Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#301 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:29

narka писал(а):в смысле Лакримоза - это часть Реквиема, написанная Моцартом? и именно ее диагностировал Сергей Николаевич?
так написала Аму. Я краем уха слышала. Но отношусь к этой информации так же, как и ко всему, сказанному уважаемым товарищем Лазаревым, много раз поучившимся кое-где и как-нибудь и так (как будто бы) ничего и не закончившим - то есть критически. :smile:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#302 погода » Вс, 30 сентября 2012, 15:30

Y-ina писал(а):
dzadzen писал(а):У вас в мозгу какие то ячеистые блоки?!
у меня, может, и блоки, а вы хамством фонтанируете.
Нет. Исключительно правдой и называть вещи своими именами.

Потому что из гордыни своей преподавателя музыкальной школы вы тут "золотые слова" изрекли:

dzadzen, не про Реквием, а про Лакримозу.
Ой, смешной народ.

И сели в лужу. Признайте. А то вашим ученикам анонимку со скринами напишу.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#303 погода » Вс, 30 сентября 2012, 15:32

Y-ina писал(а):
narka писал(а):в смысле Лакримоза - это часть Реквиема, написанная Моцартом? и именно ее диагностировал Сергей Николаевич?
так написала Аму. Я краем уха слышала. Но отношусь к этой информации так же, как и ко всему, сказанному уважаемым товарищем Лазаревым, много раз поучившимся кое-где и как-нибудь и так (как будто бы) ничего и не закончившим - то есть критически. :smile:
Для диагностирования поля предмета или произведения или человека не обязательно с ним быть знакомым. Все прозрачно и все на поверхности. И в диагностике может и хорошо не читать и не слушать. Иначе объективность сомнительна.
погода

#304 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:33

dzadzen, дядя. Лакримоза - это не Реквием, а 7-я часть Реквиема. Весь Реквием содержит 12 частей. Если вам нечем заняться, так и скажите. Если я вас раздражаю, можете мне сделать что-нибудь плохое. В школу можете позвонить, ученикам написать. Мой контакт вы знаете. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#305 погода » Вс, 30 сентября 2012, 15:35

Y-ina писал(а):dzadzen, дядя. Лакримоза - это не Реквием, а 7-я часть Реквиема. Весь Реквием содержит 12 частей. Если вам нечем заняться, так и скажите. Если я вас раздражаю, можете мне сделать что-нибудь плохое. В школу можете позвонить, ученикам написать. Мой контакт вы знаете. :-D
Тетя, 7-я часть Реквиема - это Реквием. Двойка вам по Логике.
погода

#306 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:36

dzadzen, часть Реквиема - это не Реквием, а часть Реквиема. Мое ухо - это не я, это мое ухо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#307 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 15:40

igudym писал(а):Вроде бы у него не было дочерей. Одни только сыновья. И это он сам застрелился...
не было, Марго это его внучка
Бриджит

#308 погода » Вс, 30 сентября 2012, 15:41

Y-ina писал(а):dzadzen, часть Реквиема - это не Реквием, а часть Реквиема. Мое ухо - это не я, это мое ухо.
Ваше ухо покрыто чесоткой = вы больны чесоткой и вас надо целиком изолировать от общества.
погода

#309 погода » Вс, 30 сентября 2012, 15:45

Y-ina писал(а):dzadzen, часть Реквиема - это не Реквием, а часть Реквиема. Мое ухо - это не я, это мое ухо.
Кроме того, есть понятие единства стиля произведения, то что объединяет все его части под одним названием. И если одно простите по энергетике ниже плинтуса, то по принципу единства и все произведение тоже. Все ваши 12 частей.
погода

#310 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:46

dzadzen писал(а):Все ваши 12 частей.
Моцарта и Зюсмайера.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#311 Кент » Вс, 30 сентября 2012, 15:49

это реакция на что именно?...какая разница :smile:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#312 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:50

narka писал(а):мужчины всегда правы. уступите
Прав только Бог.
А этот мужчина уже не знает, к чему привязаться. Влюбился, может? Как думаете? :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#313 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 15:54

dzadzen писал(а):Для диагностирования поля предмета или произведения или человека не обязательно с ним быть знакомым. Все прозрачно и все на поверхности. И в диагностике может и хорошо не читать и не слушать. Иначе объективность сомнительна.
Насчет диагностики Лазаревым. Помнится, он сам не раз говорил, что диагностировать какие-то события, большие группы людей и т.п. он не может. Ему нужен конкретный пример, "образец", с которого он может снять информацию.
Если рассуждать таким образом, возникает вопрос: что такое музыка Моцарта? Это извлеченные Моцартом звуки? Нет, конечно. :smile: Это записанные им когда-то ноты. Исполняет их кто-то другой или другие (оркестр).
Можно предположить, что при разном исполнении одного и того же произведения или отрывка, при разных составах в разное время будут получены разные результаты диагностики? Я вполне допускаю, что так и есть. :yes: Отсюда, говорить, что " "Реквием" Моцарта это всегда плохо" было бы поспешным выводом. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#314 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:57

igudym писал(а):Это записанные им когда-то ноты. Исполняет их кто-то другой или другие (оркестр).
Можно предположить, что при разном исполнении одного и того же произведения или отрывка, при разных составах в разное время будут получены разные результаты диагностики? Я вполне допускаю, что так и есть. Отсюда, говорить, что " "Реквием" Моцарта это всегда плохо" было бы поспешным выводом
им написаны первые 9 тактов Лакримозы :smile:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#315 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 15:58

Оркестровано тоже не им :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#316 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 16:11

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Это записанные им когда-то ноты. Исполняет их кто-то другой или другие (оркестр).
Можно предположить, что при разном исполнении одного и того же произведения или отрывка, при разных составах в разное время будут получены разные результаты диагностики? Я вполне допускаю, что так и есть. Отсюда, говорить, что " "Реквием" Моцарта это всегда плохо" было бы поспешным выводом
им написаны первые 9 тактов Лакримозы :smile:
Только девять тактов? Нда... :unsure: А почему так мало? Что он себе думал? :dont_knou:
Как же так?! Ведь он же знал, что мы будем его диагностировать и взял всех нас кинул, что называется... :ninja: :ugu:
А еще, блин, великим композитором считается... :wacko:
igudym
Аватара

#317 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 16:13

igudym писал(а):Только девять тактов? Нда... А почему так мало? Что он себе думал?
с 4 на 5 декабря 1791 года он умер. Не успел. Музыка 8-11 частей по стилю вообще не Моцартовская. 12 часть повторяет 1-ю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#318 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 16:15

igudym писал(а):А еще, блин, великим композитором считается
это такой лучик - Моцарт. Это Солнце :sun:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#319 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 16:19

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Только девять тактов? Нда... А почему так мало? Что он себе думал?
с 4 на 5 декабря 1791 года он умер. Не успел. Музыка 8-11 частей по стилю вообще не Моцартовская. 12 часть повторяет 1-ю.
Умер? А какой смысл в этом, если не закончил начатое дело? :dont_knou: Надо было сначала закончить, а потом и на заслуженный отдых, понимаешь ли. :yes: А так, попробуй кому докажи что-то... :unsure:
Получается, что все правы. :pardon: И что Моцарт хороший, и что он подлец и негодяй... :cool:
igudym
Аватара

#320 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 16:20

igudym, :evil:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка