
Мифология присуща любой религии, как элемент наивного искусства. За множеством лет уже нельзя сказать, что было на самом деле, а что нагородили сверху люди. Но на ваше предложение очень легко ответить. Когда я вернусь на землю в следующий раз -я буду безгрешен после воскрешения и буду говорить с вами о том, что есть множество иных путей,в том числе и без бога, без мифологии,без чудес и детского сада с картинками. Это такой же самый непроверяемый мифологический ответ, как непроверяема вся иная мифология, включая воскрешение Иисуса и все остальное. Это только то, во что вы веруете, что является фундаментом вашей религии,а я не верю,не более того. Без аргументов и доказательств вы просто верите -только не надо покрывать все цитатами свидетельств,я с ними знаком.Waleria писал(а):распнут и он воскреснет
Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
И если да, остается ли добро при этом добром?
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 21 гость