У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#301 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 14:35

Brittany писал(а):сыр твёрдых сортов уже научились делать бэз молока.
вот если честно для меня это реальная проблема и почти что небольшая трагедия. Я сыр много лет ела вместо хлеба. Хлеб не надо, а без сыра не могу.
и вот пару-тройку лет назад стала НЕ ЗНЯТЬ чего покупать. Настоящий-не настоящий :wacko: . Бывало купишь хороший сыр, через неделю берешь того же производителя, той же марки, а там уже пальмового напихано...продавцы руками разводят :pardon: - другая партия пришла.
Я до сих пор переживаю.
Молоко натуральное( я сама варю творог и делаю кефир) и сыр- это прямо вот потеря-потерь мои :cry:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#302 Мама Роза » Пт, 9 января 2015, 14:38

Brittany писал(а):Покупателям не надо было сеять панику и сметать крупу с прилавков,
даа..
это всё мы ,подлые потребители :-D
Мама Роза

#303 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 14:42

ну не знаю :no:
у нас гречку смели подчистую в начале декабря, так нам батько Лукашенко сколько-то вагонов выслал и спас нас об безгречицы. И цены не повысились :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#304 Мама Роза » Пт, 9 января 2015, 14:50

Ольга Совякина писал(а):вот если честно для меня это реальная проблема и почти что небольшая трагедия. Я сыр много лет ела вместо хлеба. Хлеб не надо, а без сыра не могу.
я тоже в трауре по сырику :cry:
Мама Роза

#305 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 14:53

и самой не сваришь нормальный :(
Ольга Совякина
Аватара

#306 Y-ina » Пт, 9 января 2015, 15:16

хватит вам, хохлатки. ничего в магазинах страшного.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#307 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 15:18

Y-ina писал(а):ничего в магазинах страшного.
все :smile: - если завтра увижу что страшно :sorcerer: , то поеду к Дине затариваться
Ольга Совякина
Аватара

#308 Ашикирахо » Пт, 9 января 2015, 16:06

хм
Ашикирахо

#309 talis » Пт, 9 января 2015, 16:30

Юрьевна писал(а):морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

У нас цены повысились еще перед Новым Годом, процентов на 10-20.
Сейчас вроде бы все по-старому.

Картошка, лук, морковь в Пятерочке - в районе 30 руб., чуть больше-меньше.
Сахар и перед Новым Годом был 40 с лишним, молоко в мягком пакете - около 40.
Гречка - около 60 руб. за 800 гр., бананы - 70 руб., как и перед Новым Годом.
В магазинах всего полно, никакого ажиотажа нет, никто ничем не запасается.

После Нового года только сильно подорожали медикаменты, раза в 1.5-2: вот это очень ощутимо для тех, кому необходимо.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#310 Марфа_М » Пт, 9 января 2015, 16:42

Я была сегодня на катке. После чего поели в спортивном кафе, очень демократично. Настроение отличное, ноги болят, до магазине не дошла, и видимо не пойду сегодня.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#311 Марфа_М » Пт, 9 января 2015, 16:46

Brittany писал(а):Милые Форумчанки! :smile:
Можно кудахтать по этому поводу хоть 100 страниц подряд.
Цены будут расти.
Нора, дай покудахтать..... Покудахтала- день прожит интересно))).

А с ценами и так понятно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#312 Gulnar ABU » Пт, 9 января 2015, 16:59

Мама Роза писал(а):
Ольга Совякина писал(а):вот если честно для меня это реальная проблема и почти что небольшая трагедия. Я сыр много лет ела вместо хлеба. Хлеб не надо, а без сыра не могу.
я тоже в трауре по сырику :cry:

надо плавленный сыр есть "Президент". я от сыра твердого отказалась, не нужны мне грибки в организме - вонючие. :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ольга Совякина писал(а):я не знаю...вы меня запутали :wacko: - вот завтра пойду и все увижу.
У вас у кого резкий и за день, у кого нерезкий и не заметный...вы точно в одной и той же стране живете? :smile:
мне морковь нужна на сок, но я и так до нового года ее покупала по 60 рублей :scratch: а на новый год не до сока было...как-то
:-D :pardon:

морковь 50 на 50 с яблоками зелеными - отличный сок. сделать что-ли - ленивооо.. :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#313 Svet1210 » Пт, 9 января 2015, 17:11

остались на том же уровне. Можно спать спокойно)
Последний раз редактировалось Svet1210 Вс, 19 января 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Толстое дерево началось с тонкого прута.Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей.Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага.Будьте внимательны к своим мыслям—они начало поступков.
Svet1210 F
С нами: 11 лет 3 месяца

#314 Мама Роза » Пт, 9 января 2015, 17:13

talis писал(а):Картошка, лук, морковь в Пятерочке - в районе 30 руб.
это в каком городе ?
в Екб картошка 59 .морковь 69 в Пятерке
одна сеть ,а цены разные :ninja:
Мама Роза

#315 talis » Пт, 9 января 2015, 17:25

Мама Роза писал(а):
это в каком городе ?

В Ростовской обл.
Только сегодня была в Пятерочке, специально посмотрела на овощи.
Картошка грязная, морковь мытая - в районе 30 руб.
Мытая картошка - в районе 70 руб.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#316 Gulnar ABU » Пт, 9 января 2015, 17:33

talis писал(а):
Мама Роза писал(а):
это в каком городе ?

В Ростовской обл.
Только сегодня была в Пятерочке, специально посмотрела на овощи.
Картошка грязная, морковь мытая - в районе 30 руб.
Мытая картошка - в районе 70 руб.

полезнее покупать немытую. и немытую же хранят в холодильнике. моют только перед употреблением. немытая качественнее, сочная- не кормовой сорт мытой :-D :-D , и защитная оболочка не смыта у немытой - связь с Землей сохраняется всё время, если вывести логическую цепочку, и так как она "запакована" естественным образом, все витамины, минералы итд сохраняются в неизменном виде
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#317 talis » Пт, 9 января 2015, 17:37

Gulnar ABU писал(а):полезнее покупать немытую. и немытую же хранят в холодильнике. моют только перед употреблением. немытая качественнее, сочная- не кормовой сорт мытой :-D :-D , и защитная оболочка не смыта у немытой - связь с Землей сохраняется всё время, если вывести логическую цепочку.

Я всегда покупаю немытые, овощи у нас местные.
Помыть самой не напрягает, немытые выглядят натуральными, в отличие от мытых, и хранятся без проблем.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#318 FlutterShy » Пт, 9 января 2015, 17:43

Марфа Меньшикова писал(а):Я была сегодня на катке. После чего поели в спортивном кафе, очень демократично. Настроение отличное, ноги болят, до магазине не дошла, и видимо не пойду сегодня.
а что ела?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#319 Gulya » Пт, 9 января 2015, 18:03

Gulnar ABU, немытую морковь уже обсуждали, она уже плохая, безвкусная и некачественная. Ее мытую никто не купит :ugu:

Добавлено спустя 52 секунды:
А в плавленных сырках ееешек полно :(
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#320 Amber » Пт, 9 января 2015, 18:12

Плавленые сыры часто делают из некачественного или дешевого сырья, и химии там дофига.

Польза и вред плавленого сыра:

Спойлер
Польза плавленых сыров
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием», которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.

Вред плавленых сыров
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр среди потребителей популярен, а производитель (недобросовестный), благодаря этому, старается всячески увеличить свой доход, предлагая суррогатные аналоги взамен качественного плавленого сыра, который не может продаваться по совсем низкой цене.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковки, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы PP.

http://www.inflora.ru/diet/diet334.html

В нашей семье плавленый сыр давно в игноре.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка