Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#301 WOLAND » Вс, 12 июля 2015, 15:23

1234 писал(а): и тогда после тренировки в пустоте возникнешь новый ты- ты вдруг осознаешь себя там с новой сознательностью. и без всякой фальши, самообмана...имхо.

Спасибо, что читаете 1234 ! Мне это очень важно.
Вы всё правильно поняли... тем более непонятен следующий ход. Я на него делал ставку.
...
...

Леся: -Михаил, а откуда появились Бегемот и WOLAND?
Михаил: -Я разделил этот голос. На рассудок, интуицию опыт и юмор, чтобы справиться с ним.
Леся: -Справиться? ... Ну и как? Получилось?
Михаил: -Пока практических положительных результатов нет. Но многое прояснилось.
Леся: -Почему ты не взял их сюда?
Михаил: -Взял. Потому, что я - это и есть они.
Бегемот: -БЕБЕБЕБЕ! ))) какие то загадки ля фигачиш? )))
WOLAND: -Даже если так и предположить, то Голос -пошёл тебе на пользу!?
Голос: -Я попрошу не говорить обо мне в третьем лице. Михаил не я, но ... Я - это Михаил!
Бегемот: -Только он об этом даже и не подозревает! )))
Голос: -Не подозревает ... да, не подозревает ... сколько настоящих несчастий пришло со мной, что он и подозревает, что сам их и притянул. Он до сих пор считает меня чужим. Потеряв своё лицо - он не желает надеть своё истинное.
Бегемот: -Типичный случай, на улице дождь или снег ... а он так без лица и ходит...
Михаил: -... без лица и без имени...
WOLAND: -Как и все люди ... на одно лицо.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Бегемот: и ни кто не хочет освобождаться от иллюзий...

Изображение

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#302 WOLAND » Пн, 13 июля 2015, 12:01

Михаил: -Иллюзия ... мираж в пустыне ... тем удивительней находки валяющиеся в песке:

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 часа 46 минут:
Встретил сейчас свою бывшую соседку. Одно время жениться на ней думал. ... Раскабанела... такая стройная была ... Сказал ей правда:
-Думал подросток идёт!? - она такая счастливая пошла. И я счастливый, что не женился на ней.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут:
Леся: -А ты не пробовал изменить жизнь?
Михаил: -Пробовал... но изменить не получалось.
Леся: -Может быть ты плохо старался?
Михаил: -Может быть...
Михуил: -А ты пробовал тот метод записи в тетрадке, когда даёшь себе задачи на день и обязательно выполняешь их?
Михаил: -Хотел, но не пробовал.
Михуил: -Попробуй.
Михаил: -Хорошо.

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#303 WOLAND » Вт, 14 июля 2015, 14:32

Михуил: -И что?
Михаил: -Прикинь,до утра в танки-онлайн резался ... проснулся только сейчас.
Михуил: -Так толку не будет. Ты не других- ты себя обманываешь! Сам себе пообещал и не сделал.
Михаил: -Понимаю...
Михуил: -Что тут понимать!? ... Это неуважение к себе к своему слову. А сам себя не уважаешь- кто тебя будет уважать?
Михаил: -Жить надо в кайф! Чтоб она не превратилась в тяжёлую рутину!... Жить надо с удовольствием!... Музыкант, играющий без удовольствия - превращает музыку чёрт знает во что!?
Михуил: -Согласен. Ну что ? ... тогда завтра?
Михаил: -Да. ... завтра... завтра...
WOLAND: -Когда-нибудь завтра придёт судеьный исполнитель и скажет: "Следуюший!"

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты:
Михаил: -Что ж так работать не охота? Не чувствую я радости от предвкушения работы. Не вижу конечной цели. Максимум, чего мог- я добился... куда дальше? ... надоело всё ... всё бессмысленно.
Михуил: -Помнится, раньше ты летал с тряпкой по дому, чтоб всё блестело! Чтоб ни пылинки!?
Михаил: -Я водил тёлок в дом... бочка вина и культурно-развлекательная программа. Сейчас это уже не интересно... Мне не интересно с ними. А секс? - Дешевле купить, чем раскручивать очередную и играть с ней в любовь. Они не придерживаются правил этой игры... Игра без правил- и не игра вовсе.
Бегемот: -Нелегальные азартные игры - игры без правил, полные опасности ...и риска...
Михаил: -Ради чего? Ради будущей толстой коровы, которая не поймёт тебя и на три поцента?
Бегемот: -От коровы хоть молоко!?
Михаил: -Виноват. Я оскорбил корову этим сравнением.
Леся: -Неужели не осталось никаких интересов?
Михаил: -Один интерес остался... Забраться на ледниковую гору... Хотя... я знаю, что там будет - ветер ... холод и вид ещё более высоких гор... Мираж... Всё мираж.
Леся: -Думаешь всё это такая игра? ... игра воображения?... и чем больше видишь - тем больше открывается?
Михаил: -Именно так. Как компьютерная игра. Проходишь один этап- тут же тебе подсовывают новый... И так бесконечно...
Леся: -Ради чего?
Михаил: -Я не знаю. Вот поэтому мы тут все в самом начале... и пытаемся узнать, как и для чего всё это началось.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#304 WOLAND » Чт, 16 июля 2015, 11:27

Михаил: -Офигеть... я так и не изменил ничего. Я ничего не делаю!? ... и кайфую от этого.
WOLAND: -У тебя нет цели. Ты ни к чему не стремишься. У тебя нет стимула развиваться. И ты кайфуешь от того, что всё в твоей солнечно. Ты как одноклеточное - ешь и спишь а потом понимаешь, что все вокруг живут точно так же, но не понимая этого.
Бегемот: - А все потому, что все просто живут свою жизнь и ничего не делают. :scratch:
Михаил: -Нам подносят дерьмо на палочке и говорят, что это мороженое. И мы ничего не делаем и соглашаемся с этим вкусом.
Леся: -Мне всегда хотелось побить Отца.
Михуил: -Ты, Леся видел конечный результат. Я дал ему по башке, когда он ударил снова Маму. ... только вот кто из них был прав - я так и не понял... Мать он больше не бил.
Бегемот: - С животными надо разговаривать на понятном для них языке. Вот ты ничего не делаешь и вокруг тебя собираются насекомые. Они как мухи летят на навоз. И до тех пор, пока ты ты будешь кучей дерьма- вокруг тебя будет летать стадо навозных мух. Попробуй изменить себя... попробуй изменить для начала.!! Не надо менять мир! Измени себя... Попробуй! Просто попробуй!

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#305 Игорь Баумбах » Чт, 16 июля 2015, 15:44

WOLAND писал(а):Михаил: -Ради чего? Ради будущей толстой коровы, которая не поймёт тебя и на три поцента?

Слушай, WOLAND, неужели у тебя ко всем женщинам такое отношение? Наверняка же в душе кого-то любишь, боясь признаться самому себе. Да и тебя же любит кто-то на этом свете. Такое чувство, что ты озлобился на весь белый свет. Поройся в закоулках памяти и в записной книжке. вспомни друзей, есть же они у тебя кроме всех этих бегемотов и хуилов непонятных
Игорь Баумбах
С нами: 9 лет 7 месяцев

#306 1234 » Чт, 16 июля 2015, 22:31

я что-то не вижу в Воланде повышеной озлобленности. даже вроде значительно занижена. если не сильно.
у меня сложилось впечатление, что вы, Воланд, исследуете некоторые теоретические вопросы.. думаете какую практику нужно приложить к тому /иному теоретическому вопросу..

в танки до утра... можно и сыграть, но -если есть ещё дела- взять паузу, или две- и обдумать приоритеты, последствия.
WOLAND писал(а):Забраться на ледниковую гору...

эти альпинисты в своих "кошках" ледовых рискуют переломать себе ноги- чуть сорвался, за ногами своими не уследил- и одна нога кошкой сломала другую...даже по телеку показывали ..помню, такой случай. там же они когда падают- ногами стукаются о камни, ноги сталкиваются.
-медитация и дыхательная ёга побезопаснее будут, наверное.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#307 Фиалка » Чт, 16 июля 2015, 23:12

:-D
phpBB [media]
Фиалка

• -1

#308 Iren4 » Вс, 19 июля 2015, 13:01

phpBB [media]
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 10 месяцев

#309 WOLAND » Вс, 19 июля 2015, 21:29

Игорь Баумбах писал(а):Слушай, WOLAND, неужели у тебя ко всем женщинам такое отношение? Наверняка же в душе кого-то любишь, боясь признаться самому себе. Да и тебя же любит кто-то на этом свете.

Люблю? ... нет ...
Любит кто ? ... нет ...
Я так устал от этих выяснений отношений. "Любишь - не любишь." Я тебя больше люблю чем ты меня любишь!" ... так от этого устал. Любовь или есть - или её нет. Никого я не любил. бывало, влюблялся в первые дни знакомства, но увидев сущность, пообщавшись какое-то время, от влюблённости не оставалось и следа - один сгусток негатива, который я пытался проявить... но это работа двоих, в одиночку этого не сделать, а потому ни с кем больше 3 месяцев не общался.

1234 писал(а):я что-то не вижу в Воланде повышеной озлобленности. даже вроде значительно занижена. если не сильно.
у меня сложилось впечатление, что вы, Воланд, исследуете некоторые теоретические вопросы.. думаете какую практику нужно приложить к тому /иному теоретическому вопросу...

Именно так. На практике ничего не получается, так хоть пытаюсь предположить - возможно ли это теоретически?
Пока - даже теоретически не получается.

1234 писал(а):эти альпинисты в своих "кошках" ледовых рискуют переломать себе ноги- чуть сорвался, за ногами своими не уследил- и одна нога кошкой сломала другую...

этого я и боюсь... Там вся дорога в скалах ...

Добавлено спустя 3 часа 25 минут:
как же туда забраться ...

Изображение

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#310 Игорь Баумбах » Пн, 20 июля 2015, 11:21

как же туда забраться ...

Изображение

phpBB [media]
[/quote]
ОООО! Желаю успехов! Опасная дорога, но увлекательно. Будем ждать записок путешественника! Удачи!
Игорь Баумбах

#311 WOLAND » Вт, 21 июля 2015, 1:39

Игорь Баумбах писал(а):ОООО! Желаю успехов! Опасная дорога, но увлекательно. Будем ждать записок путешественника! Удачи!

Давно смотрю на эту гору, а пойти на неё боюсь... Подожду ещё неделю, пусть снега немного растают и ... пойду.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#312 Игорь Баумбах » Вс, 26 июля 2015, 1:04

WOLAND писал(а):
Игорь Баумбах писал(а):ОООО! Желаю успехов! Опасная дорога, но увлекательно. Будем ждать записок путешественника! Удачи!

Давно смотрю на эту гору, а пойти на неё боюсь... Подожду ещё неделю, пусть снега немного растают и ... пойду.
Я помню подростком был в гостях у дяди в Кутаиси, это в Грузии. Поднялись в горы тогда очень высоко, сначала правда на машине, потом уже пешком, очень высоко вверх. Ощущения не передать! Такая красота! Такие краски! Божественная природа. Вообще сказочная страна Грузия! Горы, виноградники, гостеприимный народ и прелестная девушка, с которой я тогда познакомился, имя которой не помню уже , к сожалению. Но горы-это память которую не сотрешь!
Игорь Баумбах

#313 WOLAND » Пн, 27 июля 2015, 11:55

Игорь Баумбах писал(а):Я помню подростком был в гостях у дяди в Кутаиси, это в Грузии. Поднялись в горы тогда очень высоко, сначала правда на машине, потом уже пешком, очень высоко вверх. Ощущения не передать! Такая красота! Такие краски! Божественная природа. Вообще сказочная страна Грузия! Горы, виноградники, гостеприимный народ и прелестная девушка, с которой я тогда познакомился, имя которой не помню уже , к сожалению. Но горы-это память которую не сотрешь!

Грузия ... да ... Грузия...
Волшебная страна. Удивительные люди...
и девушка ... да ... девушка.
Это была единственная, кто мне нравилась. Сильно нравилась ... И это была единственная с кем я не встречался... Верней встречался, но ... между нами всегда было два метра расстояния.
Что-то было в ней такое - что не давало сократить это расстояние.
Она была чистая, как Ангел. У меня и в мыслях не возникало сорвать этот цветок, прикоснуться к нему, чтоб не нарушить естественную красоту, чтоб не уничтожить ту пыльцу лепестков, обрекая их на смерть.
Да... пожалуй эта была единственная девушка, которую я Любил по-настоящему. Человеческой любовью, а не "любовью самца". ... В смысле - у неё было всё красиво и глаза и волосы и грудь и ... всё! ... И я хотел её!?
В конце она сама позвала меня к себе.
...
Взяв с собой обычный набор. Цветы и шампанское в назначенный час я поехал к ней, но ... не смог выйти из машины...
... не смог...
... в последний момент - не смог... я стоял возле её общежития и знал, что она меня ждёт- нужно только выйти из машины...
Что-то замёрзло во мне... что-то давно отключилось... Я вдруг почувствовал, что не могу дать ей того, что ей нужно для жизни... Мне стало так жалко её. Мне очень хотелось пойти к ней. Она была последний день в нашем маленьком городке. На следующий она уезжала в Грузию.
Последний день... когда ещё была жива мечта о ней ... о НЕЙ. Я тогда не знал, что больше такой не встречу.
А день подходил к концу... и садилось солнце.
Мне очень не хотелось, чтоб заканчивался этот день... Я дал по газам и погнался за уходящим солнцем... Выжимал из машины всё что можно ... но ... солнце ушло ...
... а вернулся к её общежитию...
В ночи ... в темноте возле неё - я знал, что она ждёт меня... Но я не смог пойти к ней...
Почему? ...
До сих пор не пойму...
Там нет места обману.
Там нет места лжи... и Игре в Любовь. ... Там нет Игры!!!

Там всё по-настоящему.

И чтоб всё получилось- нужно открыть заржавевший замок - на сундуке своей души.
Осталось ли что в этом сундуке или нет - я не знаю. Пыль ... и пепел пожелтевших страниц? ... разочарование и боль? ... не знаю... может там ничего уже и нет...
... и лёд ... лёд вечных ледников... раздавил маленький росток моей души.
...
лёд вечных ледников ... У стати вот уже третье лето жара и ледники тают. Ещё неделя и я пойду в горы. Пока растаяли - есть шанс подняться туда. Или остаться там навечно. Как повезёт... как повезёт...
...
Приснился сон сегодня, что пошёл ... но прошло три дня а я не дошёл и до половины и застрял где-то в расщелине... меж льдами. И тут я вспомнил свою кошку, что осталась дома... и стал вылазить...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#314 Игорь Баумбах » Пн, 27 июля 2015, 12:29

WOLAND писал(а):Там всё по-настоящему.

И чтоб всё получилось- нужно открыть заржавевший замок - на сундуке своей души.

Какая трогательная история! Нет правда! Был бы женщиной, прослезился бы. Слушай, WOLAND, если там все было по-настоящему, то почему бы не найти ее. Сейчас в эпоху информационных технологий не составит труда найти человека, зная его фамилию и имя. Я почему-то верю, что все может получиться. Настоящие чувства же не умирают. Настоящие.

WOLAND писал(а):Пока растаяли - есть шанс подняться туда. Или остаться там навечно. Как повезёт... как повезёт...

Надо настроиться на лучшее. Если есть мечта нужно идти к ней. Но обдуманно, а не так-повезет-не повезет. Горы не прощают необдуманность.
Игорь Баумбах

#315 WOLAND » Пн, 27 июля 2015, 13:49

Игорь Баумбах писал(а):Я почему-то верю, что все может получиться.

я тоже...
но ...

Игорь Баумбах писал(а):Надо настроиться на лучшее. Если есть мечта нужно идти к ней. Но обдуманно, а не так-повезет-не повезет. Горы не прощают необдуманность.

Знаете что мне нравится в горах? ... там не надо включать голову... там получается всё само собой... Нужно только идти и идти... или бежать...
Я хочу увидеть там рысь, медведя и ... снежного барса.
Медведей - рысей до-фига, а снежного барса у нас видели только раз.
Рысь говорят в ёлках прыгает на человека, если рядом её детёныши. А рыси у на здоровые как большая собака только выше и короче.

phpBB [media]

а барса живьём увидеть не могут. Они очень осторожные... не то что шакалы- те уже к людям спускаются с дороги видно. Под машины попадают...

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 часа 12 минут:
Игорь, Вы же с Казахстана? Есть желание пройти по местам, где не ходил ни кто? Один я чёт очкую. ))

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Михаил: -Идти надо.
Леся: -Ты пойдёшь на эту гору?! Вот здорово! Я всегда хотел оказаться там наверху. Но меня не пускали взрослые.
Михаил: -Теперь я сам взрослый и я пойду туда... В следующий вторник... Если всё нормально к субботе вернусь.
Михуил: -Нужна обувь. Хорошая обувь.
Михаил: -Пойду в кедах. А там переобуюсь если что.
Леся: -А в чём спать? Там холодно. :wacko:
Михаил: -Спальный мешок. Нужен спальный мешок.
Леся: -А если медведи или шакалы?
Михаил: -Я всё предусмотрел. Ультразвуковой отпугиватель для собак он даже алкашей отпугивает!
Леся: -А змеи? Стрелки, гадюки?
Михаил: -Меня больше беспокоят клещи. Змеи первыми не нападают, а ввот клещи - их под ёлками- миллионы. Надо мазь какую-нибудь от клещей.
Леся: -А Белая Женщина?
Михаил: -Заодно и с ней встретимся.
Леся: - -А беглые?
Михаил: -Не думаю, что им выгодно будет раскрывать себя. Скорей они будут просто наблюдать за мной. Больше меня беспокоят капканы егерей. Надо идти по открытому по возможности.
Леся: -А как ты спустишься?
Михаил: -Не знаю... Задача - подняться.
Леся: -Там нет телефонной связи.
Михаил: -Да. В горах её нет. И это радует! Не будет лишних.

Добавлено спустя 3 часа 15 минут:
Михаил: -Господа. У нас осталось последнее дело. Всё о чём мы мечтали - мы взяли. Осталось последнее. Забраться на эту гору.
Бегемот: -Зачем? ... А обойти никак не получится? :scratch:
Михаил: -Нет, Бегемот! Это та гора, на которую надо забраться. Забраться.. даже если мы не сможем спуститься.
Бегемот: -Зачем забираться? ... Я понимаю, забраться на гору, накатить под шашлык со свининой, потом " Шумел камыш" !? :smile:
Михаил: -Нет, Бегемот, свинины и камыша там не будет.
Бегемот: -Ну зачем тогда туда забираться??? Давайте останемся!? Пусть другие забираютя!? :dont_knou:
Михаил: -Это наша гора.Помнишь, сколько мы прошли, чтоб попасть на первенство Республики? Помишь, сколько мы работали, чтоб стать лучшими в Алмате. Помнишь, сколько мы ...
Бегемот: -... что замолчал? ... боролись за жену? ... И что!? ... Где это всё? ... Кому оно нужно. Кому всё это принесло радость? ... Кому нужно твоё чемпионство? Кому нужно твоё мастерство? Кому нужна твоя ... жена!? ... Кому я спрашиваю?... Тебе?... Когда ты последний раз выступал в соревнованиях? 20 лет назад! Когда последний раз играл на нормальном концерте? ... 13 лет назад... Когда последний раз хорошо думал о своей жене? - За неделю до свадьбы! ...
Кому нужна твоя ГОРА?
Михаил: -Мне.
Леся: -И мне. :smile:
Михуил: -Мне.
Бегемот: -Мдя... я вынужден подчиниться большинству.
Woland: -Она нужна всем нам, Бегемот. И ставка - жизнь. Это последняя ставка.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#316 Фиалка » Пн, 27 июля 2015, 19:57

WOLAND, смотри че нашла
phpBB [media]
Фиалка

#317 WOLAND » Пн, 27 июля 2015, 20:21

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#318 Фиалка » Пн, 27 июля 2015, 20:54

такое на электропианине не сыграешь :grin:
Фиалка

#319 WOLAND » Пн, 27 июля 2015, 21:02

Такой рояль дома не поставишь...

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
Михаил: -Тяжело что-то на душе у меня. Не вернёмся мы с этой горы.
Леся: -Может быть тогда не ходить на неё?
Михаил: -Нельзя не ходить. Ради чего тогда всё это было? А если честно ... я не хочу с неё возвращаться.
Бегемот: -Да, смерть от зубов и когтей рыси - это так романтично!? :(
Михаил: -Это будет веселей, чем сорваться на леднике в какую-нибудь расщелину.
Бегемот: -Какое весёлое намечается путешествие!?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#320 Фиалка » Пн, 27 июля 2015, 21:44

смотря какой дом :grin:
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в Беседка